Перейти к содержимому


Фотография

Сирия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 14 January 2014 - 16:59

Командир сирийских боевиков пойман в женской одежде

 

1389672499_sheikh2.jpg 1389672518_sheikh.jpg

 

Полевой командир («эмир») сирийских боевиков (из сирийского подразделения Аль-Каиды «аль-Нусра») Абу Мухаммад аль-Джалани был пойман в женской одежде — эту новость вчера транслировали многие арабские интернет-порталы.

Аль-Джалани пытался бежать из Сирии на территорию Ливана, но был задержан сирийскими проправительственными военными.
«Он сбрил бороду, выщипал брови, накрасил губы и переоделся в женское платье.»

 

"А девкой был бы краше..."(с)



#22 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 24 June 2017 - 18:06


Шальные снаряды из Сирии разорвались на Голанах
Это произошло как раз когда на Голанские высоты приехали отдыхающие со всей страны, чтобы пособирать вишни и устроить пикники на природе
Опубликовано: 24.06.17 , 15:27


Днем в субботу, 24 июня, на Голанских высотах были слышны звуки стрельбы и взрывов, доносящиеся из Сирии. Судя по всему, бои там ведутся прямо у израильской границы.

Помимо этого поступают сообщения о падении на Голанах шальных снарядов.

На пустырях на севере Голан зафиксировано несколько падений ракет или снарядов. Пострадавших или ущерба нет.

В эти часы на Голанах находятся много гостей со всей страны, многие посещают плодовые плантации, где собирают ягоды и фрукты, многие устраивают пикники на природе.
-------------
Строятся вышки наблюдения . Флаги хизбалы , плакаты *зеленых* ООНа.
Оонанисты как обычно - это просто так....
Пару великих держав сопят в кулак.
Значит скоро война.

#23 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 24 June 2017 - 20:21

Частично эвакуированы туристы с Голанских высот.

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, в ответ на падение минометных снарядов в территории Голанских высот, ЦАХАЛ атаковал позиции сирийской армии. Удар был нанесен, в частности, по двум танкам и опорному пункту.

"ЦАХАЛ не потерпит попыток нанести удар по суверенитету нашей страны и по безопасности ее жителей. ЦАХАЛ рассматривает сирийский режим в качестве ответственного за происходящее на его территории", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

#24 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 25 June 2017 - 11:38


Группа из десяти человек тайно прибыла в Ливан. Впервые для нашей военной доктрины и разведки решили действовать по методу устрашения. Как и с кем они общались, до сих пор неизвестно. Есть предположение, что разведка получила данные от лидера друзской общины Валида Джумблата. Он сообщил места, где находятся лидеры группировки, захватившей наших заложников. А может, наша служба связалась с израильской разведкой МОССАД, такое тоже могло быть.
Потому что принципы действия группы «Вымпел» вполне соответствовали принципам действия спецгрупп МОССАД. Неожиданно для палестинцев кто-то вдруг стал убивать ближайших соратников Ясира Арафата и Гиены. Одного за другим уничтожили больше десяти командиров. А потом Гиене прислали письменный ультиматум, причём письмо принёс ему какой-то мальчик, то есть дали понять, что знают, где он находится. В этом письме было написано, чтобы Гиена сам выбрал следующую жертву, если он не отпустит советских заложников.
И Гиена понял, что, поскольку вышли на него, жертвой, скорее всего, станет он сам. И в один прекрасный день в ворота советского посольства в Бейруте постучали три бородатых человека – наши дипломаты. Осада с посольства тоже была снята. После этого спецгруппа исчезла так же незаметно, как и прибыла. Насколько я знаю, Ясир Арафат рвал и метал от злости и бессилия, но ничего сделать уже не мог. Он понял, что Советский Союз – друг, но друг такой, что и зубы показать может, а значит, с ним надо дружить крепче. И это была наша политическая победа в отношениях с ООП.
– А наша миссия была связана с тем, – сказал полковник, – что, по данным разведки, заложники находились в тюрьме в Баальбеке. Потом их, возможно, перевели в палестинский лагерь Шатила, хотя, может, они оставались до конца операции в Баальбеке. Во всяком случае, сначала предполагался силовой вариант освобождения этих заложников, а для этого нужно было знать, где располагается тюрьма и как охраняется.
И наша группа, проникнув, собственно говоря, в самое сердце этого палестинского движения сопротивления, практически полностью обеспечила видеосъёмку местности, применяя новейшую цифровую разведывательную аппаратуру, связанную непосредственно со спутниками. Когда они снимали панораму Баальбека, да ещё с высоты храма, информация передавалась через космос в Москву, в Центр. Там были видны мельчайшие детали всех нужных для нашей разведки построек. Поэтому наше путешествие в Баальбек было необходимо, и все мы сыграли большую роль. И хотя всё кончилось без силового варианта, мы свою миссию выполнили. Для отвода глаз недели через две в рамках программы «Клуб кинопутешественников» показали фильм «20 минут по Ливану», снятый корреспондентами Центрального телевидения.
А мы с удовольствием разделили дюжину бутылок виски между собой, не забыв и нашего генерала. Юрий Иванович Дроздов в 90-х годах был уволен со службы, а группа «Вымпел» перестала существовать. После 2000 года решение о расформировании группы будет признано неправильным и будет набрана новая группа «В», но это будет уже другая история.

Сообщение отредактировал Levad: 25 June 2017 - 11:40


#25 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 27 June 2017 - 21:59

По неофициальной информации, переданной представителями американской военной разведки британскому изданию «Дейли Телеграф», Россия строит военную базу в городе Латакии, одном из бастионов президента Башара Асада на севере Сирии. Это событие стало очередным шагом Москвы хмммм
У нас пишут
Россия приступила к строительству новой военной базы на юго-востоке Сирии. Об этом сообщает DEBKAfile.

По окончании строительства база станет первой построенной Россией с начала операции ВКС РФ в Сирии с сентября 2015 года, отмечает издание, ссылаясь на ряд источников из военных ведомств Израиля.


Месторасположением базы определена деревня Хирбет аль-Ваар в районе Бир аль-Касаб, на востоке Сирии. Деревня находится на расстоянии 85 километров от Голанских высот, в 96 километрах от границы с Иорданией и 185 километрах от дислоцированных в этой стране подразделений американской армии.

Собеседники издания отмечает, что благодаря новой базе Россия завладеет контролем за стратегическими перекрестками к югу и востоку от сирийской границы, что укрепит положение Башара Асада.

Собеседники акцентировали внимание на том, что строительство новой военной базы РФ в Сирии началось на фоне возобновления секретных переговоров между РФ и США, которые проходят в столице Иордании Аммане.

Издание напоминает, что на прошлой неделе в СМИ были опубликованы сообщения о достигнутом между Иорданией, США и РФ соглашении о демилитаризованной зоне.

DEBKAfile утверждает, что подписание соглашения сорвалось из-за жесткого российского плана по урегулированию обстановки на юго-востоке Сирии.





Яндекс цитирования