Перейти к содержимому


Фотография

женщины 21 века


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 8636 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 April 2013 - 00:42

-Господи, сделай меня дурой!
-Зачем? Ведь ты и так нравишься мужчинам!
-Господи, я хочу, чтоб они мне тоже нравились


Вот и накопилось мыслей, не отвеченных самой себе вопросов, размышлений на тему вечность на "вечер раздумий". В наушниках музыка релакс, за окном близится полночь, в квартире наконец-то упала тишина. Именно упала. Она возникает, как будто выключив свет, мы тем же тумблером включаем тишину. Как давно тишина стала таким дефицитным продуктом? И будем ли мы ее покупать скоро в баночках как воду и воздух? Человеку иногда надо бывать в тишине, оставаться наедине с собой. Сбросив с себя все одежды и защиты от внешнего мира. Будем ли мы в таком виде беззащитны или наоборот в естественности наша сила?... Мысли текут как летние облака, рваные и безмятежные. Осталось их собрать воедино, сложить в фразы и... Наверно что-то получится. А надо ли что бы что-нибудь получилось вообще и кому оно надо? Философия, однако! Ну раз уж собралась, по крайней мере стоит попытаться.

Что же такое на сегодня женщина 21 века? Современная лейди, загнанная лошадь "я и баба и мужик" или все тоже домашнее при очаговое существо, внемлющее каждому слову супруга? Наверно все вместе и каждая по раздельности. Немного разберем по костям данные образы:
1. Лейди. Чаще всего силиконовое или сильно раскрашенное/украшенное существо, испускающее стон как при оргазме при виде любой брендовой побрякуше или дорогуле. Хотя с другой стороны образ Эллочки-людоедки описан был уже давно и совсем не мной. Какова ценность данной дамы для общества в целом и для мужчины в частности? Для общества - ну как бы это основной двигатель торговли всего и вся, главное новинка, главное модинка и т.п. Для мужчины - оооо, тут можно много расписать. Главное ее достоинство - это постоянно поднимать мужскую самооценку, ведь это только Он смог заработать и купить это, это и еще чуть-чуть этого, ведь это Она как елочная игрушка всегда блестит и сверкает, с ней всегда не стыдно выйти в свет, предъявить друзьям-коллегам, которые подивятся и позавидуют "Какая жена-красавица!". Она с придыханием и обожанием смотрит на Него. Хозяйка конечно фиговая, но декорации тоже стоят свеч. А проще говоря - тупенькими проще управлять.
2. Я и баба и мужик. Модное название бизнес-вумен. Перманентно одинокая женщина, т.к. взвалив на себя все и вся (семью, работу и мужа, обычно непризнанного гения) она общим весом похожа на бронепоезд, который катится по своим рельсам, чаще всего под откос. Поскольку данная задача неприемлима, для изначально заданного природой хрупкого существа, поэтому результат чаще плачевен. Для общества - незаменимый работник месяца и года, и последующих десятилетий. Для мужчины - мечта поэта. Да, да! Именно поэта, романтика, свободного художника или попросту алкаша, альфонса и тунеядца, т.к. сильные мужчины такую женщину обходят, боясь конкуренции, а слабые из-за боязни, что задавит мощью характера. Хотя в принципе последние вскорости сдают бастионы, наслаждаясь заботой, опекой и общей безопасностью.
3. Домашняя повилика Самый распространенный в России женский тип. Как семейство вьюнковых, она обовьет самый сильный дуб до краешков его кроны и... считай уж если не хеппи, то точно энд. Для общества - милая, тихая, приветливая, короче как и положено быть женщине - где-то в районе за печкой. Она всегда со всеми согласна, она всегда несется домой, она начинает оргазмировать как только муж входит в дверь, она всегда простит, всегда поймет. Рожают помногу. Ну по крайней мере столько сколько хочет Он. При любой недопонятке несется в роддом, полагая, что именно детьми и своим покорством она укрепляет узы брака.

#2 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 8636 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 April 2013 - 00:42

Что мы видим из данной классификации? - все указанные типы женщины хотят замуж, невзирая на свое состояние. Замужем она была, есть или будет. Она всегда стремиться быть рядом с мужчиной и стопудово в статусе. Замуж - это врожденный ген в голове женщины, это галочка в списке приоритетов первой строкой при рождении девочки ставится по умолчанию? Замуж... замуж... И никто из них не задумывался - а зачем? Зачем замуж? Что там? Что потеряешь, что поимеешь? Разве можно делать такие необдуманные шаги и давать такие клятвы? Откуда такая уверенность, что ты будешь любить и принимать все недостатки этого человека через 5, 10, 20 лет? И действительно ли, что данная классификация женщин на сегодня на этом и заканчивается?
Ан нет! Смотрю на себя - я не подхожу ни к одному из этих типов. Я не уродилась? В моем генном наборе при рождении произошел сбой? Возможно. Но, подобных себе, я все чаще и чаще вижу на улицах. И количество только увеличивается каждый день. Что же нас отличает и как мы можем называться? Предположим, что будем мы называться сама по себе. Так в чем же отличия? Однажды, взяв бешеный темп нынешнего времени, мы уже не можем остановиться. Это мы лезем в горы, это мы спускаемся на байдарках, это мы пропадаем на фитнессах, танцах или в библиотеках, театрах, сдаем годовые отчеты в два дня и т.д. и т.п. И делаем мы это все одновременно! И что главное - без участия мужчин! Нам не хватает адреналина, но мы устаем от ежедневного общения с одними и теми же людьми, потому что поток ценной информации со временем иссякает, а дальше становится просто скучно и обидно за потраченное впустую время. А что мы больше всего ценим, так это именно время. Ведь его можно было гораздо интереснее провести, нежели за заезженными светскими беседами, навязанные правилами приличия. Правила приличия - что это? Отголосок страхов общественных судов? Да, таких как мы, общество очень даже осуждает. Мы не хотим замуж, т.к. искренне не понимаем возможной ценности данного действа. Ведь самое ценное - это невмешательство и сохранение личного пространства любимого человека. Да, да. Именно любимого человека. Мы не отрицаем любовь, но отрицаем любое давление, попыткой управления, осуждение и т.п. со стороны любого индивида и не важно какого пола или социально-общественной организации. Ведь любовь - это свобода и доверие. Не так ли? И это не должно оставаться просто словами. Мужчины нас принимают первое время, а потом усердно пытаются переделать под привыкшие их глазу вышеуказанным типам. Мы можем потерпеть. Но не долго. Опять же из-за вышеуказанных особенностей. Если уходит из отношений чувство уважения к пожеланиям партнера – о какой любви можно говорить? Только о желании обладать, владеть и властвовать. Да, мы понимаем, что мужчинам это необходимо, но дать готовы только в разумных пределах, т.е. минимально. Но почуяв сладкий привкус власти, мужчина требует еще и еще… тем самым ведя все ранее построенное в небытие. Хотим ли мы семью? – мы ее имеем. Даже если мы одни. У нас есть мы и это далеко не самое худшее общество. Одиночество – стало стремлением? Возможно. Равно как и тишина. Ведь лучшее – это подумать, поразмыслить, пофилософствовать. Может это мы и есть – женщины 21 века? Принимающие мужчину и общество со всеми их недостатками, но требующие к себе ответного подобного отношения.

Продолжение возможно следует…

#3 Заноза

Заноза

    очень добрый , но злой

  • Пользователи
  • 2109 сообщений
  • ГородКуба

Отправлено 17 April 2013 - 08:52

С некоторыми моментами можно согласиться, но с натягом. Специально не уточняю , зачем всем знать на что я обращаю внимание. Каждому свое как говорят.
Катрин подняла очень интересную тему , но не все мужчины способны ее обсуждать, вот так, с виртуальными апанентами.
Я вообще не буду, т.к. отношения мужду полами можно обсудить только с доктором . Общие фразы .... они ничего не дадут никому.
Катрин, спасибо за труды ! :giverose:

#4 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10403 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:47

вон женщина 22 века орёт мне из своей спальни: папааааа, расскажи мне сказкуууууууууууууу!!!!!!
а женщина окончания 20-го и первой половины 21-го века подпеваает: Саш, ну сказку расскажи ты ей!!!
побёг исполнять :)

Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 24 April 2013 - 23:48


#5 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28385 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 April 2013 - 00:09

Про что хоть сказку рассказываешь? Вон брат моего мужа однажды рассказывал своей жене о том, что нечто похожее на засос у него на шее - это на него набросился пьяный бангладешец на авторынке и укусил!:lol:

#6 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3450 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 April 2013 - 00:11

Про что хоть сказку рассказываешь? Вон брат моего мужа однажды рассказывал своей жене о том, что нечто похожее на засос у него на шее - это на него набросился пьяный бангладешец на авторынке и укусил!:lol:

Вообще-то Саша про дочку писал....

#7 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28385 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 April 2013 - 00:12

Сказки бывают разные.;) Я без злого умысла если чо пример привела.:yes:

#8 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2460 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 19:35

По классификации Катерины - я попадаю под п.2:) Мечта поэта. И хоть говоришь, что поэзия - не повод для зарплаты - тебя по любому не слышно:)))

#9 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10403 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 01:41

Вообще-то Саша про дочку писал....

обожаю Вас!
такое тонкое понимание, это вправду очень приятно моей заскорузлой душе :)
примите полное почтение :wub:

#10 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3450 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 May 2013 - 23:40

обожаю Вас!
такое тонкое понимание, это вправду очень приятно моей заскорузлой душе :)
примите полное почтение :wub:

Благодарю Изображение

#11 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе

    Пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 25 July 2013 - 02:27

Ну вот, настал мой часЪ.

"-Господи, сделай меня дурой!
-Зачем? Ведь ты и так нравишься мужчинам!
-Господи, я хочу, чтоб они мне тоже нравились"

Это ключевая фраза, которая определяет контур повестования в целом. Чисто с логической стороны, у меня складывается такое впечатление, что автор:

1. Относится к мужчинам в целом негативно, наивно полагая, что они тупые;
2. С какого-то перепугу считает себя умнее, чем в целом некоторые.

Первое и второе, по сути, трындец. Пётр Петрович Кащенко, Шушпанчик и дополнительный батальон кащенитов ждут вкусной еды. возможно, в статье речь шла немножко о другом, но изначально хреново заданный контур просто таки отбивает желание читать дальше, я уж не говорю об ужасных пробелах в грамматике. Я таки извиняюсь за банальность, но "lady" всю жизнь писалось в великом, могучем и мускулистом языке нашем русском как "леди", но уж никак не "лейди".

И это тоже отбивает желание пробираться сквозь поток сознания, наполненный многоточиями (сие есть грехЪ велiкiйЪ). Я ещё не решил, стОит ли это дочитывать до конца. Возможно, я вернусь и постараюсь, делая скидку на спотыкачи и грамматику, выстроить некую штуку в голове, может быть, я и сам чего-то не понимаю, и т.д., и т.п.

Но говорить надо честно и прямо, особенно когда речь идёт о генерации произведения. Текст не вызывает желания дойти до его конца и стараться в него врубиться. В силу того, о чём я писал ранее.

И я сам себе задаю вопрос: ну ежели автор так небрежно относится к ткани повествования, к читателям, наконец -- возможно, в этом есть некая штука, по вине которой у автора сформировалось подобное отношение к жизни, к построению семьи, например -- и в принципе, вообще?

Ффух :aj: B).

#12 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28385 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 July 2013 - 04:10

1. Относится к мужчинам в целом негативно, наивно полагая, что они тупые;

В массе своей так оно и есть. Впрочем женщин это тоже касается. Но женщина в отличии от мужика (мы не будем рассматривать упоротые варианты) чаще всего не понтуется своей половой принадлежностью типа "я мужик, значит я умнее" и не требует только на основании оной к себе поклонения и покорности.
Я не говорю про нормальные мужские и женские особи, а про основную массу. Но проскакивает это исключительно у представителей мужского пола, интеллектом особо не обезображенных, хотя бывают вроде и не идиоты, а обиженные на весь женских пол вместе взятый. Ну да это совсем другая история.
Имхо, топикстартер вёл речь именно об этом.

#13 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 8636 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 July 2013 - 22:52

Камикадзе, Ваша мужская солидарность порадовала, но и позабавила. По поводу остального (лейди и т.п.) - Вы не крутитесь в этих кругах и даже не около и это Вам чуждо, поэтому не вникайте, а вот слово граММатика проверьте в словаре ;) . Да и по остальному тексту - Ваши эмоции только вновь подтвердили мои предположения. По поводу негатива к мужскому полу - если Вы хоть сколько-нибудь со мной знакомы (на данном форуме) - Ваше высказывание крайне не логично, что так странно для мужчины, но так обычно... 8)

п.с. Подобную точку зрения я уже слышала - если женщина отказывается от того, что мужчина (здесь предполагается любой носитель первичных половых признаков мужской особи) постоянно находится рядом и все решает за нее, то она просто дура. На что я имею ответ, что МНЕ лично не нужно бегать за каждым членом, т.к. отбиваться не успеваю. )))

#14 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе

    Пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 27 July 2013 - 17:19

Камикадзе, Ваша мужская солидарность порадовала, но и позабавила. По поводу остального (лейди и т.п.) - Вы не крутитесь в этих кругах и даже не около и это Вам чуждо, поэтому не вникайте, а вот слово граММатика проверьте в словаре ;) . Да и по остальному тексту - Ваши эмоции только вновь подтвердили мои предположения. По поводу негатива к мужскому полу - если Вы хоть сколько-нибудь со мной знакомы (на данном форуме) - Ваше высказывание крайне не логично, что так странно для мужчины, но так обычно... 8)

п.с. Подобную точку зрения я уже слышала - если женщина отказывается от того, что мужчина (здесь предполагается любой носитель первичных половых признаков мужской особи) постоянно находится рядом и все решает за нее, то она просто дура. На что я имею ответ, что МНЕ лично не нужно бегать за каждым членом, т.к. отбиваться не успеваю. )))


Не хочу показаться невежливым и всё такое, но подобная реакция -- это стандартная реакция графомана (без стажа, между прочим, рапорта по работе не в счёт) на критичный, но вменяемый отзыв. Я, конечно же, не гений ни разу, под тяжестью моих изданных книжек полки пока не ломаются, поклонники не стерегут возле дома, но поверьте, я кое-что смыслю в писанине в целом. Можете спросить Валькирию, в принципе, она в теме меня, самому как-то не к лицу.

Ну а если реакция такова, то прошу прощения, по сути произведения нам с вами более не о чем говорить. Просто потому, что вы не готовы воспринимать.

И да, напоследок. Не бывает никакой "мужской прозы" и "женской прозы". Бывает хреново и неинтересно написанная, бывает -- интересная, качественная.

Выводы делайте сами, по сути произведения у меня, к сожалению, всё B) .

#15 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе

    Пользователь

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 27 July 2013 - 17:43

В массе своей так оно и есть. Впрочем женщин это тоже касается. Но женщина в отличии от мужика (мы не будем рассматривать упоротые варианты) чаще всего не понтуется своей половой принадлежностью типа "я мужик, значит я умнее" и не требует только на основании оной к себе поклонения и покорности.
Я не говорю про нормальные мужские и женские особи, а про основную массу. Но проскакивает это исключительно у представителей мужского пола, интеллектом особо не обезображенных, хотя бывают вроде и не идиоты, а обиженные на весь женских пол вместе взятый. Ну да это совсем другая история.
Имхо, топикстартер вёл речь именно об этом.


Спорить не хочу, прости дурилку картонную, проходил уже, скучшно :bad: . Рассуждения на общие темы, подведение человека путём некоторых несложных манипуляций к мысли, которая чисто внешне может казаться истинной. Подсказка: об основной массе ты не можешь ничего знать уж хотя бы потому, что твой круг общения весь этот пласт не задевает. В старой, древней и уже умершей сети Fidonet была в ходу шикарная поговорка: "Отучаемся говорить за всех".

Да, согласен, попадаются в жизни негативные люди, которые думают, что наличие МПХ (равно как и противоположного органа) даёт им право что-то там считать и что-то там делать. Но это, как я сильно подозреваю, единицы.

#16 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 8636 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 July 2013 - 00:19

Не хочу показаться невежливым и всё такое, но подобная реакция -- это стандартная реакция графомана (без стажа, между прочим, рапорта по работе не в счёт) на критичный, но вменяемый отзыв. Я, конечно же, не гений ни разу, под тяжестью моих изданных книжек полки пока не ломаются, поклонники не стерегут возле дома, но поверьте, я кое-что смыслю в писанине в целом. Можете спросить Валькирию, в принципе, она в теме меня, самому как-то не к лицу.

Ну а если реакция такова, то прошу прощения, по сути произведения нам с вами более не о чем говорить. Просто потому, что вы не готовы воспринимать.

И да, напоследок. Не бывает никакой "мужской прозы" и "женской прозы". Бывает хреново и неинтересно написанная, бывает -- интересная, качественная.

Выводы делайте сами, по сути произведения у меня, к сожалению, всё B) .

"обидели мышку..."))) Ладно, не обижайтесь! Хотя и это реакция обычного среднестатистического мужчины - уже мульен раз оговоренная и где-то даже молью изъеденная. Я - не писатель, мне это не нужно, равно как и рекламации/рекомендации даже влиятельтельных читателей иных возможно писателей. Мне интересно, я бы сказала, противоположно иное. Начали Вы правильно, да закончили... "за упокой". :) Если выровнить Ваше направление мысли, то ответьте, плииз, честно - Какие в семье/в быту функциональные обязанности мужчины ЕЖЕДНЕВНОГО исполнения, которые не сможет исполнить женщина? ;)

#17 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3450 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 July 2013 - 00:28

...Какие в семье/в быту функциональные обязанности мужчины ЕЖЕДНЕВНОГО исполнения, которые не сможет исполнить женщина? ;)


При наличии суперских маркетов, бытовой техники и различных служб - в настоящее время "муж/жена" (в общехозяйственном смысле) вообще не нужны Изображение

#18 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 8636 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 July 2013 - 00:32

При наличии суперских маркетов, бытовой техники и различных служб - в настоящее время "муж/жена" (в общехозяйственном смысле) вообще не нужны Изображение

и какой отсюда логический вывод? 8)

#19 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3450 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 July 2013 - 00:35

и какой отсюда логический вывод? 8)

Простой. Если двое нужны друг другу - они будут вместе Изображение

#20 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 8636 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 July 2013 - 00:47

Простой. Если двое нужны друг другу - они будут вместе Изображение

логично. Но! Предполагает ли это в обязательстве сожительство и ведение общего хозяйства и быта?





Яндекс цитирования