Перейти к содержимому


Фотография

«Хонда» полицейского убила семью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:34

Погибли женщина и ребенок, ученик 6-го класса. Два человека госпитализированы. Таковы результаты поездки вечером 15 апреля молодого оперуполномоченного 15-го отдела полиции за рулем его любимой машины «Хонда Аккорд». Судя по всему, полицейского уже бывшего – в ГУ МВД по СПб и ЛО «Фонтанке» заявили, что принято принципиальное решение о его увольнении.
Информация о жутком ДТП поступила «Фонтанке» от очевидцев. На трубку дежурного репортера «Фонтанки» в районе 22-30 позвонил читатель и сообщил, что видит страшное – иномарка сбила трех человек на улице Руставели.
По просьбе корреспондента, читатель рассмотрел картину событий – белая «Хонда Аккорд», ставшая причиной ДТП, расположенные на протяжении нескольких десятков метров тела, накрытые тканью, врезавшийся в дерево «Опель Кадет». И сотрудники ГИБДД, почему-то скручивающие с «Хонды» регистрационные номера. Все произошло рядом с домом 50 по улице Руставели.
На место сразу же выехал сотрудник «Фонтанки», однако, пока он ехал, сообщения продолжали поступать. «Водитель на белой машине сбил людей, задел еще одну машину (ее выкинуло на газон)… Кровь, части тела…» - сообщил следующий очевидец. Третий рассказал, что на месте работают скорые и пожарные машины.
Добравшись до Руставели, корреспондент «Фонтанки» передал следующую фабулу событий - «Опель Кадет» остановился, чтобы пропустить на пешеходном переходе людей, однако промчавшаяся за ним белая «Хонда Аккорд» останавливаться не стала. В результате двух пешеходов отшвырнуло на несколько десятков метров, а «Опель» оказался на газоне в дереве. «Двое погибших», - рассказал наш репортер.
«Очевидцы говорили о трех...» - удивился принимавший информацию редактор. «Скорее всего, показалось – просто женщину разорвало пополам, и части тела были расположены на расстоянии», - объяснил корреспондент. "И еще, - добавил он, - есть информация, что за рулем был полицейский, из 15-го отдела полиции. С ним все в порядке, в отличие от переходивших дорогу и находившихся в «Опеле». Последним повезло – следом ехал водитель с медицинским образованием, закончивший академию Мечникова. Он, поняв, что пешеходов уже не спасти, оказывал мужчине и женщине из врезавшегося в дерево автомобиля помощь, пока не приехали скорые. Погибший ребенок – ученик 6-го класса, при нем был найден ученический билет".
Проверить информацию о полицейском оказалось неожиданно легко. Информацию "Фонтанке" почти сразу подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и ЛО. Там сообщили, что за рулем "Хонды Аккорд" был оперуполномоченный 15 отдела полиции. По предварительной информации, полицейский был в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия немедленно выехало руководство главка. Впрочем, ввиду явного характера происшествия, сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД, уже принято принципиальное решение об увольнении виновника событий. Все документы по этому поводу будут оформлены утром в понедельник.
Ветераны МВД по Калининскому району, которых поднял телефонными звонками наш корреспондент, не многое смогли рассказать о своем коллеге. Однако общая картина такова – он совсем молод. Лейтенант полиции пришел работать в органы только осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД. Ничем себя проявить не успел, так что коллеги даже толком не помнят его фамилии. Зато отметили навороченную иномарку – его «Хонда Аккорд» была напичкана всеми последними достижениями автопрома. Непростые номера с тремя семерками. Любовь к быстрой езде. И, судя по всему, не бедные родители.
Отметим, что водитель «Хонды», по предварительной информации, трудился 15-го апреля дежурным по 15-му отделу полиции Калининского района – он должен был принимать обращения граждан. Пешеходный переход, на котором все и произошло, находится буквально в 300 метрах от отдела.



ссылка


......................................................

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием полицейского, которое произошло в Петербурге вчера вечером.
Как сообщили "Фонтанке" в ГСУ СК по Петербургу, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5-й ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сотрудник полиции задержан, следственные органы намерены сегодня выйти в суд с ходатайством об аресте.
Напомним, вчера вечером полицейский, бывший за рулем "Хонды Аккорд", сбил женщину и ребенка на улице Руставели (пешеходы погибли). Еще два пешехода пострадали и госпитализированы. Полицейский был оперуполномоченным 15 отдела полиции. По предварительной информации, он был в состоянии алкогольного опьянения. Ввиду явного характера происшествия, сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД, уже принято принципиальное решение о его увольнении.
По информации "Фонтанки", за рулем "Хонды Аккорд" с госномером 777 сидел 27-летний Николай Мирошкин. В 2011 году он ездил на "Мицубиши Лансер" с номером 333.


ссылка

#2 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1 646 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:20

Там ещё не всё так просто с этой Хондой. Вроде, двойник вырисовывается...

оперуполномоченного Николая Мирошкина, сбившего 15 апреля насмерть двух пешеходов на Руставели, уже девять месяцев хотят видеть полицейские Выборгского района Петербурга. Вопросы к молодому оперу возникли в связи с угоном аналогичной белой «Хонды Аккорд», который случился ровно год назад.


http://www.fontanka.ru/2012/04/17/073/



#3 СМЕРШ

СМЕРШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 707 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:58

Дело ясное, что дело темное...
Как только накосячит СП, или там, какой-то депутат, а то и министр - так сразу шум. Это хлеб журналиста, понятно дело. А вот чего прес-служба МВД, ФСБ, и Т.Д. не могут просто заявить:
"Проверкой установлено, такого-сякого дня имярекгода, Имярек батькович совершил то-то и то-то. По делу возбуждено (или возбУждено) УД..." и т.п. Все! А потм пусть отчитываються ежемесячно, что получилось входе предпринятых мероприятий.
И, коль скоро от общественности появяться вопросы - получайте, граждене обманьщики по шапке.
Вот тогда и будет обоюдный контроль, как при противостоянии Андропова и Щелокова. Все друг на друга давили, а в результате имели самую высокую раскрываемость и спокойствие граждан.
Другое дело, что в некоторых районах некоторых городов (которых - и районов, и городов, было, как у сучки блох) спокойствие обеспечивала заточка в рукаве...

#4 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • ТС
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2012 - 00:33

Мерой пресечения для Николая Мирошкина, полицейского, сбившего на своем автомобиле бабушку и внука на проспекте Руставели, избрано содержание под стражей. Суд учел, что теперь уже бывший оперативник неоднократно совершал правонарушения и может быть причастен к кражам машин. Попытка «Фонтанки» выяснить, как он поступил на службу в полицию в самый разгар «чисток», показала, что Мирошкин мог пользоваться расположением одного из руководителей Управления кадров ГУ МВД.
В пятницу 20 апреля, со второго захода, Калининский районный суд Петербурга арестовал Николая Мирошкина, сбившего насмерть двоих горожан на проспекте Руставели 15 апреля. Решение предсказуемое. Суд учел то, что Мирошкин, являясь теперь пусть уже и бывшим сотрудником полиции, может все же использовать свои связи. И то, что только за три месяца 2011 года Мирошкин трижды привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Несмотря на установку - суд по закону беспристрастен и независим, скорее всего, не мог не подействовать на решение судьи и общественный резонанс, который вызвали смерти. Вероятно, сыграли роль и слова представителя прокуратуры, сообщившего, что Мирошкин будет проверяться на причастность к угонам автомашин. Впервые о подозрительной машине оперуполномоченного написала «Фонтанка».

Молчание порождает слухи
До настоящего времени ГУ МВД скупо делится информацией о молодом оперативнике. Пока даже не ясно, находился ли Мирошкин вечером 15 апреля на службе. Молчание главка порождает слухи — вплоть до того, что Мирошкин, якобы, после того, как его с места аварии отвезли в отдел полиции, пытался застрелиться.
Нет ясности и с автомобилем, которым управлял полицейский. Как теперь известно, в Петербурге сегодня существует, как минимум, две почти одинаковых белых «Хонды Аккорд» с номерами е777мс98. Имеет ли криминальную историю один из двух автомобилей с тремя семерками, или обе машины с трудной судьбой — «Фонтанке» пока неизвестно. Зато известно, что руководство главка дало задание восьмому «угонному» отделу УУР разобраться в истории с «двойниками». Нет сомнений, что в сложившейся ситуации по команде сверху предметом исследований экспертов станут узлы и агрегаты обеих «Хонд»-близнецов.

Кадровая родня
Уроженец Нижневартовска Николай Мирошкин пришел в органы внутренних дел в августе 2011 года, насколько нам известно, «с гражданки». В самый разгар сокращений и переаттестации. В то время были запрещены все перемещения по службе, прием практически не осуществлялся. Подразделения полиции готовились рапортовать о выполнении приказа министра сократить численность на 22 %.

У «Фонтанки» есть версия, почему кандидат Мирошкин был принят на службу в те дни, когда профессионалы, попавшие в 22 %, увольнялись, как говорят в органах, «в народное хозяйство». У кандидата в оперативники из Нижневартовска в кадровом аппарате петербургского полицейского главка нашелся влиятельный родственник. Родная сестра Николая Мирошкина, в квартире которой, по информации нашего издания, он даже был некоторое время зарегистрирован, замужем за Александром Ермолаевым, подполковником и начальником отдела в Управлении кадров ГУ МВД по городу и области.
Связаться с самим Александром и спросить, не он ли в соответствии с законом «О полиции» подписывал за родственника личное поручительство и выступил в качестве его патрона, не получилось. Нам сообщили, что он в командировке (а его мобильный телефон недоступен).

Тем не менее, мы узнали, что Александр Ермолаев, ранее руководивший наградным отделением, не так давно возглавил отдел, который в управлении кадров называют «антикоррупционным».

ХХХ
И у родных Николая Мирошкина также обнаружилась любовь к хорошим машинам - в течение последних пяти лет семья Ермолаевых успела сменить восемь автомобилей экстра-класса. Сейчас супруги законно владеют двумя «Мерседесами» - G3 и ML. «Уважаемые» номера по мере роста благосостояния перемещались с «Фольксвагена Пассат» на «Лексус» и «Мерседесы» - либо «блатной» серии оХХХом98, либо с одинаковыми буквами и цифрами. Журналисты уверены: дорогие авто могли приобретаться только за счет доходов жены, имеющей долю в нескольких строительных компаниях, так как зарплаты самого кадровика, особенно до 2012 года, не хватило бы и на колеса от них.

Кстати, сотрудник полиции Александр Ермолаев включен в список лиц, которых созданный в Лондоне Международный антикоррупционный комитет считает коррупционерами. Впрочем, безусловно, мнение опальных бизнесменов и чиновников, создавших этот комитет, не может повредить репутации подполковника, тем более что в этом списке рядом с ним присутствуют такие уважаемые люди, как спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


ссылка





Яндекс цитирования