Перейти к содержимому


Фотография

Взрывы в Днепропетровске


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:24

В центре Днепропетровска сегодня, 27 апреля 2012 г., около 11:45 на трамвайной остановке возле Днепропетровского академического театра оперы и балета произошел взрыв, в результате которого пострадали 4 человека. Как передает корреспондент РБК-Украина с места происшествия, по предварительным данным, взорвалась урна, территория ЧП оцеплена и на ней работают оперативные службы. Пострадавшие госпитализированы в больницу, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Движение трамваев приостановлено, на проезжей части образовалась "пробка".

Сразу за первым прогремел и второй взрыв - в районе кинотеатра "Родина" возле фонтана также взорвалась урна. Место второго взрыва находится приблизительно в 500 м от Оперного театра, на месте работают оперативные службы. По сообщению пресс-службы МЧС, в результате второго взрыва пострадали 7 человек.

Еще один взрыв последовал сразу за первыми двумя - на площади Островского, недалеко от парка Глобы. По неофициальной информации, пострадал один человек.

Взрывы в Днепропетровске продолжаются, однако где именно - пока определить невозможно. По проспекту Карла Маркса передвигаются машины скорой помощи, пожарных и оперативных служб.

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) заявляет о 14 пострадавших в трех взрывах в Днепропетровске. "Третий взрыв прогремел в городе Днепропетровск. Устройство сработало возле центрального входа в парк Глобы. По предварительным данным, 2 человека получили ранения", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Таким образом, общее количество пострадавших достигло 14 человек. Количество пострадавших в четвертом взрыве МЧС пока не называет.

Напомним, по данным МВД, всего пострадало 3 человека, в четвертом взрыве пострадавших нет.

Сейчас в городе Днепропетровске возникли перебои в работе мобильной связи. Связь с абонентами прерывается, дозвониться практически невозможно. На данный момент утеряна связь с корреспондентом РБК-Украина. Это может быть связано с серией взрывов в городе - перебои начались вскоре после второго взрыва.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко вылетел в Днепропетровск, чтобы лично разобраться с ситуацией. "Министр внутренних дел в данный момент вместе с представителями ГПУ, совместно группой специалистов из центрального аппарата (следовательники, подрывники) вылетают в Днепропетровск. На данный момент 9 пострадавших в результате 4 взрывов в центре города", РБК-Украина сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков


www.rbc.ua/rus/top/show/v-tsentre-dnepropetrovska-proizoshlo-tri-vzryva-est-pogibshie-27042012124400

В результате серии взрывов, произошедших 27 апреля в Днепропетровске, пострадали 27 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МЧС Украины. При этом в ведомстве официально подтвердили информацию лишь о четырех взрывах. По неофициальной информации, распространяемой в СМИ, взрывов было больше.

"Комсомольская правда в Украине" пишет, что в городе распространяются слухи о нескольких погибших. Официально они не подтверждены.

Напомним, что первый взрыв произошел около полудня в центре города - на трамвайной остановке, расположенной на проспекте Маркса. Сообщалось, что сработало взрывное устройство, заложенное в урну. Вскоре после этого произошел взрыв возле кинотеатра "Родина" (там, как отмечалось, также взорвалась урна). Затем стало известно о взрыве в районе местного парка, а также еще одном (четвертом) взрыве, который произошел примерно на том же месте, что и первый (неподалеку от трамвайной остановки).

По информации "Комментариев", сотрудники милиции и МЧС осматривают другие урны на проспекте Маркса на предмет возможного наличия взрывных устройств.

Поступали неофициальные сообщения и о взрывах в других местах. Так, "Комсомольская правда в Украине", ссылаясь на сообщения в социальных сетях, некоторое время назад заявила, что взрывов было восемь. Позднее издание написало, что взрывов было десять.

При этом газета отмечала, что жители города находятся в панике: "Никто не знает даже, куда бежать прятаться. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения". Агентство РБК-Украина, со своей стороны, сообщило, что в городе возникли перебои с мобильной связью.


http://lenta.ru/news.../04/27/wounded/




#2 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2 057 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:27

Передается, что задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска. Об этом МОСТ-ДНЕПР сообщил источник в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
На данный момент движение по проспекту Карла Маркса перекрыто.
По данным «Комсомольской правды в Украине», возле торгового центра «Караван» шла перестрелка. В больницу уже стали поступать первые раненые.
Предполагают, что милиция пыталась задержать кого-то из террористов. Но тот успел выхватить оружие и начать отстреливаться.
«Нет, раненых к нам от «Каравана» еще не привозили. Но дали уже всем команду «Готовность № 1», – сказали в больнице «КП в Украине».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/04/27/n_2316949.shtml

По подозрению в организации серии терактов, совершенных утром 27 апреля в Днепропетровске, задержаны несколько человек. Об этом сообщают днепропетровские СМИ со ссылкой на источники в областном управлении Министерства внутренних дел (МВД) Украины.
Подробности задержания предполагаемых организаторов теракта не сообщаются. При этом в ведомстве предполагают, что взрывные устройства были сделаны профессионалами.
Между тем в МВД информацию о задержании подозреваемых опровергли. Такое заявление сделал глава пресс-службы ГУ МВД Украины по Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/in...12/648586.shtml

И, как всегда, найдутся уроды, пиарящиеся на трагедии:

КИЕВ, 27 апреля. Взрывы в центре Днепропетровске являются "покушением на существование" Украины и могут быть связаны с российской властью. Об этом заявил во время экстренного заседания Верховной рады глава организации "Просвита" депутат БЮТ Павел Мовчан, передает "Новый регион".

"Это покушение на существование нашей державы", – заявил он. "Я напомню, что 22 года, даже в самые напряженные времена, Украина избегала таких инцидентов", – добавил Мовчан.

"Понятно, что Европе не нужно… Мы знаем, как приходил к власти лидер России, который пустил в воздух несколько домов", – акцентировал внимание депутат.

Присутствующий в зале глава МЧС Виктор Балога после этого посоветовал коллегам обсуждать происшествие на закрытом заседании Верховной рады.

Напомним, сегодня днем в центре Днепропетровска прогремели 4 взрыва, в результате которых, по предварительной информации МЧС, пострадали 27 человек.
Подробнее: http://www.rosbalt.r.../27/975282.html





Яндекс цитирования