Перейти к содержимому


Фотография

Взрыв в ресторане


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:24

Два человека погибли и около 40 пострадали в Москве, где в одном из ресторанов в Новых Черемушках произошел взрыв. Как сообщили в МВД столицы, по предварительной версии, взорвались газовые баллоны, установленные на кухне.
Вспыхнувший пожар мгновенно распространился почти по всему двухэтажному зданию. Обрушилась часть кровли, и образовались завалы. В тот момент в ресторане было более 50 человек — посетители и обслуживающий персонал.

Первые минуты после взрыва — из-под крыши кирпичного здания итальянского ресторана Il Pittore вырываются клубы дыма. Уже подъезжают первые пожарные расчеты. На улице — люди — посетители ресторана. Они даже не думали о том, чтобы взять верхнюю одежду. Куртки им отдают прохожие. Подъезжают первые кареты скорой помощи. Если ранения легкие, забирают сразу по несколько человек.

В какой-то момент раздаются еще два взрыва. Потом пожарные скажут: скорее всего, в огне сдетонировали небольшие газовые баллоны. Люди бросаются в разные стороны, выбегают на проезжую часть, перекрывая движение.

Посетители ресторана — те, кому повезло и кто получил легкие ранения, вспоминают, что сначала услышали два громких звука, как будто на кухне ресторана упало что-то тяжелое. Посмотреть, что случилось, пошли две официантки. Когда они открыли двери на кухню, прогремел взрыв.

«Я сидел около входа. Вылезло такое облако огня, что я просто не знал, куда деться. Взрыв огромный. Испуг. Я поворачиваюсь — ни стекол, ничего нет», — вспоминает пострадавший Антон Михень.

От взрыва первый этаж здания оказался полностью разрушен. Начался пожар. Огонь очень быстро перекинулся на второй этаж и мансарду. Прибыли 23 пожарных расчета. Нахимовский проспект, где находится ресторан, пришлось перекрывать, чтобы обеспечить подъезд машин спасателей. Непонимающим, что произошло, людям оказывали первую помощь.

«Люди начали выбегать со здания — пострадавшие, обгоревшие. И рядом как раз человек остановился. Я его имя не спросил. Он начал выносить людей. Он просто проезжал мимо», — рассказал очевидец трагедии Максим.

На первом этаже ресторана под обломками пожарные нашли тела двух девушек из обслуживающего персонала ресторана. Видимо, это те самые официантки, которые, открыв дверь на кухню, дали выход огню. В различные больницы города доставлены 26 человек. Спасатели говорят, жертв могло быть значительно больше — вечер последнего дня длинных каникул, и ресторан был полон людьми. Шли семьями.

«В ресторане находились около 60 человек. Площадь пожара составила 300 квадратных метров», — отметил заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Москве Игорь Куряков.

Предварительная версия — взрыв газа. Откуда он взялся — был ли это газовый баллон или произошла утечка — криминалисты сказать пока не могут.

Взрыв прогремел на кухне. Хорошо видно, насколько мощным он был. Пристройка к основному зданию, где готовили еду, полностью разрушена. Огонь потушен, и пожарные ведут разбор завалов.

На локализацию пожара ушло более полутора часов. Только после этого автомобильное движение по Нахимовскому проспекту открыли.

Уже возбуждено уголовное дело по статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


ссылка

#2 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:34

а оказание услуг-то каким макаром и в отношении кого?

П.с. Вот здесь опять же психологи-то и нужны, а не в вечной нирване в комнате релаксации, отращивая целлюлит по самые колени.

#3 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • ТС
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:39

«Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших при взрыве в размере 1 миллиона рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч рублей», — сказал Бирюков.

Последний день новогодних каникул обернулся трагедией почти для 40 москвичей: в понедельник днем в итальянском ресторане «Il Pittore» на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар. В результате погибли два сотрудника ресторана, еще 32 человека оказались в больницах с ожогами. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны, однако точную причину следствию еще предстоит установить.

Взрыв прогремел по адресу: улица Новочеремушкинская, дом 38. Произошло частичное обрушение здания, образовались завалы. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Подробнее: ссылка



#4 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 668 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 10:54

«Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Видно, перепраздновала... Что-то найти эту статью в УК не могу. :D А почему про 219 забыли?

#5 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 10 Январь 2012 - 11:01

Что-то найти эту статью в УК не могу. :D

238-я

#6 Ирэн

Ирэн

    Опытный пользователь

  • Члены КСМ
  • 1 873 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 00:04

Видно, перепраздновала... Что-то найти эту статью в УК не могу. :D А почему про 219 забыли?

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Жадность хозяина...Почему ж баллоны в ресторане...





Яндекс цитирования