О доверии в сети
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:29
Как ответить на этот вопрос - можно ли доверять кому-то в инете? И да и нет. Несмотря на маску и благодаря ей. 50 на 50:-)
Вспоминается Высоцкий: "Я в тайну масок все-таки проник, и я уверен - мой анализ точен, что маска равнодушья у иных - защита от плевков и от пощечин".
Когда виртуальный друг в итоге длительного общения - реально приходит на помощь - это редкость, но все же - это имеет место быть. Когда реальный близкий друг строит от зависти тайные козни и интриги - это тоже имеет место.
Так что наверное, как в сети, так и в реале действуют одни и те же законы - случайностей, которые не что иное, как непознанные закономерности. А вот надо ли их познавать? Выбор то не велик - либо наивное доверие, которое может быть обмануто, либо одиночество, с четким знанием того, что доверять нельзя никому и ни при каких обстоятельствах.
Выбор - за индивидуумом:-)
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:30
Никогда раньше я не задумывалась о том, от кого я бегу в этот мир...
А может это просто страх? Страх встретиться лицом к лицу с собственным реальным образом, который мне не нравится. И мы придумываем себя заново. При этом тащим в новый образ все комплексы и недостатки старого образа.
Нет такого человека, который нравился бы себе абсолютно. Нормального человека разумеется.
Даже самый хороший и положительный человек порой заглянет в себя и увидит черное море низменных инстинктов и разрушительных желаний. Не упасть в него и не утонуть - вот задача.
Не испугаться собственого несовершенства, не опустить руки и не сьесть себя заживо за совершенные ошибки, понять и принять существующее и двигаться дальше.
Вперед и наверх по спирали развития.
Так надо ли заведомо стремиться к отрицательным образам? Помогут ли они нам обрести себя? Не стащат ли еще ниже?
Может лучше прибегнуть к максимально положительным установкам и образам?
Живое озорство и юмор не чужды, но юмор придет когда будет добродушие.
Может просто любить надо себя реального и признать собственную многогранность?
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:33
Что нет надежды, или, скажем, веры...
А потому, что, в толк я не возьму,
Как совместить любовь и чувство меры....
В психологии известно такое явление- послепопойная враждебность. Это когда на следующий день после совместного вечера "новоявленные" друзья очень сильно ругаются из-за пустяка... В основе лежит комплекс открытости чрезмерной. Т.е. один-другому слишком много о себе рассказал... И поэтому защитная реакция- агрессивное поведение. Если спокойно отнестись к этому явлению и не поддаваться на провокации, то, как правило, отношения налаживаются и даже становятся ЧРЕЗМЕРНО теплыми..
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:37
Отправлено 29 Июль 2013 - 14:15

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:19
Я вдруг подумала о том виртуальном мире, в котором мы создаем разные образы, где нам хочется побыть и плохими и хорошими одновременно.
Никогда раньше я не задумывалась о том, от кого я бегу в этот мир...
А может это просто страх? Страх встретиться лицом к лицу с собственным реальным образом, который мне не нравится. И мы придумываем себя заново. При этом тащим в новый образ все комплексы и недостатки старого образа.
Нет такого человек, который нравился бы себе абсолютно. Нормального человека разумеется.
Даже самый хороший и положительный человек порой заглянет в себя и увидит черное море низменных инстинктов и разрушительных желаний. Не упасть в него и не утонуть - вот задача.
Не испугаться собственого несовершенства, не опустить руки и не сьесть себя заживо за совершенные ошибки, понять и принять существующее и двигаться дальше.
Вперед и наверх по спирали развития.
Так надо ли заведомо стремиться к отрицательным образам? Помогут ли они нам обрести себя? Не стащат ли еще ниже?
Может лучше прибегнуть к максимально положительным установкам и образам?
Живое озорство и юмор не чужды, но юмор придет когда будет добродушие.
Может просто любить надо себя реального и признать собственную многогранность?
Никогда не делю общение на виртуальное и реальное. Нет, и никогда не было потребности создавать себе некий идеальный виртуальный образ, отличный от реального. Я - это я. И в сети, и в жизни.
Доверяю людям до второго косяка. Что в жизни, что в сети...

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:45
Никогда не делю общение на виртуальное и реальное. Нет, и никогда не было потребности создавать себе некий идеальный виртуальный образ, отличный от реального. Я - это я. И в сети, и в жизни.
Доверяю людям до второго косяка. Что в жизни, что в сети...
+10000000 Одобрямс, нужно оставаться таким какой есть, доверяю только до 1 гадости больше с ними не общаюсь а если и приходится то только из-за необходимости и то только в интересах службы ну и на гражданке так же. При этом стараюсь насколько можно ради приличия скрыть свою брезгливость к этому человеку. А если он это заметит тоя этого не скрываю и при его желании говорю так как оно есть и потом пусть подумает почему это стало возможным может быть в нем проснется совесть и в следующий раз он с другим человеком та не поступит.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:35
Отправлено 30 Июль 2013 - 00:05

Отправлено 30 Июль 2013 - 00:49
Это точно. Никогда не забуду как я с Ленкой сралась тут.Иногда с конфликта начинается многолетняя дружба, а с хамства отношения, которым на сегодня уже 7-й год пошел
Всяко оно в жизни бывает и иногда первое впечатление ошибочно.

Отправлено 30 Июль 2013 - 11:56
А помнишь нашу первую встречу в Киеве?Это точно. Никогда не забуду как я с Ленкой сралась тут.

ИМХО, общение идёт в двух плоскостях: в виртуале и в реале. В реале не только встречи и посиделки в кафе, есть ещё и реальное взаимодействие действующих сотрудников, есть просто дружба, возникает и нечто большее.
Лично о себе скажу. Когда поймал осколки в Чечне, с подачи одного из форумчал в больницу в Гудермесе ко мне приезжали ребята из Вымпела, что произвело неизгладимое впечатление на окружающих. Стал крёсным отцом одного из форумчан. В декабре прошлого года очень помогла Валькирия с мужем, эвакуировав меня загипсованного из подмосковной больницы домой.
Там где возникают такие отношения и рождается доверие.
Отправлено 30 Июль 2013 - 12:07
Конечно помню! Ты был первый с этого форума, с кем я встретилась в реале. Хорошо тогда посидели:-))) Кстати, та кафешка до сих пор существует и вполне себе замечательно работает. И колодки в переходе там же на месте.:-)А помнишь нашу первую встречу в Киеве?
![]()
Да, согласна, я дружу со многими форумчанами. Честно говоря, здесь нашла действительно настоящих друзей и даже подруг, хотя у меня подруг до этого отродясь не было.ИМХО, общение идёт в двух плоскостях: в виртуале и в реале. В реале не только встречи и посиделки в кафе, есть ещё и реальное взаимодействие действующих сотрудников, есть просто дружба, возникает и нечто большее.
Лично о себе скажу. Когда поймал осколки в Чечне, с подачи одного из форумчал в больницу в Гудермесе ко мне приезжали ребята из Вымпела, что произвело неизгладимое впечатление на окружающих. Стал крёсным отцом одного из форумчан. В декабре прошлого года очень помогла Валькирия с мужем, эвакуировав меня загипсованного из подмосковной больницы домой.
Там где возникают такие отношения и рождается доверие.

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:26
Отправлено 30 Июль 2013 - 14:06
Отправлено 30 Июль 2013 - 14:31
Не соглашусь. На КСМ мы общаемся с 2005 года. Десятки форумчан знакомы друг с другом по реалу. Однако форум остроты не потерял. Да и не был он никогда "ванильным".Очень давно извлёк для себя такую истину - как только на форуме знакомство выходит за рамки виртуального, так сразу пропадает искренность в общении - что не ведёт к установлению объективности и форум перестаёт быть острым и интересным.
Есть другие причины почему некоторые боятся реала. Чаще всего они не те, за кого себя выдают. Многие, устраивая срач или пропагандируя экстремизм свято верят в интернет анонимность. Если человеку нечего скрывать, он охотно идёт на контакт в реале.
Отправлено 30 Июль 2013 - 14:40

Отправлено 30 Июль 2013 - 18:58
Отправлено 30 Июль 2013 - 19:23
Очень давно извлёк для себя такую истину - как только на форуме знакомство выходит за рамки виртуального, так сразу пропадает искренность в общении - что не ведёт к установлению объективности и форум перестаёт быть острым и интересным.
Об этом когда то писал пользователь "грант"

Про форум перестает быть острым и интересным - тоже не вполне так. Просто иногда бывшие резкие друг к другу оппоненты, встретившись в реальной жизни, находят, что у них много общих тем, выясняют, где кто и кого не так понял и после этого с форума исчезают (не удаляются, а перестают быть актуальными) темы с острыми спорами давних оппонентов, за которыми многие любят живо понаблюдать. Вот тогда и становится скучно, пропадает острота. До появления новых оппонентов, разумеется.