Перейти к содержимому


Фотография

Хлебопечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 April 2013 - 00:06

Почему именно цельнозерновой ??? Лучше по качеству ???

Поскольку не отсеивается оболочка зерна, то витаминов в такой муке больше. Равно, как и клетчатка присутствует

#22 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 30 July 2013 - 19:42

Прикупил. Как сказала Педалькина,-"Нарадоваться не могу."
Купил Rollsen,и как я заметил,они,ХП,имеют стандартный набор программ. (12 режимов,отсрочка старта и пр.) Единственное,у некоторых предел,-750 гр. выпечки,у др.-900.+антипригарное покрытие и пара мелких мудрённостей. Мощность у большинства одинакова,-650W. Короче,выбирай любого производителя.
Ну,а теперь о главном. Как и ожидалось,-первый блин у нас получился комом. На поверку,их мерный стаканчик не соответствует реальным граммам. Прилагаемая с аппаратом книжка рецептов довольно уныла. Так,что приобретя небольшой опыт,мы пошли дальше,эксперементируем и добиваемся лучших результатов.
В общем вещь классная! Покупайте и не пожалеете. (Орлёнок,уверен,от хлебопечки ты будешь в восторге!) :yahoo:
P.S. Да,ещё. Не могу найти видео,вкратце,там мужик приводит затраты на выпечку полученные от ХП. (Потребление эл.энергии,покупаемые ингридиенты). На выходе имеем что-то около 40 руб. на стандартный белый хлеб,при цене магазинного порядка 20. Т.е вдвое.
ИМХО. Всё равно,стОит того. Вкуснее,свежее и своими руками,и зная с чего и как приготовленно,-успокаивает.

Сообщение отредактировал Амур: 30 July 2013 - 19:49


#23 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 31 July 2013 - 10:43

Ну,а теперь о главном. Как и ожидалось,-первый блин у нас получился комом. На поверку,их мерный стаканчик не соответствует реальным граммам. Прилагаемая с аппаратом книжка рецептов довольно уныла. Так,что приобретя небольшой опыт,мы пошли дальше,эксперементируем и добиваемся лучших результатов.
В общем вещь классная! Покупайте и не пожалеете. (Орлёнок,уверен,от хлебопечки ты будешь в восторге!) :yahoo:

Результаты экспериментов в студию. У меня сея штука уже две недели. Вечером закидываю все ингредиенты и ставлю таймер на утро.

#24 Педалькина

Педалькина

    Злой зайчеГ

  • Пользователи
  • 1217 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 11:25

Мне ржаной нравится в ХП делать, аромат обалденный
Изображение
быстрые дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр
ржаная обдирная мука 200 гр
яйцо 1
масло подсолнечное 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
2 ст.л. сухого кваса развести в 400 мл воды (в квасе есть солод)
режим основной

#25 Лейтенант

Лейтенант

    Продвинутый пользователь

  • Члены КСМ
  • 578 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 16:25

режим основной


Размер какой ставится, XL?

#26 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:06

Рекомендую сразу закупиться цельнозерновой мукой.

мука торговой марки "Гарнец" отличная, и цельнозерновая и с отрубями.
в хлебопечке не юзал, но когда пеку из неё блины-оладьи, они заканчиваются быстрее, чем выпекаются :)
море разной мучки - от банальной пшеничной до нутовой и гречишной.

#27 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 August 2013 - 22:52

мука торговой марки "Гарнец" отличная, и цельнозерновая и с отрубями.
в хлебопечке не юзал, но когда пеку из неё блины-оладьи, они заканчиваются быстрее, чем выпекаются :)
море разной мучки - от банальной пшеничной до нутовой и гречишной.

да-да-да, подтверждаю. В Москве продается даже в магазине "Перекресток"

#28 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29573 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 November 2013 - 03:46

3629006.jpg

 

Делать этих молодцев будем на опаре.

 

В хлебопечку закидываем:

150 грамм ржаной муки (1 мерный стакан с горкой. О мерах и весах поговорим ниже)

50-70 грамм пшеничной (половина мерного стакана)

1 чайная ложка сухих дрожжей

200 грамм тёплой воды примерно 40 градусов (1 мерный стакан, можно не кипячёной)

 

Ставим на замешивание дрожжевого теста. У меня это режим - 8.

 

По окончанию туда добавляем:

300 грамм пшеничной муки (два мерных стакана)

1 столовую ложку сахара

1,5 чайные ложки соли

100 грамм тёплой воды

1,5 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

1 столовую ложку 6% яблочного уксуса (я покажу потом какой брала)

Снова ставим на замешивание, то бишь 8-ку.

 

Если вы собрались выпекать в хлебопечке, то поставьте режим французской булки (у меня это 2).

 

Но мы не ищем лёгких путей. :spiteful:

Я взяла форму:

3629039.jpg

Аккуратно МОКРЫМИ руками переложила туда тесто, предварительно разделив его на две части. Разровнять, привести в товарный вид и в электродуховку примерно на 50 градусов до тех пор, пока не не поднялось. У кого нет электродуховки - поставьте в тёплое место, возле батареи, градусов чтобы 30 было.

Как поднимется - врубаем на 200 градусов и выпекаем до готовности.

У кого газовая духовка - эксперементируйте, испечётся. Куда он денется:-)

Приятного аппетита!



#29 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29573 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 November 2013 - 03:51

Есть некоторые замечания.

1. При замешивании опары, соскребите деревяной лопаткой один раз муку со стенок. Не пугайтесь, что она жидкая слишком, так и должно быть.

2. Теперь по мерному стакану.

Пшеничной муки в нём - 150 грамм

Ржаной - 130

Остальную пока не взвешивала (электронные весы для кухни)

Из этого в дальнейшем исходите

3. Уксус, который я использовала:

3629068.jpg

Вроде всё, если что - спрашивайте, отвечу.



#30 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29573 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 06 February 2014 - 22:52

Батон нарезной

 

4177501.jpg

 

4177515.jpg

 

Для этого красавца нам потребуется в первую очередь около 5 часов свободного времени:-) 4 часа для выстаивания теста и около часа на выпечку.

 

А также:

5 г свежих дрожжей (прессованных, продаются в любом гипермаркете) Сухими заменить нельзя! Это будет совершенно не тот батон.

225 г тёплой воды (градусов 35-40, у меня это полный мерный стакан, но у всех хлебопечек они разные)

225 г пшеничной муки

 

Муку высыпать в хлебопечку, дрожжи растворить в воде и влить в ёмкость с мукой. Поставить на режим замешивания теста. У меня это цифра 8. После окончания замешивания пусть так постоит часа 3. Это опара. Крышку ни в коем случае не открывать.

 

По истечении 3-х часов открываем и добавляем туда:

 

270 грамм муки (1 мерный стакан с горкой + 1 полный мерный стакан без горки)

 

1,5 столовые ложки сахара (без горки)

1,5 чайные ложки соли

30-40 г тёплой воды

Сахар и соль растворить в воде!

 

20 грамм топлёного сливочного масла (охлаждённого) При чём, топить и охлаждать начинаем, когда уже всё остальное добавили в тесто.

 

Поставить снова на режим замешивания. Когда хлебопечка перестанет вымешивать тесто, нажимаем Стоп.

Берём форму (из предыдущего поста), посыпаем её мукой. Из теста формируем булку в виде батона (тесто кстати очень мягкое и приятное в работе, не липнет к рукам), с расчётом на то, что она будет увеличиваться, то есть к боковым стенкам изначально прислонять тесто не нужнно.

 

Форму с булкой обматываем пищевой плёнкой и оставляем так примерно на 1 час. Этот процесс называется - расслоение.

 

По окончанию расслоения, нагреть духовку до 230 градусов. Сделать лезвием (новым, ни разу не использованным) надрезы на батоне, поставить форму на решётку. Под решётку поставить поддон, предварительно налив туда грамм 50-100 кипятка. Подержать так хлеб в духовке минут 10-15.

 

Затем открыть духовку, дать выйти пару, убавить температуру до 190 градусов и выпекать до готовности около 30-40 минут, тут смотрите сами, зависит от духовки.

 

Самый верный способ проверить - когда корочка уже стала симпатичной, проткните зубочисткой и проверьте на предмет готовности. Если что - можно вынимать.

Готовый хлеб я охлаждаю на решётке от аэрогриля:-)

 

Вот такие они, батоны:-) Приятного аппетита!



#31 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29573 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 April 2014 - 23:08

Пикантный французский хлеб.

 

4834937.jpg

 

Опара:

1 ч. ложка сухих дрожжей

200 грамм белой пшеничной муки

150 грамм воды 30-40 градусов

 

Закидываем всё это в ведёрко хлебопечки, ставим режим замешивания и выстаивания теста (у меня это цифра 8 ). Как время по режиму истечёт, оставляем не открывая часа на 2-3.

 

Тесто:

220 грамм белой пшеничной муки

1 небольшая луковица

рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания лука)

50 грамм сливочного масла

50 грамм сыра (я беру обычно слегка соленоватый, но без фанатизма)

1,2 ч. ложки соли

30-40 грамм воды

 

Муку и соль высыпать в опару. Лук мелко покрошить, обжарить на рафинированном подсолнечном масле, сливочное масло растопить. Охладить лук и масло, сыр натереть на тёрке, добавить всё это в ведёрко с тестом. Воду влить последней.

Снова поставить на режим замешивания, но не дожидаясь полного выстаивания на этом режиме - вытащить тесто в форму, как только хлебопечка завершит вымешивать. Тесто будет липкое, поэтому его вытаскивать и укладывать в форме следует мокрыми руками.

 

После укладывания укутать форму с будущим хлебом пищевой плёнкой, так, чтобы не заходил воздух. Оставить так на час-полтора. Это процесс назвается - "расстаивание".

 

Затем снять плёнку (верх будет прилипать, не обращайте внимание, отдирайте смело) и поставить в неразогретую (это важно!!!) духовку, включить 190 градусов. Выпекать примерно час - час и 15 минут.

 

Приятного аппетита!







Яндекс цитирования