Все люди имеют убеждения.

Окно Овертона
Отправлено 05 February 2017 - 15:05
Убеждения нужны для того, что бы их менять в зависимости от обстакановки.
Иное дело что многие и многие вообще не имеют ни каких убеждений.

Отправлено 05 February 2017 - 18:14
Это тема.В смысле фишка. А у атамана Козолупа, была огромная..., ну и так далее.
батька Махно показывал х..й в Овертона Окно

Отправлено 05 February 2017 - 20:43
,А на лугу покрытом маком, художник бабу ставил..., etc/
Сообщение отредактировал milizioner: 05 February 2017 - 20:44
Отправлено 05 February 2017 - 21:56
какой то преданный вассал
все двери замка обошел
но никого там не нашёл
и на заборе написал:
у атамана Козолупа
была огромная сноровка
семизарядная винтовка
и прочий воинский снаряд
Отправлено 06 February 2017 - 03:03
И три енотовых тулупа.
у атамана Козолупа была огромная сноровка семизарядная винтовка...
Отправлено 06 February 2017 - 09:07
Купил доху я на меху я.
Но с той дохой дал маху я -
Она не грела абсолютно

Отправлено 06 February 2017 - 11:07
Классика, ёптыть.
Сообщение отредактировал milizioner: 06 February 2017 - 11:10
Отправлено 19 March 2018 - 20:04
"Но вот посмотрите, оказывается мои убеждения можно изменить какими то там прокладками. Да полная чушь собачья. "
Именно люди с такими убеждениями наиболее легко подвергаются действию "прокладок". Они даже и не вспомнят, что некогда их убеждения были иными. И чуствуют себя "хранителями устоев".
Отправлено 23 March 2018 - 16:38
Давненько не заходили. Рад видеть!
И вам приятного!
Интернет слишком много времени сьедает...
Отправлено 11 April 2018 - 18:00
Интернет слишком много времени сьедает...
Иногда возникает ощущение, что инет - это "черная дыра", в которую "утекает" время жизни.
Отправлено 20 January 2019 - 17:41
Убеждения нужны для того, что бы их менять в зависимости от обстакановки.
Убеждения, это приверженность человека некой, его личной ПРАВДЕ. Т.е. - системе мировозрений основанной на личном опыте интерпритации известных фактов ( утверждения авторитетных источников тоже становятся личным опытом). Люди часто иеют сходные ировоззрения (разделяют убеждения).
Истина - это реальные, неинтерпитированные, факты. Получая новые, несоответствующие убеждениям, факты, человек с критическим мышлением оценивает их и проводит корректировку своей ПРАВДЫ. Человек с недостаточно критическим мышлением отказывается принять этот факт во имя "сохранения убеждений" или попросту - своей гордыни.
Сообщение отредактировал Lielpuncis: 20 January 2019 - 17:41
Отправлено 20 January 2019 - 19:39
Убеждения, это приверженность человека некой, его личной ПРАВДЕ. Т.е. - системе мировозрений основанной на личном опыте интерпритации известных фактов ( утверждения авторитетных источников тоже становятся личным опытом). Люди часто иеют сходные ировоззрения (разделяют убеждения).
Истина - это реальные, неинтерпитированные, факты. Получая новые, несоответствующие убеждениям, факты, человек с критическим мышлением оценивает их и проводит корректировку своей ПРАВДЫ. Человек с недостаточно критическим мышлением отказывается принять этот факт во имя "сохранения убеждений" или попросту - своей гордыни.
Слишком идеалистический подход, ибо даже простое описание факта (что, в Вашей интерпретации и есть истина), требует определённого понятийного аппарата, выработка которого требует обращения к сознанию и определённых интерпретаций.
Отправлено 20 January 2019 - 21:33
".., ибо даже простое описание факта (что, в Вашей интерпретации и есть истина
" Истина - это реальные, неинтерпитированные, факты." - сам факт, а не описание/интерпритация.
Отправлено 20 January 2019 - 21:58
" Истина - это реальные, неинтерпитированные, факты." - сам факт, а не описание/интерпритация.
Даже так??? Хорошо, давайте поразмышляем: О существовании факта (истины в Вашей понимании) мы можем узнать, лишь его воспринимая. Любое восприятие - есть прохождение через сознание человека, отягощённое опытом, мировоззрением и т.д., то есть интерпретация. Таким образом, истины (в Вашем понимании) не существует, ибо даже воспринимая чистый факт мы его интерпретируем.
Странно, что такое - идеалистическое понимание истины, не останавливает Вас от формулы доказывания: "достаточно того, что я видел и знаю".
Отправлено 20 January 2019 - 22:24
Я неточно выразился. Истина не отдельный факт, а феномен существованя фактов вне их интерпритации.
" Видел и знаю" - постижение фактов эмпирическим путём. Оно не идеально, но вполне годится в социологии.
Социология - та самая наука, которая наиболее полно отражает заявленные в теме процессы.
Отправлено 20 January 2019 - 22:47
"Видел и знаю" - это Ваша личная интерпретация некого факта, который Вы пытаетесь представить в виде истины. Феномен существования фактов вне их интерпретации имеет место быть ровно до того момента, как до них добрался человек ибо он, даже в рамках эмпирического познания, их интерпретирует. Эмпирическое познание в социологии это несколько более сложная вещь, чем Ваше "видел и знаю".