Перейти к содержимому


Фотография

Колбасимся!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 19:31

А я вот думаю: может обнаглеть и перед покупкой черев и всего остального, к тебе с женой на колбасу напроситься? )

Не вопрос, только во-первых, дай отойти от вчерашнего.:D Во-вторых, заранее договоримся, чтобы я фарш сделала. Могу её прям при тебе сделать, чтобы сразу свежачок:-)))

#22 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 19:33

Полагаю, её стрескали (с водкой) ещё в октябре.

Без водки, но стрескали за два дня.:-)))

#23 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10098 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:06

Без водки, но стрескали за два дня.:-)))

Грех то какой. Пойду помяну колбаску.

#24 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10098 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:26

Показал фото и рецепт семье. ПонДравилось. Кишки в Питере. А их почтой можно переслать???

#25 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 20:45

В Москве есть такая услуга, по всей стране шлют. В Питере - лучше у Кренчилы спросить, думаю тоже присутствует. Цены не пугайтесь, там 90 метров этих черев, а на то количество мяса, что я указала, ушёл всего 1 метр. Хватит надолго.
Главное чтобы была мясорубка со специальной насадкой. У меня она есть давно, фирмы Zelmer, которую кстати всем рекомендую. Недорого и качественно.

#26 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10098 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 21:39

В Москве есть такая услуга, по всей стране шлют. В Питере - лучше у Кренчилы спросить, думаю тоже присутствует. Цены не пугайтесь, там 90 метров этих черев, а на то количество мяса, что я указала, ушёл всего 1 метр. Хватит надолго.
Главное чтобы была мясорубка со специальной насадкой. У меня она есть давно, фирмы Zelmer, которую кстати всем рекомендую. Недорого и качественно.

Да почтой то пошлют. Вопрос в том - не испортятся по дороге??? До нас им "шкандыбать" не менее недели.
А сколько мясорубка стоит???

#27 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 November 2013 - 21:46

Они засолены хлеще мумий в Египте, ничего не случится.
Мясорубки от 3 тыс до 4500 (я брал именно за 4500, тот же Зелмер).

#28 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10098 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 21:48

Всё, понял. Спасибо.

#29 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 22:08

Да почтой то пошлют. Вопрос в том - не испортятся по дороге??? До нас им "шкандыбать" не менее недели.
А сколько мясорубка стоит???

Нет, они засолены и запечатаны в пластмассовом ведёрке.
Мясорубка стоит в зависимости от магазина и набора приблуд к ней. От 3 тыщ и примерно до 7. Я брала вот уже почти 6 лет назад и не испытала ни одной проблемы с ней, а использую её стабильно раз 5 каждый месяц. То фарш на котлеты, то драники.
Фирма польская и ничем не хуже брендов типа Bosh.

#30 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10098 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 22:15

Понял. Спасибо.

#31 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 November 2013 - 22:17

Ну я на Яндекс-маркете смотрел и взял комплектацию побогаче.

#32 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 22:43

Моя - ВОТ. Брала её давно примерно за 3-ку в московском магазине Метро. У меня тогда особо не было выбора, т.к. только переехали в Москву и такого громоздкого не везли с собой. Взяла более-менее приемлемой ценовой категории и до сих пор довольна.

#33 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 22:45

Комплектацию где присутствует насадка для соковыжимания - нет смысла брать если каждый год нет богатого урожая винограда или помидор. Это всё равно не заменит полноценной соковыжималки.

#34 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 23:15

Сейчас навертел с метр колбасок. Уже отварил, на сковородке шквырчат. Терпения ждать ночь их вылёживания в холодильнике не хватило. Кроме соли, чеснока и перца, добавил специй, которых прикупил в фирме, торгующей черевой.

Всего было приобретено три разных вида специй. Сегодня использовал такую:

Гробе Гриль-Братвурст CL

Приправа для грубоизмельченной колбасы для жарки, гриля, жареных колбас итд.
Состав: специи (кориандр, чеснок),экстракты специй (черный перец, мускатный орех) на основе декстрозы.
Упаковка контейнер п/э 30г.

Запах: ароматный, пряный.
Вкус: пряный, пикантный.


Аромат на всю квартиру. Нет мОчи ждать. Делал из свиной шеи и сала, без добавления телятины.

Сообщение отредактировал Кренчила: 13 November 2013 - 23:22


#35 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 23:25

У меня лежат прикупленные специи для охотничьих сосисок и немецких колбасок. Скоро наверчу. Только вот думаю вот так не перекручивать черева, делая типа сардельками, а просто скрутить метр колбасы в колечко.
А аромат да, на нервы действует изрядно:-)))))

#36 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 23:53

Всё ещё жарятся...
Изображение

Сообщение отредактировал Кренчила: 13 November 2013 - 23:54


#37 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 November 2013 - 00:12

А сколько колбасок вышло в итоге с метра черев? Я первые две как-то не сильно наполнила, дык потом тупо отрезала их и фарш обратно в мясорубку вывернула.

#38 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 00:23

Да вот все, которые на сковородке. Изначально были толще и длиннее. Уварились и ужарились. Но метр я приблизительно написал, спецом не отмерял. Покупал упаковку черевов не 90 метров, а 30. Так как 90 вряд ли за год использую, а срок хранения всего год. Они в пучке разной длины. От метра до полутора. Вытянул первый попавшийся. Как раз на одну сковородку получилось. Мяса ушло грамм 800, а может и килограмм, не взвешивал. Всё на глаз делал.

Сообщение отредактировал Кренчила: 14 November 2013 - 00:25


#39 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 November 2013 - 00:25

В том магазинчике где я затарилась, меньше купить было нельзя. Так что надобно активно использовать:-)))
Колбаски-то готовы уже?

#40 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 00:32

Колбаски-то готовы уже?


Уже отужинал. Три штучки замолотил за милую душу. Спасибо за идею. :rolleyes:

В том магазинчике где я затарилась, меньше купить было нельзя

На всякий случай сайт магазина, где затаривался я. Мало ли пригодится.

Головной офис в Москве, там и магазин.

http://bsculinar.ru/...beef/gov_43-46/












Яндекс цитирования