Перейти к содержимому


Фотография

СМИ ляпы и подтасовка фактов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#1 Педалькина

Педалькина

    Злой зайчеГ

  • Форумчане
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:19

Изображение

#2 Педалькина

Педалькина

    Злой зайчеГ

  • ТС
  • Форумчане
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:29

Изображение

#3 шумахер

шумахер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • Городтверская губерня

Отправлено 12 March 2010 - 03:38

Изображение


в свое время я так долго не гонялся и патроны зря не тратил дпс не тренируется в стрельбе по движущийся мешени а зря а то что сидел за рулем молодой парень его не какой закон не освобождает от адм.ответствен ости и сидеть ему в казенном доме не одни сутки и вообще современная молодежь за рулем оборзела ее надо ставить на место в рамках закона

#4 uazik884

uazik884

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородЗабайкалье

Отправлено 12 March 2010 - 13:27

это же не кино раз и в колесо! у меня так быстро не получалось, мож обстоятельства свои!

#5 ed69

ed69

    Новичок

  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 12 March 2010 - 15:06

Репортерам надо быстрее собрать информацию, слепить и закинуть в печать! Ни кто, включая гл.редактора, и не читает данный материал, потому что не интересно, как милиционеры, сотрудники подразделения LGC, с включенными проблесковыми маячками, вместо фуражек, бегут по темным дворам и переулкам... догоняя алкоголика наступившего на чью то пИдаль...

#6 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 15 March 2010 - 17:32

Вот достаточно типичный пример...

http://www.weekjourn...0/news/7256.htm

Сперва вызывающий некоторый испуг заголовок.

На Красной площади расстреляли милиционеров


Сразу представляются окровавленные тела нескольких парней в милицейской форме где-нибудь напротив Мавзолея, россыпь гильз, "скорые", растерянные ФСОшники, толпа генералов из всех "силовых" ведомств...

А дальше:

Милиционеры, патрулировавшие Красную площадь, заметили подозрительного мужчину и попытались проверить у него документы, однако тот начал скрываться от них и в ходе преследования выстрелил в сторону сотрудников правоохранительных органов из травматического пистолета", - рассказал "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

Злоумышленник не попал в преследователей и милиционеры смогли его задержать. Задержанным оказался житель Истринского района Подмосковья, находившийся в розыске с 2007 года за совершение разбойного нападения на территории Московской области.


В сухом остатке: и выстрел был, видимо, один, и оружие не боевое, и СМ (слава Богу) не пострадали.

#7 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 17 March 2010 - 21:49

2 примера истерики в СМИ про "гаишный беспредел"

1. Челябинск. Начало.

Гаишники остановили и избили челябинца, который вез в роддом истекающую кровью жену
День челябинца Алексей Прокопенко начался хуже некуда. У жены, которая родила две недели назад, началось послеродовое кровотечение. Муж посадил ее в машину и помчался в роддом. До ворот медгородка оставалось уже метров триста, когда легковушку тормознул ГАИшник.

- Шеф, жене плохо очень, в больницу еду, - сказал Алексей, протягивая права.
- Где страховка, где техосмотр? - начал тянуть резину постовой, - раз нарушил, будешь отвечать, ты пешехода не пропустил.

Никаких пешеходов на дороге и в помине не было. Нервы у Алексея начали сдавать.

- Или оформляйте скорее протокол, или проводите до больницы, и там оформите, только дайте до врача добраться.

- Твои проблемы, есть «скорая помощь», пусть она больных и возит, - отрезал ГАИшник.

Дальше сотрудник милиции как будто забыл об остановленном водителе. Права не отдавал, протокол не оформлял, а разговаривал по телефону. У Алексея потемнело в глазах, он не запомнил ни фамилии постового, ни звания. В памяти остался только бортовой номер патрульной машины - 267. Мужчина попытался позвонить по телефону доверия, который написан на каждом милицейском авто, но там не взяли трубку.

- Права остаются у вас, я отвезу жену и приеду, - сказал Алексей и сел в свою машину.

ГАИшники рванули за ним. Через полминуты кортеж остановился у КПП медгородка горбольницы №6. И тут патрульная машина выключила сирену, из нее выскочил тот самый постовой, он выволок Алексея из кабины, буквально бросил на багажник и заломал руки. Еще через секунду Алексей почувствовал, как запястье сдавили наручники.


Ну и дальше по уже знакомому сценарию: оскорбили, избили, в камеру посадили... http://chel.kp.ru/daily/24457/619545/ По тому же сценарию - вой в интернете.

А вот что выяснили местные журналисты:

Корреспондент «Первого областного» встретился с одним из обвиняемых инспекторов ГИБДД. Его версия сильно отличается от истории водителя Алексея:

«В тот день мы дежурили в 300 метрах от больничного городка. Этот водитель нарушил правила дорожного движения - не пропустил пешехода. Мы попросили пройти его в служебный автомобиль для составления протокола. Он отказался. Сейчас говорит о каком-то кровотечении и неоказании помощи. Да с чего помогать то ему? Поймите женщина ехала и везла "магарыч" доктору за то, что удачно приняли роды. Там в машине на первом сиденье были и коньяк и конфеты. Ничего не было, никаких обращений, никаких подтверждений. Это только слова его пустые. И еще через 10 минут после того, как мы ее мужа задержали, она уже домой на такси уехала. Что касается применения наручников, мы это можем делать по закону, если человек пытается скрыться, а он именно это и сделал. И еще они живут возле цирка, а если человеку плохо как он говорит, кровотечении, то зачем ее везти через весь город на ЧМЗ. Почему не вызвать скорую?».

По словам заведующей 1-ым гинекологическим отделением горбольницы №6 Ирины Хелашвили, пациентка с кровотечением 11 марта за помощью не обращалась и не поступала.

http://1obl.ru/yandex/news/incidents/2010/03/17/voditelzz

Ну что ж, радует, что провинциальные журналисты оказались профессиональнее своих коллег из "Комсомолки"...

2) Рязань. Новости одного из центральных каналов.

http://www.newstube....video-ochevidca

Ужоснах! Однако вот исходник: http://www.youtube.c...u/1/30hA-B77gDI

Картина абсолютно противоположная...

#8 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28011 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 17 March 2010 - 22:38

У жены, которая родила две недели назад, началось послеродовое кровотечение. Муж посадил ее в машину и помчался в роддом.

С таким делом вообще не в роддом везут, а в гинекологию - это раз.
И с кровотечением самостоятельно если и ходят, то метр от силы, а потом здравствуй асфальт. Так что слова гайца "почему не вызвать скорую?" в данном случае куда правдоподобнее.

#9 НЕМодест

НЕМодест

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 18 March 2010 - 20:00

14:22 18/03/2010
ЧЕЛЯБИНСК, 18 мар - РИА Новости. Водитель, который, по версии следствия, вез жену с послеродовым кровотечением в больницу, и которого избили сотрудники ГИБДД Челябинска, совершил правонарушение и попытался скрыться, его же супруга не выглядела больной, поэтому мужчину начали преследовать, сообщил РИА Новости в четверг руководитель отдела пропаганды УГИБДД города Алексей Горшков.
"Мужчина не пропустил пешехода и был остановлен сотрудниками ДПС. Они взяли у него документы и попросили пройти в свой автомобиль, чтобы составить протокол. В ответ он начал вести себя неадекватно: ругался, матерился, говорил, что ему нужно срочно ехать, якобы жена больна, и он спешит в больницу. Но жена выходила сама из машины, и сотрудники ДПС не заметили, что ей плохо. В итоге водитель сел и уехал, а сотрудники погнались за ним", - сказал собеседник агентства. По его словам, сотрудники милиции задержали мужчину у больницы, где надели на него наручники. "Сотрудники не применяли к нему дубинок, как пишут некоторые СМИ, у них их попросту нет, им не положено носить дубинки", - уточнил Горшков. Также дежурившие сотрудники милиции видели на переднем сиденье у водителя конфеты и коньяк, добавил он. По мнению автоинспекторов, водитель с женой ехали отблагодарить врача, так как кажется странным, что больную жену он повез из Центрального района, где живет, в Металлургический. Что касается видеозаписи, то должна быть запись совершения правонарушения, а о видеозаписи самого инцидента сведений у нас нет, вероятно, ее просто и нет, добавил он. По данным ГУВД по области, 11 марта сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску за нарушение правил дорожного движения остановили "Ниссан", водитель которого попытался скрыться с места совершения правонарушения, но был задержан и доставлен в отдел милиции. В отношении него были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам). В этот же день водитель обратился в следственный отдел следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в следственный отдел. а 16 марта в СМИ была распространена информация о происшествии, при этом был сделан акцент на то, что водитель вез в больницу жену, и против него были неправомерно применены физическая сила и спецсредства.
Как сообщает прокуратура области, следственные органы Следственного комитета по области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Челябинску по пунктам "а", и "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). По данным следствия, утром 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в городскую больницу номер шесть, но был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно ехать в больницу, и уехал. Но сотрудники ДПС его догнали у больницы, вытащили из машины, одели наручники, а один из них несколько раз ударил руками и дубинкой по телу, затем потерпевшего доставили в отдел милиции. Супруге же потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медицинского учреждения.


Наворачиваются вопросцы. С чьей подачи проводится массовая дискредитация (читай травля)правоохранительных органов? Ответит ли кто либо за клевету? Ну и чем в конце сердце успокоится?

#10 Беркут 161

Беркут 161

    Пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • ГородAdis Abbeba

Отправлено 18 March 2010 - 20:16

ГАИцам пипец будет (парни извините), человечек по всем каналам своё интервью давать будет (причем интервью будет обрастать новыми подробностями), его жена расскажет что теперь из за сотрудников она больше не женщина. МВД принесет извенения, нам раздадут новое предупреждение о соблюдении законности при общении с гражданами. На занятиях запишем новую тему. И будем дальше ждать нового факта "злодеяний" "кровожадных" "оборотней в погонах". Коллеги чес. слово от СМИ скоро в натуре начну "на луну выть".

#11 Laphed

Laphed

    New-mama)))

  • Форумчане
  • 108 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 17:49

2) Рязань. Новости одного из центральных каналов.

http://www.newstube....video-ochevidca

Ужоснах! Однако вот исходник: http://www.youtube.c...u/1/30hA-B77gDI

Картина абсолютно противоположная...

Черт возьми, сколько М.ДАКОВ ребятам приходится на дороге встречать!
Кстати, у нас тоже ребята часто сталкиваются с требованиями доставленных "показать ориентировку". И чего делать? Сказать им "телефонограмма ГУВД № XXXX", или сводки на висяки, дежуркой отпечатанные, с приметами типа "иномарка с тонированными стеклами" или "мужчина в темной куртке и темных брюках"? :blink:

#12 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 22:20

ГАИцам пипец будет (парни извините), человечек по всем каналам своё интервью давать будет (причем интервью будет обрастать новыми подробностями)


Х-м. Однако.

"Что ты гонишь...Ты можешь на меня в суд подавать, в администрацию.....таких козлов как ты надо наказывать.....Что ты как чмо последнее себя ведешь...."

Речь офицера милиции......Достойнейший образец.....А ведь мог бы и дурика этого привалить и бабу евойную изнасиловать.

#13 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 22:37

Ну и маленький довесок здешним крупным специалистам по женским делам:

"...Послеродовое кровотечение и гемморагия

...Тяжелое кровотечение может стать результатом задержки частей плаценты в полости матки. Причем кровотечение может начаться как сразу после родов, так и через несколько недель или даже месяцев...."
http://www.578.ru/ka...ar/index_32.htm

А два уррррррррррррррррода решили пальцы позагибать.
И где же все-таки видеозапись как этот крендель якобы пешехода не пропустил???????????????????

#14 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28011 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 19 March 2010 - 23:01

Ну и маленький довесок здешним крупным специалистам по женским делам:

"...Послеродовое кровотечение и гемморагия

...Тяжелое кровотечение может стать результатом задержки частей плаценты в полости матки. Причем кровотечение может начаться как сразу после родов, так и через несколько недель или даже месяцев...."
http://www.578.ru/ka...ar/index_32.htm

А я где-то с этим всем спорю? Может имеет смысл сначала читать, что написано, а потом не соглашаться?
То, что в роддом с этим не везут и ходить при кровотечении крайне проблематично - факт. Поэтому непонятно, почему он не вызвал жене скорую и почему сказал: "ты иди, а я разберусь". Если бы она пошла, то через метр упала.

А два уррррррррррррррррода решили пальцы позагибать.
И где же все-таки видеозапись как этот крендель якобы пешехода не пропустил???????????????????

А что, теперь милиционер, увидев какое-либо правонарушение, должен изначально это заснять на мобильник/камеру, чтобы потом до него упаси господи не докопались?

#15 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:09

А что, теперь милиционер, увидев какое-либо правонарушение, должен изначально это заснять на мобильник/камеру, чтобы потом до него упаси господи не докопались?


Милиционер, наверное не должен. А вот ублюдкам типа этого капитана (кажется) Новикова на слово верить.......себя не уважать.

ЗЫ

"...руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин заявил, что записи происшествия нет в распоряжении инспекции: «Ту видеозапись, о которой говорят в СМИ, я не видел, и никто не может ее найти».
...Тем временем, коллега Хайруллина в Челябинске, Алексей Горшков,...
...Горшков также отметил, что запись совершения правонарушения «должна быть», а вот о записи самого инцидента ему ничего не известно..."
http://bfm.ru/news/2...o-sluchaja.html

Где запись-то???????

Или как с машиной Лукойла????? Внезапно пропала?

#16 Педалькина

Педалькина

    Злой зайчеГ

  • ТС
  • Форумчане
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:40

Вопрос только один а аудиозаписи то верить можно? Я щаз так на диктофон с соседями забабашу, что только в путь. Мой участковый на пленку признаетцо что убил Кеннеди

#17 НЕМодест

НЕМодест

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • ГородН. Новгород

Отправлено 20 March 2010 - 01:06

Диктофон был включен только тогда, когда, у ребят нервы были уже на пределе. Все ведь наверное заметили, что запись начинается не с представления сотрудника, водителю, а гораздо позже. Ну это быть может заметили не все. ;) Зная не по наслышке, что не все сотрудники администрации, к каковым относится г-н. Прокопенко являются людьми культурными и интеллигентными.Могу предположить, что в адрес сотрудников милиции, высказал последний, до того как нажал на кнопку записи. Обычно парней несущих службу на дороге, трудно вывести из равновесия. Многие это подтвердят. Я не коим образом не оправдываю сотрудников допустивших не цензурные выражения в отношении гражданина каким бы он не был ...ом. Но хочу сказать что, и камень кипит если его очень сильно нагреть. Ну, а чиновный муж думается старался. Любим мы мужики хвост перед дамой распушить. Документы он сотрудникам ГИБДД с какой то не бывалой лёгкостью оставил. Не иначе надеясь что по его звонку ему их с извинениями возвратят. Ну, а когда понял что, не чего не получается решил наказать инспекторов "за дерзость" по другому. По поводу того что инспектор не захотел отпускать г-на Прокопенко для доставления супруги в роддом, находящийся не близко от дома, для оказания экстренной помощи. ;) Ребята дорогие, товарисч на месте совершения правонарушения, кричал бия себя пяткою в грудь, что не каких пешеходов он в глаза не видел. Где ж гарантия того что он узнал бы через час отпустившего его инспектора. Может гарантией явилось бы данное "честное, благородное слово" г-на Прокопэнко. ;) Не смешите п..ду она и так смешная.

#18 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 01:24

Но хочу сказать что, и камень кипит если его очень сильно нагреть.


Кипит пусть на свою жену дома, если она, конечно, ему сковородой по башке не заедет.
Вышел на дежурство, будь добер вести себя как сотрудник. А у этого ублюдка лексикон даже как не у бандита, а как у гопника малолетнего.
А смог бы этот подонок без ксивы и формы кому-нит такое заявить??? О-ч-ч-ч-ч-ень сомневаюсь.

А что сказать-то хочу - сотрудникам милиции не стоит столь демонстративно проявлять сугубую лояльность к "своим" и смачно охаивать "чужих". А то ведь скоро вы и того же урода и Челябинского трезвяка (кстати, опять Челябинск) оправдывать начнете, как какой-то его начальник. Мол у парня сложная семейная ситуация......
И у майора Никифорова тоже проблемы были, наверняка. Про Евсюкова вообще говорить не стоит.....знатный опер был...

#19 Род

Род

    Пользователь

  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 01:28

Вопрос только один а аудиозаписи то верить можно?


Верить никому нельзя(С).
Только вот сомневаюсь, что тот урист смог бы так быстро скомпоновать запись. Если ДПСник уверен в себе, пусть пишет заявление и фоноскопия все покажет.

#20 nad

nad

    Бывалый

  • Пользователи
  • 4996 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 March 2010 - 01:45

Ну и маленький довесок здешним крупным специалистам по женским делам:


...Тяжелое кровотечение может стать результатом задержки частей...



А два уррррррррррррррррода решили пальцы позагибать.
И где же все-таки видеозапись как этот крендель якобы пешехода не пропустил???????????????????

ТЯЖЕЛОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ может стать причиной смерти легко и врачи прекрасно знают это и выезжают моментально
при ТЯЖЕЛОМ кровотечении за пару часов можно уйти к праотцам
при ТЯЖЕЛОМ кровотечении немедленно вызывается скорая и будьте уверены, что скорая прибудет максимум через полчаса

это вам нужно пройти ликбез у своей матери или бабушки
прежде чем обливать грязью СМ поинтересуйтесь у ЛЮБОЙ женщины куда она обратится при кровотечении
в роддом после родов?
женщины после выписки из роддома наблюдаются в консультации по месту жительства
при кровотечении ехать за тридевять зеиель?
не смешите мои тапочки

по ТВ показывали главврача,который был очень удивлен визитом этой дамы и направил ее в консультацию по месту жительства
кровотечения не было
были выделения обычные после родов

в зеркальце взгляните. а потом обзывайте и критикуйте ПРАВОМЕРНЫЕ действия СМ





Яндекс цитирования