Перейти к содержимому


Фотография

Самогонный аппарат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Заноза

Заноза

    очень добрый , но злой

  • Пользователи
  • 2109 сообщений
  • ГородКуба

Отправлено 26 July 2013 - 23:43

Попробуйте в лесополосе , ну как те, из кино . Только собаку не подпускайте :laugh:

#22 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29661 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 26 July 2013 - 23:45

Да я потому и темку завела, мож у кого на даче такой девайс есть, идеальное место для самогоноварения.

#23 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 28 July 2013 - 19:10

Ань,я к тёще на днях поеду,узнаю как она делает,по возможности сфоткаю.

#24 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 20:47

Раздумал я покупать самогонный аппарат из нержавейки. Стал изучать литературу всяческую и узнал, что для изготовления кальвадоса и других спиртных напитков на основе фруктов используют медные аламбики. Это, в принципе, тот же самогонный аппарат, но целиком из меди. Медь абсорбирует серу, которая выделяется при перегонке и таким образом можно избежать специфического аромата самогона. Аламбики эти изготавливают вручную в Португалии.

Решил купить на 10 литров. С колонной, в которую при желании можно добавлять фрукты, ягоды и т.д. и получать таким образом различные ароматы и привкусы в напитке:

Изображение

P.S. Кстати, вот так сырье для кальвадоса у меня сейчас готовится... При определенном температурном режиме и под водяными затворами. Осталось пару недель ещё подождать, и, думаю, к Дню уголовного розыска порадовать бывших коллег на встрече кальвадосом. Правда, ещё не выдержанным, зато натуральным продуктом. :rolleyes:

Изображение

Сообщение отредактировал Кренчила: 16 September 2013 - 20:49


#25 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 September 2013 - 14:22

P.S. Кстати, вот так сырье для кальвадоса у меня сейчас готовится... При определенном температурном режиме и под водяными затворами. Осталось пару недель ещё подождать, и, думаю, к Дню уголовного розыска порадовать бывших коллег на встрече кальвадосом. Правда, ещё не выдержанным, зато натуральным продуктом. Изображение


Рецепт в студию, плз!!!

#26 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 15:12

Рецепт в студию, плз!!!


В этом году было очень много яблок в деревне. Компоты не люблю, решил вначале сделать яблочное вино. Яблоки пяти разных сортов. И сладкие, и кисло-сладкие, нарвал какие были. Специальной штуковиной ( продается в хоз. магазинах) вырезается сердцевина яблока и одновременно разрезает его на несколько долек. Яблоки перед этим не моются!!! Затем эти дольки перекрутил в электромясорубке. Полученную мезгу (так называется субстанция из перекрученных яблок) на 4 суток поместил в ёмкость. Под ёмкость использовал бутыли, которые на снимке, у которых срезана верхняя конусообразная часть. Накрыл их марлей. Раза четыре в день перемешивал, перемещая подсохшую мезгу с поверхности на дно. На яблочной кожуре имеются яблочные дрожжи, которые вступают во взаимодействие с воздухом и начинается процесс брожения. Через 4 дня, к этому времени должна появиться маленькая мушка над поверхностью, выжимаю мезгу через двойную марлю. Выжатую мезгу складываю в емкость. Добавляю к ней чуть меньшим объемом воду, нагретую до 70-80 градусов. Настаиваю часа 4 и опять отжимаю. Всю жидкость перемешиваю. Отливаю литра 3 и ставлю в кастрюле на огонь. Довожу градусов до 60 и всыпаю сахар. Сахар берется из расчёта, какое вино собираемся получить. 200 гр на литр-сухое, 230-полусухое, 250-полусладкое. Я сыпал 230. Размешиваем сахар, доводим до кипения и выливаем в основную жидкость. Перемешиваем. начинается бурный процесс брожения. Затем через пару часов переливаю в бутыли и закрываю их на водяной затвор или можно натянуть медецинскую перчатку. И в тёплое место, где поддерживаю температуру воздуха обогревателем 25-28 градусов. Через 45 дней можно перегонять в кальвадос, а можно и дальше продолжить процесс изготовления вина. Кальвадос я ещё не гнал ни разу, буду делать впервые.

Чтобы продолжить процесс изготовления вина, необходимо отфильтровать осадок. Для этого используется трубка и способ, каким раньше бензин из бака откачивали. Через трубку сливается вино в стеклянные банки. Но не всё, в ёмкости оставляется часть вина с осадком. Банку затем можно закатать крышкой и смотреть за ней. Если крышка через несколько дней вздулась-прокалывается иголкой дырка и залепляется пластилином.

Месяца через два-три можно открывать и пить.

Процесс перегонки в кальвадос опишу позже. Когда сам его опробую.

P.S. Процесс изготовления вина основывается на рецепте форумчанина Угрюмого, который так безвременно нас покинул. Он описывал его для винограда, я переложил на яблоки. Но из винограда тоже собираюсь забацать бутыль винца. Сейчас изабелла появиться на рынках, прикуплю и буду экспериментировать.

Сообщение отредактировал Кренчила: 17 September 2013 - 15:13


#27 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 04:59

Может кто подскажет? Сегодня узнал, что вино из винограда "Изабелла" делать не рекомендуется, так как в вине из этого сорта содержится большое количество метанола. А я в субботу уже купил 20 кг изабеллы, передавил и поставил забраживать... Раньше на югах всегда покупал вино из этого сорта. Очень нравилось, но и подумать не мог, что оно вредно. Есть у нас тут виноделы? Кто подскажет, если я ещё наделаю вина из другого винограда и разбавлю его с изабеллой впополам, пить будет можно? В инете что-то не нашел, в каких пропорциях изабеллу добавляют к другому вину. Пишут, что, несмотря ни на что, на югах многие как делали вино из неё, так и делают. А если просто перегнать изабелловское вино в ту же чачу или в граппу, метанол и в неё попадёт?

Мне уже в среду доставят аламбик для перегонки и пару дубовых бочек. Хочется поэкспериментировать. Интересен даже больше сам процесс изготовления, чем процесс пития. Крепкое спиртное уже больше полугода не употребляю, здоровье берегу, ногда позволяю себе бокал вина. Но вина в магазинах сплошь порошковые. Вот и хотелось натуральным вином себя обеспечить на праздники.

А продукт перегонки собираюсь настоять в дубовых бочках и угощать гостей. Поэтому и переживаю за качество продукта. Не потравлю ли людей?


Сообщение отредактировал Кренчила: 22 September 2013 - 05:02


#28 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29661 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 September 2013 - 12:23

Кренчила, метанол есть не только в винных, но и в коньячных спиртах. Но его там такое количество, что для отравления надо выжрать несколько ведёр полученного напитка сразу. У нас на югах из Изабеллы сколько помню, делали вино и никто не парился насчёт метанола.

#29 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 22:51

Моя тёща гонит самогон очень простым способом. "Паровую баню" все знают?)) Тот же принцип. Только в кастрюле брага,а конденсат,-готовый напиток. ;)

у меня точно так же знакомый находясь в СИЗО самогон гнал :) всего делов то, нужны кастрюля, кружка, пакет и холодная вода.


Не очень и поможет, запах всё равно пойдёт характерный по всему подъезду и на улицу.:-(

ставь угольный фильтр для воздуха и вентилятор помощней, нормальный фильтр первые 3 месяца на 95% запах ловит. тем более такие здоровенные молекулы, как у сивухи.

Аламбики эти изготавливают вручную в Португалии.
Решил купить на 10 литров. С колонной, в которую при желании можно добавлять фрукты, ягоды и т.д. и получать таким образом различные ароматы и привкусы в напитке:
Изображение

подозрительно на бульбулятор похоже...


во время оно учась в универе бесплатно приобрёл книжицу (со склада на выброс книги таскали) с пищевого факультета, про приготовление разного алкоголя, от пиваса до водок, не говоря уж о наливках, настойках, домашних винах, прочем таком же этаноло-содержащем кайфе. надо порыться в книгах, по любому должна быть, не мог я такую книжицу выкинуть!

так то из любой, содержащей хоть какой то сахар, субстанции, можно бухла сделать.

#30 Заноза

Заноза

    очень добрый , но злой

  • Пользователи
  • 2109 сообщений
  • ГородКуба

Отправлено 22 September 2013 - 23:28

Кренчила, для сбережения здоровья спиртное лучше не употреблять вообще !!! Кроме медицинских доз .

#31 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 01:08

было бы шикарно продемонстрировать данное утверждение демонстрацией хотя бы одного бессмертного трезвенника ;)
есть употребление, а есть злоупотребление.
грань тонкая, как и с любыми наркотическими веществами.
злоупотребление чем угодно гарантированно ведет к проблемам различного рода. разумное и контролируемое употребление обычно ничем, кроме удовольствия, не чревато.
сугубо ИМХО.

#32 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 September 2013 - 12:04

Кренчила, для сбережения здоровья спиртное лучше не употреблять вообще !!! Кроме медицинских доз .

Как говорится, "алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве" ;) :)

#33 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 22:14

Тем временем вчера доставили на дом вот такую блестючую фиговину. Называется алькитара. То же самое, что и аппарат, называемый аламбиком (который на снимке выше), только компактней - не занимает много места и конструкция, на мой взгляд, более надёжная.

Изображение

Сегодня на пробу и для очистки ёмкости продистилировал 5 литров воды. Всё фурычит.

А вот сырьё. Для кальвадоса и граппы. Ещё бродит в кладовке. Но через неделю литров 20 яблочного вина можно уже будет перегнать в кальвадос или в яблочное бренди, что одно и то же. О результатах расскажу. Правда, угощать народ смогу не раньше, чем через полгода. Вчера привезли ещё дубовые бочонки. Крепкий продукт буду в них сперва выдерживать. А вот часть из 60 литров виноградного вина (микс из 1/3 изабеллы и 2/3 молдавского винограда) можно будет уже раскупорить к Новому году... :drinks:

Изображение

Сообщение отредактировал Кренчила: 02 October 2013 - 22:22


#34 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:20

"Не выдержала душа поэта" :rolleyes:

Решил на завтрашнюю встречу в ресторане с бывшими коллегами по поводу праздника взять с собой фляжку кальвадоса собственного приготовления. На фотке выше видна бутыль с перчаткой. В ней было всего 4,5 литра недобродившего яблочного вина. Залил его в аппарат, на сито положил мелко нарезанную антоновку и запустил процесс:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=XI9bM0fwX20"]http://www.youtube.c...h?v=XI9bM0fwX20[/url]

Грамм 80 первача вылил в унитаз, зато сейчас на выходе капает продукт исключительно с яблочным ароматом. Даже намёка на обычный самогон нет. В квартире запаха тоже нет. И форточку не пришлось открывать. Только вытяжка над плитой работает. Удивлён. А то уже приготовился отражать атаки возмущенных соседей...

Сообщение отредактировал Кренчила: 04 October 2013 - 22:38


#35 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 22:25

крутой девайс!

#36 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 10:19

Мог бы кто-нибудь предупредить. Залил продукт перегонки в бочку дубовую. А она протекла.. Оказывается, её минимум 3 месяца надо отмачивать. Вот я лох....

#37 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 17:03

ну не обязательно три, предположим.
пока клёпки не намокнут, для дуба пара недель вполне нормуль если холодная вода.
можно ускорить, если водичку до градусов 40-50 нагреть кипятильником с термостатом или таймером, чтобы постоянно горячеватая была.

как то видел дерево от бочки винной, много лет прослужила, тонула как камень и не горела даже если зажигалкой "автогенкой" палить... пропиталась винными солями по самое не балуйся! парни краснодеревщики из этого дерева наделали поделок, смотрелось просто очуметь!
прошу прощения за оффтоп, навеяло.

#38 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2792 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 October 2013 - 05:04

можно в бочку с водой насыпать древесного пепла. он хорошо забивает. но есть ряд НО. самое главное - хрен его знает как повлияет зола на такой продукт (квашеной капусте к примеру безразлично). второе все равно надо немного замочить бочку потому как зола щели в кулак не закупоривает.

#39 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 18:58

ну не обязательно три, предположим.


Для того, чтобы не протекала, достаточно и 2-х недель. После этого готова для заливки во внутрь самогона. Но кальвадос, или граппу (ту же чачу) можно заливать только в специально приготовленную бочку, оказывается. Вначале на протяжении 1,5-2 месяцев её вымачивают холодной водой, меняя воду каждые 4 дня. Потом в неё заливается виноградное или яблочное вино минимум на 2 месяца. И только после этого можно заливать кальвадос или граппу. Сегодня нагнал 4 литра 70-ти градусного кальвадоса. Запечатал его в стеклянную банку. Бочки пока вымачиваю, меняя воду. Уже не протекают. Вина виноградного у меня 60 литров. Так что, залью часть его через месяц в бочки. Хочу всё-таки, чтобы продукт в результате получился качественным.

А на подходе на перегонку ещё 45 литров виноградной браги на граппу. Через 10 дней перегнать собираюсь. Занимательный процесс, скажу я вам... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Кренчила: 20 October 2013 - 18:59


#40 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 October 2013 - 11:35

....А на подходе на перегонку ещё 45 литров виноградной браги на граппу. Через 10 дней перегнать собираюсь. Занимательный процесс, скажу я вам... :rolleyes:

Кренчила, вопрос есть: каков получается выход готового продукта? Например, сколько самогона может получится из ~ 17 литров бражки?
Вчера приобрели аппарат и опробовали. Продукт получился аки слеза, с яблочным духом, но меня терзают смутные сомнения, что не всё выбрали

Сообщение отредактировал Татик: 21 October 2013 - 11:36






Яндекс цитирования