Перейти к содержимому


Фотография

Бандеровцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 December 2013 - 13:52

Давно хотела эту тему создать, да всё никак руки не доходили.

На майдане в Киеве народ орёт "героям слава, слава УПА-ОУН" и прочий кал. А что они знают о деятельности этих организаций? Ну, например, что они за незалежность сражались.

Вот давайте и посмотрим, с кем именно воевали эти "херои".

 

Волынская резня: преступление и наказание

(постить буду частями, т.к. не влезает такое кол-во изображений в одно сообщение)

 

287762_original.jpg

Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото -  2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры...  Это её последнее фото. В апреле 1944 г.  на  деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке.  За что ? - За то, что она была не-украинка.
2-летнюю Чеславу Хжановскую проткнули штыком.

 

А 18-летнюю Галину Хжановскую бандеровцы увели с собой, изнасиловали и повесили на опушке леса. На снимке ниже - Галина Хжановска, деревенская девчонка в национальной рубашке, широко улыбается в камеру. За что её изнасиловали и повесили?-  За то же самое. Он была не-украинка.

288246_original.jpg

 

Все не-украинцы в селе Куты подлежали уничтожению.  Таковых набралось около 200 человек - поляков и армян. Да-да, армян. Было в Речи Посполитой такое небольшое нацменьшинство, польские армяне. Жили они в Карпатах еще со времен Средневековья.  Больше не живут. Всех вырезали вместе с поляками в 1944 г., когда Волынская резня докатилась до Прикарпатья.

В селе Куты были смешанные семьи. У поляка Франциска Березовского была жена украинка. А у жены - племянник-бандеровец. Франциску Березовскому отрубили голову, положили на тарелку и преподнесли жене  в "подарок". Преподнес её же племянник. После этих издевательств женщина сошла с ума. Подстрекательством к резне среди бандеровцев занимался местный священник-униат.

Все перечисленное выше - Волынская резня, один из эпизодов . Что такое Волынская резня? - Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг.  Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли - резуны. Зачем?  А зачем незалежной Украине  жители не-украинской национальности?

 

Читать далее: (предупреждаю - на фото жесть)

Spoiler


#2 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 December 2013 - 13:59

И сразу убираю в скрытый текст из-за фотографий:

 

Spoiler


#3 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 December 2013 - 14:02

Сегодняшние бандеровцы любят рассказывать, как УПА будто бы боролась с немецкими оккупантами тоже...
12 марта 1944 г.,  банда боевиков УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина» совместно напали на польское село Паликровы (бывшее львовское воеводство, ныне - территория Польши).  Это было село со смешанным населением, примерно 70% поляков, 30% украинцев. Повыгоняв жителей из домов, полицаи и бандеровцы начали сортировать их по национальному признаку. После отделения поляков – их расстреляли из пулеметов. Погибло 365 человек, в основном женщины и дети.

На снимке ниже: Паликровы, март 1944 г., ребенок рядом с матерью . Мать была убита  во время резни, устроенной УПА и карателями из украинской дивизии СС "Галичина".

 

72271_600.jpg

 

А вот социальная реклама во Львове, 2009 г.  Они защищали Украину, значит...

289207_original.jpg

 

Волынская резня началась 9 февраля 1943 г. с нападения банды УПА на село Паросля, где было убито около 200 поляков. Организаторами Волынской резни были вожди УПА - Роман Шухевич, Микола Лебедь и Роман Клячкивский. Однако устраивая резню польского меньшинства на Зап. Украине предводители резунов кое о чем забыли. Об украинском меньшинстве в Юго-Восточной Польше. Украинцы жили там среди поляков, веками и на тот момент их было до 30% от всего населения.  "Подвиги" бандеровских резунов на Украине аукнулись в Польше, местным украинцам. Хотя , может, вожди УПА на то и рассчитывали?

Весной 1944 г.  польские националисты провели серию акций возмездия украинцам в Юго-Восточной Польше. Пострадали, как обычно, ни в чем не повинные мирные жители. По разным оценкам было убито от 15 до 20 тысяч украинцев. Число поляков - жертв ОУН-УПА около 80 тысяч человек.

Самой крупной акцией было нападение отряда Армии Крайовой на село Сагрынь (Польша, Люблинское воеводство) 10 марта 1944 г. АКовцы убили около 800 украинцев, село сожгли.  На снимке: бойцы Армии Крайовой на фоне горящего села Сагрынь:

312157_original.jpg

 

Читать дальше (снова загоняю в скрытый текст из-за фото):

Spoiler


#4 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 December 2013 - 14:07

Новая про-коммунистическая власть, установленная в освобожденной Польше Красной армией и Войском Польским не дала националистам устроить полномасштабные акции мести украинцам. Однако бандеровские резуны добились своего: отношения двух наций были отравлены ужасами Волынской резни. Дальнейшее их проживание вместе стало невозможным. 6 июля 1945 г. между СССР и Польшей  было заключено соглашение «Об обмене населением». 1 миллион поляков поехал из СССР в Польшу, 600 тысяч украинцев - в обратном направлении (операция "Висла"), плюс 140 тысяч польских евреев отправились в Британскую Палестину.

Парадокс, но именно Сталин оказался человеком, который цивилизованно решил национальный вопрос на Западной Украине. Без отрезания голов и потрошения детей, путем обмена населением. Конечно, не все хотели покидать родные места, часто переселение шло принудительно, но зато почва для резни - национальная черезполосица - была ликвидирована.

А вот с резунами УПА  советские власти,  а также власти послевоенной Польши и Чехословакии развернули непримиримую войну. Выше уже говорилось про ужасы бандеровской резни в селе Воля Островецкая 30 августа 1943 г. Убили больше 500 человек, включая 5-летнего пацана, который сидел у трупа матери и просил маму вставать и идти домой.  Главарь банды УПА Иван Климчак по кличке "Лысый", который все это устроил, вряд ли думал, что когда-то придется отвечать за содеянное.

В 1944г.  бывшего полицая и резуна настигла заслуженная пуля НКВД. Труп  "Лысого" подвесили на всеобщее обозрение в Шацке (Волынская обл.). Ниже - его посмертное фото. Как говорится, собаке – собачья смерть:

313597_original.jpg

 

В 1950 г. получил свою пулю и "главнокомандующий" УПА Шухевич.

313853_original.jpg

 

От УПЫрей была очищена и территория Польши. На снимке: Польша, 1947 г., польский офицер допрашивет пленных бандеровцев.

313915_original.jpg

 

Чехословакия, 1945 г. Эти резуны тоже отвоевались. Зацените лица - все как из одного полена вырублены.

314171_original.jpg

 

1950 г. Магадан. Прииск. Бандеровцы заняты общественно-полезным трудом, пополняют золотой запас СССР.

314384_original.jpg

 

Ну а вот этому повезло меньше. Референт Службы Безопасности ОУН Иван Дийчук по кличке "Карпатский".
В современном искусстве это называют инсталляция. Инсталляция с дохлым бандеровцем и  носилками была выполнена НКВД в селе Татарье Закарпатской обл.

314723_original.jpg

 

Польский памятник жертвам Волынской резни.
Надпись внизу в переводе на русский звучит как: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".

315263_original.jpg

 

Памятник 5-летнему мальчику , Роме Таравскому. Стоял в поселке Великий Любень (Львовская обл.).
Мальчика убили бандеровцы.
Памятник снесён.

315719_original.jpg

 

МАТЕРИАЛ ВЗЯТ ОТСЮДА



#5 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 December 2013 - 14:08

В общем вот таким "героям" слава кричит народ на майдане. Как вам такие герои?

И очень, очень прошу не писать пурги типа "это сделали НКВД-шники". Какие НКВД-шники на Западной Украине в 1943 году?



#6 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 28 December 2013 - 14:50

Шок.Нет слов.



#7 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 December 2013 - 15:24

Вот на таком, Паша, "патриотизме" и выезжают сейчас укронацики. А русские нацики им рукоплещут. То ли от недостатка образования, то ли такие же конченые дебилы, вояки с женщинами, детьми и стариками.



#8 Lelo

Lelo

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2102 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 29 December 2013 - 02:41

у меня к ним личная неприязнь - они моего двоюродного дедушку повесили, а жену его утопили в болоте - за то, что дедушка мой был партизаном, а тут немцы на подходе были, надо ж было преданность доказать. свои же односельчане, прошу заметить. И после такого мне еще будут про каких-то героям слава кричать? которые женщину лет 25 и полтора метра ростом в болоте топили, герои просто. в теперь потомки этих вуек про славу, героев и Украину кричат?

#9 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8205 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 29 December 2013 - 18:07

Кто такие нацисты? - убийцы и педерасты. (с) Б.Муссолини

#10 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 29 December 2013 - 18:58

Нацизм - он от комплекса неполноценности в острой стадии. Ну и еще от ряда комплексов.

Когда человеку больше нечем гордиться - он везде начинает выпячивать свою национальность, особенно подчёркивая, какие великие люди были в этой нации. Беда в том, что человек-то этот к таким людям не имеет совершенно никакого отношения. На самом деле он - обыкновенное чмо, неустроенное по жизни, обиженное на всех и вся. Естественно при таких данных поводов для гордости у него нет, вот и пытается примазаться к великим и достойным людям по национальному признаку.

В 99% случаях нацики - это полукровки. Такое впечатление, что они обижены на какую-то часть своей гремучей смеси кровей. В основном самые жестокие нацики - именно такие.

У Бандеры мама - полу-полька. Отец внешне вообще на еврея похож и несмотря на украинскую фамилию, я уверена, что он и есть еврей, профиль как бы не спрячешь за другой фамилией.

3a9cad9f628474aaa6901e07a7ddcaac.png

Это полукровкам вечно нужно сражаться "за чистоту нации", чистокровные этим не заморачиваются.

Кстати у русско-нациков тоже в кого не ткни, то полукровка, то вообще еврей.



#11 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 29 December 2013 - 21:05


у меня к ним личная неприязнь - они моего двоюродного дедушку повесили, а жену его утопили в болоте - за то, что дедушка мой был партизаном, а тут немцы на подходе были, надо ж было преданность доказать. свои же односельчане, прошу заметить. И после такого мне еще будут про каких-то героям слава кричать? которые женщину лет 25 и полтора метра ростом в болоте топили, герои просто. в теперь потомки этих вуек про славу, героев и Украину кричат?

Моей семье повезло, что проживали на юге. А так бы за "неправильную" национальность им досталось.

Впоследствии дед участвовал в активном выпиливании бандеровцев, так что если это говно придёт сейчас к власти - буду свою семью эвакуировать в Россию.



#12 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3776 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:15

Моей семье повезло, что проживали на юге. А так бы за "неправильную" национальность им досталось.

Впоследствии дед участвовал в активном выпиливании бандеровцев, так что если это говно придёт сейчас к власти - буду свою семью эвакуировать в Россию.

Пусть г... остается не у власти....



#13 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3776 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:17

Нацизм - он от комплекса неполноценности в острой стадии. Ну и еще от ряда комплексов.

Когда человеку больше нечем гордиться - он везде начинает выпячивать свою национальность, особенно подчёркивая, какие великие люди были в этой нации. Беда в том, что человек-то этот к таким людям не имеет совершенно никакого отношения. На самом деле он - обыкновенное чмо, неустроенное по жизни, обиженное на всех и вся. Естественно при таких данных поводов для гордости у него нет, вот и пытается примазаться к великим и достойным людям по национальному признаку.

В 99% случаях нацики - это полукровки. Такое впечатление, что они обижены на какую-то часть своей гремучей смеси кровей. В основном самые жестокие нацики - именно такие.

У Бандеры мама - полу-полька. Отец внешне вообще на еврея похож и несмотря на украинскую фамилию, я уверена, что он и есть еврей, профиль как бы не спрячешь за другой фамилией.

3a9cad9f628474aaa6901e07a7ddcaac.png

Это полукровкам вечно нужно сражаться "за чистоту нации", чистокровные этим не заморачиваются.

Кстати у русско-нациков тоже в кого не ткни, то полукровка, то вообще еврей.

А что плохого в еврействе?



#14 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2741 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 December 2013 - 03:22

А что плохого в еврействе?

 

никто не говорит что плохо это или хорошо. говорится о другом



#15 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 30 December 2013 - 13:31


А что плохого в еврействе?

Ничего нет плохого в еврействе. Как и в любой другой национальности. Речь вообще не об этом. Перечитайте моё сообщение внимательнее.



#16 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 30 December 2013 - 13:36


Пусть г... остается не у власти....

Нечех, на полном серьёзе сейчас молодёжь Украины орёт бандеровские лозунги. Они просто не хотят даже понимать, кого восхваляют. Если у власти будут нацики - моей семье придётся бежать. А то претензии предъявят и за деда, и национальностью для укров моя семья не вышла.



#17 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3776 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 23:31

Нечех, на полном серьёзе сейчас молодёжь Украины орёт бандеровские лозунги. Они просто не хотят даже понимать, кого восхваляют. Если у власти будут нацики - моей семье придётся бежать. А то претензии предъявят и за деда, и национальностью для укров моя семья не вышла.

Молодежь с присущим ей юношеским максимализмом всегда готова поорать что-нибудь против власти. Это не зависит от страны и времени. Рассказы про преступления ОУН-УПА на московском полицай-форуме врядли просветят этакую молодежь.



#18 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8205 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 31 December 2013 - 00:58

Ей же хуже - ничем хорошим указанная молодежь не закончит.

#19 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28351 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 January 2014 - 04:26

Кстати, кто тут спрашивал, чем плохи евреи? Это не у меня нужно спрашивать, а вот у потомков этих "евроинтеграторов", которые "евроинтегрировали" львовских евреев. Кстати судя по фото, там не только евреев прессовали, я нашла на фото как минимум три украинки типичной западноукраинской наружности и одну полу-польку.

Дальше идёт фото и текст автора подборки.

 

74028da8ae5a.jpg

Ниже представлена подборка фотографий Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город рано утром 30 июня 1941 г.  Украинские националисты (фракция С.Бандеры в ОУН) вышли из подполья и тут же создали в городе "украинскую народную милицию" в помощь немцам.  В городе начался трехдневный еврейский погром 30.06-2.07.1941 г.  Погром был организован немцами и бандеровской "милицией". Поводом послужили расстрелы заключенных в тюрьмах Львова, которые  НКВД провело при отступлении Красной армии. Немецкая пропаганда подала погром как акт мести украинцев "жидобольшевикам".

Подобные акции  националистов  (немцы их называли акциями "самоочищения") в первые дни оккупации были не только во Львове, но и в других городах Галиции. То же самое происходило в Литве и Латвии.  Особенностью львовских погромов был масштаб (погибло около 4000 чел.), а также присутствие на месте большой группы профессиональных фотографов и кинооператоров. Их прислало Министерство пропаганды д-ра Геббельса для подготовки агитматериалов.  Кроме того, в городе на тот момент находилась 1-я дивизия горных егерей ("стрелки из "Эдельвейс"), которые также сделали любительские фото погрома. На память.

Фотографии львовских погромов 1941 сегодня хранятся по всему миру - в госархивах Германии и Австрии, Библиотеке Вайнера (Лондон), коллекции Дэвида Ли Престона (Филадельфия), в музеях "Яд-Вашем" и "Гетто файтерс" (Израиль), Мемориальном музее Холокоста в США (Вашингтон), частной коллекции "Вильно Гетто" и т.д.. Любительские фото горных егерей, как правило, взяты с e-Bay, где они выставлялись на продажу в 2000-х гг.

Предупреждение! На фото ниже - сцены уличного насилия, унижения женщин, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей по улицам на коленях и с поднятыми руками, сцены сгона евреев бандеровской милицией на работы в бывш.тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах.

Женщину избивают палками на улице.

original.jpg

 

Юные галичане забивают еврейку камнями.

original.jpg

 

Та же женщина на другом фото.

original.jpg

 

Девушка и пожилая женщина (скорее всего мать или другая родственница) среди толпы погромщиков.

original.jpg

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Фото по ссылке содержат очень нелицеприятные кадры, сюда их публиковать просто не хотелось.

Заодно обратите внимание на издевательства и унижения, на полные ненависти хавальники укронациков. За что они ненавидели всех этих людей? За то, что были "неправильной", не украинской национальности.

З.Ы. Руссо-нацисто, можете тут не пачкать. Хотите "подвиги" своих предшественников повторить - начните со своего Поткина, Крылова и Кралина. Им в первую очередь если чо, по логике, должно достаться.



#20 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9506 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 16:01

Фотоподборка страшная. Ещё страшней комментарии к статье.







Яндекс цитирования