Перейти к содержимому


Фотография

В Москве разобьют митинг-парк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Февраль 2012 - 02:43

В Москве обсуждают идею создания специального парка для митингов — площадки, где можно высказывать любые идеи и отстаивать свои интересы.
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил обдумать идею создания в Москве специального парка для митингов. Градоначальник поручил организовать рабочую группу, которая займется этим вопросом — обсудит предложение с общественностью, предложит варианты площадок.

В мэрии площадку для митингов называют Гайд-парком по-русски по аналогии с лондонским Hyde Park — историческим местом провозглашения любых идей, где могут выступать представители любых политических и философских течений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гульнара Пенькова, пресс-секретарь мэра Москвы: «Вопрос определения территории для создания “Гайд-парка” требует детальной проработки с общественными организациями, экспертным сообществом и жителями города. В этой связи Сергеем Семёновичем дано поручение создать рабочую группу по взаимодействию с гражданами и проработке предложений для внесения соответствующих изменений в Федеральный закон N 54 “О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях”.

Рабочую группу по парку митингов возглавит заместитель мэра столицы Александр Горбенко, у которого в последнее время заметно прибавилось работы по согласованию всевозможных московских акций, пикетов, протестов, шествий и митингов.


ссылка


и наверняка все это сразу за забор и колючкой по периметру...

#2 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 16 Февраль 2012 - 03:46

В США когда-то были отведены специальные места для демонстраций, где народ мог выразить своё мнение. И это в общем-то разумно, чего должны на дорогах образовываться пробки, на центральных улицах закрываться магазины, чтобы кто-то поорал своё мнение в громкоговоритель?
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.(с)

#3 участник

участник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 517 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:50

В США когда-то были отведены специальные места для демонстраций, где народ мог выразить своё мнение. И это в общем-то разумно, чего должны на дорогах образовываться пробки, на центральных улицах закрываться магазины, чтобы кто-то поорал своё мнение в громкоговоритель?
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.(с)

Так, митинги и демонстрации как массовые собрания и публичные выражения общественно-политических настроений, для того и рассчитаны чтобы привлечь внимание других граждан к возникшей проблеме, и достучаться до действующей власти, заставить её как-то прореагировать на протестные действия. Если митинги будут проходить где-то хрен знает, где, в местах где их не видят ни народные массы, ни тем более власть имущие, то зачем тогда эти акции вообще нужны?? :blink: Это будет то же самое что - потрындели на кухне (в подсобке, курилке) и разошлись. :rolleyes:

#4 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:24

я еще год назад подобную идею выдвигал :)

а по эффективности собраний в специальном месте - чаще всего туда идут не донести до других свою позицию, а послушать себя и своих единомышленников. иначе не собирались бы тысячами, а хотя бы листовки-буклеты о своих идеях раздавали прохожим. люди, которые не пошли на какой то митинг, вряд ли заразятся идеей, проходя мимо митинга или простаивая в пробке благодаря митингантам.

#5 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:28

Так, митинги и демонстрации как массовые собрания и публичные выражения общественно-политических настроений, для того и рассчитаны чтобы привлечь внимание других граждан к возникшей проблеме,

Знаете, когда меня штрафуют за опоздание на работу, т.к. перекрыли дорогу из-за каких-то гамадрилов, то как-то абсолютно не до их проблем. Скажем так, даже очень хочется после такого, чтоб их всех убрали с улиц силовым методом.
Еще раз: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

и достучаться до действующей власти, заставить её как-то прореагировать на протестные действия. Если митинги будут проходить где-то хрен знает, где, в местах где их не видят ни народные массы, ни тем более власть имущие, то зачем тогда эти акции вообще нужны?? :blink: Это будет то же самое что - потрындели на кухне (в подсобке, курилке) и разошлись. :rolleyes:

А эти митинги уже давно из разряда "потрындели на кухне". Так что разницы особой не вижу.

#6 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:29

люди, которые не пошли на какой то митинг, вряд ли заразятся идеей, проходя мимо митинга или простаивая в пробке благодаря митингантам.

Во-во. Кто хочет и кому надо - тот пойдёт на митинг.





Яндекс цитирования