Перейти к содержимому


Фотография

Колбасимся!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 October 2013 - 23:26

Решила в домашних условиях создать сиё лакомство.
Для этого купила свиные черева ЗДЕСЬ. Брала которые за 930 рублей.
Покупка представляет собой литровое пластмассовое ведёрко данного продукта, щедро пропитанного внутри и снаружи солью. Для лучшего хранения.

На сумму можно не возмущаться, потому что этого продукта вам хватит даже не знаю на сколько. На 2-2,5 кг мяса+сала достаточно 1 -1,2 метра кишок для колбасы.

Итак, берём:
1 кг свиной шейки
0,5 кг телятины мякоти
0,5 кг свиного сала (без шкурки разумеется и неспецированного)
2 головки чеснока
соль-чёрный молотый перец по вкусу

Мясо с салом прокручиваем через самую крупную насадку мясорубки. Солим-перчим по вкусу (можно пересолить даже), добавляем пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем. Лично я всегда пробую сырой фарш на вкус и таким образом определяю, что достаточно специй.
Полученную массу ставим на ночь в эмалированную миску или фарфоровую глубокую тарелку, накрыв пищевой плёнкой.

На следующий день отрезаем 1 метр свиных кишек, натягиваем на кран и хорошенько изнури и снаружи промываем от соли. Смотрите, чтобы при промывании кишечник не перекручивался и не завязывался в некоторых местах.
Затем надеваем его полностью на насадку мясорубки специально для приготовления колбасы и наполняем фаршем. Я примерно после каждых 15-18 см закручивала колбаску. Самые кончики колбасы перевязать по окончании наполнения ниткой.

Получиться должно что-то типа такого:
Изображение

Теперь о способах приготовления. Их множество, но конкретно в этом случае, я сначала опустила колбасу в кипящую воду и проварила минут 5. Затем остудила, поставила на решётку, чтобы колбаски просохли и перед окончательным приготовлением длья употребления в пищу колбаски порезала.

В скороводу налила рафинированного подсолнечного масла и на ОЧЕНЬ медленном огне обжаривала с обеих сторон около 1-1,5 часов.

Изображение

Вкусно их кушать с острым кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита и до новых встреч, ибо еще 90 метров свиных черев осталось в холодильнике.:laugh:

#2 Jter

Jter

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1328 сообщений
  • ГородПланета Нибиру

Отправлено 29 October 2013 - 21:10

Почтой, Барышня, почтой и побыстрей в Екатеринбург, что бы с пылу с жаруИзображение Вкуснатища, однако! ИзображениеПриятного Вам аппетита!

#3 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 29 October 2013 - 21:20

Повезло некоторым с жёнами..... )))

#4 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 29 October 2013 - 22:40

А самим попробовать сделать? Там абсолютно ничего сложного нет. Всё что нужно - это насадка мясорубки для колбасы. У кого нет электромясорубки (они все сейчас с этой насадкой идут) - отдельно на том же сайте можно купить насадку для обычной.
Лучше всего, чтобы вам кто-то помогал держать черева при наполнении фаршем, а то одному неудобно и фарш в мясорубку заталкивать, и держать, чтобы не перекручивался кишечник там, где не надо.
Думаю те, у кого есть дача, ваще оценят приготовление домашних колбасок на гриле:-)

#5 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:43

Нашел в Питере фирму, которая всё это продает. Череву, насадки и т.д. Закажу на днях. Надоело покупать "украинскую жареную" по 370 рублей за кг... С учётом того, что постоянно покупаю фермерскую свинину всего по 170 рублей.

Сообщение отредактировал Кренчила: 29 October 2013 - 23:44


#6 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 30 October 2013 - 04:49

Кренчила, главное сала прикупите обязательно, без него нельзя, колбаса будет очень сухая. Именно сало даёт приятную сочность и жир. Можно сделать вообще без телятины, это я так, один старенький рецепт бабушкин вспомнила, их море на самом деле. Например, в тех местах, откуда я родом, любят колбасу делать из расчёта свинина-сало 1:1 пропорции, но для меня это слишком жирноватое. Хотя иногда можно поесть и такого.

#7 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:58

главное сала прикупите обязательно, без него нельзя

Мне специально его покупать нет надобности. Покупаю у фермера сразу 1/4 часть свиньи (заднюю часть весом килограмм 15), куда входит пашина и задняя нога. Сало там присутствует изначально. :rolleyes:



#8 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 30 October 2013 - 12:01

Тогда вообще замечательно.
Касаемо сала - как фарш будете делать, руками ощутите жирность от сала, нельзя, чтобы фарш был суховатым. Он конечно пока сырой - кажется сочным, но в колбасе высохнет если сала положили мало. Это самый важный момент для колбасы.

#9 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 October 2013 - 13:14

Нашел в Питере фирму, которая всё это продает. Череву, насадки и т.д. Закажу на днях. Надоело покупать "украинскую жареную" по 370 рублей за кг... С учётом того, что постоянно покупаю фермерскую свинину всего по 170 рублей.

Кренчила, кинь ссылочку на питерскую фирму

#10 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 13:30

Таня, вот: http://bsculinar.ru/catalog/Tuning/

#11 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 October 2013 - 13:44

Таня, вот: http://bsculinar.ru/catalog/Tuning/

Спасибо, Серёж!

#12 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 31 October 2013 - 12:43

Орлёнок,восхитительно! Спасибо большое за рецепт! :drinks:

#13 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 16:52

Вчера приобрёл, наконец-то, все причиндалы для изготовления колбасы. Черевы, насадки на мясорубку, наборы специй трёх разновидностей. На работу привезли 6 кг фермерской свинины. Какое же было огорчение, когда дома выяснилось, что насадки к моей электромясорубке не подходят. :huh: На сайте указан только диаметр насадок и он совпадает с диаметром моей мясорубки Мулинекс. Но! В мулинексе насадки с выпуклостями для крепления выходят за пределы диаметра, а те, которые купил- они с пазом.

Плюнул, купил сегодня бошевскую мясорубку именно под нужные насадки. Уж очень домашней колбасы хочется...



#14 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 18:21

Вопрос к Орлёнку:

Обязательно необходимо фарш держать ночь в холодильнике? Хотел сегодня вечером намолоть мясо и сразу приготовить...



#15 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 November 2013 - 18:50

Да. Фарш должен настояться, равномерно впитать соль и перец.

#16 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10403 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:06

Изображение

Изображение

Вкусно их кушать с острым кетчупом или горчицей.

Это помимо водки есть грешно.

#17 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 November 2013 - 19:10

А я вот думаю: может обнаглеть и перед покупкой черев и всего остального, к тебе с женой на колбасу напроситься? )

#18 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10403 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:15

А я вот думаю: может обнаглеть и перед покупкой черев и всего остального, к тебе с женой на колбасу напроситься? )

Полагаю, её стрескали (с водкой) ещё в октябре.

#19 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 November 2013 - 19:18

Тю, Анна чтобы да еще не приготовила? Не бывает такого)

#20 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10403 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:20

Пойду в холодильник, пожую казённой, варёной.





Яндекс цитирования