Перейти к содержимому


Фотография

Страховщики назвали наиболее часто угоняемые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 August 2012 - 23:24

Автомобиль Mazda 6 по итогам первых шести месяцев 2012 года возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве, сместив лидера первого полугодия 2011-го – Mazda CX9. Лидером по частоте угонов в Санкт-Петербурге стал представитель той же японской марки – Mazda СХ7, тогда как годом ранее у угонщиков особой популярностью пользовался BMW X6.

Страховая компания «Альянс» по итогам первых шести месяцев этого года опубликовала рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге. Возглавила печальный список Mazda 6, подвинув с первого места Mazda СХ9. В Северной столице за истекшее полугодие чаще всего угоняли Mazda СХ7, тогда как за аналогичный период прошлого года преступники останавливали выбор преимущественно на BMW Х6.
«Альянс» отмечает, что рейтинг наиболее угоняемых автомобилей полностью обновился. Так, в пятерку лидеров Москвы вошли Mitsubishi Outlander, Honda Accord, BMW X6 и Mazda СХ7. Полностью выпали из топ-5 автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место.
BMW X6 – самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционно пользующийся популярностью у автомобильных воров – уступил первенство внедорожнику Mazda CX7.

Сохранил свое присутствие в топ-5 Северной столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения: вместо Chevrolet Lacetti (2-е место), Mazda 3 (4-е место) и Mitsibishi Pajero (5-е место) в топ-5 вошли BMW X5 (2-е место), Audi Q7 (3-е место) и Honda CRV (4-е место).

«Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей – японского производства, что подтверждает тот факт, что «японцы» пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке», – отметил директор по урегулированию убытков по автострахованию «Альянса» Вячеслав Юрьев

По его словам, после угона на этих авто перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили. «Об этом свидетельствует анализ, проводимый специалистами страховой компании и партнерами, которые занимаются установкой охранных систем на транспортные средства. В ходе анализа исследуются автомобили, которые подвергались попыткам угона или были найдены после угона. Что касается BMW X6, то они традиционно пользуются большим спросом в южных регионах нашей страны и ближнем зарубежье», – добавил он.
Из года в год марки-лидеры в рейтинге по угонам непредсказуемо меняются, и текущее полугодие не стало исключением, считает заместитель директора по партнерским продажам северо-западной дирекции «Альянса» Владислав Анисимов.

Такие частые изменения могут быть связаны с рядом факторов: меняющейся ценовой политикой дилеров, таможенным законодательством, появлением новых моделей и, безусловно, предпочтениями самих угонщиков.

«Тем не менее, некоторые тенденции проследить можно. Так, в Петербурге автомобили BMW традиционно пользовались популярностью у угонщиков, и теперь неожиданностью стало попадание Mazda CX7, которая никогда не находилась в зоне риска, в лидеры по частоте угонов.
Кстати, увеличение числа угонов Mazda CX7 в целом по Санкт-Петербургу подтверждают и эксперты, связанные с автомобильным рынком. И, наконец, в этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей – не новые, как правило, старше двух лет, что означает, что такие автомобили угоняли «под разбор» на детали», – комментирует эксперт.

В первом полугодии текущего года «Альянс» выплатил клиентам, застрахованным по КАСКО, за угнанные автомобили 186,3 млн рублей. Всего за этот период было совершено 226 угонов, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее о самых угоняемых машинах в Москве отчитался и Центр оперативного реагирования, но его данные несколько отличаются от представленных страховщиками. Как сообщал в конце июня ведущий специалист Центра Юрий Королевцев, рейтинг самых угоняемых автомобилей в столичном регионе выглядит следующим образом: на первом месте Honda CR-V, второе заняла Mazda 6, третье закрепилось за Toyota Camry, четвертое поделили сразу две модели одной марки Mitsubishi Lancer и Outlander XL, на пятом обосновался Lexus RX.

Эти данные подтверждаются и статистикой московской полиции. По их информации, лидерами угонов среди автомобилей иностранного производства в Москве за эти пять месяцев стали Mazda, Mitsubishi, Toyota, Honda.

Специалисты рынка охранных систем прогнозируют, что популярность у угонщиков автомобилей среднего ценового сегмента, в частности автомобилей Honda и Toyota, будет оставаться на высоком уровне. «Парк этих автомобилей увеличивается, соответственно, растет и число аварий с их участием, а значит можно ожидать пропорционального роста числа угонов, в том числе и «под разбор», – отметил Королевцев.
Более дорогие автомобили, в частности, внедорожники концерна BMW, также стабильно находятся под прицелом злоумышленников. Однако результативность угонов машин этого ценового сегмента снижается за счет оснащения эффективными спутниковыми системами. В 92% случаев автомобили с подключенными спутниковыми противоугонными системами удается обнаружить и вернуть хозяевам.

Вместе с тем в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве «Известиям» сообщили, что за семь месяцев 2012 года на территории столицы было угнано более 7 тыс. автомобилей. Самыми криминогенными округами оказались Южный (1033 угнанные машины), Восточный (1017) и Северо-Восточный (903), а самыми безопасными – Центральный (457), Северо-Западный (586) и Северный (763).

Правда, внутри даже самых безопасных округов есть свои «оазисы» криминала. В частности, Пресненский район, хотя и располагается в Центральном округе, является одним из лидеров по угонам (103). На первом месте – Отрадное, где за семь месяцев угнали 117 авто.

Сотрудник МУРа, пожелавший остаться неизвестным, сообщил газете ВЗГЛЯД, что выбор марки автомобиля для угонщиков напрямую зависит от спроса людей. «У серьезных бандитов есть свои люди везде. Они изучают спрос, соответственно, чем он выше, тем выше вероятность угона», – сказал он.

Что касается Mazda, отметил полицейский, то эта машина очень подходит под все параметры. «У нее не дешевые запчасти, это хорошая средняя машина, которая очень пользуется спросом у угонщиков», – подытожил он.


ссылка

#2 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3610 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 August 2012 - 23:48

Хм... Моя раньше была на первых местах. Сейчас упала в топе. Тьфу-тьфу...

#3 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 August 2012 - 00:00

УРА!!! Мы - ЦАО Москвы - на 1-м месте!!! Мы лучшие!!! :bo: :bo: :bo:

А Пресня? - ну чего с нее хотеть? - там давно нет никто. Печальная контора - все бегут :(

#4 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:01

Всегда выбирал автомобиль соответственно угонной статистике. Я неприхотлив в плане комфорта и разных приятных прибамбасов в машине. Главное - чтобы возила.





Яндекс цитирования