У нас социальный педагог акцентируется на работе с сиротами и иже с ними.не совсем...специализация направлена на выявление проблем, оказание помощи детям, учителям, родителям.да и еще сотрудничество со всеми организациями социального направления

образование
Отправлено 19 Июль 2013 - 12:29
Отправлено 19 Июль 2013 - 18:20
вообще да,но нам преподавали обширные знания и практику,а так все зависит от учреждения и его направленности))У нас социальный педагог акцентируется на работе с сиротами и иже с ними.
Отправлено 28 Август 2016 - 23:31
Дальше студенты - отчислять без разговоров с волчьим билетом, чтобы никуда выше ПТУ не брали больше.
Нету сейчас ПТУ.
Отправлено 29 Август 2016 - 10:01
А что вместо ПТУ?
Ничего. Сейчас только техникумы и колледжи (ориентированы на подготовку специалистов среднего звена). Там есть отделение подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Зачем нам в квалифицированных рабочих и служащих долбоящеры??? Потом сами будем ныть, что рабочих не хватает.
Отправлено 30 Август 2016 - 10:26
дану?а лицеи?
у меня племяш родной на токаря учится, ну и как бы не пустует учебное заведение, группы укомплектованы.
Лицей это крутая общеобразовательная школа. К системе профессионального образования он не относится. Лет 15 назад так называли крутые ПТУ.
Отправлено 30 Август 2016 - 19:30
http://16-kazan.ru/c...sionalnye_liceiпо первой же ссылке.
Данные не актуализировались. Упомянутые лицеи давно реорганизованы в колледжи и техникумы.
Отправлено 30 Август 2016 - 19:57
да хоть богадельней обзови, хоть ФЗУ, главное что учат рабочим профессиям и молодёж идёт туда учиться.
Отправлено 31 Август 2016 - 10:18
Зачем нам в квалифицированных рабочих и служащих долбоящеры??? Потом сами будем ныть, что рабочих не хватает.
Долбоящеры есть везде. В аналог ПТУ существуют же какие-то экзамены или что-то в таком духе? Креаклам, отлучённым от МГУ, в таком случае ничего не светит на рабочих специальностях, ибо те руками делать вообще нихрена не умеют, даже яйцо сварить себе на завтрак не в состоянии.
Отправлено 31 Август 2016 - 23:33
Нету нынче вступительных экзаменов в техникумах. Только конкурс аттестатов.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 08:35
А отчисляют из техникумов по какой причине? Руки из ж..ы?:-)
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 19:45
по обычным причинам. неуспеваемость, пропуски занятий и тд.
у меня в группе из примерно 30 человек на первом курсе доучились до диплома 8 (восемь) остальные кто сел, кто был отчислен...
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:47
А отчисляют из техникумов по какой причине? Руки из ж..ы?:-)
Нарушения дисциплины или академическая задолженность.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 00:52
или академическая задолженность.
Ну то есть "руки из жопы" - вполне себе причина:-)
Вот и нашлось место для креаклиата, где их оценят по достоинству:-) Так что не больше техникума им, пусть хоть что-нибудь полезное в своей жизни научатся делать.
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 16:44
техникумы готовят не рабочих, а низшее звено ИТР - мастеров, технологов, техников, и навыки ручного труда для них не основное.
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 23:21
А кто готовит рабочих?
В техникумах есть отделение подготовки квалифицированных рабочих и служащих.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 00:24
Так значит техникумы таки готовят рабочих. Мадам Грицацуев, что ты меня путаешь?
Допустим, я захочу пойти на курсы швеи-мотористки, техникум может предоставить подобное обучение?
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:49
ничего я не путаю никого
почему то не прогрузилось или удалилось моё сообщение.
у нас в городе это называется "профессиональное училище", где готовят именно рабочие кадры. тех, кто руками работают - сварщики, штукатуры, столяры, водители тракторов и прочие слесари.
техникумы тоже выпускают людей с каким нибудь разрядом по какой нибудь рабочей специальности, но это не основное, а побочное. ну например, я закончил техникум с гордым званием "техник-технолог сварочного производства". и попутно на практике на предприятии был присвоен 4-й разряд электро-газосварщика. а в училище в дипломе так и пишут "электрогазосварщик".
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:13
у нас в городе это называется "профессиональное училище", где готовят именно рабочие кадры. тех, кто руками работают - сварщики, штукатуры, столяры, водители тракторов и прочие слесари.
То есть ПТУ. Просто поменяли название.
техникумы тоже выпускают людей с каким нибудь разрядом по какой нибудь рабочей специальности, но это не основное, а побочное. ну например, я закончил техникум с гордым званием "техник-технолог сварочного производства". и попутно на практике на предприятии был присвоен 4-й разряд электро-газосварщика. а в училище в дипломе так и пишут "электрогазосварщик".
А разница в чём? Или "Техник-технолог сварочного производства" - это сразу начальник над "электрогазосварщиками"?:-)))