Перейти к содержимому


Фотография

Разговоры о вкусной и здоровой пище


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 03 March 2010 - 02:06

Где и как называется?

Горядина тушеная, на картинке корова, сделанов Белоруссии, Брестская обл.

#22 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29712 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 03 March 2010 - 02:20

Горядина тушеная, на картинке корова, сделанов Белоруссии, Брестская обл.

Спасибо, завтра как раз в гипермаркет собираюсь, думаю там должно быть. А банка стеклянная?

#23 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3039 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 11:49

При покупки тушенки, главное - это что был ГОСТ. Если его нет - соя с жиром и испорченное настроение. Хотя и ГОСТ не гарантия. Но все же.
Макароны и есть 7,62 но по внешнему диаметру.

#24 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3039 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 11:52

Как мало надо человеку для счастья :bo:

Наоборот. Что бы быть счастливым от малого, нужно прожить яркую жизнь. В этой банке тушенки - целая эпоха!!! Так что человеку для щастья нужно очень много!

#25 Леший

Леший

    Лесной страж

  • Члены КСМ
  • 194 сообщений
  • ГородРуза

Отправлено 17 March 2010 - 15:39

Наоборот. Что бы быть счастливым от малого, нужно прожить яркую жизнь. В этой банке тушенки - целая эпоха!!! Так что человеку для щастья нужно очень много!

Я это и имел в виду))) тока с другой стороны))))))Изображение

#26 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 20 March 2010 - 22:05

Я бы щас съела Оливье!))Не фиг Нового Года ждать!!))XDDD

#27 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29712 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 March 2010 - 22:11

Я бы щас съела Оливье!))Не фиг Нового Года ждать!!))XDDD

А ты что его только по праздникам кушаешь? У нас в доме такие салаты как Оливье, сельдь под шубой или Мимоза - обыденность. ;)

#28 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 21 March 2010 - 13:02

А ты что его только по праздникам кушаешь? У нас в доме такие салаты как Оливье, сельдь под шубой или Мимоза - обыденность. ;)

Ни хрена себе как беженцы с Украины жируют, наверное газ тырят, а мы тут с хлеба на квас перебиваемся :angry:

#29 Леший

Леший

    Лесной страж

  • Члены КСМ
  • 194 сообщений
  • ГородРуза

Отправлено 21 March 2010 - 22:21

А ты что его только по праздникам кушаешь? У нас в доме такие салаты как Оливье, сельдь под шубой или Мимоза - обыденность. ;)

А она наверное про настоящий Оливье пишет, а не про смекалку хозяекИзображение

#30 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29712 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 21 March 2010 - 23:47

А она наверное про настоящий Оливье пишет, а не про смекалку хозяекИзображение

Пробовала готовить Оливье по настоящему рецепту - не понравилось вообще.

#31 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 23 March 2010 - 12:27

Да я вообще про окрошку!!! :ph34r: :P

#32 Жора

Жора

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 13:03

и нафига я сюда перед обедом залез? .....

#33 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 23 March 2010 - 13:04

Штобы слюней поглотать!!!!)))

#34 Жора

Жора

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 13:06

да вот и я о том жеж......

#35 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 23 March 2010 - 13:07

:lol: Это даже полезно...зато потом-как полхолодильника не бывало!! :lol:

#36 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 26 March 2010 - 18:52

Специально для Анны Викторовны совсем не эксримный рецепт из книги о вкусной и здоровой пищи.

ЯЙЦА ВКРУТУЮ
Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.
Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким
http://www.book-cook...lokoiyaica.html
:D

#37 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 26 March 2010 - 18:54

Или вот еще очень хороший совет по здоровому питанию от тудаже

Консервы
В ассортименте консервов свыше 500 названий, из них, примерно, 120 названий мясных консервов, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых, 22 названия консервированных соков и несколько видов молочных консервов.

Фрукты консервируют в виде компотов, варенья, джема, повидла, фруктовых соусов, пюре и маринадов.
Из овощей вырабатывают натуральные овощные консервы, закусочные консервы (в томатном соусе, с растительным маслом), концентрированные томатные продукты (томат-паста, томат-пюре), овощные пюре, соусы и маринады.
Из фруктов и ягод, а также из свежих томатов изготовляют консервированные томатный, фруктовые и ягодные соки.
Кроме того, вырабатывают фруктовые и овощные консервы для детского и диэтического питания.
В ассортименте мясных консервов - тушеное мясо, гуляш из говядины, баранины, мясо жареное, тефтели из говядины, тефтели из свинины, рагу из баранины, свиная отбивная котлета, свиная жареная котлета, свиная солянка, свиные котлеты (рубленые), телятина жареная, языки говяжьи, языки свиные, языки бараньи, мозги, почки, печень жареная и др.
В числе паштетных мясных консервов - паштет со сливочным маслом, паштет со свиным смальцем, паштет свиной с белыми грибами, паштет из мозгов и печени.
Среди консервов имеются также сосиски с капустой, сосиски в томате, сосиски в бульоне; имеются и ветчинные консервы.
Мясо-растительные консервы вырабатывают из говядины, баранины, свинины, мясного фарша с горохом, фасолью, чечевицей, с добавлением жира, лука, пряностей. Имеется довольно богатый выбор консервов из куриного мяса. Куриные консервы - деликатесный, диэтический, очень питательный продукт. Консервируют лучшее поджаренное куриное мясо, залитое концентрированным куриным бульоном.
Различных и самых разнообразных пород рыбы у нас так много, а рыбоконсервная промышленность развивается в такой мере интенсивно, что один только перечень рыбных консервов занял бы слишком много места в нашей книге.
Ограничимся поэтому краткими сведениями о рыбных консервах по их группам.
Рыбные консервы натуральные готовятся из дальневосточных лососевых рыб (нерки, чавычи, кижуча, горбуши, кеты), реже - из осетровых и сиговых рыб.
Натуральные рыбные консервы употребляют так же, как и одноименную отварную свежую рыбу (к примеру, как отварную осетрину или белугу). К столу их следует подавать с салатом, овощным или другим гарниром или соусом.
Очень богат и разнообразен ассортимент закусочных рыбных консервов в масле, в томате, в маринаде. На консервном заводе рыбу предварительно подвергают, в зависимости от типа консервов и рецептуры приготовления, различной обработке: жарят, солят, коптят, пропекают, подвяливают, подсушивают. В результате подвяливания кожа рыбы приобретает серебристый оттенок, копчение же сообщает ей золотистые тона; для обжарки рыбу предварительно обваливают в муке, отчего на ней образуется аппетитная корочка.
В закусочные рыбные консервы добавляют различные заливки (томатный соус, ароматизированное растительное масло или смесь растительных масел), затем банки закатывают (закупоривают) и стерилизуют.
В масле чаще всего изготовляют консервы типа шпрот, сардин, а также предварительно прокопченные - треску, сельдь, а в томате - бычки, частиковую и красную рыбу.
Своеобразные диэтические консервы вырабатывают на траулерах в Баренцовом море: печень тресковую натуральную или в томате. Натуральный тресковый жир, выделяющийся из печени при стерилизации, по вкусу исключительно приятен и не имеет обычного привкуса, свойственного рыбьему жиру.
Отварная печень из этого консерва - одна из самых изысканных, нежных и очень питательных закусок.
Печень трески имеет, кроме того, и лечебное значение, так как содержит более 60% рыбьего жира и богата витаминами.
Отметим, что шпроты и сардины в масле, пожалуй, не превзойдены даже среди лучших закусочных рыбных консервов.
Выделяется из остальных консервов группа рыбных презервов в пряном посоле и в маринаде. Презервы отличаются от консервов тем, что их не подвергают стерилизации, а только герметически закупоривают. Презервы менее стойки, чем консервы - их следует хранить на холоде.
Всем известные кильки, анчоусы, сельдь в маринаде и другие подобные закусочные консервы не подвергают стерилизации; следовательно, по способу приготовления они относятся к презервам.
:P

#38 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 26 March 2010 - 19:34

Анна Викторовна еще один не экстримальный рецепт из Вашей любимой книги (где акзывается даже есть суши)

БУТЕРБРОДЫ

Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное
отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различ-
ные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, лососину,
семгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, паюсную и
кетовую и др.
Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазы-
вают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тон-
кими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут
такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой
икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кла-
дут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц.

#39 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 26 March 2010 - 19:52

Ну мы это знаем...а готовить то умеете??(сами) :D :P

#40 Lisochka

Lisochka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 627 сообщений
  • Городпос. Шушенское

Отправлено 26 March 2010 - 20:24

Я прекрасно знаю,что многоуважаемая Анна Викторовна,просто знаток темы:"Кулинария Богов",просто поинтересовалась,есть ли хоть у Вас хоть какие-то задатки кулинара! B) Интересно же знать,если дома никого-а кушать хочется,хотя бы яичницу сворганить можете,не уронив яичко на плитку?))) :blink: :huh:





Яндекс цитирования