Перейти к содержимому


Фотография

Митинг за реформу милиции


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:23

Около 250 человек, в том числе активисты "Солидарности" и ОГФ, нацболы и члены "Левого фронта", приняли участие в митинге-концерте за реформу милиции на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщает Каспаров.Ру.
Митинг прошел без символики организаций. Участники скандировали лозунги: "Пора менять!", "Перезагрузка!", "В отставку Нургалиева!", "Долой полицейское государство!", "Нам нужна другая милиция".
Первым перед собравшимися выступил правозащитник Михаил Кригер. Он заявил, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев "очень незаурядный человек с богатой фантазией, который фонтанирует идеями". "То он объявляет месячник по борьбе с коррупцией, и по результатам этого месяца коррупция должна быть побеждена; то он выдает последнее изобретение – оказывается, мы можем вступить в стычку с милицией", – заявил Кригер. По его мнению, такой министр должен был уйти уже давно. По словам Кригера, на его место придут такие же, но будет положено начало традиции "не справился – уходи, освободи место другому".
"Это уже будет немалым стимулом для следующего министра", – считает правозащитник.
По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, необходимо сократить численность правоохранительных органов в несколько раз, однако бюджет должен остаться прежним. "То есть милиционеры будут получать в два-три раза больше", – заявил Пономарев, отметив, что качество набираемых сотрудников должно возрасти.
В свою очередь, член "Солидарности" Александр Рыклин уверен, что сотрудники милиции не просто нефункциональны – они опасны. "Все мы понимаем, что милиционер на улице представляет непосредственную опасность для любого гражданина, что доказывается каждый день", – сообщил Рыклин.
"России нужна перестройка и коренной слом практически всех институтов государственной власти, и в том числе милиции. Без этого ничего не получится. Милиция во всей нашей общественной жизни играет огромную роль. Однако в том состоянии, в котором находятся сейчас правоохранительные структуры, обществу они служить не могут. Милиция обслуживает только интересы правящей клики", – сказал Рыклин.
На митинге также выступил студент РУДНа Всеволод Остапов, проходящий обвиняемым по сфабрикованному делу о нападении на сотрудника милиции, а также его адвокат.
Всероссийская акция против произвола милиции прошла по всей стране. Митинги состоялись в Москве, Петербурге, Новосибирске, Новороссийске и Екатеринбурге.
http://grani.ru/Poli...s/m.162821.html

#2 Lean

Lean

    Новичок

  • Члены КСМ
  • 64 сообщений
  • ГородNewSibirsk

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:04

По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, необходимо сократить численность правоохранительных органов в несколько раз, однако бюджет должен остаться прежним. "То есть милиционеры будут получать в два-три раза больше", – заявил Пономарев, отметив, что качество набираемых сотрудников должно возрасти.


И это будет правильно, а то докатились что на одного работающего 5 проверяющих. И еще 25 тыловиков, кадровиков, финансистов и прочих которые к раскрытию преступлений никакого отношения не имеют. Зачем содержать всяких сантехников и электриков и платить им ежемесячно зарплату? Заключили договор с организацией оказывающей данные услуги и все. Сгорела лампочка, отдал заявку, приехали и поменяли тоже самое и с сантехниками, столярами и плотниками разными. Заплатили ему за 1 поменянную лампочку и все.

Чем отличается главбух например завода и милиции, правильно ничем, так почему один полковник с нехилой пенсией через 25 лет службы а второй до 60 лет должен горбатиться за пенсию в 4 тысячи рублей, хотя работа одна и таже.

#3 Дмитрий Поваров

Дмитрий Поваров

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:18

Только, к сожалению, если и будут сокращения, то не за счет управленческого аппарата, а за счет линейных подразделлений ("хочется как лучше, а получается как всегда" (с)

#4 Иx2

Иx2

    Любитель шоколадок

  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:58

Дмитрий, а вот Вы, как активный профсоюзный лидер, что сделаете, чтобы требуемые реформы прошли, как того требует общество и почему у действующего майора Дымовского хватило смелости заявить публично о бардаке который существует в системе, а у Вас кто должен "Служить и защищать" на это наверное нет времени.

#5 orm1970

orm1970

    Новичок

  • Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 15:29

пенсия у полковника милиции будет 7-8 тыс максимум вне зависимости где он служил. А насчет изменения -каков народ такова и милиция.

#6 Lean

Lean

    Новичок

  • Члены КСМ
  • 64 сообщений
  • ГородNewSibirsk

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 20:24

пенсия у полковника милиции будет 7-8 тыс максимум вне зависимости где он служил.


получить пенсию на 15 лет раньше и в 2 раза больше за одну и туже работу я считаю что это очень даже нехило.

#7 Анатолий Викторович

Анатолий Викторович

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:56

Уважаемые, система устроена таким образом, что тот же грамотный и порядочный главбух, кадровик или другой сотрудник в МВД мог бы служить до 60 лет не получая досрочной пенсии, и рад бы служить на благо той системы в вопросах которой он разбирается и посвятил ей большую часть своей жизни, если бы в их квалификации была заинтересованность. Более того, один профи, способен заменить нескольких юнцов, вот вам и решение оргштатной проблемы. Но система выживает опытных специалистов, они ей мешают, поскольку накопленные ими знания и опыт представляют угрозу, ибо они позволили бы изменить эту систему к лучшему, а в этом мало заинтересованы верхи. Я, как бывший кадровик низового подразделения(ныне пенсионер)неоднократно аргументированно уличал в раздутости штатов и ненужности целого ряда вышестоящих должностей, в том что их никчемная псевдотворческая, бюрократическая бумажно-статистическая "деятельность" не просто мешает, а тормозит живую работу на местах. На конкретных примерах доказывал ничтожность этих должностей, не смотря на то, что они более высоко оплачиваемы. Ну и каков результат? Я на пенсии, а бюрократия процветает. У меня была масса выгодных предложений, но я ощущал свою нужность если не МВД, то хотя бы сотрудникам моего подразделения, по-этому ушел из МВД только тогда, когда после исполнения предельного возраста, на меня пошли конкретные (хоть и косолапые) накаты сверху. Систему надо менять, но не саму систему, а тех, кто отвечает за неё, тех кто безнаказанно попирая законы, поворачивает ее в свою личную выгоду и благополучие, а не нанаправляет на цели, которым она призвана служить. Ведь сами посудите, тем же Законом "О милиции" гарантирована норма служебного времени, гарантирована компенсация переработки, гарантирована защита сотрудника от произвола руководства, но руководители игнорируют эти нормы и только суды расставляют точки над "i". ПОЗОР для правоохранительного министерства, когда судами массово признается нарушение прав его сотрудников. Будь моя воля, так я бы поганой метлой гнал руководителя, чьи действия в отношении подчиненного, судом были бы признаны незаконными. Милиция призвана защищать закон, а это должно значить, что тот кто его нарушает (зачастую в корыстных целях), находится на другой стороне баррикады. Если такой позиции будет придерживаться руководитель министерства, неважно кто именно, Нургалиев или Иванидзе, то система очистится в первую очередь от "оборотней в погонах" с большими звездами, ибо рыба, как известно, гниет с головы, о чем свидетельствуют многочисленные протесты в интернете её "других частей тела" (прошу прощенья за сравненье).

#8 Балбес

Балбес

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 09:08

у действующего майора Дымовского хватило смелости заявить публично о бардаке который существует в системе

Опять про жертву осеннего обострения... Изображение

#9 страж

страж

    Новичок

  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • Городг.г.Волгоград

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 22:51

@Только, к сожалению, если и будут сокращения, то не за счет управленческого аппарата, а за счет линейных подразделлений
у нас прошла реорганизация, и в отдели только офицерских должностей меньше стало!

#10 DZeman

DZeman

    Новичок

  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:19

надо провести своего рода миниреволюцию в правоохранительной системе

#11 setr

setr

    Умные все стали...

  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:58

надо провести своего рода миниреволюцию в правоохранительной системе


Какая свежая и оригинальная идея! Может еще подскажите в чем конкретно она будет проявляться?

#12 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:17

Подогнать к зданию МВД "Аврору". Долбануть из пушки холостым. Взять штурмом дворец, пардон, здание. Дать Кумарычу смыться в дамском костюме. Объявить Декретъ о полиции... Уф-ф-ф-ф... Дежавю...
Кстати, недорогая "Аврора" у меня на примете уже есть:
http://avto-russia.r..._aurora_ii.html
Относительно недорогая....

#13 setr

setr

    Умные все стали...

  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:26

Подогнать к зданию МВД "Аврору". Долбануть из пушки холостым. Взять штурмом дворец, пардон, здание. Дать Кумарычу смыться в дамском костюме. Объявить Декретъ о полиции... Уф-ф-ф-ф... Дежавю...


Ну если продолжать в том же плане, то в первых рядах будут ........ сидячие в Лондоне "борцы за доблестную милицию", так как только во время таких "революций" при полной поддержке "народа", можно не только уничтожить весь компромат и материал уголовных дел на себя, но и поиметь неплохой материал на конкурентов.
А главное недорого.





Яндекс цитирования