Перейти к содержимому


Фотография

О сетевых рейдерах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 June 2013 - 19:26

Периодически занимаюсь тем, что перезаливаю видео, выпиленные ютуб в такие темы как Старые советские мультфильмы, Музыка вашего настроения, Старые зарубежные мультфильмы, Кино о нас и не только ну и свою любимую - Песни из советских кинофильмов.
И вот столкнулась в последней с тем, что 90% видео не выпилено, а запрещено смотреть с сайта, отличного от ютуба. Причиной этому авторские права, принадлежащие какой-то Quiz Group Pro. И вроде бы всё ничего, я пыталась вспомнить, кто это новый появился на рынке авторских прав (ибо сильно в теме по этому вопросу), но тут наткнулась на отрывок из фильма "За двумя зайцами" (песня "В небе канареечка летает") и обнаружила там же их права.
Так вышло, что у меня есть возможность общения с правообладателем фильма - киевской киностудией им. Довженко. Смутило меня в первую очередь то, что они никогда не были такими жадными как Мосфильм или Ленфильм, и обычно на старые советские фильмы денег не клянчили, и уж тем более не продавали его кусками. Но от сотрудников этой киностудии я узнала, что ни о каком Quiz Group Pro они вообще не в курсе, и ничего таким не продавали в плане прав, ни целиком, ни полностью.

Ну ладно, думаю, проверим на другом фильме. Зелёный фургон, песня из фильма запрещена к встраиванию на этот форум с ютуба теми же Quiz Group Pro. Сам же фильм свободно встраивается оттуда. О, думаю, отлично, я как раз знаю хорошо их правообладателя - Гостелерадиофонд, которые разрешают торговать кусочками только своему партнёру - проекту Ностальгия-Pro. Ни Гостелерадиофонд, ни Ностальгия-Pro никаким Quiz Group Pro ничего не продавали такого.

Дальше - больше, этой же группе товарищей оказывается принадлежат права на мультики армянской студии "Арменфильм" типа "В синем море, в белой пене". У меня нет возможностей узнать у этой студии насчёт авторских прав, но думаю там уже всё и так понятно.

Загуглила я этих гавриков и выдало мне кучу весёлых ссылок с матерящимися гражданами относительно Quiz Group Pro. Приведу их здесь частично, чтобы вы поняли, с кем мы имеем дело:

Quiz Group Pro - копирасты атакуют КВН

Однажды мой канал на youtube удалили какие-то мудаки, пока я был в отпуске. Обычно когда уезжаю стараюсь отключиться от Интернета, что бы отдохнуть. В итоге отдохнул — сообщество из более чем тысячи человек с более чем 3 миллионами просмотров удалили за три дня. Сначала пришло предупреждение, что видео заблокировано по требованию Quiz Group Pro. После этого с интервалом в день ещё два сообщения и соответственно блокировка моего аккаунта и удаление канала навсегда. Меня этот тогда разозлило не на шутку. решил выяснить что это за придурки и чего им надо.

Оказалось речь о этой конторе quizgroup.ru/. Они выкупили права на видео у многих, в том числе и у КВН, то бишь АМИК, но это отдельная история, которая требует более подробного описания.

КВН — всегда был организацией весьма бедной, ходят слухи, что даже с команд брали деньги за участие. Но это не самое страшное. В один момент они продали все права на видео компании Quiz Group, в которой судя по всему, работают либо дебилы, либо люди с очень низким интеллектом, потому что понять их действия и мотивы абсолютно невозможно, будучи в здравом уме.

1. Эта странная и малоизвестная фирма создала “официальный канал квн” на youtube www.youtube.com/user/kvn, но жадность, видимо, не позволила им нанять дизайнера и в итоге дизайн получился просто пиздец. Я даже специально решил выложить это адовое поделие, чтобы Вы друзья не решили будто я утрирую. Там всё традиционно — на больших ламповых телевизорах Масляков старший и младший, а в маленьких — квнщики. Кто в теме, оценит юмор. Но отдельного упоминания заслуживает меню, нарисованное то ли в ворде, то ли в пеинте, оно прекрасно завершает этот нищебродский ансамбль.
Изображение
Ну это так, что бы Вы немного посмеялись, серьёзность ситуации в том, что ребята
СПИЗДИЛИ ВИДЕО С ДРУГИХ КАНАЛОВ НА YOUTUBE, потому что, даже не удосужились порезать своё сами. Т.е. они сначала украли видео рипнутое kvnforall и других достойных проектов, а потом забанили все квновские каналы.
2. Но это не всё, я не стал бы зря называть людей дебилами. Курьёз в том, что ни одна уважающая себя фирма не стала бы банить видео в массовом порядке, а тем более эти видеоролики размещены на тысячах сайтов с огромной сумарной посещаемостью. И сейчас все ценители КВН вместо видео наблюдают чёрный экран с надписью
“Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Quiz Group Pro”, а могли видеть маленькую рекламку снизу, поставленную правобладателями, которую, кстати, по умолчанию в таких случаях и ставят, но мы же в России живём. Нах нам зарабатывать? У нас так не бывает. Эти придурки даже не подумали, что это удар по реальным, живым людям, которые смотрели КВН, ждали каждого нового выпуска на youtube, общались, оценивали. И так всё похерить в один день. Ну не мудаки?

http://d3online.org/blog/198.html

Обсуждение этих товарищей на самом ютубе почитайте сами и найдите хоть одно хорошее слово про них:
http://www.youtube.c...i041/discussion

Также копирасты не обошли своим вниманием и Егора Холмогорова:

Холмогоров у Минаева 4 ноября
ObservateurRusse
This video is unavailable
Это видео содержит материалы от партнера Quiz Group Pro, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.
Сожалеем об этом.

Что это за охреневший квиз, который решил что имеет право на программы с моим участием? Кто-то в курсе?

http://holmogor.live...om/5560838.html

А вот полный финиш:

Чего то я вообще не догоняю.
Я лично сняла видео. Я его оцифровала и обработала.
https://www.youtube....h?v=xWrkkVnjR5U
Затратила кучу личного времени и сил. Ничего с этого не зарабатываю.

И вдруг вижу на youtube следующее сообщение:
"Ваше видео может содержать следующие материалы, защищенные авторским правом:
Аудиовизуальное содержание правообладатель: Quiz Group Pro"

Это что за бред такой?
С какого перепуга они владеют видео, которое снимала Я!???

Я могу терпеть всю эту паранойю с авторскими правами, когда хотя бы какая то часть сделана не мной.
Вставляете свою рекламу - чёрт с вами.
Но когда ВСЁ сделано мной, почему мне предъявляют какие то претензии???

Я в своё время получала претензии от МТВ-россия.
Нелепейшая ситуация была.
Я хранила новостной ролик более десяти лет в своей личной коллекции, потом его оцифровала и вывесила в сеть
Наверняка у самих МТВ этого ролика в архивах давно не осталось. Потому как эта древняя "новость" уже давно не актуальна и мало кому интересна.
При этом, МТВ предъявило мне претензии и погрозило удалить мой youtube-канал... просто из-за того, что на видео изображении был виден ярлычок их канала.
Мне, помню, длинная депеша от них пришла по этому поводу.
Та ситуация меня выбесила. Из-за дебильного ярлычка грозятся удалить весь канал? Вот так одним махом удалить огромную работу, которая сделана не ими?
Но там то хоть ярлычок был, и камеру держала не я...

А тут то какого хрена???
Вне рамок моего понимания! :(
И после таких фокусов вы хотите уважения к авторскому праву???

UPD:
Народ уже группу ненавистников этой конторы собрал:
http://vk.com/anti_quiz_group

Вот, что пишут:

"Это называется сетевым рейдерством. По сути - пиратство и есть, но пиратство от компании, которая сама есть партнер YouTube, то бишь каперство. Терминологическая разница для пущенной на дно сетевого океана шхуны совершенно никакого значения не имеет.

Компания эта партнер YouTube и ее действия бросают тень на популярный видео-хостинг в том числе. Потому как теперь стало ясно, что она заявляет права не только на свои, но и на чужие, но обязательно хорошо посещаемые ролики в Ютубе и пока клиент чешет репу, пытаясь что-то доказать, а ЮТуб сообразно старому-доброму американскому принципу считает, что прав тот, кто первый стукнул, она продает на них рекламу. Все просто."

Не сказала бы, что моё видео очень посещаемо.
И тем не менее :(

http://tangr-on-lj.l...com/247220.html

Из обсуждения на ютубе и на ЯП-е: http://www.yaplakal....opic515088.html можно понять, что это ссаное мудачьё выдаёт за своё Public Domain, то бишь народное достояние, которое свободно распространяется и на него никакие авторские права не нужны. У нас есть на форуме мультик 1938 года выпуска вот тут: http://police-club.r...1/page__st__180 назыввается "Ивашко и Баба Яга". По какому праву эти сетевые пидарасы выставили себя правообладателями???

И конечно ко всем вопросы:
1) Что это за говнюки?
2) Где их найти чтобы поломать руки и выбить зубы?
3) Забыв о втором пункте, что с ними можно сделать по закону? Они пересрали нам на форуме весь видео-контент!!!

#2 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 June 2013 - 20:42

Проверила тему с советскими мультиками - там совсем печаль от этих Quiz Group Pro, у которых оказывается права даже не первые выпуски Ну, погоди. Правда Союзмультфильм об этом ни сном, ни духом, что он какому-то Писе Х..йкину продал авторские права на свои мультики.
В общем пока перезаливаю с рутуба, там пока эти дебилы не объявились, ибо втирать отечественному сайту насчёт того, что тебе не принадлежит у них не получится, а вот ютубу - запросто.
Одна беда пока что - ролики с рутуба запускаются автоматически при открытии страницы, при чём все сразу.:-((( Но технари над этим работают. А ютуб идёт нахер и целует в жопу Quiz Group Pro, непонятно откуда взявшихся сетевых рейдеров.
Одно могу пообещать точно: до ведома правообладателей контента, на который Quiz Group Pro объявил свои права, будет всё это донесено. И пусть с этой школотой, захватившей ютуб, разбираются компетентные люди. А юристов по авторским правам заточенных там хватает.

#3 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 June 2013 - 07:16

Продублирую своё сообщение из темы, где мне пришлось из-за этих мудаков перезаливать 99% контента.:angry:

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ЛИЦА АДМИНИСТРАЦИИ.

Наш форум использовали сетевые рейдеры для накрутки собственного рейтинга ютуба и заработка на рекламе. Суть в том, что 99% видео из этой темы были заблокированы для показа ЗДЕСЬ. Но, всегда была кнопка, по которой можно перейти на ютуб и там посмотреть, при этом обязательно вываливалась реклама, на которой рейдеры имеют деньги.
Убедительная просьба: НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ВИДЕО С СОМНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЮТУБА И ЧАСТНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ! Ищите ОФИЦИАЛЬНЫЕ каналы с логотипами на видео.

Если увидите на встроенном в форум видео с ютуба чёрный экран при нажатии кнопки просмотра и строку: “Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Quiz Group Pro, чтобы посмотреть на ютубе нажмите сюда” - немедленно кидайте жалобу.

Они такое лепят на всех советских мультфильмах частных коллекций, вырезках из кинофильмов и даже на самих полнометражных фильмах. Но эта компания НЕ ИМЕЕТ СОВЕРШЕННО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к вещам, на которые заявляет свои права!!! Мосфильм, Киевнаучфильм, Союзмультфильм, Гостелерадиофонд делают квадратные офигевшие глаза и говорят, что никакие права им не продавали!
Самый финиш был, когда я ночью нашла склейку мультфильмов (все серии в один файл), которую делала я лично по письменному разрешению правообладателя, эти Квиз тоже себе её присвоили!!!

ВОТ ЗДЕСЬ подробно о том, чем они занимаются и как присваивают чужое видео.
Там по ссылкам советуют им писать, как например относительно присвоенного ими паблик домейна (который вообще свободно по закону распространяется) и они восстанавливают доступ к видео. Но я считаю, что с ворами и мошенниками совершенно не о чем разговаривать, они прекрасно знают о том, что воруют чужое видео и обманывают людей, зарабатывая на рекламе. Пусть с ними говорят другие люди в другом месте, а наша задача - не давать использовать этот форум как площадку для пиара и заработка всяких хитрожопых граждан.
Поэтому повторюсь, только заметили их здесь в ссылке с ютуба - немедленно жмите жалобу, в причине указав "сетевые рейдеры".
Спасибо за понимание и дальнейшую помощь.


ОТСЮДА

#4 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 June 2013 - 07:40

Кстати, интересно понять имбецильскую логику - как может принадлежать им материал с логотипом какого-либо телеканала? Впрочем мне этой ночи хватило, чтобы понять, что там понабирали сотрудников из психушки в день открытых дверей.

#5 Макс

Макс

    майор пилиции

  • Форумчане
  • 752 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 June 2013 - 17:05

Насколько я помню, в России авторское право ограничено по времени. Точно срок не назову какой, то ли 50 лет, может больше, но после него уже никто не может заявить своих авторских прав. Пытались этот срок увеличивать, но не знаю до чего сейчас дело дошло.

2) Где их найти чтобы поломать руки и выбить зубы?

Именно так и поступили с главой российского отделения британской компании (АйЭфПиАй, кажется) по защите прав на фонограммы. Только там оказалось все очень грустно - человека в овощ превратили. Про подробности не знаю, просто птичка в клювике нашептала.

#6 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 June 2013 - 18:49

Насколько я помню, в России авторское право ограничено по времени. Точно срок не назову какой, то ли 50 лет, может больше, но после него уже никто не может заявить своих авторских прав. Пытались этот срок увеличивать, но не знаю до чего сейчас дело дошло.

70 лет. Либо через 50 лет после смерти автора творения. До тех пор пока фильм не раскрасят - это паблик домейн. Поэтому сейчас усиленно выпиливают чёрно-белую Волгу-Волгу и лепят цветную вместо неё, в том числе и на ютубе. Правда эти гаврики к раскрасе фильма тоже не имеют никакого отношения.

Именно так и поступили с главой российского отделения британской компании (АйЭфПиАй, кажется) по защите прав на фонограммы. Только там оказалось все очень грустно - человека в овощ превратили. Про подробности не знаю, просто птичка в клювике нашептала.

Да понимаешь, защита прав это одно. Хотя на фанеру права - это агонь!:laugh:
Эти ребятки тупо воруют чужое и объявляют своим, как с моей склейкой. Или хуже того - как по третьей ссылке чужую съёмку и чужой монтаж. Я поначалу было подумала, что они таким макаром загоняют народ на официальные каналы, смутило одно - такой договор об авторских правах, как они типа это реализуют - с ними никто не подпишет. Правообладатели не идиоты, они и сами могут не давать встраивать своё видео, зарабатывая на рекламе, как к примеру, вполне официально делает Ленфильм. Но к ним какие вопросы, они - правообладатель, со своим контентом - хозяин-барин.
А это чё за чуваки?:-))) Блочат, присваивая себе исключительно видео с большим количеством просмотров. Мультики - в основном только реставрацию, к созданию которой тоже не имеют никакого отношения.
Правда, на их официальном сайте нет ничего о том, что им принадлежат почти все фильмы киностудий Мосфильм, Союзмультфильм, Гостелерадиофонд, Киевнаучфильм, Арменфильм и.т.д, так что может название блочащей группы на ютубе к фирме тоже не имеет никакого отношения. Может просто школота дорвалась и на рекламе косит капусту. Потому что лично я, взрослый человек, находящийся в здравом уме, действия этих гавриков не могу понять. Просто не могу...

Кстати еще была мысль, что это обнаглевшие телевизионщики, они обычно в интернете компетентны, как я сталеварении. Но если б не воровство чужого контента и заявление прав на паблик домейн. Ну то бишь я встречала таких, которые могу купить права, им пришлюит говёный исходник, а они в инетке найдут реставрацию, уберут лишнее из титров и выдадут за своё. Но чтобы внаглую присваивать чужую съёмку, с чужим монтажом и чужим логотипом... Нет, телевизионщики сильно в курсе авторских прав и знают, чем это может закончиться. Обычно кстати не по закону, а собирать выбитые зубы сломанными руками, потому что закон пока работает относительно авторских прав плохо. Плюс на паблик домейн уже тем более люди, окончившие ВГИК права заявлять не будут, а тем кто не заканчивал - популярно это объяснят.
Так что варианта три:
1) Тупой взлом админпанели ютуба и школота рубит капусту на рекламе (или студенты)
2) Та компания реально взяла на работу манагера-имбецила, который такое творит
3) Мы имеем дело с новым веянием в интернете - рейдерством и сейчас нас тупо пробуют на вкус, мол какая будет реакция. Что уже конечно хуже.

#7 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:36

Впрочем мне этой ночи хватило, чтобы понять, что там понабирали сотрудников из психушки в день открытых дверей.

это не "там" понабирали таких сотрудников, а в организацию, которая законы лепит как пирожки с г-ном, совсем без участия верхней головы.

#8 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 June 2013 - 20:04

Интересный конечно вопрос относительно законов, но решают на ютубе пиндосы. Которые в нашем контенте хрюкают на цитрус еще больше, чем эти гаврики. Там тоже действует понятие паблик домейн, но относительно американского контента и на территории Америки, а тут х.з вообще что по закону можно сделать.
Просто как бы однажды не проснуться, а даже наши тексты с этого форума, будут стоять под копирайтом другого автора (особенно кое-кто у нас рассказы любит писать и стихи).

#9 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2460 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 16:39

Мне кажется, что уже давно назрел вопрос - почему бы нам не сделать собственный видеохостинг и не заливать туда видео из своих коллекций, как это давно делается на ВК?



#10 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 15 June 2013 - 16:51

Во-первых всё упирается в лаве, ибо это место у хостера. Ты себе представляешь эти объёмы? У вконтактика свои сервера на такое стоят. А мы засрёмся в три секунды.
Хотя если ты хочешь стать видеохостером, то тут надо найти спонсора, готового это оплатить, поставить кучу серверных стоек, купить кондиционеры для охлаждения серверов, добазариться с электриками, чтобы поставили дополнительную подстанцию и бесперебойники, зарегиться как юрлицо и можно выёживаться сколько влезет. Как тебе такой расклад?:-)))))

Во-вторых - ты готова ежедневно иметь вынос мозга от правообладателей? Даже на песенку, вырезанную из, допустим, советского кинофильма, распространяются авторские права. И чтобы свободно публиковать - ты должна его купить у правообладателя, заключить договор и там прописать, где и на какой срок будешь его транслировать.
В общем как-то так.;)





Яндекс цитирования