Перейти к содержимому


Фотография

СМИ ляпы и подтасовка фактов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#41 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29532 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 30 March 2010 - 12:55

Красноярск. Михаил Ковров, ветеран горячих точек, получивший там тяжелую контузию, около трех часов ночи был остановлен тремя людьми в форме ГИБДД на ул. Киренского возле Студенческого городка. Направив на него пистолет, они потребовали покинуть машину. Вначале речь шла о том, что Ковров находится в состоянии опьянения, что было ложью. Следом появилось заявление, что, по их сведениям, якобы недавно угнана «Тойота Терцел». Но марка машины Михаила Коврова — «Корса».

Михаил предъявил документы, но после того, как он вышел из машины, его ударили по голове пистолетом, и очнулся он уже лежащим, когда эти трое били его ногами. К счастью, благодаря темноте и боевому навыку, Михаилу удалось встать и убежать в лес. Вслед ему стреляли. Утром сын Михаила с матерью приехали за машиной на штрафстоянку. Протокол о нарушении лежал в салоне. В нем написано, цитирую: «…наличие запаха… поведение, неадекватное ситуации»…

Да, действительно, избиваемый ногами ветеран повел себя неадекватно, не умер тут же, а смог убежать. Заявление в прокуратуру женой Михаила подано, вызывали «скорую», судя по рвоте и болям, у Михаила Коврова тяжелое сотрясение мозга. Его права исчезли. Михаил до сих пор не исключает, что это могло быть разбойное нападение замаскированных бандитов, он так и сказал родным: «Я уже не думал о машине, главное — жизнь спасти, а то ведь убьют и тут же закопают». Но как тогда быть с протоколом и почему машина оказалась на штрафстоянке?

"А то ведь убьют и закопают"! ага и надпись напишут "у попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса - он её убил". - ужас ужасный какой.:-) Прям история достойная пера какого-нибудь Хичкока! Журналист, писавший это душераздирающую историю фантастом не пробовал подрабатывать? Очень рекомендую, и волки сыти, и овцы целы окружающие не подкараулят в тёмном переулке, за то что оболгал и оклеветал их, и может быть какая-никакая известность будет. ;)

#42 Беркут 161

Беркут 161

    Пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • ГородAdis Abbeba

Отправлено 30 March 2010 - 13:01

Ещё раз убедился, носи всегда с собой камеру, как там "я всегда с собой беру видеокамеру"
Главный герой конечно клоун, чуть ли не каждый день на таких смотриш. Кстати "участник боевых действий" не из за того что он в комке и тельнике?

#43 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 04 April 2010 - 13:50

"Новая газета" снова "отличилась". Дело было у нас в Красноярске.

Продолжение истории.

Вот такой текст появится в "Новой" и в моей программе на пятницу 09.04.:

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
В номере «НГ» 29 от 22.03.10 г. была опубликована моя заметка «Или «развал МВД», или развал государства», в которой, наряду с другими вопиющими фактами произвола инспекторов ГИБДД, рассказывалось о том, как в Красноярске ветерана горячих точек Михаила Коврова ночью остановили инспекторы и избили без объяснения причин. Такое письмо прислал мне его пасынок. Я созванивался с ним, уточнял кое-какие детали, а потом переправил его письмо председателю Комитета по безопасности Госдумы г-ну Васильеву, он же отправил депутатский запрос в адрес начальника ГУБД по Красноярскому краю с просьбой разобраться и наказать виновных.
И вот на сайте ГУВД по Красноярскому краю появляется ответ с демонстрацией почти 15-минутного видеоролика, из которого совершенно ясно, что никаких противозаконных методов к гр-ну Коврову М.А. не применялось. Наоборот, в отличие от самого Коврова, инспекторы вели себя корректно, в рамках закона и своих полномочий.
Приношу красноярским инспекторам и их руководству свои извинения. Такая ошибка первая в моей 30-летней журналисткой работе. Обещаю впредь внимательнее относиться к подобным жалобам, дабы их преждевременным обнародованием, не настраивать общественное мнение против тех людей в погонах, кто честно исполняет свой долг.

Юрий ГЕЙКО, обозреватель «Новой».


Ну что ж, уметь признавать свои ошибки - признак мужества За это журналиста можно уважать. Вот если бы еще он и его коллеги вообще подобных ошибок не совершали...

#44 Педалькина

Педалькина

    Злой зайчеГ

  • ТС
  • Пользователи
  • 1217 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:37

Изображение

#45 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29532 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 May 2010 - 15:37

Изображение

Валяюсь.:-))) Вот оно блин настоящее лицо журналистского слова, которому верить - себя не уважать.

#46 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:03

Как бы комментил ситуацию гражданин Род, если бы на пешеходном переходе его ребенка сбила машина, но сотрудники ГИБДД отпустили бы злодея по тому что то сказал что у него пиписька болит, и добрые джентльмены в погонах не стали причинять плохое настроение водителю. Наверно все СМИ радовались бы такой галантности.

#47 PS64

PS64

    Новичок

  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 17:21

На Красной площади расстреляли милиционеров


Из той же серии

В перестрелке милиции и спецназа ранен Нургалиев

В результате потасовки со стрельбой, в которой приняли участие милиция и спецназ, ранения получил случайный прохожий и милиционер Олег Нургалиев. дальше....

#48 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 19:26

Как бы комментил ситуацию гражданин Род,


Я бы лучше откомментил ситуацию, если беременную жену некоего Colonel'а отмудохал Сос Хачикян, так, чтобы у нее выкидыш был

http://www.rosbalt.r.../05/734411.html

а менты после объяснений, отпустили бы этого Соса на подписку.

#49 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9980 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 22:33

Я бы лучше откомментил ситуацию, если беременную жену некоего Colonel'а отмудохал Сос Хачикян, так, чтобы у нее выкидыш был

http://www.rosbalt.r.../05/734411.html

а менты после объяснений, отпустили бы этого Соса на подписку.

С удовольствием.
Во-первых. Откройте УК и ознакомтесь с диспозицией статьи 213 УК РФ. Она подразумевает применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия. О таковых в приведённой Вами публикации нет ни слова.
Во-вторых. Изучим повреждения: гематомы на голове и в области живота. Выкидыш - очень печально. Однако ни один эксперт не установит причинно следственной связи между нанесёнными ударами и происшедшим выкидышем. Таким образом действия квалифицируются по части 2 статьи 115 УК РФ как умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.
В-третьих. Ознакомьтесь с сакцией этой статьи (ч.2 ст.115 УК РФ): максимальное наказание - 2 года лишения свободы. Ознакомтесь с частью 1 статьи 108 УПК РФ: мера пресечения в виде заключения под стражу может быть примененена в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет.
Какие ещё у Вас есть вопросы???
Что должны были сделать "менты"???

#50 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:17

Что должны были сделать "менты"???


Х-м.
Ключевой фразой в моем посту была "жена...Colonel'а".
Если Вы, нанимаясь к нему в адвокаты, этого не поняли, то можно сделать вывод, что Ваши умственные способности невелики. Но это оправдательная версия и очень сомнительна.
Если же Вы осознаете, что Colonel, затрагивая родственников (даже в сослагательном наклонении) является мудаком конченым, но тем не менее пытаетесь его защитить, то подобные Ваши действия очень близки к подлости.
Я уже писал как-то, что вы (СМ) становитесь очень похожи на клан (касту, тейп), противопоставляющий себя остальным людям и, видящим в них (людях) врагов (противников). Все больше и больше убеждаюсь в этом.


ЗЫ
Тут намедни кучу "гиббонов" заставили бороться с "синими ведерками", даже когда они пешком шли!!! Задерживали, доставляли и т.п.
Примерно также реагировали когда стадо горных баранов ехало по Садовому, постреливая в воздух.


Или

"...Милиция приехала по вызову минут через пятнадцать, утверждает журналист "Агентства федеральных расследований".

Прибывший наряд милиции неспешным шагом подошел к тяжелораненому 29-летнему мужчине, но не оказал ему никакой первой помощи,...
http://newsru.com/cr...rmarketmsk.html

Конечно, горных баранов тронуть страшно, могут или сразу в табло зарядить, как в Ленинграде, или через родственников закрыть, как в Митино.

Ну-ну. Ведерки и маечки - страшнейшая опасность для нашего общества.

ЗЗЫ

Продолжайте штудировать теорию государства и права. Лучше начните с глиняных таблиц, может потихоньку дойдете и до правил производства обыска в Древнем Риме. А там, глядишь и пенсия.

#51 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9980 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:31

Вот она настоящая журналюгская натура. Как только поймали за интересное место - начинает отплёвываться дерьмом. Не надо, друг мой, оправдываться. Всё очевидно и понятно. Отсуствие чёткой гражданской позиции, правовых знаний и правовой культуры подменяется хамством, правовым нигилизмом и "понятиями". Основная мысль моего поста (подавляющего большинства моих выступлений): "Dura lex, sed lex". Если это Вы считаете подлостью, то...
Кстати, половину Вашего поста я не понял (умственные способности не позволяют). Отбросьте эмоциональную составляющую и переведите, пожалуйста, безумный бред на человеческий язык.
Так, для информации: и Законы Ману, и законы Хаммурапи, и Римское право изучаются в рамках подготовки юриста-правоведа. И я уже на пенсии...

#52 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:50

Вот она настоящая журналюгская натура.


Гы-гы-гы.

Уже второй на этом форуме обвинил в причастности к журналистам (журналюгам).
К счастью, никогда не был, не есть и не буду.

Гы-гы-гы.

Обознатушки, перепрятушки

Гы-гы-гы.

Э-э-э-э-х, милиция......Сугубая лояльность к "своим" и смачное охаивание "чужих"....

#53 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 07 May 2010 - 01:13

Род, а по делу-то есть чего сказать? Eder, кстати, абсолютно прав, что и показал со ссылкой на конкретные статьи. Если ума не хватает отстаивать своё мнение аргументированно и грамотно, то, конечно, можно похамить, оскарбить, сослаться на ментовской беспридел и корпоративную солидарность. У вас, видимо, такая поддержка отсутствует, как, впрочем, и умение нормально вети разговор. Не растривайтесь, не всё в этой жизни так печально и чернО. Будет и у вас праздник, но только после приобретения ума и умения общаться.
Кстати, я тоже уже на пенсии, так что не тратьте силы и остатки ума на обвинения меня в ваших бедах.

#54 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 07 May 2010 - 04:34

Или

"...Милиция приехала по вызову минут через пятнадцать, утверждает журналист "Агентства федеральных расследований".

Прибывший наряд милиции неспешным шагом подошел к тяжелораненому 29-летнему мужчине, но не оказал ему никакой первой помощи,...
http://newsru.com/cr...rmarketmsk.html

Конечно, горных баранов тронуть страшно, могут или сразу в табло зарядить, как в Ленинграде, или через родственников закрыть, как в Митино.


Сотрудникам милиции по горячим следам удалось задержить двоих из участников ночной драки.

- Около 02.00 по подозрению в нападении задержаны Асиф Ибрагимов и Талгат Малакурбанов, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

http://lifenews.ru/news/22793

Гы-гы-гы.

Гы-гы-гы.

Обознатушки, перепрятушки

Гы-гы-гы.

Интеллект так и прёт из всех щелей...

#55 hhhylligan

hhhylligan
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 07:26

Вышел на дежурство, будь добер вести себя как сотрудник. А у этого ублюдка лексикон даже как не у бандита, а как у гопника малолетнего.
А смог бы этот подонок без ксивы и формы кому-нит такое заявить??? О-ч-ч-ч-ч-ень сомневаюсь.

Полностью с Вами согласен. ГАЙцам надо преступления расскрывать а не поборами заниматься! А то привыкли "палки" на простых гражданах да на СМ делать, которые на земле работают. У меня вчера гаишники бойца оформили только за то, что он документы на машину дома забыл теперь в областную сводку попадет. А сами постоянно бухущщие ездят и хоть бы хны.

#56 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5299 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:37

Вышел на дежурство, будь добер вести себя как сотрудник. А у этого ублюдка лексикон даже как не у бандита, а как у гопника малолетнего.
А смог бы этот подонок без ксивы и формы кому-нит такое заявить??? О-ч-ч-ч-ч-ень сомневаюсь.

Полностью с Вами согласен. ГАЙцам надо преступления расскрывать а не поборами заниматься! А то привыкли "палки" на простых гражданах да на СМ делать, которые на земле работают. У меня вчера гаишники бойца оформили только за то, что он документы на машину дома забыл теперь в областную сводку попадет. А сами постоянно бухущщие ездят и хоть бы хны.

А у бойца ксива была с собой? Я обычно вожу с собой пенсионное сотрудника МВД и выручает практически всегда. При простой проверке практически каждый гаец остальные документы уже так, для проформы вертит в руках, отдаёт назад и желает счастливого пути. При нарушении с моей стороны и полной моей признанке укоризненно журят и отпускают. На деньги не разводили никогда. Или мне не те гайцы попадались?

#57 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5299 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:38

Вот то, что могут в свободное от дежурства время пьяные ездить - да, частенько сам рядом с ними в машине был, есть у меня знакомые гайцы.

#58 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 11:42

Род, а по делу-то есть чего сказать?


В Казани милиционеры сбили парня, а потом два дня, по словам очевидцев, запугивали свидетелей ДТП
У 19-летнего молодого человека множественные травмы, а на стражей порядка даже не завели протокол

...В деле не было ни схемы ДТП, ни показаний пострадавшего, ни рапортов виновников дорожного происшествия. Хотя на место, по рассказам очевидцев, прибыло немало гаишных машин....
...Очевидцы ДТП, а их в теплый воскресный день набралось не меньше трех десятков, рассказывают, как за сорок минут «понаехало разного милицейского начальства», включая гаишников, и только одна машина «скорой помощи». Но ни один из тех, кто находился в сбившей парня машине, к пострадавшему не подошел ни на шаг и со свидетелями ни словом не обмолвился.

http://kp.ru/online/news/657807

"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."(С), то в Казани усыплять в милиции надо не каждого третьего, а 90 процентов.

#59 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 07 May 2010 - 12:47

В Казани милиционеры сбили парня, а потом два дня, по словам очевидцев, запугивали свидетелей ДТП
У 19-летнего молодого человека множественные травмы, а на стражей порядка даже не завели протокол

...В деле не было ни схемы ДТП, ни показаний пострадавшего, ни рапортов виновников дорожного происшествия. Хотя на место, по рассказам очевидцев, прибыло немало гаишных машин....
...Очевидцы ДТП, а их в теплый воскресный день набралось не меньше трех десятков, рассказывают, как за сорок минут «понаехало разного милицейского начальства», включая гаишников, и только одна машина «скорой помощи». Но ни один из тех, кто находился в сбившей парня машине, к пострадавшему не подошел ни на шаг и со свидетелями ни словом не обмолвился.

http://kp.ru/online/news/657807

"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."(С), то в Казани усыплять в милиции надо не каждого третьего, а 90 процентов.

Вообще-то красиво смотрятся твои выкладки в теме СМИ - ляпы и подтасовка фактов. Автор, пиши ещё! :D

#60 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29532 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 07 May 2010 - 13:02

"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."(С), то в Казани усыплять в милиции надо не каждого третьего, а 90 процентов.

Усыпи уже себя наконец-то. Ни правовой грамотности, ни знаний о реальной работе милиции, зато со свиным рылом в калашный ряд ты всегда первый. 99% статей, что ты тут публикуешь - лажа, элементарно разбивающаяся, как только начинается её детальное рассмотрение.
Неужели тебе так нравится себя здесь выставлять идиотом?





Яндекс цитирования