Перейти к содержимому


Фотография

Шувалов предлагает москвичам и питерцам не вызывать ГИБДД при аварии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 October 2012 - 20:49

«Мы предлагаем для Москвы и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента ввести меру, по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС. Без какого-либо лимита. Вы знаете, что сейчас лимит до 30 тысяч, так вот для этих укрупненных регионов России не будет такой потолочной величины», — отметил вице-премьер.

В качестве эксперимента участникам ДТП будет предложено, по словам Шувалова, самостоятельно протоколировать аварию, фиксируя все на видеокамеру или сотовый телефон. При этом участники ДТП должны свидетельствовать совместно, что такая авария произошла.

«Уже потом можно будет разбираться со страховой компанией. Я считаю, что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну. Но для остальной части страны мы должны повысить этот порог, который сейчас установлен в 30 тысяч рублей, до 50 тысяч рублей», — предложил Шувалов.

Он посчитал своевременным замечание своего собеседника о том, что необходима мера ответственности для ГИБДД и дорожных служб, которые устраивают на дорогах «капканы» из необдуманно расставленных дорожных знаков и дорожной разметки.

«Я считаю, что, например, это не только в Москве, во многих населенных пунктах нашей страны нужно серьезно относиться к расстановке светофоров и к дорожной разметке», — сказал первый вице-премьер.


ссылка

#2 Гарри

Гарри

    Опытный пользователь

  • Заблокированные
  • 1285 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:15

Обсуждали по ТВ. Хороший способ для кидалова
Два участника договорились, все расписали и разъехались. Один из них обратно к месту ДТП возвращается, встает примерно так же и звонит в ГАИ, объявляет второго участника скрывшимся с места ДТП.
Один так попал... ничего не смог доказать и был мировым судьей лишен прав на 6 месяцев

#3 Заноза

Заноза

    очень добрый , но злой

  • Пользователи
  • 2109 сообщений
  • ГородКуба

Отправлено 22 October 2012 - 21:06

Ни у кого нет ощущения что живем в обществе идиотов ?
Как можно такое устанавливать, а если вторая сторона не адекват ? Разборки перенесем в лес ? А если он просто пьяный или обкуреный ?
Я уже сталкивался, если КАСКО , трубует компания справку ГАИ что я был трезвый!!! Без нее ничего не выплатят. Как и у кого я должен ее получить ? У второй стороны ? Типа , я , Иванов, подтверждаю что Петров был не обкуреный и трезвый. Ништяк да ?
Я не против сделать как на западе, единый европротокол и все такое. Но Россия, это не запад, это даже не восток или юг. Это Россия, и ее не понять умом. Пока не сделают законы по типу "забугорных" с их санкциями , вплоть до заключения под стражу за повторное управление в пьяном виде, ничего не измениться к лучшему.

По телеку показали сегодня сюжет, как послали судебного пристава за виновником управления в пьяном виде на авто. Тот в суд не являлся . Виновник на пристава накинулся с кулаками, нанес побои. По мимо того, что его лишили прав, так еще возбудили дело с санкцией до 5 лет. Интересно, кто это выродку давал справку в психодиспансере ? И так во всем.

#4 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 October 2012 - 23:35

Праздник для страховых - можно не выплачивать.
Чтобы что-то по такому оформлению аварий выплатили. клиенту нужно носить фамилию Шувалов.





Яндекс цитирования