Перейти к содержимому


Фотография

Расстрелян Юрий Буданов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#61 ruspaa

ruspaa

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • 968 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:15

Ой читаю форум и удивляюсь, как сменилась риторика, и посты некоторых форумчан.

#62 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:19

Ой читаю форум и удивляюсь, как сменилась риторика, и посты некоторых форумчан.

Какие посты и у кого изменились? Вы о чём вообще?

#63 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:36

Какие посты и у кого изменились? Вы о чём вообще?

Ну Руспаа, как всегда лишь бы что-то вякнуть, он же здесь единственный патриот и ценитель Родины.

#64 Протопарторг

Протопарторг

    Новичок

  • Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:14

Подлость чичей в этой ситуации - еще один мощный аргумент нашим бойцам не жалеть баранов.

Гребаный герой Роисии должен знать - что смерь Буданова отзовется, без помпы, без журналистов, без шума и пыли. Каждый российский боец записал себе на счет "-1", который нужно отработать.
Мы в 95 много таких минусов отработали. И в 2002-2005 в Москве тоже неплохо помогли спецам почистить нашу грешную землю от них.

#65 Guest_PE3ugEHT_*

Guest_PE3ugEHT_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:42

Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен сегодня на Комсомольском проспекте в Москве.

http://www.law-enfor...s.ru/news/60883

Опоздал, но все же - на Манежку идем?

Изображение

Кстати...

Изображение

#66 Guest_PE3ugEHT_*

Guest_PE3ugEHT_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:45

Подлость чичей в этой ситуации - еще один мощный аргумент нашим бойцам не жалеть баранов.

Гребаный герой Роисии должен знать - что смерь Буданова отзовется, без помпы, без журналистов, без шума и пыли. Каждый российский боец записал себе на счет "-1", который нужно отработать.
Мы в 95 много таких минусов отработали. И в 2002-2005 в Москве тоже неплохо помогли спецам почистить нашу грешную землю от них.


Раушид Гуомарович, а он Увас есше землйаным чуарвяком назуывал, его надо тоурма домом сделаать...

Изображение

#67 Guest_PE3ugEHT_*

Guest_PE3ugEHT_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:49

:rolleyes: ]Слава Герою!


Герою слава!!!111...

Изображение

#68 Lelo

Lelo

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2 102 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:53

PE3ugEHT, где Вы таких картинки то берете? :D

#69 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:14

Герою слава!!!111...

Изображение

:rolleyes: Я что смешного написал?!

#70 Твмчик

Твмчик

    Пользователь

  • Форумчане
  • 365 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2011 - 02:59

Слава - Герою !!!
Не признавался в убийстве Буданове, он защищал своих людей и делал для этого, что требовало то время, замечу ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.
Позор политической проституции Власти России, которые допустили его якобы показательный "суд", а также убийц поставивших у власти Чечни.

#71 УгРо

УгРо

    Пользователь

  • Члены КСМ
  • 271 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:55

Кровная месть, ИМХО, должна в УК идти отдельной статьей, с самыми тяжелейшими санкциями из разряда пожизненного.


Статья 105. Убийство

2. Убийство:

е.1) по мотиву кровной мести;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

#72 Лука Радищев

Лука Радищев

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:14

пятницу был убит бывший полковник Буданов. Главное управление МВД России по Москве уже подтвердило, что это – он. Командир 160-го гвардейского бронетанкового полка полковник Юрий Буданов, находившийся с сентября 1999 года на территории Чеченской Республики с целью участия в контртеррористической операции, 30 марта 2000 года был арестован сотрудниками военной прокуратуры по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Он признан виновным 25 июля 2003 года. Суд лишил Буданова воинского звания и ордена Мужества и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Эта история вызвала бурную дискуссию в обществе. Уже не менее бурную дискуссию вызвала его смерть. Характерно, что – это, хотя и самое громкое, но очередное "политическое убийство", совершенное за последние недели. О том, что стоит за убийством и что может последовать, размышляет политолог Руслан Курбанов.
* * *
Несомненно, на Кавказе и вокруг него сейчас идет стремительное обострение ситуации. Это проявляется, в первую очередь, в увеличении количества политических убийств. В Осетии убит Шамиль Джигкаев, неоднозначно воспринятый поэт. В Дагестане – Максуд Садиков, ректор исламского вуза. В этом ряду и убийство Буданова в Москве. Не могу сказать, что за каждым из этих убийств стоит какой-то один фактор, который приводит к эскалации насилия. Я думаю, что общий общественно-политический фон в стране становится более напряженным в преддверии президентских выборов, в преддверии Олимпиады на Кавказе, в ситуации ослабления легитимности институтов государственной власти на Кавказе и в вопросах власти, связанных с Кавказом. И это все приводит к тому, что включаются некие архаичные общественные политические силы, и в кавказском регионе, и внутри тех общин, и в тех средах, которые соприкасаются с этим.
Естественно, убийство Буданова сейчас в первую очередь будут «вешать» на чеченцев. Даже если это сделали чеченцы – вероятность велика – оно произошло во многом потому, что государственная правоохранительная система, судебная система наказания не сработала в должной степени эффективно для того, чтобы снять у общества (в том числе – и у чеченцев) вопросы к тому, понес ли этот человек справедливое наказание или нет. Тем более что первая версия следствия, что это - убийство - провокация. В ситуации, когда часть чеченского народа или часть чеченских фамилий, связанных с Эльзой Кунгаевой, считают, что этот человек не понес должного наказания, включаются альтернативные системы мести, наказания, осуществления наказания по отношению к обидчикам.

#73 Лука Радищев

Лука Радищев

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:15

То же самое случилось в Осетии, где Шамиль Джигкаев – поэт, написавший неоднозначное стихотворение по поводу мусульманских святынь, не был в должной степени осужден общественным мнением, общественностью, не был привлечен к уголовной ответственности за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. В этой ситуации, естественно, у слишком горячих голов, неадекватных, появляется соблазн осуществить возмездие своими руками. Это лежащие на поверхности версии в обоих убийствах: и Джигкаева, и Буданова. Что касается убийства в Дагестане Максуда Садикова, тут должны рассматриваться более глубокие версии: о финансовых потоках, о переделе влияния, о переформатировании системы образования в Дагестане.
Я вынужден констатировать на сегодняшний день ослабление легитимности государственных властей в глазах кавказцев. Возможно, в глазах остальных россиян это тоже происходит. Появляются какие-то группировки, движения, берущие на себя функции государства. Они переходят к осуществлению возмездия так, как они его понимают. Они принимают на себя функцию осуществления насилия по отношению к тем или иным группировкам, тем или иным средам, социальным группам. Я имею в виду и «приморских партизан», и националистические группы, и тех, кто убивает мигрантов и кавказцев на улицах.
Эта тенденция характерна не только для Кавказа, но и всей остальной России. Снижается легитимность государственных властей в плане осуществления единственно-возможного легитимного насилия по отношению к преступникам – потому что государство делает это недостаточно эффективно. Граждане России видят, что, зачастую, инструменты и институты, должные осуществлять легитимное политическое насилие, возмездие по отношению к преступникам, используются для защиты узко-корпоративных интересов. Не прав и свобод человека, не общей законности в стране, а именно для отстаивания узких корпоративных интересов, причем – с грубейшими нарушениями закона. Это рождает у жителей России ситуацию неуверенности в своей защищенности, отсутствие чувства безопасности. На этом фоне идет архаизация сознания, то есть возвращение к более архаичным формам самозащиты, обеспечения своих прав, интересов, защиты собственной безопасности. Поэтому по всей стране мы наблюдаем усиление движений, группировок, берущих на себя функции государства по осуществлению насилия.
Когда осетинский отец Виталий Калоев убил швейцарского диспетчера после авиакатастрофы над Болонским озером, осетины встречали Калоева как национального героя за совершенное им внеправовое убийство.

#74 Лука Радищев

Лука Радищев

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:16

Уже тогда это было очень тревожным сигналом не только для Кавказа, но и для российского общества. Понятно, что отец глубоко скорбел, переживал, мучился по тому поводу, что потерял всю семью. Но это не должно давать права огромным социальным группам легитимизировать внеправовое насилие. Уже тогда было очевидно, что в нашем правовом сознании обнаружилась огромная брешь. Тогда мы должны оправдывать все подобные истории. Например, попытку убийства педофила отцом-боксером, заставшим того над глумлением над своим мальчиком. Раз мы оправдываем это убийство, то должны оправдывать и – если это сделали чеченцы – убийство Буданова.
Если внеправовое насилие дозволено в одном случае, то должно быть дозволено и в другом. Но если оно не дозволяется хотя бы в некоторых случаях, то мы должны полностью в соответствии с российским законом сказать: случаи внеправового насилия должны быть осуждены и жестоко караться. Только тогда восторжествует законность.
Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу, 10 июня, назвали святым. Это сделал отец Михаил - священник, которого считали духовником экс-полковника, пишет "Коммерсантъ".
Отец Михаил регулярно навещал Ю.Буданова в месте его заключения, где он отбывал наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Знающие священника люди характеризуют его как человека, который "придерживается

#75 Лука Радищев

Лука Радищев

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:18

Перепилено с одноклассников. Каково?

#76 Dobrostrog

Dobrostrog

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 284 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:36

Статья 105. Убийство

2. Убийство:

е.1) по мотиву кровной мести;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.


Это отрадно, что выделено подпунктом и тем более что санкция может быть наивысшей.
Но хотелось бы чтобы состав именно КРОВНОЙ МЕСТИ был выделен. Хотя это видимо и трудно, поскольку многие не понимают смысла деяния и начнут искать просто ближайших родственников.
Кровная месть может и не закончиться убийством и т.д. и пункт е) тогда не подойдет.

#77 Lelo

Lelo

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2 102 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:15

Уже тогда это было очень тревожным сигналом не только для Кавказа, но и для российского общества. Понятно, что отец глубоко скорбел, переживал, мучился по тому поводу, что потерял всю семью. Но это не должно давать права огромным социальным группам легитимизировать внеправовое насилие. Уже тогда было очевидно, что в нашем правовом сознании обнаружилась огромная брешь. Тогда мы должны оправдывать все подобные истории. Например, попытку убийства педофила отцом-боксером, заставшим того над глумлением над своим мальчиком. Раз мы оправдываем это убийство, то должны оправдывать и – если это сделали чеченцы – убийство Буданова.
Если внеправовое насилие дозволено в одном случае, то должно быть дозволено и в другом. Но если оно не дозволяется хотя бы в некоторых случаях, то мы должны полностью в соответствии с российским законом сказать: случаи внеправового насилия должны быть осуждены и жестоко караться. Только тогда восторжествует законность.
Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу, 10 июня, назвали святым. Это сделал отец Михаил - священник, которого считали духовником экс-полковника, пишет "Коммерсантъ".
Отец Михаил регулярно навещал Ю.Буданова в месте его заключения, где он отбывал наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Знающие священника люди характеризуют его как человека, который "придерживается

Провокация, полюбому - Буданов сам себя заказал в целях провокации.
Напоминает посты о теракте в метро, где терростом назвали украинца Раздобудько и объявили сразу же, что чеченцы не при чем, без расследования, спустя час после терракта. вот так сразу - кавказ не при чем.
Как можно делать подобные заявления без расследования? вот эти вот отписочки и есть чистая провокация, ИМХО.
Давайте, блин, вендетты устраивать, чего уж там мелочится. Кровь за кровь, око за око.

#78 Koju.Oju

Koju.Oju

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • ГородМосква и рядом.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:21

С опозданием, но всё же полковнику вечная память. Карлики наши доиграются скоро. А солнечную Ичкерию надо закатать в асфальт полностью и целиком, вот будет хороший пример того, что Россию надо бояться и уважать.

#79 Koju.Oju

Koju.Oju

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • ГородМосква и рядом.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 23:52

Блеать сейчас смотрел новости, сказали что по характеру ранений стрелял специалист ГРУ ? Так что с версии Кавказского следа суки карлики съехали. Сцут однако волнений ?

#80 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 23:54

Блеать сейчас смотрел новости, сказали что по характеру ранений стрелял специалист ГРУ ? Так что с версии Кавказского следа суки карлики съехали. Сцут однако волнений ?

А Вы не допускаете версию, что убийство Буданова совершено именно в целях разжигания межэтнического конфликта???





Яндекс цитирования