Перейти к содержимому


Фотография

Жулики и рекорды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Тарас Бульба

Тарас Бульба

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 862 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 21:28

Итак, решил открыть новую тему, так как похожей не нашел. Предлагаю выставлять здесь выявленные факты хищений гос. имущества, скажем от миллиона евро и выше.

Сведения о странном обороте денежных средств в ОАО "Роснано" перенесены сюда, поскольку сей оборот хищением государственного имущества ещё не признан.

Сообщение отредактировал Eder: 14 November 2013 - 23:32
Темы разделены


#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9951 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:45

МВД подозревает партнера Минспорта в хищении сотен миллионов рублей

МОСКВА, 2 окт - РАПСИ. Предприниматель из Москвы помещен под домашний арест из-за подозрения в особо крупном хищении бюджетных средств, выделенных на пропаганду спорта и здорового образа жизни в СМИ, пишет в среду газета "Коммерсант".
По информации издания, федеральный Минспорт ежегодно выделяет на пропаганду спорта и здорового образа жизни на телевидении и в печатных изданиях около 80 миллионов рублей в год, распределяя их между компаниями, которые выиграли конкурсы в рамках госпрограммы по развитию физкультуры и спорта. "Коммерсант" со ссылкой на МВД сообщает, что с 2009 года победителем таких конкурсов становились фирмы, аффилированные с предпринимателем Максимом Максаковым.
"Для победы в аукционах предполагаемые мошенники действовали весьма примитивным способом. В частности, для участия в торгах они заявляли три-четыре фирмы, зарегистрированные на своих друзей, знакомых или родственников, одна из которых и становилась победителем.
Последней фирмой, выигравшей организованный Минспортом конкурс в 2012 году, оказалась компания ООО "ПР+Спорт", гендиректором которой является Максим Максаков", - пишет газета.
Представители полиции сообщили изданию, что вместо подготовки для СМИ материалов, пропагандирующих здоровый образ жизни, работа компании сводилась к мониторингу печати и программ ТВ. Оттуда якобы брались подходящие публикации и сюжеты, которые и подшивались к отправляемым в Минспорт отчетам о проделанной работе.
"Как считают в правоохранительных органах, речь, скорее всего, будет идти о ежегодном хищении как минимум 60 миллионов рублей. Еще 20 млн руб., как полагает следствие, фирма господина Максакова потратила на зарплату и организационные расходы", - уточняет "Ъ".
По данным газеты, главное следственное управление столичного ГУМВД возбудило дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), Максаков помещен под домашний арест.

#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9951 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:47

МВД: в Нижнем Новгороде Минздрав отдал 88 млн за ремонт на 4 млн

МВД ведет расследование дела о хищении бюджетных средств в Минздраве, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. Полицейские считают, что министерство многократно переплатило за ремонт корпуса научного центра в Нижегородской области.
Минздрав заключил контракт на проведение ремонта и перепланировки здания с коммерческой компанией, говорится в сообщении. Аванс в 26,5 млн рублей поступил перед выполнением работ, еще чуть менее 62 млн рублей были переведены после предоставления документов о выполнении подрядчиком своих обязательств, сообщает МВД.
В МВД по Центральному федеральному округу стоимость проведенных работ оценили в 4 млн рублей. Кроме того, полицейских заинтересовала фирма-подрядчик. Она передала заказ пяти субподрядчикам, зарегистрированным прямо перед этим, не имевшим ни офисов, ни сотрудников, и использовавшихся, по версии следствия, только для перевода денег.
Заподозрив хищение, правоохранители провели обыски в занимавшемся контрактом медучреждении, офисах фирм-подрядчиков и в квартирах их руководителей. По данным МВД, полицейские изъяли важные для следствия документы.
В начале октября сообщалось о крупных хищениях в другом ведомстве — Министерстве спорта. По версии правоохранителей, мошенник, зарегистрировав несколько фирм, регулярно выигрывал тендеры на пропаганду спорта и здорового образа жизни в России. Получив средства, он не пытался их освоить, а просто присваивал, сдавая в ведомство отчеты о вышедших без его участия телепередачах и газетных статьях. Следствие считает, что речь идет о многих миллионах рублей, похищенных таким образом.





Яндекс цитирования