Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык - машлык


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 August 2012 - 21:35

Аня, Улисс при тебе каким-то говном коптильню полил в Хлебниково, после чего кушать ее было нельзя?

#22 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 19 August 2012 - 21:36

С Улиссом мы в Хлебниково и не были, только ты, Таня, Стёпа, Игорь и я.

#23 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 19 August 2012 - 21:55

Я недавно попробовал использовать в качестве маринада кисломолочный напиток "Тан". Аналог,-"Айран". Весьма неплохо. :rolleyes:

#24 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:56

Кренчила, такая химия - "не есть гут"!!!
После усилителей вкуса, типа глютомата натрия, нормально приготовленная пища становится безвкусной...
И такие усилители вкуса далеко не безобидны.. Ну, ты и сам знаешь...
Смысл брать нормальное мясо, чтобы после травить его такой химией?


Да я в курсе, что это не есть гуд. Просто, не рассчитали, что на шашлык столько голодных ртов понабежит в гости. И первая порция, замаринованная обычным способом с помидорами, луком и специями, была в момент уничтожена. Срочно нужна была добавка. Потому и пустили в ход тридцатиминутку.




#25 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 19 August 2012 - 22:27

Кренчила, попробуйте в следующий раз бальзамический уксус если опять голодные рты неожиданно понабегут. Два - два с половиной часа я написала как в идеале мариновать, но даже за 40 минут мясо становится уже мягким, даже говядина со старой коровы. Очень концентрированная штука и никакой химии.:az:

#26 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 01:04

только мясо, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец и 50 граммов водки на кило мяса. остальное - от лукавого.

#27 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:20

Не использую свинину и рыбу. Только телятину, ягнятину и баранину. Курицу - редко, это не шашлык.
Как вариант мариновки телятины - мелко порубить лук, помидоры, болгарский перец, кинзу. Влить на 2 кг 100 мл соевого соуса и 50-70 грамм коньяка. Пусть постоит часа 2.

Дмитрий, соглашусь, курица - не шашлык. А вот свининку вы зря игнорируете.

#28 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 August 2012 - 11:34

только мясо, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец и 50 граммов водки на кило мяса. остальное - от лукавого.

А водку вовнутрь или в маринад?:D

#29 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:55

А водку вовнутрь или в маринад?:D

Думаю, и туда и внутрь. Кстати, маринадить можно чем угодно. Просто замаринаденное мясо лучше прожаривается.

#30 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 August 2012 - 14:26

Дмитрий, соглашусь, курица - не шашлык. А вот свининку вы зря игнорируете.

По поводу свинины лично мной. в спорах с приятелями, уже сломано много копий) Но на вкус и цвет все кошки серы...
Вон Анна, к примеру, баранину не любит без большого количества специй, а я считаю, что для правильного приготовления баранины нужны соль, перец, лук, зира и кориандр)

#31 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 August 2012 - 14:28

Думаю, и туда и внутрь. Кстати, маринадить можно чем угодно. Просто замаринаденное мясо лучше прожаривается.

Внутрь - обязательно! Без этого шашлык не получится)
Кстати, я не пробовал, но человек, которому доверяю. посоветовал:
Если нет времени замариновывать, а шашлык делать надо и люди ждут и стучат ложками - за полчаса до готовки в любой маринад выжимается киви. Перемешивается. Кислота в киви размягчает мясо моментально. Передерживать нельзя, полчаса - максимум.

#32 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 14:30

Кориандр? Придаёт изюминку? Да и зира вроде нужна в плов. Хотя.... Может попробовать по вашему рецепту в следующие выходные.

#33 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 August 2012 - 14:35

На любителя!!!! Сразу предупреждаю.
Я очень люблю восточную кухню и поэтому ни кориандр (кинза), ни зира (кумин) не вызывают негатива. Кстати, в маринад барашка можно положить немного мяты. Мята и баран - классическое сочетание.

#34 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:03

На любителя!!!! Сразу предупреждаю.
Я очень люблю восточную кухню и поэтому ни кориандр (кинза), ни зира (кумин) не вызывают негатива. Кстати, в маринад барашка можно положить немного мяты. Мята и баран - классическое сочетание.

Я всё-таки остановлюсь на поросятине. Баранина дороговата. А вот кинзу по вашему совету вкину в маринад.

#35 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 August 2012 - 15:09

Кинза в свинину? Это не для свинины приправа...
Дима пишет именно что о баранине, это вообще специфичное мясо и в плане приготовления, и в плане вкуса.

#36 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:46

Кинза в свинину? Это не для свинины приправа...
Дима пишет именно что о баранине, это вообще специфичное мясо и в плане приготовления, и в плане вкуса.

Согласен с вами. У нас как-то принято делать шашлык из свинины.

#37 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 August 2012 - 16:10

С наплывом восточных личностей приплыла и восточная кухня со всеми своими приправами, вкусовыми предпочтениями и рецептами. Появились споры на тему "как правильно готовить плов", "как готовить самый тру-шашлык", "как правильно готовить в казане" (будто до них у нас никто не знал, что такое казан), а также тотальная увлечённость восточной кухней (не в обиду Диме, он-то как раз любитель, но я огромное количество народу знаю, которые жрут через гастрит баранину с приправами:)).
Ну, если эти люди не ели хорошо приготовленной славянской кухни - остаётся только выразить им сочувствие.;)

#38 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:14

С наплывом восточных личностей приплыла и восточная кухня со всеми своими приправами, вкусовыми предпочтениями и рецептами. Появились споры на тему "как правильно готовить плов", "как готовить самый тру-шашлык", "как правильно готовить в казане" (будто до них у нас никто не знал, что такое казан), а также тотальная увлечённость восточной кухней (не в обиду Диме, он-то как раз любитель, но я огромное количество народу знаю, которые жрут через гастрит баранину с приправами:)).
Ну, если эти люди не ели хорошо приготовленной славянской кухни - остаётся только выразить им сочувствие.;)

То есть для гастритчиков баранина с приправами - нечто вроде культовой еды и они едят через "не могу"?

#39 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 August 2012 - 16:29

Тут дело вот в чём.. курдючное сало имеет специфичное свойство плохо перевариваться в желудке. Поэтому узбеки, поев плова, постоянно хлещут очень горячий чай, чтобы он способствовал растворению этого сала. (записано со слов узбека)
Ну сами понимаете, как такое для больных гастритом. Но поскольку восточная кухня - это щас модно, то мыши плакали, кололись ну и т.д.:-)

#40 Канопус

Канопус

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1033 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:37

Тут дело вот в чём.. курдючное сало имеет специфичное свойство плохо перевариваться в желудке. Поэтому узбеки, поев плова, постоянно хлещут очень горячий чай, чтобы он способствовал растворению этого сала. (записано со слов узбека)
Ну сами понимаете, как такое для больных гастритом. Но поскольку восточная кухня - это щас модно, то мыши плакали, кололись ну и т.д.:-)

Не думал, что восточная кухня - дань моде. Хотя.... развелось всевозможных суши-баров и прочей японской экзотики.





Яндекс цитирования