Смешные имена
Отправлено 22 February 2012 - 23:46
Вот то ли дело у нас на одной из площадок директор, парень лет под 30. Фамилия - Овод. И родители его под стать назвали - Артур.
У тёщи на работе был дядька, звали - Атик Павлович. Русский по фамилии, паспорту и поведению.
А у вас в практике встречались интересные сочетания?
Отправлено 24 February 2012 - 15:06
ну и близко к этой теме: парень есть знакомый, Сережа Вагин. Ударение на "а". так вот, его супругу ни разу никто не назвал по фамилии правильно. очень комплексовала, потом взяла свою прошлую фамилию.
Отправлено 24 February 2012 - 15:24
Отправлено 25 February 2012 - 01:06
Отправлено 25 February 2012 - 14:33
Отправлено 26 February 2012 - 14:28
Ариадна - вполне распространённое и красивое имя.Моя прабабка Ариадна. А как маму зовут не скажу - она по-моему до сих пор одна с таким именем на всю Москву. Имя красивое, также как и Ариадна старинное, но совсем-совсем не русское (бабуля решила блин отличится)
Моего начальника оперотдела звали Керсон. Отчество и фамилия - русее некуда.
Отправлено 26 February 2012 - 14:28
По инициалам видно, что родня у вас люди сплошь положительные.А у нас в роду все нормальные
Отправлено 26 February 2012 - 14:29
А за что её так назвали? Родители... хм... трезвые были при выборе имени?У моей тёти имя Леонида, зовём Лёлей. Назвали в честь бабушки, которую звали все Лёня.:-)
Отправлено 26 February 2012 - 14:30
Отправлено 26 February 2012 - 16:50
Михайлина - очень распространенное имя между прочим. на западной Украине.Хотя у меня подруга есть - дочку назвала Михалиной.
Отправлено 26 February 2012 - 17:06
Отправлено 26 February 2012 - 17:48

Отправлено 26 February 2012 - 18:38
Отправлено 26 February 2012 - 21:51
У меня тоже родная бабушка была Прасковья.Моя бабушка родная - Прасковья. Сёстры и братья её звали её Паша.
Отправлено 26 February 2012 - 22:02
Баба Лёня потребовала назвать дочерей в честь её и сестры, слава богу маму мою Антониной назвали, а вот тётку Леонидой. А уж чего так бабу Лёню назвали - без понятия, не успела поговорить с ней, родилась когда её уже не было.А за что её так назвали? Родители... хм... трезвые были при выборе имени?
Отправлено 26 February 2012 - 22:23
Да какая разница каким именем назвали хорошего человека? Есть много неоднозначных фамилий и имен, но не по ним судят о делах человека.Баба Лёня потребовала назвать дочерей в честь её и сестры, слава богу маму мою Антониной назвали, а вот тётку Леонидой. А уж чего так бабу Лёню назвали - без понятия, не успела поговорить с ней, родилась когда её уже не было.
Отправлено 12 November 2013 - 22:24
В семье красноярского инспектора ДПС родились близняшки, которым счастливые супруги дали необычные имена.
Инспектор ДПС Красноярска Владимир Зберовский воспитывает двоих дочерей. С самого рождения девочки стали довольно известными персонами в городе. Все благодаря экзотическим именам, которые родители выбрали для близнецов: Сирена и Милица.
Впрочем, как утверждает счастливый отец, такие имена были даны вовсе не в честь службы Владимира в правоохранительных органах. Супруги до самых родов не знали пол детей и очень надеялись, что на свет появятся мальчик и девочка. Будущий отец заготовил имя для сына – Глеб, его беременная жена придумала оригинальное имя для девочки – Сирена. Однако на случай если родятся два мальчика, они решили, что имена будет давать Владимир, если же на свет появятся две дочери, привилегией выбора имен будет наделена молодая мама. Имя для второй дочери она нашла в словаре имен совершенно случайно.
По словам отца, девочки вполне оправдывают свои имена: Сирена всего добивается пронзительным криком, а Милица – серьезная и рассудительная.
Отправлено 07 June 2014 - 08:10
У меня парень служил - Юрий Электронович. Дедушка по папе был физик. Догадайтесь, какое отчество было у его двоюродного брата? Правильно думаете, кто знает физику.
Неужто Позитрон? А как же они тогда встречались?