Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык - машлык


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:41

Насчёт "чего-нить другого для разнообразия" у нас французская или британо-ирландская кухня.:-))))

Читал в газете высказывание одного из наших олимпийцев о британской кухне. раскритиковал он её по-полной. Что никуда она не годится и англичане готовить не умеют.

#62 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 August 2012 - 17:08

Что никуда она не годится и англичане готовить не умеют.

Я во время стажировки в Англии накушался этой кухни в нашей столовой. Хватило на 3 дня, потом перебрались в Макдоналдс.
ЗЫ. А вот пабы там... Мммм.....

Сообщение отредактировал Дмитрий: 23 August 2012 - 17:09


#63 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29568 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 August 2012 - 18:18

Читал в газете высказывание одного из наших олимпийцев о британской кухне. раскритиковал он её по-полной. Что никуда она не годится и англичане готовить не умеют.

Не знаю, у меня дома не англичане готовят.:-)))
Вообще из их кухни понятное дело, не овсянка, а всякая там непрожаренная говядина с кровью в самых разнообразных винных соусах. А так в любой кухне можно найти блюдо из серии "сами это ешьте".:D

#64 Соболюша

Соболюша

    вредный зверёк

  • Форумчане
  • 806 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:20

Насчёт "чего-нить другого для разнообразия" у нас французская или британо-ирландская кухня.:-))))

Как в том анекдоте:Что это Берримор?Овсянка,сэр!))))))Или ты предлагаешь мне Своего2 накормить лягушачьими лапками)))))

#65 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29568 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 August 2012 - 20:44

Как в том анекдоте:Что это Берримор?Овсянка,сэр!))))))Или ты предлагаешь мне Своего2 накормить лягушачьими лапками)))))

Почему сразу лягушачьи лапки-то?! Французская кухня очень разнообразная. Из мяса в основном говядина, но больше птица - уточки, гусики. Хотя есть рецепты и из поросят, и из барашков. Но блин, не один же сплошной баран, как в кавказской кухне...

#66 Соболюша

Соболюша

    вредный зверёк

  • Форумчане
  • 806 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 22:09

Почему сразу лягушачьи лапки-то?! Французская кухня очень разнообразная. Из мяса в основном говядина, но больше птица - уточки, гусики. Хотя есть рецепты и из поросят, и из барашков. Но блин, не один же сплошной баран, как в кавказской кухне...

Ну,как тебе сказать))))Своему2 острое мясо жирненько,если суп то прям наваристый,ды и вообще нравицо ему.Вот именно он и готовит)))

#67 Соболюша

Соболюша

    вредный зверёк

  • Форумчане
  • 806 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:42

Кстати,скачала книжку Сталика,много интернсных рецептиков нашла))))

#68 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 August 2012 - 10:16

лягушачьи лапки - нууу... Впринципе съедобно. На вкус курица добро опсыпанная специями для рыбы. Если не настраивать себя "Фууу, лягушка!", то ничего тошнотворного не нашла. Акула - не нравится, какая-то она никакая и мясо горчит, суп из плавников очень жирный. Короче, не айс. Омары-крабы - это вкусна! Палочки якобы из них или консервы - рядом не лежали. Мидии - после того как попробывала их в морском ресторане, где они только оттуда (из моря) - Московские, даже из бассейна/аквариума уже фигня фигней. Осьминоги - как-то вид их меня напрягает, поэтому педантично выковыриваю из блюда.
Кому надо - в личку кину ресторан где подают.

#69 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 August 2012 - 11:30

Омары-крабы - это вкусна!

Причем относительно недорого можно прикупить парочку канадских лобстеров в Ля Маре на Петровке и сварить дома. Сказка!

#70 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:04

всякая там непрожаренная говядина с кровью в самых разнообразных винных соусах. А так в любой кухне можно найти блюдо из серии "сами это ешьте".:D

Так ведь непрожаренный продукт может содержать неубитых при термообработке гельминтов и их яйца. К тому же непрожаренное мясо и жуётся с трудом. Та же говядина, например. Плохо прожаришь - подошва получится. По поводу "сами это ешьте" согласен с вами. В каждой кухне отвратных блюд хватает.

#71 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:07

лягушачьи лапки - нууу... Впринципе съедобно. На вкус курица добро опсыпанная специями для рыбы. Если не настраивать себя "Фууу, лягушка!", то ничего тошнотворного не нашла. Акула - не нравится, какая-то она никакая и мясо горчит, суп из плавников очень жирный. Короче, не айс. Омары-крабы - это вкусна! Палочки якобы из них или консервы - рядом не лежали. Мидии - после того как попробывала их в морском ресторане, где они только оттуда (из моря) - Московские, даже из бассейна/аквариума уже фигня фигней. Осьминоги - как-то вид их меня напрягает, поэтому педантично выковыриваю из блюда.
Кому надо - в личку кину ресторан где подают.

Лягушачьи лапки - да, вкус курицы, только гораздо-гораздо нежнее.
Акула - несколько безвкусна. Я бы сказал, нейтральна.
Омары-крабы-лангусты и прочие морские тараканы - это да, деликатес!
Осьминоги кальмары - очень даже хорошие! Ещё и с подобающим соусом!

#72 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3621 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 August 2012 - 14:06

Так ведь непрожаренный продукт может содержать неубитых при термообработке гельминтов и их яйца. К тому же непрожаренное мясо и жуётся с трудом.

Зависит от качества мяса. Скажем, тартар из австралийской телятины (сырое мелко рубленое мясо со специями) - очень вкусная вещь. Но решусь это есть только в нескольких ресторанах, в которых уверен.
Насчет прожарки - у каждого свои вкусы и мнения о правильной прожарке. Идеальный шашлык к примеру - без крови, с прозрачным соком, мягкий, но с поджаренной корочкой, это всего лишь следующая стадия после того, что называется "сыроватым" и немного кровит. А кое-кто назовет такой шашлык сырым (я такое мнение встречал) и предпочтет мясо, которое уже начало сохнуть на шампуре...

#73 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 August 2012 - 14:27

Так ведь непрожаренный продукт может содержать неубитых при термообработке гельминтов и их яйца. К тому же непрожаренное мясо и жуётся с трудом. Та же говядина, например. Плохо прожаришь - подошва получится. По поводу "сами это ешьте" согласен с вами. В каждой кухне отвратных блюд хватает.

Категорически нельзя есть не до конца прожаренную свинину. В ней точно могут содержаться какие-то паразиты.
С говядиной сложнее... Мясо, в свежести и ветеринарной чистоте которого нет абсолютно никаких сомнений, лучше есть не до конца прожаренное. А стейки и не рекомендуют жарить до полной прожарки - получится именно подошва.
Качеству той говядины, что продаётся в наших магазинах или рынках, я не доверяю настолько, чтобы готовить её "с кровью" для семьи или гостей. (Хотя, кусочки бефстроганова в стадии "почти с кровью" - достаточно мягкие и вкусные Изображение)

#74 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29568 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 24 August 2012 - 18:26

К тому же непрожаренное мясо и жуётся с трудом. Та же говядина, например. Плохо прожаришь - подошва получится.

Вот в этом вся соль данного блюда - недопрожарить так, чтоб не было как резиновая подошва. Для этого существуют всякие маринады и правила специрования.B)





Яндекс цитирования