Перейти к содержимому


Фотография

Мошенники в КИВИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 ЛВС

ЛВС
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 15:12

Киви-кошелек покрывает мошенников
Началось все абсолютно стандартно для Москвы в последнее время - садясь в машину, чтобы ехать на работу, муж увидел что у машины оторван передний номер, а на стекле прилеплен телефон со словом позвони. Позвонил, ему как и всем в этой ситуации велели положить деньги на номер киви-кошелька, после чего ему скажут, где номер. Проконсультировавшись со знакомым участковым и почитав интернет, мы поняли, что писать заявление бесполезно, никто никого искать не будет, но если мы напишем заявление о краже,то машина будет на очень долгом приколе, а если об утере номера , то придется стоять в гаи-получать новые номера, техосмотр,каско... В общем дешевле заплатить, позвонили, поторговались как на рынке, сторговались на 3000 руб и положили их на номер киви-кошелька. А дальше, того сугроба, в котором как нам сказали лежит наш номер не было (убрали трактором и увезли на свалку), дворники, которые там работали сказали, что никакого номера там не было! После многократных созвонов (кстати там было слышно как эта тема обсуждается по многим телефонам - кул-центр работает!) нам сказали, что больше нам ничем помочь не могут. Тогда мы сразу же позвонили в киви-кошелек и сказали, что по ошибке положили деньги на чужой номер киви-кошелька и просим перевести на другой нужный нам № киви кошелька. Нам было велено прислать отсканированный чек, и паспорт(!) и подробное письмо. Все это в тот же день (20.01.2012) было отправлено, однако следующие 2 недели ничего не происходило,на наши звонки отвечали -ждите вам присвоят № заявки и этот № нам был присвоен 7 февраля, я позвонила по указанному номеру -мне сказали, что эта проблема будет решена в течении 2-х суток. И наконец по прошествии 3-х недель мне ответили, что этой проблемой они не занимаются, что они решают такие проблемы если разница между правильным и ошибочным номерами не более 3х цифр. И тогда вопрос - зачем нужно было морочить нам голову 3 недели и просить копии чека и паспорта, другого ответа мне в голову не приходит - для того, чтобы с этого кошелька успели перевести все деньги и заблокировать его! Ведь оба номера были нами указаны в первом же письме 20 января, и если бы этот кошелек заблокировали в день заявки, деньги были бы еще на нем! Получается, что киви в доле с этого бизнеса, видимо так!

#2 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 November 2012 - 15:18

Киви-кошелек покрывает мошенников
Началось все абсолютно стандартно для Москвы в последнее время - садясь в машину, чтобы ехать на работу, муж увидел что у машины оторван передний номер, а на стекле прилеплен телефон со словом позвони. Позвонил, ему как и всем в этой ситуации велели положить деньги на номер киви-кошелька, после чего ему скажут, где номер....

Не проще было написать заявление в ГИБДД о краже номера с машины? Изображение
Сугубо ИМХО, но "головной боли" было бы гораздо меньше....

#3 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 November 2012 - 15:37

Получается, что киви в доле с этого бизнеса, видимо так!

В доле с какого бизнеса? Вы чего?
Просто Вас послали нахер (сорри за грубость. называю вещи своими именами), поскольку лениво что-либо делать. Обращайтесь в компетентные органы и киви зашевелится. Это стандартная ситуация, которую проходил и я, только в немного другом виде и с конторой, оказывающей услуги в несколько другой плоскости.
Вообще, изначально надо было обращаться в полицию.

#4 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2478 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 15:43

Поскольку всегда можно купить совершенно левую симку у таджиков и завести на нее киви-кошель - такие преступления и не будут раскрываться. Пока есть анонимность подобного плана - будет рост мошенничеств, связанных с анонимными платежными системами.

#5 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 17:25

Мне кажется, единственное оружие против этого - не платить ни при каких условиях. Менять номер в МРЭО согласно закона. У приятеля была такая история. Пошёёл да поменял номера в ГАИ. Процедура ему обошлась в те же 3000 рублей.

#6 ЛВС

ЛВС
  • ТС
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 17:54

Тут вопрос не в том, что делать и не про похищенные номера. А про то, как позволяет администрация Киви совершать разные преступления!!!!!! .... посмотрите сплошные кошельки при продаже наркотиков, всякой другой дряни.... Почему полиция до сих пор не прищучила их администрацию ???????????????

#7 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 02 November 2012 - 18:06

Откуда администрации Киви известно, на что перечисляются деньги? Они всего лишь предоставляют услуги по удобному пользованию денежными средствами, не более.

#8 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 November 2012 - 18:24

Админы киви не при делах. они не обязаны отслеживать. для каких целей создаются кошельки. Да и не имеют такой возможности. Не тем предъяву кидаете. В полицию почему не заявили? Лень?

#9 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:39

вообще сама ситуация с номерами машин, которые рассматриваются ГАИ как драгоценность, просто смешит. при том, что эта часть машины никак не защищена от хищения или порчи, получение дубликата взамен утерянного или украденного превращена в геморрой со сменой техпаспорта, прохождением техосмотра и процедуры страховки. вместо того чтобы на ручном прессе за 5 минут и 500 рублей сделать дубликат, система ворует у человека как минимум 3 дня, при том что номер нужен системе, а не человеку.
если он так дорог, то почему не обязать снимать его при покидании машины? или не крепить его внутри авто, за пулебронебойным стеклом?

#10 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 November 2012 - 20:14

ЛВС, а внятные пояснения вины Киви имеются? Или принять меры ко всем платежным системам, банкам вкупе? - а то вдруг у кого номер или расчетный счет не на "благое" дело зарегистрирован? Что за бред?

То что Вы отдали деньги... Уж не знаю где Вы что узнавали, но в интернете, в СМИ, по ТВ, в МВД категорически забодались объяснять - не отдавайте деньги кому попало, без оформления надлежащих договоров (услуг, товаров и т.п.), без личной передачи, без ознакомления со всеми документами, подтверждающие и устанавливающие личность, и без расписок, но видать это из серии "даст ист фанстастиш!"! Наш народ живет двумя словами "авось" и "халява", хоть и учен, что ни то ни другое не работает впринципе, уже многие века. На что можно ответить только "аминь".

По поводу скрутки номеров, повреждений, угонов, краж и т.п. - а/м вообще-то должна храниться в гараже или как минимум на соответствуюшей стоянке. В ином случае - это опять же "авось". Стенания "не дают", "денег нет" и т.п. - все на Ваш интерес и на Вашу ответственность.

#11 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 03 November 2012 - 02:22

Мне кажется, единственное оружие против этого - не платить ни при каких условиях. Менять номер в МРЭО согласно закона. У приятеля была такая история. Пошёёл да поменял номера в ГАИ. Процедура ему обошлась в те же 3000 рублей.

+ 80000

Киви и пр платежные системы просто тупо не отследят (даже если и очень захотят) кто кому что переводит

А если будут этим заниматься просто разоряться - нету у них для этого человеческого ресурса.

Ну и кроме систем а-ля Киви есть еще и всякие яндекс-деньги где можно завести левый счет на левое мыло и т д.

Мы сами позволили им себя кинуть. Надо было официально идти в полицию и т д

У меня был такой случай в 2006 - забыл паспорт в 1 инстанции дал объяву в газету - сказали ваш пасс нашелся переведите 3000 р через би-лайн карту и вернем - подвезем

Послал их далеко оказалось что пасс лежал там где я его забыл - ВОХР газпромовский (контора у них арендовала) бесплатно отдал через 1 день.
Вероятно кидала который хотел бабки выудить моего пасса и в глаза то не видел



для того, чтобы с этого кошелька успели перевести все деньги и заблокировать его! Ведь оба номера были нами указаны в первом же письме 20 января, и если бы этот кошелек заблокировали в день заявки, деньги были бы еще на нем! Получается, что киви в доле с этого бизнеса, видимо так!


вы себе размеры платежей Киви представляете и ее оборот?
На фиг им такое надо за 3 копейки в месяц.

А снять бабки с кошелька Киви вроде как довольно быстро можно. А вот зачем вас динамили не понимаю - скорее всег раздолбюайство киви - могли бы сказать сразу нам пофиг

#12 Гарри

Гарри

    Опытный пользователь

  • Заблокированные
  • 1285 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 03:26

Платежная система никого не покрывает. Она же не знает кто среди её многочисленных клиентов добропорядочный, а кто мошенник
Автор просто внушился и самостоятельно передал сумму
Чем меньше каждый будет вестись на такое, тем меньше мошенничеств будет в этой сфере
Прикручивать надо номера надежнее
Менять номера только в МРЭО

Подобная фишка вобще есть с "письмами счастья" от ГИБДД: превысили скорость, не там припарковались и прочее. Мошенники тоже подделывают дописывая свои реквизиты в платежной системе вроде Qiwi
Кого в этом случае обвинить в соучастии? ГИБДД? :lol:

#13 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 11:16

у меня как то хакнули кошелёк Веб Мани, вывели деньги около 6 тысяч а аккаунт вконтактика и "давай, до свидания"
обратился в ВебМани, те пояснили что ничем помочь не могут, ля-ля-ля, общий смысл ответа был "нам ср@ть".
так что не в Киви дело, а в особенностях работы россиянского мошенничества.

#14 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 November 2012 - 13:44

Осознаю, что сейчас полетят тапки... Но! На мой взгляд ст. 159 вообще надо убрать из УК.

#15 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2775 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 November 2012 - 19:22

Осознаю, что сейчас полетят тапки... Но! На мой взгляд ст. 159 вообще надо убрать из УК.


мотивируй.

#16 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 November 2012 - 20:45

мотивируй.

а на фига она? Чисто с юр.подходом - 90% это гражданско-правовые отношения (кому деньги/товары/услуги отдавали? - знали?, а у кого должок спросить? - застеснялись или полиция - это коллекторы и вышибалы?), остальные 10% - нууу... кому-то учиться удобно на чужих ошибках, ну или как максимум на ОДНОЙ собственной, а кто-то в пятый раз в МММ деньги вкладывает... Как говорит мой начальник Лицо Обманутое Хулиганом - это судьба. А есть ли смысл спорить с судьбой? Если чел уперто желает ушибиться - есть ли смысл подстилать ему соломки?

#17 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:43

согласный с Катрин на все стопицот!

#18 ЛВС

ЛВС
  • ТС
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:16

Катрин. Может номера это и не так страшно. И да я согласна. Но эти киви и прочие электронные платежи используют для продажи наркотиков. Вот как Вы на это смотрите

#19 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 06 November 2012 - 11:02

Катрин. Может номера это и не так страшно. И да я согласна. Но эти киви и прочие электронные платежи используют для продажи наркотиков. Вот как Вы на это смотрите

Платёжные системы, не исключено, что используются даже для торговли людьми. Только сами платёжные системы об этом совершенно не в курсе. Это физически невозможно, отследить каждый платёж и его предназначение, у тех же киви миллионы клиентов, как Вы себе представляете отслеживание такого количества платежей??? Да и не каждый платёж можно идентифицировать.
Например, я через киви плачу за интернет, электроэнергию и мобильную связь. Это всё понятно, это операторам киви видно. Или рассчитаться картой киви-виза в супермаркете, тоже платёж идентифицировать не проблема. А вот, допустим, одолжила я у друга деньги и он мне говорит: давай чтоб тебе не ехать чёрт знает сколько, ты мне на киви кошель положишь денежку. Это даже не перевод денег с одного кошеля на другой, просто подходишь к терминалу, вводишь номер и кладёшь деньги. Как можно отследить предназначение данных денег? И в конце концов, я не обязана всем рассказывать, с какой целью кладу деньги на чужой кошелёк (как и не обязана рассказывать, что он не мой). Люди имеют право на частную жизнь.

#20 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:10

вообще сама ситуация с номерами машин, которые рассматриваются ГАИ как драгоценность, просто смешит. при том, что эта часть машины никак не защищена от хищения или порчи, получение дубликата взамен утерянного или украденного превращена в геморрой со сменой техпаспорта, прохождением техосмотра и процедуры страховки. вместо того чтобы на ручном прессе за 5 минут и 500 рублей сделать дубликат, система ворует у человека как минимум 3 дня, при том что номер нужен системе, а не человеку.
если он так дорог, то почему не обязать снимать его при покидании машины? или не крепить его внутри авто, за пулебронебойным стеклом?

А разве ПТС подлежит замене при смене номера? Я думал, что просто вписывается номер в ПТС, свидетельство о регистрации, конечно, заменят.
И почему система ворует 3 дня, если всё делается за день?
ОСАГО переписываеися за 5 минут на новый полис.
Номер всё-таки нужен человеку, а не системе. Потому что без номера человек будет вынужден постоянно оправдываться на дороге перед каждым остановившем его.





Яндекс цитирования