Перейти к содержимому


Фотография

Об утрате трудоспособности сотрудником ОВД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10324 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:12

Постановление Правительства РФ от 31.01.2013 N 70
"О порядке определения стойкой утраты трудоспособности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации"

Установлен порядок определения учреждениями медико-социальной экспертизы стойкой утраты трудоспособности сотрудника органов внутренних дел РФ

Направление сотрудника в учреждения медико-социальной экспертизы для определения стойкой утраты трудоспособности осуществляется медицинской организацией федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, к которой сотрудник прикреплен на медицинское обслуживание.
Медицинская организация представляет в учреждение медико-социальной экспертизы заявление сотрудника о направлении его на медико-социальную экспертизу для установления стойкой утраты трудоспособности, а также необходимые документы.
По результатам изучения документов учреждение медико-социальной экспертизы выносит заключение об установлении стойкой утраты трудоспособности сотрудника с указанием наименования увечья или иного повреждения здоровья в соответствии с утвержденным перечнем либо об отказе в установлении стойкой утраты трудоспособности.
На основании заключения об установлении стойкой утраты трудоспособности федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел принимает решение о выплате ежемесячной денежной компенсации, установленной Федеральным законом "О полиции".
В соответствии с заключением учреждения медико-социальной экспертизы об установлении стойкой утраты трудоспособности сотрудника оформляется справка о стойкой утрате трудоспособности по утвержденной форме.
Согласно Федеральному закону "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при наличии у сотрудника органов внутренних дел стойкой утраты трудоспособности контракт с ним может быть расторгнут, а сотрудник уволен со службы.
В приложении к Правилам определения стойкой утраты трудоспособности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации приводится перечень увечий и иных повреждений здоровья, при которых сотруднику устанавливается стойкая утрата трудоспособности.





Яндекс цитирования