Перейти к содержимому


Фотография

Сказка о желаниях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 nad

nad

    Бывалый

  • Пользователи
  • 5131 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 22 December 2012 - 02:46

Начало лета. Утро. Поляна. Маленький бедно одетый мальчик по просьбе матушки собирает щавель для борща. Радуется теплому солнышку и мягкой травке под ногами.
Вдруг находит среди травы на небольшом пеньке три красивых камешка, которые переливаются в утренних лучах всеми цветами радуги. Взял в руки – теплые на ощупь.
Один из камней ему показался интересней других, и он стал его рассматривать, а два других положил в карман.
Недалеко от поляны проходила проселочная дорога. По ней, держась за руки и дурачась, шли в нарядных одеждах юноша с девушкой. Оба стройные, красивые – счастье так и светилось в их глазах.
Мальчику подумалось – как бы я хотел быть на месте этого юноши. И вдруг он почувствовал себя взрослым. Посмотрел на руки – не его. Посмотрел на одежду – точно такая же, как и у юноши. Посмотрел на девушку – именно та, что так звонко смеялась.
Тут он понял, что нашел камни, исполняющие желания. От радости он запел веселую песенку, и девушка стала ему подпевать. Они весело закружились под незатейливую мелодию. Он не помнил сколько это продолжалось. Девушка пожаловалась на легкую усталость и присела отдохнуть, а юноша решил собрать букет крупных ромашек, чтобы оттенить прекрасные темные волосы подруги.
Пока он увлеченно готовил подарок, по дороге проехала богатая карета, ненадолго остановилась около девушки и последовала дальше. Юноша не рассмотрел человека сидящего в карете – ему было видно только часть богатых одежд и золотые украшения, ярко блестящие в солнечных лучах.
Набрав букет, он с улыбкой протянул его девушке. Но та с досадой отбросила цветы прочь и упрекнула его в том, что ничего лучшего он ей и предложить не может.
Юноша вспомнил про камни и, взяв один из них в руки, пожелал быть таким же богатым вельможей, как и человек ехавший в карете. Его желание немедленно исполнилось.
Он, почти не удивляясь, увидел себя в богатых одеждах и золотых украшениях. Из окна кареты он наблюдал за двумя молодыми людьми, увлеченно танцующими на поляне. Подъехав ближе, он полюбовался на прекрасную юную девушку и не мог не сделать ей комплиментов. Но вскоре ему больно кольнуло в боку, и разболелись ноги. Он вспомнил злой взгляд своей жены и ее жалобы по поводу недостатка денег на приобретение новых нарядов для еженедельного бала. И сразу вельможе юная прелестница показалась не столь прелестной, счастье юноши мимолетным, а маленький мальчик, собирающий что - то на поляне истинно счастливым.





Яндекс цитирования