Перейти к содержимому


Фотография

Прекратят ли дело против Дмитриевой?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 668 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 09:42

Следственный департамент МВД прекратил уголовное дело в отношении руководителей ООО "Медика", которые обвинялись в контрабанде томографа. Именно это дело стало катализатором громкого коррупционного скандала, в котором оказалась замешана следователь Нелля Дмитриева, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщил адвокат одного из фигурантов дела Алексей Кирсанов, следователи возбудили дело по статье 188 УК РФ (контрабанда). По словам адвоката, уголовное преследование было прекращено в связи с декриминализацией товарной контрабанды (принятой по инициативе президента России Дмитрия Медведева).

Адвокат считает, что дело было возбуждено лишь по формальным основаниям и никакой доказательной базы по нему собрано не было: "Разница в цене была обусловлена скачущим курсом доллара во время кризиса". Правда, пока постановление следователя защитники еще не получили, поскольку, подписав его, она ушла в отпуск.

Напомним, в октябре 2011г. следователь по особо важным дела Н.Дмитриева, была арестована по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 млн долл. За эти деньги Н.Дмитриева, по версии следствия, обещала закрыть громкое уголовное дело о контрабанде томографов.

Свое уголовное преследование она объяснила желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова. В суде она утверждала, что следователи требовали у нее показаний о том, что часть денег предназначалась именно И.Глухову.

В сентябре 2011г. были задержаны трое соучастников вымогательства взятки, а предполагаемый посредник - бывший капитан милиции Максим Каганский - сумел скрыться.

Как говорится в материалах дела, М.Каганский, участвуя в вымогательстве взятки, бравировал дружескими связями с бывшим заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД Андреем Хоревым и начальником столичного ГСУ ГУ МВД Иваном Глуховым. Вскоре в СМИ появились фотоснимки с празднования 30-летия М.Каганского, на которых тот запечатлен в компании с генералами А.Хоревым и И.Глуховым.

После своего задержания в январе 2012г. М.Казанский довольно подробно рассказал о некоторых аспектах своей деятельности.

27 января 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/635009.shtml



#2 Ирэн

Ирэн

    Опытный пользователь

  • Члены КСМ
  • 1 873 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 11:49

Мухи с котлетами. Причем тут дело по взятке, если декриминализирована контрабанда.





Яндекс цитирования