Перейти к содержимому


Фотография

Школа...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

Опрос: А оно нам надо? (25 пользователей проголосовало)

Нужны ли уроки толерантности на примере холокоста в нашей стране?

  1. Да, нужны (4 голосов [16.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 16.00%

  2. Нет, не нужны (17 голосов [68.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 68.00%

  3. А мне пофиг! (4 голосов [16.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 16.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 СМЕРШ

СМЕРШ

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 707 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 14:35

Участник, Вы утрируете. Министр не говорил об отмене бесплатных мест, он говорил об их сокращении - так что шанс пробиться истинным Ломоносовым остается. А большинство предложений платных естественно повлияет на уменьшение цены, что малообеспеченным и маложелающим вкупе только на руку. А вот то что дети не уважают родителей - это проблема самих родителей, уж как воспитали - пускай теперь хлебают полной ложкой, тут уж никакой ВУЗ не исправит. Опять же, если в русле названия темы, то в платных школах с учителями проблем нет. Но невзирая на данный факт, я лично не хочу платить за школу, т.к. потом из ребенка вырастет полностью оранжерейное существо, а это не является моей целью. Хотя с репетиторами я вижу, что с учебой она справляется на "ура" (идут реальные знания, т.к. нет месту хамству, отвлечений на всякие другие темы, в виде как она одета, чем увлекается и т.п.), но все же надо оставлять время и на самостоятельное барахтание в этом мире - родители не вечны, не всегда смогут подогнать в окруженье адекватных людей. Поэтому я бы в данный закон еще бы внесла поправку - платное образование только вечернее и заочное с предоставлением справки хотя бы с минимальной работой. Естесна она в основе своей массе не покроет расходы на ВУЗ, но зато уже будет осознание, что это доп. привилегия, это стоит денег + учитывая, что это дети - не упорно желающие конкретных целей, а как-нибудь (середнячок и ниже) - на всякие глупости, отвлекающие от основной деятельности и цели в жизни, просто не будет оставаться времени. Даже по себе данный факт знаю - когда вскакиваешь в 6 утра, целый день вкалываешь, а потом кажинный Божий вечер на другой конец Москвы по сугробам/по жаре и до 11.00 вечера учишься. Дома в 12.00 - сил только упасть и отрубиться. Ни клубов, ни наркоты, на бля...ва. Как-то так

Вообще-то тема была о нужде/необходимости введения уроков о холо... лохокосте.

Во вторых, пополяризируя идею о сокращении бюджетных мест, неуважаемый, а презираемый министр (сука!!!) ни словом не обмолвился о квотах для чернож... кавказцев. То есть "их" ломоносовы и НАШИ ЦИАЛКОВСКИЕ изначально оказываються в неравных условиях.

#202 СМЕРШ

СМЕРШ

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 707 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 14:37

Это конечно мои мечты, но прикольно, если б платное обучение было только за некоторые профессии. Например, манагеры, пиарщики, дизайнеры, журналисты. Ну те, от которых пользы никакой нет, так, балластом висят на теле общества.
А вот на физик-ядерщика или врача однозначно должны учиться бесплатно и при поступлении должен быть дикий отбор. Массово на эти профессии не повалят, т.к. мозгов не хватит поступить.

+100

#203 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Май 2012 - 21:28

ууу, как тут все запущено-то... Смерш, в личке я Вам пожалуй тоже отвечать не буду. Вам хватает самого себя - сам спросил, сам ответил, сам выводы сделал. Такой самостоятельный человек, что даже непонятно - зачем Вам "рабы, деньги и доходные предприятия" ? ;)

п.с. Какие квоты для кавказа? - ссылки, приказы, основания? - по-моему Вы что-то путаете :)

#204 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 29 Май 2012 - 22:17

1. Обращаю внимание граждан на то, как аргументированно и четко еврейка (судя по информации Орленка) молотит все аргументы супротив ее позиции.

Несмотря на разницу в убеждениях с некоторыми людьми, я никому информацию о форумчанах не даю. Если Вы что-то поняли по общению на форуме - не приписывайте свои выводы мне. Благодарю за понимание.

#205 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 19:15

Это конечно мои мечты, но прикольно, если б платное обучение было только за некоторые профессии. Например, манагеры, пиарщики, дизайнеры, журналисты. Ну те, от которых пользы никакой нет, так, балластом висят на теле общества.

у тебя приступ замшелости мышления.
все названные тобою профессии если и висят на теле, то не общества, а частного бизнеса.
уверяю тебя, что ни один вменяемый хозяин дела не заплатит ни одной копейки ненужному или плохому сотруднику.
поэтому, если они есть, и если им платят - значит в них испытывают нужду. и я лучше найму подготовленного дизайнера, чем буду сам обучать себе человека тому, чего сам не умею. вот в тех областях, в которых я компетентен - я предпочитаю готовить персонал сам.

#206 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 02 Июнь 2012 - 20:07

уверяю тебя, что ни один вменяемый хозяин дела не заплатит ни одной копейки ненужному или плохому сотруднику.

Саша, ну не равняй всех людей, занимающихся бизнесом по себе.:-))) Не все бизнесмены - вменяемы, поверь. Я неоднократно наблюдала как людям платили тупо ни за что, вот умели красиво себя подать и не более.

#207 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:18

а если бы я должен был платить за это удовольствие, то я или совсем не пошёл бы в ВУЗ, или относился к обучению более серьёзно.
зы: ни секунды не работал по профилю.

А раньше за бесплатное обучение., нужно было отработать по профилю. Очень жаль что этот опыт потеряли. И с введением ЕГЭ вообще можно курить бамбук после школы.Подать результаты сразу в 5 ВУЗов., и потом выбирать. Я вспоминаю как я готовился к поступлению., не было такого вопроса на который я не смог бы ответить. Брался средний бал аттестата., + к оценкам по предмету при поступлении., плюсовалась оценка аттестата по предмету и выводилось среднее., делилось на два. В итоге имея школьный аттестат со средним балом около четвёрки., сдав при поступлении все предметы на 5., по конкурсу еле-еле прошёл.. Мне кажется что абитуриент поступая по такой схеме., и зная что потом придётся отработать за то что дали бесплатно ., осознавал что он идёт учиться для того что бы учиться имея и связывая своё будущее с этим обучением..

Сообщение отредактировал West: 02 Июнь 2012 - 21:47


#208 АСКАН

АСКАН

    )))

  • Форумчане
  • 4 297 сообщений
  • Городтында

Отправлено 03 Июнь 2012 - 00:22

я согласен с предложением министра.
всеобщее высшее образование - это бред и бесполезная растрата времени и кадров.
людей с высшим образованием требуется наверное 10% в любой организации, остальные всё равно никогда в жизни не применяют знаний и навыков, полученных в ВУЗе.
сейчас почти все кагбэменеджеры, продавцы-консультанты, разный офисный планктон - имеют вышку. а толку?
вспоминая собственное обучение в вузе (учился еще бесплатно) - 30% учебного времени я не бывал на учёбе, предпочитая попить пивка и покурить разное в парке. в останое время я пил пиво и курил разное прямо в институте. есть несколько предметов, на которых я не бывал ни разу.
а если бы я должен был платить за это удовольствие, то я или совсем не пошёл бы в ВУЗ, или относился к обучению более серьёзно.
зы: ни секунды не работал по профилю.

вот оно как мало того мадам от армии косило тык ишо и институт не посещало.... а гонору то о том какой образованный

#209 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2 798 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Июнь 2012 - 03:01

вот оно как мало того мадам от армии косило тык ишо и институт не посещало.... а гонору то о том какой образованный


не наговаривай на него. он образованный. про коноплю все знает. это не абы что между прочим:angry:

#210 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 03:23

людям платили тупо ни за что, вот умели красиво себя подать и не более.

значит, им платили именно за это умение.
скорее всего описанная тобою ситуация имела место быть в конторе, руководил которой не хозяин, а наёмник, которому по большому счёту плевать, куда всаживать чужие бабки. вряд ли такое возможно в условиях, когда руководит процессом хозяин, понимающий, что он всаживает в пустышку денежки из собственного кармана.
живой пример: в одной из моих предыдущих фирм я нанял директором хорошего знакомого, имевшего достаточно большой опыт работы с персоналом. он грамотно распределил штат, поставил всем задачи, спрашивал за их выполнение. был один маленький минус - очень лояльно относился к косякам работников в виде опозданий или затяжных обеденных перерывов. то есть никого никогда за это не карал, максимум качал черепной коробкой и говорил "нехорошо опаздывать". не отмечал в табеле и так далее. поработал он около года, и я предложил ему стать соучредителем. он согласился, вкинул в дело денег и стал совладельцем. с того самого момента, как он понял, что прогульщики воруют его собственные деньги, отношение к означенным косякам претерпело кардинальное изменение. вахтёру было дано распоряжение не впускать опоздавшего более чем на 5 минут и не позвонившего ему, чтобы объяснить причину возникающего опоздания. то же самое касательно обеденного перерыва: на 5 минут опоздал можешь гулять до следующего дня. некоторые особо тупые или наглые по итогу первого месяца получили половину зарплаты, потому что опаздывали и не работали целый день. на следующий после зарплаты день все без исключения явились как минимум за 15 минут до начала рабочего дня. чудесным образом исчезли пробки на дорогах, перестали ломаться на полпути каблуки и машины, прекратились острые приступы различных болезней с утра и так далее. а всего-то дело в том, что человек стал терять на этом свой личный гешефт, а не мой.


А раньше за бесплатное обучение., нужно было отработать по профилю. Очень жаль что этот опыт потеряли. (...) Мне кажется что абитуриент поступая по такой схеме., и зная что потом придётся отработать за то что дали бесплатно ., осознавал что он идёт учиться для того что бы учиться имея и связывая своё будущее с этим обучением..

согласный с вами на все стопицот.
поэтому я и говорил чуть выше, что было бы идеальным вариантом формировать количество мест для обучения по какой-то специальности с привязкой к заявкам предприятий и организаций.

#211 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 03:24

не наговаривай на него. он образованный. про коноплю все знает. это не абы что между прочим:angry:

я забыл больше, чем ты когда-либо знал :)

#212 АСКАН

АСКАН

    )))

  • Форумчане
  • 4 297 сообщений
  • Городтында

Отправлено 03 Июнь 2012 - 09:08

не наговаривай на него. он образованный. про коноплю все знает. это не абы что между прочим:angry:

ну да....про коноплю знает мвд не любит.... :rolleyes:

#213 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:32

поэтому я и говорил чуть выше, что было бы идеальным вариантом формировать количество мест для обучения по какой-то специальности с привязкой к заявкам предприятий и организаций.

Высшее образование не должно быть только ради высшего., здесь согласен., может и звучит неприглядно—сократить., но на самом деле если грамотно подойти., опять же с привязкой лет на пять после обучения к месту работы по профилю., либо в случае отказа --полное возмещение суммы за весь период обучения ., здесь даже принудиловка по сокращению не нужна будет. Сразу приток абитуры сократится., причём экономия будет значительной., против чего я категорически., это введение платного образования в средних школах., ребёнок должен получить его в полном объёме., качественно и бесплатно., за счёт такого сокращения вышки., вполне возможно этого добиться.

Сообщение отредактировал West: 03 Июнь 2012 - 13:34


#214 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:37

средняя школа в сегодняшнем виде - крайне неэффективная и тупая машина.
единственная цель - готовить исполнительных и тупых потребителей третьесортных импортных товаров, раз в сколько то лет голосующих по очереди за одних и тех же кандидатов :)

#215 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:09

Здесь одно с другим связано., откуда она будет эффективной когда кризис кадров и постоянное недофинансирование. У нас вон несколько школ вообще стоят без спортзалов., и так то на окна , то на краску скидываемся за детей.. За счёт завышенных требований отбора в ВУЗах и качество должно подняться., и сокращённый бюджет перенаправить вниз, ., в средние школы и на зарплату преподов в ВУЗах и школах.,., плюс коммерческим вузам можно грамотно ограничить конкуренцию., что бы они не выпускали неучей с ВО., например отсрочку от армии оставить только тем кто на бюджетных местах ., т.к институты в полуподвальных помещениях это тоже бред.. Нивелируется так высшее образование. В общем есть дума., о чём они там думают –непонятно., уже давно надо было задуматься о качестве образования . Основа основ потенциала общества..

#216 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:10

думающие люди - угроза для власти.

#217 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2012 - 02:03

Вест, вообще-то садам и школам бабла выделяется больше, чем требуется - распиливать меньше надо! На всякие себе несуществующие премии и надбавки. По поводу з/п (говорю за Москву, другие не знаю, но т.к. все это дело государственное, не думаю, что большая разница) - воспитатель в одну смену, стаж минимальный 30 т.р., учитель младших классов 60т.р., старших классов считаются по проведенным часам, т.е. плюсуется. Куда еще повышать? - не до фига ли? Пожарный, фельдшер/врач или СМ в стаже года 3 - где-то в округе 30 т.р., медсестра еле вытягивает на 20, а по часам ненормированно, практически круглые сутки

#218 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 03:26

Разница громадная даже с областью. А Москву уже давно хватит кормить--согласен.

Сообщение отредактировал West: 04 Июнь 2012 - 03:43


#219 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:09

Разница громадная даже с областью. А Москву уже давно хватит кормить--согласен.


Мне кажется Вы немного лукавите о неаерянной разнице. Ставки одни и если не брать учителя дальнего села, где 3,5 ученика на всю школу, т.к. в школах идет расчет не только за стаж и часы, но и за количество детей (нагрузки). Недавно видела справку 2НДФЛ "младшего вожатого" (что это за должность вообще не поняла, по ходу хуже уборщицы, т.к. нагрузки по ходу ноль) школы из деревни ......... Липецкой обл. - так там ежемесячная цифра 20 стоит. И для сравнения - ровно 10 лет назад лично работала воспитателем младшей группы, стаж нулевой, спец.образование отсутствует, в две смены 12 часов, без няни на 23 человека = 2800 руб. (для сравнения дознаватель в тоже время получал 3200). Если сегодня встать на воспитателя с тем же раскладом будет уже = 40-45 т.р. + обычно это называется "экономия", а именно выписываешь игрушки/белье/посуду со склада, но.... не берешь, дети продолжают спать на рванине (пихнуть родителям, чтоб зашили с расчетом, что большинство просто новый комплект купят), играть в обломки и есть из битого (проводишь род.соб. с предоставлением этого хлама и долго плачешься, что де-государство-сволочи, к концу недели и игрушки, и посуда есть. Ни один нормальный родитель не даст, чтоб его дите осколков наглоталось - все это представляешь проверке, как выписанные ранее). Я брала бельем, игрушками, посудой и т.п., было непонимание в коллективе и большие скандалы с заведущей, т.к. "экономия" уменьшалась и в карман всем ложилось меньше. В соседнем саду знаю в дневной сон раскрывали окна (типа проветривать, если проверка) + в туалете всегда было открыто - итог - все дети постоянно в соплях. После этого родители внемли, что ну
как пипец нужны пластиковые окна. Считаю это нечестно!

Учителя редко когда плохо жили, но прибедняться всегда умели хорошо. Спросите того же Грицацуева - сколько он платит своим работникам и за какую нагрузку? - и они еще зубами за эту работу держатся! Вывод на поверхностм.

#220 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 19:58

Мне кажется Вы немного лукавите о неаерянной разнице. Ставки одни и если не брать учителя дальнего села, где 3,5 ученика на всю школу, т.к. в школах идет расчет не только за стаж и часы, но и за количество детей (нагрузки). Недавно видела справку 2НДФЛ "младшего вожатого" (что это за должность вообще не поняла, по ходу хуже уборщицы, т.к. нагрузки по ходу ноль) школы из деревни ......... Липецкой обл. - так там ежемесячная цифра 20 стоит. И для сравнения - ровно 10 лет назад лично работала воспитателем младшей группы, стаж нулевой, спец.образование отсутствует, в две смены 12 часов, без няни на 23 человека = 2800 руб. (для сравнения дознаватель в тоже время получал 3200). Если сегодня встать на воспитателя с тем же раскладом будет уже = 40-45 т.р. + обычно это называется "экономия", а именно выписываешь игрушки/белье/посуду со склада, но.... не берешь, дети продолжают спать на рванине (пихнуть родителям, чтоб зашили с расчетом, что большинство просто новый комплект купят), играть в обломки и есть из битого (проводишь род.соб. с предоставлением этого хлама и долго плачешься, что де-государство-сволочи, к концу недели и игрушки, и посуда есть. Ни один нормальный родитель не даст, чтоб его дите осколков наглоталось - все это представляешь проверке, как выписанные ранее). Я брала бельем, игрушками, посудой и т.п., было непонимание в коллективе и большие скандалы с заведущей, т.к. "экономия" уменьшалась и в карман всем ложилось меньше. В соседнем саду знаю в дневной сон раскрывали окна (типа проветривать, если проверка) + в туалете всегда было открыто - итог - все дети постоянно в соплях. После этого родители внемли, что ну
как пипец нужны пластиковые окна. Считаю это нечестно!

Учителя редко когда плохо жили, но прибедняться всегда умели хорошо. Спросите того же Грицацуева - сколько он платит своим работникам и за какую нагрузку? - и они еще зубами за эту работу держатся! Вывод на поверхностм.

Насколько я в курсе., образовательные учреждения муниципальные а не федеральные., соответственно и ставки не одни., и оплата там не поголовная а почасовая . И примеры можно привести прямопротивоположные до 10-15 тыс. В селе кстати больше получают. У мну знакомые просто в школах работают., немного поэтому в курсе. Но не об этом изначально речь., а о некачественном образовании.,. зы--милиционеры тоже никогда плохо не жили и держаться .--шучу..Сорри ., но вы размышляете как грузчик. Непонятно какую с какой нагрузку сравнивать..

Сообщение отредактировал West: 04 Июнь 2012 - 20:15






Яндекс цитирования