Перейти к содержимому


Фотография

Украина и Россия отменят ночные проверки в поездах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 07 Апрель 2010 - 16:45

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Киев и Москва обсуждают проект частичной отмены таможенных и пограничных проверок в ночных поездах, следующих из одной страны в другую.

"Эта инициатива сейчас прорабатывается. Не знаю, успеем ли мы ее реализовать к визиту президента России в Украину, но хотелось бы", - сказал Грищенко.

При этом он допустил, что пассажиров поездов проверять будут и российские, и украинские пограничники, но не посреди пути глубокой ночью, а, например, до отправления и после прибытия поезда в пункт назначения.

"Бог с ним! Пусть это будет два раза, но хотя бы в ночи не будили!" - сказал руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

Он также пообещал, что постарается сделать все возможное, чтобы таких прямых поездов между двумя столицами было несколько. В то же время Гриценко признал, что для поездов, следующих не из столицы в столицу, ввести в действие такую систему будет технологически непросто: "Из Ивано-Франковска или из Перми - есть свои вопросы".

Однако, говоря о запуске прямых поездов из Киева в Москву без ночных проверок на границе, министр пообещал: "Мы это обязательно сделаем".

В настоящее время пассажиры ночных поездов, следующих из одной столицы в другую, вынуждены просыпаться среди ночи, чтобы предъявить документы пограничникам и багаж - таможенникам. Причем всякий раз это происходит дважды: сначала на одной стороне границы, а затем, спустя некоторое время - на другой.

Подобная практика большинством пассажиров этих поездов воспринимается резко негативно.

Источник

Имхо, бред сивой кобылы. Не нравится что документы ночью проверяют - покупайте билеты на поезда, проходящие через границу днём или вечером, либо летайте на самолётах. Ну конечно как вариант - сделать перед проходом на ночные поезда что-то типа коридора с полным досмотром багажа как в аэропорту, только ехать без остановки, как и самолёт. Но это требует такого количества бабла, что в итоге не окупится, т.к. в первую очередь взлетят цены на и без того дорогие билеты.
А если маршрут поезда и остановки оставить прежними, то это не соответствует нормам безопасности, в таком поезде провезти хоть ядерную бомбу можно будет.

#2 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:35

Украина и Россия упростят режим пересечения границы
Министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров во время встречи в Киеве сошлись на том, что порядок пересечения границы для граждан двух стран нужно упростить.

Об этом они заявили на совместной пресс-конференции.

"Мы постараемся сделать все, чтобы, во всяком случае, летом, наши граждане могли чувствовать себя комфортно, когда они ложатся спать - им не придется просыпаться где-то в 4 утра, чтобы показать паспорт", - сказал глава МИД Украины.

Грищенко отметил, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время, однако от оглашения конкретной даты он пока воздержался.

Лавров также предупредил людей, пересекающих границу, чтобы они потом не жаловались, "что могли бы проверять (паспорта) в поезде, а вместо этого создают очередь в Киеве и Москве". Грищенко на это ответил, что власти постараются не допустить возникновения очередей.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили также вопрос черных списков людей, въезд в страну которым запрещен.

"С украинской стороны списков (черных списков) нет, есть совершенно известные ситуации, мы договорились, что такие ситуации мы будем обсуждать предметно, конкретно, и искать решения по каждому такому случаю", - сказал Грищенко, добавив, что некоторым гражданам Украины прямо на границе говорят о запрете на въезд в РФ. По мнению Грищенко, эта тема будет в центре внимания двух министров.

"Мы будем вместе делать все возможное для того, чтобы количество таких случаев было предельно минимальным", - подчеркнул он.

В свою очередь, Лавров отметил, что ни Украина, ни Россия не заинтересованы в существовании каких-либо черных списков. При этом он констатировал, что между любыми странами бывают ситуации, "когда тот или иной конкретный персонаж подвергается ограничениям на въезд". "Мы договорились такого рода ситуации рассматривать каждый раз предметно на основе реальных фактов", - добавил Лавров.

Источник

Мдя... а эти два пацана не хотят перетереть договор о возврате нелегалов обратно в Россию? А то Украина - это обычно транзит для разных азиатских и не только товарищей, едущих из России в Европу. И если их ловят в Европе - то возвращают обратно на Украину, т.к. нет договора с Россией.
Не, их канешна таких красивых пинком под жопу к посольству, но там тоже чаще всего не могут решить проблему депортации и оно идёт шляться по улицам и искать себе приключения. А нас потом в нетолерантности обвиняют. :(

#3 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:42

Анюта не радуйся ты уже в списках неблагонадежных граждан.

#4 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:44

В Беларуси вапще никого не проверяют. У нас сел, ночью в Минске вышел.

#5 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:53

В Беларуси вапще никого не проверяют. У нас сел, ночью в Минске вышел.

Ну я полагаю, что всё ж нашим хватит интеллекта ввести такой режим только в дорогих фирменных поездах. Ибо если во всех - Россия с Украиной будут постоянно иметь проблемы с потоком мигрантов из стран Азии, кочующих в Европу...

#6 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2010 - 00:04

Украинский поезд вез в Москву десять взрывных устройств
Сотрудники погранслужбы обнаружили в поезде «Жмеринка — Москва» десять детонаторов к гранатам. Об этом сегодня информируют СМИ. В результате инцидента поезд, остановленный для досмотра в Сумской области Украины, пришлось задержать на 40 минут.

Сотрудники Государственной таможенной службы Украины рассказали журналистам, что детонаторы были найдены под потолком вагона.

Сейчас устройства направлены на экспертизу. По факту случившегося проводится проверка. Лица, причастные к инциденту, пока не установлены, отмечают пограничники.


взято тут

#7 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:46

Сотрудники погранслужбы обнаружили в поезде «Жмеринка — Москва» десять детонаторов к гранатам. Об этом сегодня информируют СМИ. В результате инцидента поезд, остановленный для досмотра в Сумской области Украины, пришлось задержать на 40 минут.

Это кто-то со стороны Украины провокацию устроил. Не исключено даже, для того, чтобы втравить в эти разборки с Кавказом хохлов. А может и просто какой-то дурак из банды Корчинского.
До России эти детонаторы доехали бы максимум до российского погранперехода. И то, вряд ли, т.к. хохлы на границе тоже поезда чуть ли не под микроскопом проверяют. Тем более такие поезда как жмеринский.
Вообще неприятно это всё, мне через неделю ехать на Украину, а потом обратно... Правда я такими поездами как жмеринский не езжу.:-)





Яндекс цитирования