Перейти к содержимому


Фотография

экстремальная кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 23 March 2010 - 14:34

Полевые крысы во фритюре


4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.

Традиционный рецепт исанов.

Крысиное карри с лапшой


6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.

Традиционный бирманский рецепт

http://kombat.com.ua...k/extrimk3.html

Анна Викторовна надеюсь я ничего не нарушил :)

#2 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29712 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 March 2010 - 15:04

Всё нормуль, правда не знаю кто из форумчан сиё есть будет.
Спасибо хоть без фото. :D

#3 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 26 March 2010 - 10:17

А можно чем-нибудь заменить крыс???А то я себе не могу представить такую готовку....Хотя бы баранинкой или говядинкой??))) :blink: :huh:

#4 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 26 March 2010 - 11:48

А можно чем-нибудь заменить крыс???А то я себе не могу
представить такую готовку....Хотя бы баранинкой или говядинкой??))) :blink: :huh:

У Вас, что там с крысами напряженка?
Ну попробуй заменить на хомячков или шиншил, хотя не уверен ;)

#5 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29712 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 26 March 2010 - 13:59

Вот тут и общайтесь себе про употребление в пищу крыс, тараканов и жучков. :P

#6 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 26 March 2010 - 14:36

У Вас, что там с крысами напряженка?
Ну попробуй заменить на хомячков или шиншил, хотя не уверен ;)

Можно использовать ондатру (водяную крысу), но её поймать сложнее.
Ну и свои пять копеек.
Ежик обыкновенный.
Способ приготовления: Ловится ёжик, желательно помоложе. Возраст можно определить по цвету колючек, чем желтее, тем старше. Отделяются колючки, лапы и голова, потрошится, Очищенная тушка, размером примерно с кулак взрослого мужчины, делится на две части и варится в течении 1 часа в сильно посоленной воде. После, отваренное мясо натирается специями, по вкусу и обжаривается на углях. Учитывая, что ёж - падальщик, привкус не очень приятный, если жрать больше нечего....
Змея.
Способ приготовления:
В южных краях можно использовать кобру, эфу, в средней полосе уж, гадюка, полоз.
Если змея ядовитая, первым делом отсекается голова и часть "шеи" примерно см на пять ( удаляются ядовитые железы), делается продольный разрез до хвоста и снимается кожа. Полученную тушку режут на несколько частей, посыпают специями (в полевых условиях поливают спиртом), нанизывают на палочки и поджаривают на углях.
Деликатесы (десерт).
Под корой деревьев (старых и трухлявых) находятся личинки майского жука. Приготовления не требуют.
Приятного аппетита.

#7 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 26 March 2010 - 16:35

Только напишите про кошек. Я Вам устрою! Изображение

#8 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 26 March 2010 - 17:36

Паша, какие кошки? Они же царапаются и в горле шипят. :bo:

#9 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 26 March 2010 - 19:11

Паша специально для тебя лови няму....

Рагу из кошки


900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

#10 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 26 March 2010 - 20:55

Теперь рецепт из курса выживания.
Различных грызунов достаточно легко подстрелить из рогатки, в качестве резинки можно использовать медицинский жгут. Далее шомполом от автомата тушка зверька прокалывается и обжигается на открытом огне с целью уничтожения блох и других опасных насекомых проживающих на ее теле. Далее с помощью ножа отделяются хвост, голова, лапки по коленному суставу, зверек освежовывается и удаляются ВСЕ внутренние органы и тушиться с травами в течении 40-60 минут в зависимости от размера. :D

#11 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 26 March 2010 - 21:01

ОЙ совсем забыл не забудьте после освеживания и удаления внутренних органов тушку зверька чательно промыть.
И не охотьтесь на вялых зверьков, скорее всего они больны. :)

#12 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 15 April 2010 - 08:06

У Вас, что там с крысами напряженка?
Ну попробуй заменить на хомячков или шиншил, хотя не уверен


Не трогать хомячков!!!Они тут при чем???((

#13 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 19 June 2010 - 12:41

шу-шу
Может тебя это отвлечёт от постов Орлёнка.
Рецепт есть по этому паучку? ;)
Изображение

#14 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 19 June 2010 - 12:48

шу-шу
Может тебя это отвлечёт от постов Орлёнка.
Рецепт есть по этому паучку? ;)
Изображение

Нет Паша от постов Анны Викторовны я просто в восторге, а паучки просто жарятся в большем количестве масла, соль. перец по вкусу :D





Яндекс цитирования