Перейти к содержимому


Фотография

Взрывы в Ингушетии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:03

В Ингушетии попытались взорвать отделение милиции
В городе Карабулак в Ингушетии террорист-смертник взорвал себя на автостоянке около здания местного ГОВД, передает РИА Новости.

В результате взрыва, по предварительным данным, два милиционера погибли, двое получили ранения. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, количество пострадавших уточняется.

Источник

У здания милиции в Ингушетии произошел второй взрыв
В ингушском городе Карабулак около здания местного ГОВД произошел второй взрыв, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрывное устройство сработало в момент, когда на месте работала следственная группа. Ранее у здания ГОВД подорвался террорист-смертник.

"К стоявшим на входе двум милиционерам-стажерам подошел мужчина, он показался им подозрительным, и милиционеры попытались проверить у него документы, тогда смертник привел в действие взрывное устройство", - рассказал источник в милиции. В момент взрыва в отделении происходил утренний развод личного состава.

В результате первого взрыва двое милиционеров погибли. Количество пострадавших во время второго теракта уточняется.

Источник

#2 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:56

Рядом с отделением милиции в Ингушетии найдено еще несколько бомб

Следственная группа не может начать работу на месте двойного теракта в городе Карабулак в Ингушетии, так как рядом со зданием местного ГОВД найдено еще несколько взрывных устройств, сообщает "Эхо Москвы".

Милиция Карабулака переведена на усиленный режим работы. Сотрудники правопорядка досматривают все автомобили на въездах и выездах в город, передает РИА Новости

Ранее рядом с отделением милиции произошло два взрыва. Сначала неизвестный пытался пройти на территорию ГОВД, когда там происходил утренний развод личного состава. По данным СКП РФ, при попытке проверить у него документы, мужчина "привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, начиненное поражающими элементами". В результате взрыва погибли двое милиционеров, Адам Нальдиев и Адам Костоев, охранявших вход в здание. Еще один сотрудник милиции, Муса Оздоев, находится в больнице в тяжелом состоянии. Мощность бомбы, по сведениям ИТАР-ТАСС, составила около трех килограммов тротила.

Второй взрыв произошел на автостоянке, когда на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Взорвался припаркованный там автомобиль ВАЗ-2112 серебристого цвета. На это раз мощность взрывного устройства составила примерно 50 килограммов тротила. Жертв и пострадавших в результате второго взрыва нет.

29 марта в московском метро произошли два взрыва. На станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии две террористки-смертницы привели в действие в взрывные устройства. В результате 40 человек погибли, более 90 получили ранения. Ответственность за теракты в Москве взял на себя лидер кавказских экстремистов Доку Умаров.

31 марта в дагестанском городе Кизляр был совершен двойной теракт, направленный против сотрудников милиции. В результате двух взрывов погибли 12 человек, в том числе 9 милиционеров. 35 человек были ранены.

В ночь с 3 на 4 апреля в Каякентском районе Дагестана в результате взрыва сошел с рельс товарный поезд. Погибших и пострадавших нет. Происшествие было признано террористическим актом.

Источник

#3 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2 980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:16

мощность взрывного устройства составила примерно 50 килограммов тротила.

Нефикасе. Да где же они его столько берут?
Милиционерам память.
..............................

#4 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:18

..................................

#5 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:38

..........................

#6 cer123

cer123

    Пользователь

  • Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:03

.........

#7 Лейтенант

Лейтенант

    Продвинутый пользователь

  • Члены КСМ
  • 578 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:05

.......................

#8 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:53

Террористы заняли круговую оборону в ингушском село Экажево


Группа боевиков более пяти часов ведет бой со спецназом в ингушском селе Экажево. В ожесточенной перестрелке ранения получили трое бойцов штурмовавшего здание спецназа. Засевших в частном кирпичном доме ваххабитов подозревают в причастности к организации ряда терактов, в том числе и подрыва смертника у здания ГОВД Карабулака 5 апреля.

Как рассказал корреспонденту GZT.RU представитель управления ФСБ по Ингушетии Ильяс Дугов, спецоперация в селе Экажево в пригороде Назрани была начата в пятницу рано утром.

«Сотрудникам нашего управления была получена оперативная информация о том, что в этом крупном селе находятся вооруженные члены незаконных вооруженных формирований. Несколько боевиков были обнаружены в частном кирпичном домовладении на улице Хидриева»,— пояснил представитель спецслужбы. По его словам, район был блокирован силами спецназа ФСБ и Внутренних войск МВД.

На предложение сдаться бандиты ответили огнем из автоматического оружия. С 7 утра в селе шла перестрелка, в том числе с использованием гранатометов. По некоторым данным, в бою были тяжело ранены трое бойцов штурмовой группы. Предполагается, что в доме укрывается не менее трех бандитов, у которых большой арсенал оружия.

Матерые боевики

По оперативным данным, засевшие на улице Хидриева боевики могут быть причастны к целому ряду терактов и диверсий, совершенных в последнее время как на территории Ингушетии, так и соседних республик. В том числе и к подготовке террористов-смертников и участии в организации теракта 5 апреля в городе Карабулак, где камикадзе пытался проникнуть во внутренний двор горотдела милиции, чтобы подорвать «пояс шахида», которые собрались на утреннее построение.

Его не пропустили дежурные и он привел в действие бомбу прямо у входа в отдел. Спустя полчаса на воздух взлетела начиненная взрывчаткой автомашина, которую террорист оставил припаркованной рядом со зданием милиции. Тогда общей сложности погибли 2 милиционера и около 15 получили ранения.

Любимое село ваххабитов
Надо отметить, что ингушское село Экажево уже далеко не в первый раз становится центром проведения спецопераций против ваххабитов. Это второй по числу жителей населенный сельский пункт. Тут проживает около 25 тысяч человек. Фактически это небольшой город.

Причем, он очень удачно расположен — в нескольких километрах от Назрани прямо на федеральной трассе Кавказ. Через Экажево проходит еще несколько дорог, в том числе и ведущая в столицу республики город Магас. Благодаря удобному расположению и многолюдности, здесь часто пытаются скрываться боевики — им легче затеряться, а случае необходимости есть возможность попытаться уехать на автомобиле в любую сторону.

Все следы ведут в Экажево

Именно здесь 10 июля 2006 года был ликвидирован один из самых кровавых лидеров боевиков Шамиль Басаев. Он погиб при взрыве груженного оружием и боеприпасами грузовика КАМАЗ. ФСБ тогда объявило, что взрыв был не случайным, а уничтожение главаря — результат секретной операции спецслужбы.

А 2 марта этого года все в том Экажево сотрудники ФСБ уничтожили 8 и задержали 10 бандитов. Все они входили в банду одного из лидеров боевиков Александра Тихомирова, более известного как Саид Бурятский. Именно этот бандитов отвечал за подготовку террористов-смертников. Кроме того, как
следует из сообщения ФСБ, именно бандиты Саида Бурятского причастны к подрыву скоростного поезда Москва-Петербург «Невский Экспресс» в ноябре прошлого года. Сейчас боевики, которых удалось захватить живыми, дают показания следователям.

Надо отметить, что в случае с первым подрывом «Невского экспресса» в 2007 году следы также вели в ингушское село Экажево. Один из двух подсудимых, представших перед судом — Макшарип Хидриев, был жителем именно этого населенного пункта. Впрочем, обвинения в терроризме суд с него снял, признав виновным только в перевозке и хранении взрывчатых веществ — не удалось доказать, что он знал для чего она предназначается.

#9 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:59

Что-то мне подсказывает, что это Экажево давно надо было сравнять с землёй. 25 тыс. человек - это не такая уж и большая цифра как кажется, 90% знакомы между собой и я больше чем уверена - местное население прекрасно знает, кто у них периодически околачивается.
Но... боевиков они не выдавали, ибо свои. А раз так - значит полностью согласны с действиями боевиков.

#10 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:18

но 10% то остаётся)... а как же толлерантность, гуманность и т.п.
боюсь, что если так поступить - повторится история с чеченской республикой. Вспомнить хотя бы события августа 2008 года в Абхазии и Осетии, защищали наших граждан, выдворяли захватчиков, так и по сей день судят о том как жестоко же правительство РФ поступило, про окупантов упоминаетя меньше...

#11 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:20

но 10% то остаётся)... а как же толлерантность, гуманность и т.п.
боюсь, что если так поступить - повторится история с чеченской республикой. Вспомнить хотя бы события августа 2008 года в Абхазии и Осетии, защищали наших граждан, выдворяли захватчиков, так и по сей день судят о том как жестоко же правительство РФ поступило, про окупантов упоминаетя меньше...

Ну в таком случае выбирать надо - либо позволять взрывать гражданское население в московском метро, либо не заморачиваться, кто и чего о жёстких действиях России подумает.

#12 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:38

как там в законадательстве - любое лицо считается невиновным, пока вина не доказана

В г. Махачкала кстати тоже постоянно происходит уничтожение террористов, город большой, но 90% друг друга знают

#13 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:39

Это Экажево мелькало в годы активных военных действий как некий невольничий рынок. Там во многих домах оборудованы зинданы. В них содержали пленных солдат и просто граждан России как рабов. В документальных хрониках чеченской войны на телевдении Экажево на этот счёт упоминалось неоднократно. Так что ровнять с землёй - целесообразно.

#14 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:44

Ну и приведёт это к очередному видео


http://www.youtube.com/watch?v=Jb1_31iB8vI
СМИ о карательной акции российских войск в Экажево

#15 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:55

Ну и приведёт это к очередному видео


http://www.youtube.com/watch?v=Jb1_31iB8vI
СМИ о карательной акции российских войск в Экажево

Ну а кто ж признается, что таки да - боевики или им сочувствующие.:-)

#16 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:57

Это Экажево мелькало в годы активных военных действий как некий невольничий рынок. Там во многих домах оборудованы зинданы. В них содержали пленных солдат и просто граждан России как рабов. В документальных хрониках чеченской войны на телевдении Экажево на этот счёт упоминалось неоднократно. Так что ровнять с землёй - целесообразно.

Ну вот, если зинданы во многих домах - значит многие поддерживают действия боевиков. А значит всячески будут им содействовать. Так что никакие они не мирные жители, а такие же бандиты как и боевики.

#17 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 17:21

Ну вот, если зинданы во многих домах - значит многие поддерживают действия боевиков. А значит всячески будут им содействовать. Так что никакие они не мирные жители, а такие же бандиты как и боевики.

Как-бы латентные бандиты. А также будущие, бывшие, замаскированные, сочувствующие, понимающие-но-не вмешивающиеся до поры, полубандиты, четввертьбандиты и прочая шатия. Только всех быстро и сразу даже у Иосифа Виссарионыча не получилось.

#18 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:07

Ну вот, нате вам здрасьте:

В Ингушетии смертница попыталась застрелить начальника РОВД

В пятницу, 9 апреля, в российской республике Ингушетия террористка-смертница пыталась застрелить начальника Назрановского РОВД, после чего подорвала себя рядом с милиционерами.

Об этом сообщил представитель регионального МВД.

Инцидент произошел в селении Экажево.

"К стоящим милиционерам подошла какая-то женщина и выстрелила из пистолета в начальника Назранского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции, он пострадал", - сообщил представитель МВД. Раненый правоохранитель позже скончался в больнице.

Стоящие рядом милиционеры открыли ответный огонь по нападавшей. После того, как раненная женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было при ней.

В результате взрыва, по предварительным данным, никто не пострадал. Нападавшая погибла.

Источник

#19 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:12

Раненный смертницей милиционер скончался
Милиционер, раненный из пистолета террористкой-смертницей в ингушском селе Экажево, скончался в больнице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Погибший - начальник службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии капитан милиции Руслан Цуров.

Неудавшийся теракт в Экажево произошел 9 апреля. По данным ИТАР-ТАСС, около 13:20 по московскому времени некая женщина вышла из машины и направилась в сторону милиционеров, которые стояли в оцеплении в районе проведения спецоперации.

Подойдя к ним, она выстрелила в начальника Назранского РОВД Мовсара Тамбиева, но промахнулась, попав в Цурова. После того, как ее ранили ответным огнем, на теле смертницы сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

Сама спецоперация завершена, сообщает ИТАР-ТАСС. Трое боевиков уничтожены. Они успели тяжело ранить трех сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу.

У погибшей террористки был обнаружен паспорт на имя жительницы Назрановского района Ингушетии Марины Евлоевой, 1984 года рождения, передает РИА Новости. По словам источника в следственных органах, она может оказаться женой одного из уничтоженных боевиков, личности которых еще не установлены.

Источник

Вывод: боевиков необходимо отстреливать вместе с их шлюхами.

#20 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 09 Апрель 2010 - 19:43

Раненный смертницей милиционер скончался
Милиционер, раненный из пистолета террористкой-смертницей в ингушском селе Экажево, скончался в больнице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Погибший - начальник службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии капитан милиции Руслан Цуров.

Офицеру милиции - вечная память, и чтоб никакая гнида из журналюг на него не дёрнулась!





Яндекс цитирования