Перейти к содержимому


Фотография

Трагедия в Перми


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3 621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 01:21

Виталь... А ты не насмотрелся на клоунаду когда имели ментов на уровне руководителей по субъектам, а татарчонок до сих пор у руля?

#42 ппс

ппс

    Новичок

  • Члены КСМ
  • 87 сообщений
  • ГородВологда

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:02

Жду обращений инспекторов пожнадзора МЧС через интернет к премьеру и президенту (а-ля Дымовский)
теперь выяснится, что взятки и коррупция не только в милиции, а по всей структуре гос.власти
а нас (милицию) видимо скоро обяжут постоянно носить с собой аптечку и противогаз - ответ наших руководителей как всегда будет краток и туп

#43 setr

setr

    Умные все стали...

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:36

http://lenta.ru/news/2009/12/12/fake/

Пермский клуб "Хромая лошадь", при пожаре в котором 5 декабря погибли более 140 человек, работал по поддельному техпаспорту, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края.

Факт подделки документов был выявлен при проверке краевых и муниципальных органов власти. Как считают в прокуратуре, техпаспорт "Хромой лошади" был сфабрикован сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации Пермского края". Так, в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров; на самом деле площадь помещения "Хромой лошади" - 670 квадратных метров.

Техпаспорт был подготовлен в 2007 году, при этом перепланировка и увеличение площади кафе производились в 2004-2006 годах. В прокуратуре пришли к выводу, что на самом деле инвентаризации "Хромой лошади" не проводилось.


----------------------

ох, чувствуется еще много говна всплывет.

Итоги деятельности местных чиновников и проверяющих, а также лозунга "не надо кошмарить бизнес".

#44 страж

страж

    Новичок

  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • Городг.г.Волгоград

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:40

из за пожара дети остались сиротами!
интересно кто за этото пожар ответит?
наверное как всегда "козла отпущения" найдут!!!

#45 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:16

Прокуратура назвала имя пожарного, халатность которого привела к трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». Это Дмитрий Росляков, который, как говорится в сообщении прокуратуры, в январе 2007 года формально отнесся к проверке пожарной безопасности ночного клуба. Он, в частности, не выяснил законность проведенной реконструкции, в результате которой все оконные проемы были ликвидированы.

http://rus.ruvr.ru/2...13/3013125.html

#46 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2 980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:37

Прокуратура назвала имя пожарного, халатность которого привела к трагедии

Так-так...
Владельцы клуба отошли на второй план.Список ещё поменяется.

#47 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:21

В документах, изъятых во время обысков, в клубе обнаружились факты, подтверждающие двойную бухгалтерию.

По информации источника, близкого к следствию, выяснилось, что годовой доход, который Анатолий Зак получал непосредственно в руки, составлял около 12 миллионов рублей. Кроме того, в нескольких тетрадях были прописаны зарплаты сотрудников, деньги на расходы организации, деньги, взятые в долг, и другие финансовые операции, который не проходили по официальным документам отчетности.

В ближайшее время следователи намерены опросить всех сотрудников, работавших в клубе за все время работы клуба.

Как уже писал Life News, большая часть сотрудников сгоревшего ночного клуба в Перми не была официально оформлена на работу.

- Немалая часть расходов получалась на том, что подавляющая часть посетителей проходила мимо кассового аппарата, - рассказал нам источник в правоохранительных органах. – Ведь по паспорту технической документации заведение было рассчитано на одновременное посещение 50 гостями, но на деле набивалось более 500. Ночной клуб работал каждый день, без выходных. Цена за вход начиналась от 600 рублей в обычные дни, до диапазона от 100 до 3000 в выходные и дни специальных шоу.

11 декабря Ленинский суд Перми арестовал имущество Анатолия Зака, обвиняемого по делу о пожаре в ночном клубе Перми «Хромая лошадь». Помимо ночного клуба, ему принадлежит сеть из 28 магазинов стройматериалов, а также строящийся сейчас торговый центр, 18 объектов недвижимости, жилой дом, квартиры и земельные участки. Арест наложен на все активы и имущество обвиняемого.

Вечером того же дня арестовано имущество еще двоих подозреваемых - исполнительного директора Светланы Ефремовой и индивидуального предпринимателя пиротехника Сергея Дербенева.

Зак, Феткулов и Ефремова обвиняются в нарушении правил техники пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по той части, которая касается пиротехнического шоу. Он проходит по делу по статье 109-й «Причинение смерти по неосторожности».

Источник: http://www.lifenews.ru/news/6491

Мне кажется, сейчас любой ночной клуб подними документы - это и всплывет. Еще вчера читала, что еще второй документ из БТИ был тоже подделкой. Мне вот интересно: знали ли хозяева заведения, что у них поддельные документы, или они заплатили и им вот так вот "сделали"?

#48 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:09

Мне вот интересно: знали ли хозяева заведения, что у них поддельные документы, или они заплатили и им вот так вот "сделали"?

ИМХО , вот как это делается в России: скажем, любой мент, доигравшийся до уголовного дела в отношении себя, тут же становится бывшим и гражданским, с ненастоящей ксивой - за пять минут до появления у него умысла на инкриминируемое деяние.
Водительские права, купленные за сколько они там сейчас стоят, бывают изготовлены в таком же МРЭО такими же золотыми руками, что и все прочие. Они подлинные, пока у начальника МРЭО все хорошо, но мгновенно станут поддельными, если начальника объявят оборотнем.
То же и с любой казенной бумажкой, в том числе и всякой пожарной документацией.
Россия - липовое государство. У нее все из силикона.

#49 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 13:08

Россия - липовое государство. У нее все из силикона.


Как однажды сказали на "Русском радио": "Законы у нас - дубовые, а исполнение их - липовое".

#50 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 13:11

Количество погибших в пожаре в пермском кафе "Хромая лошадь" достигло 148 человек
Москва. 15 декабря INTERFAX.RU - В ночь на вторник скончались еще двое пострадавших во время пожара в пермском кафе "Хромая лошадь", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в ГУ МЧС России по Пермскому краю.


По словам собеседника агентства, ночью в Челябинской больнице скончалась Мария Маматова 1962 года рождения, еще один человек, чье имя пока не называется, скончался в одной из московских клиник.


"Общее число жертв трагедии достигло 148 человек", - подтвердили агентству в пресс-службе администрации Перми.

Источник: http://www.interfax....s.asp?id=114916

А ведь неделю назад было еще 109... Я все жду, когда этот ужасный счет жертв остановится.

#51 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 15:08

А ведь неделю назад было еще 109... Я все жду, когда этот ужасный счет жертв остановится.
[/quote]
Кризисы ожоговых больных происхотят на 5-й, 10-й и 20-й день. Так что, как ни печально, это ещё не конечный счёт

#52 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 19:48

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших вследствие пожара в Пермском ночном клубе "Хромая лошадь", считает, что все расходы на выплату компенсаций потерпевшим и родственникам погибших должны нести виновные в трагедии. На пресс-конференции в РИА Новости Трунов заявил, что собственность находящихся под арестом владельцев клуба также надо арестовать, так как ему известно о попытках вывести их имущество из-под юридической ответственности.

Адвокат сказал, что непосредственная выплата компенсаций потерпевшим вследствие пожара должна производиться за счет государственных средств.

"Государство, в свою очередь, может позднее взыскать эти средства с виновных в катастрофе", - сказал Трунов.

"Весь спектр ответственности будут нести виновные в происшедшем", - заявил Трунов.

По его мнению, необходимо наложить арест на имущество обвиняемых, в том числе и за границей.

"Необходимо наложить арест на имущество обвиняемых, потому что у меня есть информация о том, что юристы предпринимателей предпринимают попытки к выводу их собственности из-под юридической ответственности", - сообщил Трунов.

В пожаре в ночь на 5 декабря в ночном клубе "Хромая лошадь" погибли, по последним данным, 148 человек, а более 80 остаются в больницах.

По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения правил пожарной безопасности и использование пиротехники в помещении.

Руководство страны потребовало выявить и наказать всех виновных. В связи с трагедией правительство Пермского края решило сложить полномочия.

Главное следственное управление СКП РФ 7 декабря предъявило обвинения четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в Перми: исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.

В качестве подозреваемого по этому уголовному делу проходил учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов, но он скончался в больнице от ранений, полученных при пожаре в "Хромой лошади".

Суд 10 декабря арестовал активы и имущество соучредителя клуба Анатолия Зака. Как сообщил СКП РФ, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета о наложении ареста на активы и имущество обвиняемого "в связи с тем, что доверенными лицами... Зака начались активные действия по отчуждению его имущества".

По данным СКП, Зак является учредителем либо соучредителем 28 коммерческих организаций. Также ему принадлежат 18 объектов недвижимости, в том числе нежилые помещения, которые, по сведениям ведомства, сдавались Заком в аренду, а также жилой дом, квартиры и земельные участки.

Источник: http://www.rian.ru/g.../199414006.html

Считаю, что это правильное решение - возмещение расходов за счет халатности лиц. Чтобы другие директора общественных заведений задумались о своей безопасности и безопасности других людей. Но меня больше всего умиляет, как юристы зашевелились по поводу перевода имущества на других лиц. Ведь все равно, после этой трагедии сделки аннулируют (в РФ) и всех делов.





Яндекс цитирования