Перейти к содержимому


Фотография

Сферический Путин в вакууме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 729 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 29 October 2012 - 01:07

что Германия готовит на следующий год программу привлечения россиян в свои университеты и будет всячески стимулировать молодёжь оставаться на жительство в Германии, запретить высказывание польского министра о необходимости привлечения в Польшу на ПМЖ славян из бывшего СССР, подчеркнувшего что русские - это очень трудолюбивый народ и легко ассимилируется.


Hetzlich Wilkommen

Это называется чистый распил бабла по немецки а ля голубая карта и следовавшая до нее зеленая.

Через год эта молодежь взвоет и вернется обратно

#22 Николай Юрьевич

Николай Юрьевич

    Опытный пользователь

  • Члены КСМ
  • 2361 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:39

подчеркнувшего что русские - это очень трудолюбивый народ и ...

Прослезился :D

Сразу приходит на ум русская поговорка: "Работа не волк, в лес не убежит".

#23 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1641 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 11:48

Достаточно посмотреть этот видеоролик, чтобы вспомнить, что нам обещалкин обещал к 2010 году, и какие его обещания были выполнены к 2012-ому... happy.gif





#24 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28033 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 29 October 2012 - 12:02

Обратите внимание, КАК говорят политики (искусство дипломатии рулит) - "планируем", "должно быть", "работаем над тем". А шо сказали журналюги, телеведущие или поп - идите и у них требуйте, в чём проблема?:-))))))
Надо будет посоветовать ребяткам, которые подают новости телеведущим, шоб писали как для имбецилов чётко и по буквам, по десять раз повторяя "тебе не ОБЕЩАЮТ, а планируют, думают сделать, работают над этим". Во избежание появления аффтаров таких роликов.

#25 Заноза

Заноза

    очень добрый , но злой

  • Пользователи
  • 2109 сообщений
  • ГородКуба

Отправлено 29 October 2012 - 22:06

— То есть важна стабильность?

— Да. Не вообще стабильность, а стабильная власть, потому что избиратель забыл, что есть что-то кроме власти, что может гарантировать ему безопасность. На этом, собственно говоря, и строилась кампания Путина — без меня власти не будет. Путинского большинства как эмоциональной власти больше нет. Но есть влиятельное путинское меньшинство…

— А в процентном отношении — это сколько?

— Ну, эмоционально сохраняют к нему доверие, в точном смысле слова — а не ответ на вопрос: кого бы вы выбрали, если бы выборы состоялись в субботу? Это любимый идиотский вопрос социологов… Доверие сохраняют, думаю, сейчас не больше пятнадцати процентов.

— Это очень мало.

...— Это не мало, если говорить, сколько эмоционального доверия к другим политикам. Но это горько, и я думаю, что все это его дестабилизирует. Я думаю, что у него вообще много разочарований. Разочарован он был голосованием в Питере. А Москва — столица, где вообще он не выиграл первый тур — первым из президентов! Он, я думаю, внутренне очень возмущался. Что ж, «была без радости любовь, разлука будет без печали». Он внутренне разлучился, я думаю, со страной, но совершенно не собирается разлучаться с властью. И парадоксально, что он, наверное, себе говорит примерно то же, что говорят те, кто за него голосует: если не я, то кто еще?!

Не надо забывать, что его базовый политический опыт — 1999 год — передача ему власти от Ельцина мирным путем. Вот и он тоже будет выстраивать какую-то систему передачи власти и, идя от этой ельцинской модели, будет строить свою.

— Он уже пытался Медведеву…

— Здесь спорный вопрос. Может, и не пытался с самого начала, а можно предположить, что попытался было, но сам испугался. И Медведев, конечно, тоже не сыграл сильной роли, все время чего-то боясь.

Сегодня, я думаю, Путин стал психологически очень усложненным человеком по сравнению с тем, каким был 10 лет назад. Но этой сложности у него нет ходу, она заперта в нем наглухо, потому что он один.

...Тандем — это ошибка

— Я хотела одну вашу фразу привести: «Прямо скажу этим моим недавним друзьям, что вы мне отвратительны. Вы мне отвратительны человечески». Вы не боитесь за свою жизнь после таких слов? Ведь Путин не прощает предателей.

— Я никогда не предавал Путина. Это он предал меня, если говорить всерьез.

— А чем?

— Я не буду углубляться в личные переживания, но с моей точки зрения, Путин не принял главного вызова — он не отпустил созданную им страну на свободу. Он не решился дать главный бой за страну и удовлетворился тем, что вернулся в свой кабинет.

— А как должен был выглядеть главный бой?

— Ну, он неплохо двигался, на мой взгляд, до 2010 года. И знаете ли, даже возвращаться на третий срок можно было не так… не так оскорбительно.

— Для людей?

— Да. В конце концов, раз он любит этот бедный народ, как он говорил много раз, он мог бы открыться людям, сказать вслух: вы знаете, я хочу вернуться. И обсудить это с ними.

— То есть не кабинетная рокировка, а именно обращение к людям.

— Да, да, я хочу вернуться. Наверное, и Медведев бы тогда что-то возразил, а может, и не стал бы… Но вся картина приобрела бы человеческое измерение. Медведев отступил бы, но не унизился так, как 24 сентября, и Путин, я думаю, честно заработал бы свое большинство — путинское. А не был бы обязан куче серых людей, которые сегодня стали в очередь к нему в кабинет и, как мы видим, требуют расчета. Возвращение Путина могло быть здоровым и человеческим.

— Но вы советовали Путину не возвращаться.

— Собственно, мои выступления на сей счет и стали причиной моего изгнания из Кремля. Да, я советовал Путину остаться лидером и помочь Медведеву выстроить стратегию второго президентства. Но они оба уже засели в бункер и заварили изнутри дверь. Абсолютный тандем — это барокамера, в которую они себя сами загнали.

... Вы жалеете, что посоветовали Путину не возвращаться в президентство? Ведь вы понесли большие потери — политические, репутационные, финансовые…

— Я о многом жалею. Я жалею, скорее, что система оказалась неспособна обсудить вопрос собственного выживания. Жалею, что еще во втором президентстве Путина мы не выстроили какую-то более правильную систему обсуждения и корректировки стратегии. А поскольку эта система не была выстроена, с приходом Медведева все замкнулось на две полукоманды — в Кремле и Белом доме. Ни одна из этих полукоманд не была полноценной управленчески. Обе строились по приоритету — не дать другому собрать всех сильных в президентскую команду 2012 года. Я жалею тот механизм, который долго строился и который мы называли «управляемой демократией», а правильней сказать — политику «умеренной реакции со сдержками и противовесами». То была монополия, но внутри нее у России был шанс.

...— То есть Путин сам по себе, а страна сама по себе? Так получается?

— Страна сама по себе — это уже давно так стало. Большинство думает, что там, наверху, кто-то заботится о стране, но это не так. Страна фактически покинута, и при том обездвижена. Путин построил систему, в которой сегодня никто не понимает, чего он хочет, что будет завтра, вы можете только угадывать.

— Это он от незнания того, что ему делать, или он так специально построил?

— Получилось так, что выйти из тандема он мог, только отказавшись от лидерства и взорвав командный пункт «управляемой демократии». А взорвав этот командный мостик, он обнаружил, что все, что казалось простым, страшно усложнилось. Да, он в центре всего, он в кабинете, хозяин, все связи к нему подведены, но все как-то не работает. Есть правительство Медведева, которому, я думаю, он теперь уже не так доверяет, как в 2008 году. Поэтому на всякий случай притормозим Медведева, при этом тормозим правительство. А притормозив правительство, вы растормаживаете нижние уровни аппарата. А чиновники же за этим следят. Если я, президент, могу послать премьера подальше, то у меня, служащего, появляется свобода рук. Я могу заняться чем-то своим, система начинает скрежетать, тормозить, Путин сердится еще больше и еще больше отчуждается от всего, кроме своей власти. Но что такое теперь его власть, где она? Вот же Путина раздражает «Единая Россия». Видно же, что она его раздражает.


...— Они за себя трясутся, за свою шкуру трясутся.

— Да, за себя трясутся. В 2000 году все спрашивали: ху из мистер Путин? А кто это такой? Непонятный человек, но совершенно никого это не останавливало, все действовали. А когда во время тандема начались первые толчки, мотор стал чихать, тандем оказался просто плохой управленческой схемой, не справился с задачами. А все усложнялось: и экономика усложнялась, и мировая ситуация усложнялась, и общество усложнялось. И все это никак не отслеживалось в этой системе, и теперь получилось еще смешнее. Вместо грубой и нуждающейся в модернизации всей этой «управляемой демократии» остались Путин и его секретариат, с чем они могут справиться в сегодняшней стране? А дальше через них идут отдельные сигналы, которые не корректируются. Более того, как я понимаю, поощряются и войны: и внутри правительства, и между правительством и администрацией.

— Поощряются кем?

— Ну, поощряются Путиным.

— То есть разделяй и властвуй?

— Сперва властвуй, а потом смотри, чтобы другие никак не соединились. Но понимаете, за этим трудно очень следить.

— Слишком много за кем следить надо?

— Их слишком много, да. Вы понимаете, парень-то выбрал самый неудобный способ чесаться, потому что весной Путину все карты шли в руки. Уличная оппозиция уже показала свои возможности. И он явно побеждал на выборах. Все, включая колеблющиеся части истеблишмента, были готовы сомкнуться вокруг него, как вокруг нового центра. Устали ведь от Медведева, не будем скрывать, устали от его невнятности. Все ждали… Путин вышел с программой, в общем, неплохой программой, изложенной в его статьях. Под эту программу надо было создать какую-то коалиционную силу. Как ее оформить — второй вопрос. И двинуться вперед. Это был шанс вернуть ему лидерство. А если бы он вернул лидерство в смысле движения, которого ждала вся страна, то он бы вернул и любовь. Понимаете? Им бы опять стали восхищаться.

— А какие сделал сейчас ошибки Путин, на ваш взгляд?

— Простите, а что он вообще сделал? Он ошибок особых не сделал, он ничего особо не сделал. http://www.novayagaz...tics/55076.html


Коменты ? А что еще можно сказать здесь... Говорит человек , который знает о чем говорит. И если некоторые опять начнут "искать ведьм" в его словах, то их фамилие не Павловский Глеб и они не были советниками президента ...

#26 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28033 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 29 October 2012 - 22:17

Посоветовал Путину помочь Медведу со вторым сроком? Чтобы он опять принимал законы типа "отмена перевода часов на зимнее (или какое там) время", ойфончики, нанобугага и дансинг американ бой?
Всё, дальше даже читать не буду. Всё с этим Павловским ясно.

#27 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3776 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 00:53

Посоветовал Путину помочь Медведу со вторым сроком? Чтобы он опять принимал законы типа "отмена перевода часов на зимнее (или какое там) время", ойфончики, нанобугага и дансинг американ бой?
Всё, дальше даже читать не буду. Всё с этим Павловским ясно.

Вот это верно!

#28 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3776 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 01:14

http://www.novayagaz...tics/55076.html



Комментарии по ссылке занимательные.

#29 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28033 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 30 October 2012 - 02:02

Комментарии по ссылке занимательные.

Ага. И на большинство комментариев хочется дать один ответ:
Изображение

#30 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 674 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:54

Прослезился :D
Сразу приходит на ум русская поговорка: "Работа не волк, в лес не убежит".

У нас всегда так - не видим то, что люди честно и добросовестно пашут за себя и за того дядю, если платят более-менее приличные деньги. У меня, например, один человек выполняет такую же работу, какую в Финляндии делают 6 человек!!! Про зарплату даже речи нет о сравнении.
Даже поляки, которые с молоком матери, на генетическом уровне, впитывают нелюбовь и неуважение к русским людям, признают что русские трудолюбивы и добросовестны и уже готовы привлекать русских к себе на ПМЖ, видя что творится в той же Франции, Германии и Италии.
А про ту работу, которая в лес не убежит - это из разряда когда бизнесмен жалуется что ленивые русские не хотят хорошо работать 8 часов за 15 тысяч, а вот азиаты готовы за 20 тысяч рублей по 12 часов пахать. Правда этот бизнесмен забывает, что у русского есть семья, которую надо кормить, после того как он отдаст за садик 6 тысяч в месяц, да за 2-х комнатную квартиру те же 6 тысяч за ЖКУ заплатить надо.. Посчитали сколько остаётся на питание?

#31 Николай Юрьевич

Николай Юрьевич

    Опытный пользователь

  • Члены КСМ
  • 2361 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:12

У меня, например, один человек выполняет такую же работу, какую в Финляндии делают 6 человек!!! Про зарплату даже речи нет о сравнении.

Ну Вы и кровосос :blink: заставляете одного человека пахать за шестерых, а платите как одному?

#32 ГвинпинЪ

ГвинпинЪ

    Замполит проходит мимо начштаба.

  • Форумчане
  • 893 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 14:29

В процессе производства деревянных окон мы используем только высококачественные и сертифицированные материалы и комплектующие - в наших окнах устанавливается фурнитура «MACO» («МАКО») австрийского производства и функциональной гарантией в 10 лет, система экологически безопасных и воздухопроницаемых оконных покрытий «Zowosan» («Цовосан») германской компании «Zobel» («Цобель») с весьма продолжительным сроком службы и высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, клеи «Kleiberit» («Клейберит») германской компании «Klebchemie»...

Кто ездил поездом из Москву в сторону Киева, тот видел станцию Сухиничи, где по перрону носят очень прикольные мягкие игрушки размерами от 10см до метра (или даже больше).
Разговорившись с одним из продавцов, он мне поведал, что часть заплаты они могут потратить на эти изделия по себестоимости и потом перепродать, естественно дороже. Хотя вопрос не в этом.
На всех игрушках этикетка - "MADE IN CHINA" !!! Почему? Задал я продавцу вопрос ...
- У нас много идет на экспорт - был его ответ, - да и в самой России лучше покупают, когда написано все что угодно, но не "Сделано в России".

А Вы фурнитура-фурнитура ... Прессовщику поф, что давить на железке ... Хоть Zowosan, хоть Kleiberit.

Сообщение отредактировал ГвинпинЪ: 30 October 2012 - 14:32


#33 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Квазихороводоводофилофаг

  • Форумчане
  • 10079 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 03:21

и вы повелись на этот дешёвый развод плюшевого барыги?

#34 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28033 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 31 October 2012 - 07:41

Не кажется ли тебе, что при наличии в городе фабрики мягких игрушек как-то нелогично заказывать их в Китае?:-)))

#35 Николай Юрьевич

Николай Юрьевич

    Опытный пользователь

  • Члены КСМ
  • 2361 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:33

Владимир Владимирович расхотел общаться с народом напрямую.

В этом году в телевизионном эфире не будет общения Владимира Путина со страной в формате "прямой линии", которая в течение десяти лет транслировалось в эфире федеральных каналов. Это подтвердил "Ъ" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вместо этого будет выбран другой формат:
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2057111



#36 ГвинпинЪ

ГвинпинЪ

    Замполит проходит мимо начштаба.

  • Форумчане
  • 893 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:08

и вы повелись на этот дешёвый развод плюшевого барыги?

Целый перрон "плюшевых" барыг ??? :lol:
И уже много лет нормально работающая фабрика ...

П.С. А вы смотайтесь в Китай, прикупите там пару мешков "плюша" и в Сухиничах попробуйте продайте ... Вот они там хохотать будут :)

#37 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28033 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 31 October 2012 - 13:26

Та да блин, чёт Шурик прогнал.:-))
Сань, там таких плюшевых, гроздьями обвешенных игрушками полчища ходят. Типа таких:
Изображение

Изображение
Жаль не нашла где с огромными котами-креслами ходят.:-) У них там фабрика игрушек, торговать на перроне проезжающим мимо гражданам выгодно. Стоянка в Сухиничах обычно пол-часа, времени уйма. Покупают в основном москвичи, т.к. для хохлов цацки дороговатые выходят.;)
Буду как-нить ехать и будет хорошая погода - вылезу на пешеходный пост над рельсами и сфоткаю этот плюшевый беспредел сверху.:D

#38 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 8543 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 October 2012 - 13:33

У нас всегда так - не видим то, что люди честно и добросовестно пашут за себя и за того дядю, если платят более-менее приличные деньги. У меня, например, один человек выполняет такую же работу, какую в Финляндии делают 6 человек!!! Про зарплату даже речи нет о сравнении.
Даже поляки, которые с молоком матери, на генетическом уровне, впитывают нелюбовь и неуважение к русским людям, признают что русские трудолюбивы и добросовестны и уже готовы привлекать русских к себе на ПМЖ, видя что творится в той же Франции, Германии и Италии.
А про ту работу, которая в лес не убежит - это из разряда когда бизнесмен жалуется что ленивые русские не хотят хорошо работать 8 часов за 15 тысяч, а вот азиаты готовы за 20 тысяч рублей по 12 часов пахать. Правда этот бизнесмен забывает, что у русского есть семья, которую надо кормить, после того как он отдаст за садик 6 тысяч в месяц, да за 2-х комнатную квартиру те же 6 тысяч за ЖКУ заплатить надо.. Посчитали сколько остаётся на питание?

а у азиатов детишек не менее 5 чел на каждого это не семья? Или они едят меньше и не растут? Что за бред?

По садику - не было мысли перевести ребенка в обычный сад за 300 руб./мес., раз не тянете на элиту? ;) У Вас есть как минимум комп и интернет (раз Вы здесь), а это уже относится к предметам роскоши. Фиг ли прибедняться?

#39 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2460 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 19:54

Благодаря этой теме узнала историю медиа-вируса "Ленин - гриб!" Так и знала, что не Карлоса Кастанеды не обошлось. Делюсь.




#40 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1641 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 20:18

Владимир Владимирович расхотел общаться с народом напрямую.


Коля, ты заблуждаешься. Он не расхотел общаться с народом. Он о нём заботится. Чтобы, не дай Бог, уши на холоде не заморозил... :rolleyes:

Президент Владимир Путин продолжит общаться с населением в формате "прямой линии" в теплое время года. Об этом 31 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Ранее стало известно, что впервые за последние десять лет глава государства не будет общаться с населением в таком формате. "Учитывая климатические условия, мы перейдем в режим, когда прямая линия будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги", - цитирует пресс-секретаря "Интерфакс".


http://lenta.ru/news...2/10/31/peskov/







Яндекс цитирования