Перейти к содержимому


Фотография

Трагедия в Перми


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 setr

setr

    Умные все стали...

  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 03:35

Изображение
Изображение
Изображение

http://www.lifenews.ru/news/5488


В одном из ночных клубов Перми прогремел взрыв: по предварительным данным погибло 76 человек, ранено более 60.


После взрыва в ночном клубе "Хромая лошадь" возник крупный пожар.

- По предварительной информации на месте взрыва обнаружены тела 76 погибших, - сообщили Life News в МЧС по Пермскому краю. - Еще более 60 с тяжелыми ранениями доставлены в городские больницы. На место ЧП выехали сотрудники милиции, МЧС и медики.

По одной из версий пожар возник в результате взрыва материалов, которые готовились для проведения праздничного фейерверка.

- Пострадавших возможно больше, - сообщил с места трагедии корреспондент Life News. - Я вижу как минимум более пяти десятков тел, лежащих неподвижно. Как мне рассказали сотрудники спецслужб, ЧП произошло в результате взрыва.

Министру МЧС Сергею Шойгу сообщили о трагедии с места ЧП.

- Люди вылетали из окон кафе, словно в ужасном боевике, - рассказал очевидец трагедии.

По предварительной информации, в ночном клубе проходила корпоративная вечеринка одной из пермских компаний. Всего на мероприятиии находилось около 200 гостей.


Вести 24: погибло более 100 человек.

#2 setr

setr

    Умные все стали...

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 04:01

teron.ru

Только что говорил с другом, они с компанией были там. Слава Богу живы. Говорит, что взрыва не было, все загорелось от фейерверка. Много людей были отрезаны от выхода и задохнулись. :-(

Прикрепленные файлы



#3 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:59

Да, ужас.

Согласно последним данным, пожар, вспыхнувший в клубе "Хромая лошадь" в ходе празднования 8-летия заведения, унес свыше 100 жизней. Еще около 130 человек получили ранения, в том числе очень тяжелые. Вот что рассказывают очевидцы трагедии на одном из пермских форумов.

- Я живу над Хромой Лошадью, в центральной свечке, на 4 этаже. Не спал в момент ЧП. Где-то в 1.10 пошел покурить на кухню и увидел во дворе дома 15 возбужденных подростков. Еще подумал, почему девочки в таких блестящих куртках. Глазам не поверил, что это платья-кофточки. И в этот момент выехали из пожарки машины. Когда пошел спать, все понял. В комнате воняло горелой "химией". Итог. Вижу около 30 тел (насколько позволяет угол обзора с балкона), которые в течение часа уже никто не трогает. Взрыва не слышал.

- Муж только что оттуда. Трупов очень много. Причем не обожженные, не обугленные. Возможно химическая реакция. Скорых не хватает

- Из дома только что увёз своих родственников, в квартире невозможно находиться, воняет пластиком горелым.

- По опросу администрации - в клубе было много пиротехники, планировался фейерверк - праздник какой-то у клуба. Причина возгорания будет устанавливаться.

- В этом доме живут родители. Сказали по телефону, что взрыва не слышали, проснулись от едкого запаха. В окно видят, что очень много трупов.....

- Взрыва не было, только оттуда... кто был в клубе видел плетеные потолки там, запустили пиротехнику и потолок загорелся... понадобилось меньше 2-х минут, угоревших вынесли человек 50-60... учитывая что вместимость клуба 250 сидячих и со стоячими около 400, учитывая что праздновали ДР клуба значит гостей было значительно больше, о втором выходе, думаю, знал вообще только персонал... трагедия.

- Только что говорил с другом, они с компанией были там. Слава Богу, живы. Говорит, что взрыва не было, все загорелось от фейерверка. Много людей было отрезано от выхода и задохнулись.

- Только что оттуда!! Это какой-то ужас!!! Там кучи вперемешку трупы с обломками... КОШМАР!!! Если кто-то узнает, что требуется помощь в виде крови, сразу дайте знать!!!!

- В толпе говорят, что Лошади сегодня отмечали 8 лет. Были приглашены большие шишки... как-то связывают с этим...

- Как-то поначалу не казалось что всё очень серьезно. Потом уже когда разговаривал с теми, кто в крови и рваных одеждах выскакивали, понял что всё плохо очень. Самостоятельно вышли человек 10, наверное. Потом уже никто не выходил.

- Много-много было с ожогами... без ожогов (просто погорела одежда) были те кто вышли сами!!! Кого выносили были с ожогами. Если я правильно понимаю, то не самой тяжкой степени, так, слез верхний слой кожи, диаметрами сантиметров 6-10 открытый огонь внутри был. На потолке.

- Загорелся потолок из-за фейерверка. Был внутри. Сотрудник. Никакого теракта. Трупов много... человек 70... пострадавших около 100. Сам выносил пару человек... большинство сотрудников живы. Не хватает человек 5-7.

- Я была неподалеку от места взрыва, в кафе ИЛИ... совсем рядом с "Хромой лошадью". Когда вышла на улицу просто сначала ничего не поняла... а потом люди стали кричать ВЗРЫЫВ в Хромой!!! Улицы все перекрыты. Я поехала в сторону Орджоникидзе и тут я увидела все своими глазами((((.......... ужас! Сейчас уже сказали по телеку, что 102 человека погибло и 160 раненые!

- Работаю в милиции. В 2 часа наше подразделение подняли по "Тревоге". Сам пока "в резерве". На данный момент в "дежурке" говорят 94 тела в морге, ещё 2 скончались в больнице в Кировском районе. Соболезную пострадавшим и их родным. Что за "напасть" на Пермь и вообще на Россию...

- Всё это было из-за пиротехники. Дождь, бьющий от пола искорками, он высотой полтора метра. Видимо, искра попала в потолок, а весь потолок в "Хромой лошади" отделан хворостом, абсолютно весь. Причем "Хромой лошади" 8 лет, и все 8 лет там такой потолок. Он вспыхнул. На потолке была проводка. Электричество вырубило моментально, повалил дым, вырубило свет и всё, началась давка.

- Да, его там вообще немерено, этого хвороста. И всё вокруг деревянное и столы, и стулья, и стойки, и сцена... Шторы... В общем, было чему воспламениться.

- В ходе празднования использовался холодный фейерверк. Возгорание возникло недалеко от сцены. Начался сильнейший пожар и сразу же пошел едкий дым. Те, кому удалось спастись, убегали. Если бы не служебный выход, погибло бы намного больше. В основном все погибли из-за давки и угарного дыма.

- Не могу дозвониться до друзей и близких...бывали там иногда...лишь бы не было их там.

Источник: http://top.rbc.ru/so...09/351577.shtml

Террористы нервно курят... Мы и без них справляемся. Жаль людей, кто погибли из-за несоблюдения мер безопасности.

#4 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:47

Сколько еще клубов сгорит, прежде чем пожарники перестанут брать за согласование? На фотографиях из клуба до возгорания видно, что потолок из соломы, много дерева, другого варианта и не было. Руководство клуба и пожарного инспектора - под суд.

#5 setr

setr

    Умные все стали...

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 13:07

http://lenta.ru/news/2009/12/05/horse/

Следователи задержали по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми исполнительного директора заведения Светлану Ефремову, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Кроме того, как сообщалось ранее, в субботу утром уже за пределами Перми был задержан соучредитель клуба Анатолий Зак, скрывшийся сразу после пожара и объявленный в розыск. На допросе он заявил, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду, уточняет "Интерфакс".

Изображение
Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). По словам Маркина, следствием установлены и другие подозреваемые, которых сейчас пытаются задержать.


#6 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2 980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 13:12

И в качестве компенсации,власти выплатят семьям погибших по 100 т.р.
Сумашедшие деньги.

#7 setr

setr

    Умные все стали...

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:18

Список пострадавших (погибших):

http://www.guvd.perm...news/?newid=691

#8 setr

setr

    Умные все стали...

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:45

http://www.rian.ru/i.../197222370.html

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Пермский клуб "Хромая лошадь", сгоревший в ночь на субботу, дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности; в понедельник, 7 декабря, в заведении должна была пройти повторная проверка, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании у президента, которое проходило в форме сеанса видеосвязи.

"Дважды выдавались предписания хозяевам заведения, дважды они штрафовались. Повторная проверка через год по устранению замечаний должна была быть в понедельник", - отметил Шойгу.

"Предписания выдавались, а они (хозяева клуба) не реагировали. Более того, дело дошло до того, что позвали представителей организации, которые устроили там фейерверк", - сказал Медведев.

"Во-первых, нет ни мозгов, ни совести. Во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что происходит. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились. Наказать нужно будет по полной программе", - подчеркнул глава государства.


#9 setr

setr

    Умные все стали...

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 16:04

http://life.ru/news/5516

Злоумышленники, представляясь пострадавшими, требуют от пермяков пополнить баланс их телефонов.

На местное радио звонят слушатели и рассказывают, что на мобильные жителей Перми приходят сообщения следущего содержания: - Я в больнице, срочно положи деньги на мой номер.

Пермяки в недоумении от хамства и наглости злодеев, которые хотят нажиться на горе пострадавших при взрыве.

То же самое мошенничество активизировалось и в интернете. По ICQ приходят запросы с просьбами пополнить баланс или перевести деньги на счета семей пострадавших.


#10 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 18:14

http://life.ru/news/5516

Злоумышленники, представляясь пострадавшими, требуют от пермяков пополнить баланс их телефонов.

На местное радио звонят слушатели и рассказывают, что на мобильные жителей Перми приходят сообщения следущего содержания: - Я в больнице, срочно положи деньги на мой номер.

Пермяки в недоумении от хамства и наглости злодеев, которые хотят нажиться на горе пострадавших при взрыве.

То же самое мошенничество активизировалось и в интернете. По ICQ приходят запросы с просьбами пополнить баланс или перевести деньги на счета семей пострадавших.


Читала на одном форуме, что этим любят промышлять люди в колонии. Одной девушке так позвонили, ну, голос ему понравился и человек разболтался. Они так на зоне деньги зарабатывают. Они или смс шлют, или звонят под видом я в аварии, или меня задержали и срочно передай деньги через посредника и т.д. Оттуда надо искать корни этих смс. Теперь еще и про Пермь придумали легенду. Уроды (извините за выражение).

#11 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 18:42

Вот тут видео есть, как начинался этот пожар:
http://rian.ru/video.../197238056.html

#12 Elga

Elga

    Бывалый

  • Пользователи
  • 287 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 00:35

Все пиротехническое представление в клубе организовывала компания "Пироцвет", которая несколько лет назад уже была лишена лицензии вследствие того, что по ихней халатности погиб один ребенок и еще один был ранен в Березниках.В эту ночь в клубе находился сын директора этой компании Дербенёв Игорь Сергеевич 1980г., который в данный момент перевозится самолетом МЧС в Москву.Самого директора компании Дербенёва Сергея Евгеньевича там не было.

сайт той конторы: http://www.pyrocolor.perm.ru

Источник: http://www.yaplakal....opic262713.html (там на первой странице темы есть и более страшные видео, не для слабонервных).

А вот форум Перми, где обсуждается это событие:
http://teron.ru/inde...c=326554&st=615

#13 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:01

По последним данным уже 112 погибших. К сожалению, это не предел. Ожоги кожи и дыхательных путей травмируют печень, почки и лёгкие, они просто перестают работать, плюс блевой шок...
Я бы просто запретил устраивать такие заведения в подвалах, из которых только один выход и тот по извилистому коридору.

#14 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:57

Большой город - вообще страшная вещь. Вот стоит хреновина о 16 и более этажах - прикиньте, сколько же туловищ на кв. м. территории, что под домом, приходится, когда все дома ночуют... Разве почва столько может держать? Люди, не собирайтесь сотнями и тысячами в закрытых пространствах без реальной необходимости.

#15 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:04

Люди, не собирайтесь сотнями и тысячами в закрытых пространствах без реальной необходимости.


Это ты должен повторить на собрании ОГФ.

#16 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:12

Это ты должен повторить на собрании ОГФ.

А когда будет? А ты придешь?
Кстати, эти-то как раз норовят на площадь выйти, не любят по подвалам. И есть мнение, что необходимость на то у них реальная.

#17 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:18

Вон оно как, у эффективных собственников... Люди пох, бабло ура!

погибшим царствие небесное. Мразь - под суд.

#18 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:19

Жизнь - штука смешная, ухохочешься... Где кончается мразь и начинаются погибшие?

«Следствием задержан весь менеджмент клуба «Хромая лошадь». Собственник клуба находится в больнице. Он в числе подозреваемых, но следственные действия с ним пока невозможны»
«Александр Титлянов в данный момент в Москве, он в тяжелом состоянии доставлен в ГКБ № 36 столицы. Недавно он перенес клиническую смерть»
«ООО "Пиротехническая компания "Пиро-Цвет", Пермский край, 614039, г. Пермь, ул. Сибирская 59. Директор: Дербенёв Сергей Евгеньевич. Сам директор компании не пострадал, пострадал его сын, Игорь... Сейчас летит в Москву самолетом МЧС»

Интересно, если б тогда на «Авроре» собутыльники Матвиенко с пьяных глаз кингстоны открыли, кто бы оказался крайним за утопление главы субъекта Федерации?

#19 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:31

Жизнь - штука смешная, ухохочешься... Где кончается мразь и начинаются погибшие?

«Следствием задержан весь менеджмент клуба «Хромая лошадь». Собственник клуба находится в больнице. Он в числе подозреваемых, но следственные действия с ним пока невозможны»
«Александр Титлянов в данный момент в Москве, он в тяжелом состоянии доставлен в ГКБ № 36 столицы. Недавно он перенес клиническую смерть»
«ООО "Пиротехническая компания "Пиро-Цвет", Пермский край, 614039, г. Пермь, ул. Сибирская 59. Директор: Дербенёв Сергей Евгеньевич. Сам директор компании не пострадал, пострадал его сын, Игорь... Сейчас летит в Москву самолетом МЧС»

Интересно, если б тогда на «Авроре» собутыльники Матвиенко с пьяных глаз кингстоны открыли, кто бы оказался крайним за утопление главы субъекта Федерации?

Прямое доказательство того что закон один для всех а правила ТБ, ПДД и пожарной безопасности вообще написаны кровью. В данном случае за свои преступления (использование помещения не соответствующего нормам пож. безопасности) еще и сами поплатились. Жаль только что не они одни.
Собственник = главный виновник. Даже если и не знал о состоянии дел - ибо его обязанность знать об этом и исправить ситуацию заранее тем более если уже получал по шее от пожарных

#20 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:42

Собственник = главный виновник. Даже если и не знал о состоянии дел - ибо его обязанность знать об этом и исправить ситуацию заранее тем более если уже получал по шее от пожарных

Ну, пусть суд решает.
А я дома шестнадцатиамперные пробки обратно на десятки заменю.





Яндекс цитирования