Перейти к содержимому


Фотография

Коллегия МВД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Лейтенант

Лейтенант

    Продвинутый пользователь

  • Члены КСМ
  • 578 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:29

Не дающих получку осудят,
Я ж без денег не делаюсь злей:
В светлом будущем денег не будет
Значит мне уже стало светлей.

Я согласен: и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Все равно я на службу приду!

Денег нет, я не знаю причину,
Почему не дают - лишь берут.
Труд создал из меня гражданина,
Для которого важен сам труд.

День получки! Нет траурней даты -
Просто нет ее в этом году!
Не платите паек и зарплату,
Все равно я на службу приду!

Отдыхать ни за что не поеду
это море имел я в виду.
Чай пустой и сухарик к обеду
Все равно я на службу приду!

Не купить даже "Сникерса" в лавке
Мне доходы мои не видны.
Впрочем, всем объясняю для справки -
Я тружусь на защиту страны.

Не торгую, не предпринимаю,
Не считаю рублей, не краду -
Сам виновен, я все понимаю...
Все равно я на службу приду!

Ничего, что одежда в заплатах,
Я не вру вам, имейте в виду,
Даже если проезд будет платным
Все равно я на службу приду!

Пусть детишки разуты-раздеты,
Пусть опять недовольна жена,
Я готов наплевать и на это,
Спи спокойно, родная страна!


И лечиться мне вовсе не надо,
Могут вылечить вдруг на беду,
Не нужны никакие награды -
Все равно я на службу приду!..

Я приду, даже если затменье,
Даже если начальник Иуда,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ!НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!


(с)еть


P.S. Этой балладе х.з. какой год уже пошёл... Но ничего так и не изменилось...

#62 belka

belka

    Новичок

  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:57



Даже если проезд будет платным,

Всё равно я на службу приду.

(с)еть


P.S. Этой балладе х.з. какой год уже пошёл... Но ничего так и не изменилось...

автор как в воду глядел!!! а про реформы ни слова!!

#63 bolog

bolog
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:16

Ребят, пардон что влезаю. Но Сковордина убрали, потому что в СибФО входят республика Бурятия, Тыва, Томская область и т.д. Вспомните, что там было, вот и ответ.

#64 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2 563 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:12

автором данного произведения является ветеран УУР ГУВД МО, уже давно пенсионер, но человек с неистребимым чувством юмора. Данный стих он написал в 1994 году и повесил его в день уголовного розыска на дверь дежурной части:)

#65 Беркут 161

Беркут 161

    Пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • ГородAdis Abbeba

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:19

Да помню этот стих, и веселые 90-е. Задержки зарплаты, пересчеты, подработки по ночам охранниками. Не дай бог вернут те времена.

#66 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2 563 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:05

Депутат Госдумы генерал-лейтенант милиции Александр Гуров о перетряске в МВД: «Скупость государства рождает Евсюковых»

- Не думаю, что президент принял эти кадровые решения из-за «милицейских скандалов», которые обсуждает общество. Дескать, чтобы успокоить общественное мнение. В этом случае были бы повальные увольнения. А здесь перестановки были все-таки точечные, избирательные. Например, замминистру Овчинникову 60 лет, остальные тоже близки к пенсионному возрасту...

Вообще все, что предложил президент - давно назрело, и выглядит очень многообещающим. Например, за сокращение центрального аппарата я обоими руками «за». Это ж бюрократия! Она в милиции раздулась, разрослась, и докоментооброт дошел уже до неимоверных размеров (как в Госдуме, где только на бумаге съэкономили несколько сотен миллионов рублей). Такое впечатление, что все только анализом занимаются, ловить преступников некому.

А вот избавиться от вытрезвителей милиция пыталась еще со времен Советского Союза. Потому что большей дискредитации милиции, чем вытрезвители в те времена не было. Кстати, во времена Ельцина было решение о передаче вытрезвителей медикам, но его не выполнили. К счастью, Медведев довел это дело до конца, и пусть теперь медики граждан и вытрезвляют. Да, говорят - ах-ах-ах, там пьяные хулиганы, они дерутся... Но я как-то был в институте Сербского, там медбратья так лихо расправляются с психически буйными, что нашим алкоголикам это и не снилось!

Ужесточение наказание для преступивших закон милиционеров я тоже поддерживаю, правда при условии, что это будет лишь часть комплекса мер. Одной из них - повышение зарплаты сотрудникам милиции. Это даст государству моральное право требовать от милиционера выполнение обязанностей (хотя, конечно нельзя сказать, что они сейчас не выполняют свой долг - в прошлом году погибло 410 сотрудников, это колоссальная цифра, не в одной цивилизованной стране мира таких боевых потерь нет!). В свое время многие политики говорили - не надо повышать милиции зарплату - они сами доберут. Этот «добор» и привел к тому, что появились Евсюковы. Эта скупость государства. Ведь милиция - всего лишь инструмент мастера, а мастер - это исполнительная власть... И наконец-то мастер взял инструмент в руки. Я по краней мере на это надеюсь. Ведь президент пообещал лично контролировать реформу.


Подробнее читать тут http://kp.ru/daily/24444.4/609540/ "Звездопад: за что Медведев снял сразу 17 генералов МВД"

#67 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2 057 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:13

Давно подмечено - если Президент, Генпрокурор, Министр МВД что-то берут под личный контроль - все, хана, дело спустят на тормозах. Я остаюсь при своем - ОДИН клан решил впихнуть своих людей на места, занятое людьми ДРУГОГО клана. А поскольку впихнуть невпихуемое нельзя, в смысле - нельзя на одно и тоже кресло усадить две задницы, то и придумали реформу. Народ подогрели, вбросив в СМИ вал компрометирующей информации (а то раньше этого кагбе не было!), одних посшибали, других насадили. Через некоторое время страсти поутихнут и все устаканится. Ну, малость зарплаты прибавят. А как только еще один клан решит, что он набрал силу и влияние, то начнется то же самое. Не с милицией, так со школой, нефтью, авиацией и прочая.

#68 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:20

Во всей этой шумихе не затронут главный вопрос - зачем нужна милиция. Сегодня главная цель, РЕАЛЬНАЯ цель, - выполнение плана. Этим всё сказано. Придут новые "сротированные" начальники и генералы, НО цель-то ВСЕЙ НАШЕЙ, от опера до генерала, работы останется ТА ЖЕ - выполнение придуманного нами же плана. И битва за этот план перечеркнет всё, что написано в Конституции, в Законе "О милиции" и прочих красивых декларациях.

#69 Беркут 161

Беркут 161

    Пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • ГородAdis Abbeba

Отправлено 05 Март 2010 - 18:45

Наступил март, у нас начали всех пенсионеров сокращать (имею в виду кто уже свой срок выработал и хотел продлиться), теперь сказали что за малейший залет сразу под сокращение. Но говорят что это ещё не предел. Сидим ждем. У кого как идет? что дальше слышно?

#70 Ирок

Ирок
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 04:41

Наступил март, у нас начали всех пенсионеров сокращать (имею в виду кто уже свой срок выработал и хотел продлиться), теперь сказали что за малейший залет сразу под сокращение. Но говорят что это ещё не предел. Сидим ждем. У кого как идет? что дальше слышно?

ага а у нас сокращают только что пришедших стажеров и кто с начальником не дружит а пенсионеры как сидели так и сидят!!!

#71 bolog

bolog
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 17:39

Ну, у журналистов примерно такие же стихи висят на стенках на рабочих местах. У нас в отделе девушки даже девиз придумали (я работал в отделе экономики "МК"): "Работать в "МК" может себе позволить только обеспеченный человек". Ну, а по теме могу сказать только одно. Помните ДАМ вроде сначала взялся за судебную реформу. Токма она ни хрена у него не получилась. Надо как-то изменять правовое поле, а как - никто не знает. По моему глубокому убеждению, до тех пор, пока эти думаки не примут новый закон "О милиции", ни о какой реформе и речи идти не может. Все телодвижения нынешние сводятся лишь к сокращению и к надежде, что начальники милицейские сами избавятся от "любителей экстрима", чтобы свои задницы обезопасить.
Кстати, председатель Комитета Госдумы по безпеке Васильев на прошлой неделе сказал? что в начале 90-х пришлось сломать советскую милицию, иначе она помешала бы рынку и рыночным отношениям в стране. Задавила бы их. Ну, а когда вырастили "рыночную" милицию (сам помните и знаете, какой у нас рынок был и остается), оказалось, что она не может не быть в крайних или весьма частых случаях антиобщественной. При этом общество уже и само стало в значительной степени антиобщественным... В общем, черт ногу сломит.
В принципе не должно быть разнице вася Пупкин, майор милиции или сын министра обороны старушку сбил. Но это ж будет означать, что ВСЕ должны жить по закону. Сержанты не вытряхивать карманы, пупкины - не ссать у лавочек, где пиво пьют (насчет не пить не знаю - не вижу ничего крамольного после работы с коллегами бутылочку пива выпить и обсудить, как и что), а сильные мира сего спокойно стоять на светофорах. Но когда такое будет-то? И с кого начинать? С сержанта, который обобрал или лучше с полковника (генерала), который на принесенное (да и не сержантами, а коммерсами) трехэтажку себе отгрохал метров на 800 квадратных? Ответ очевиден, токма желающих нетути. И на самом верху тоже нет.

#72 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 19:48

И не будет. Поскольку каждый хочет, чтобы вокруг всё было по закону, но применительно к нему - как он сам пожелает. Пусть все соблюдают закон и будут равны - но на меня пусть это не распространится. Ну или я тоже буду соблюдать законы, но тогда, когда мне выгодно. Правильные законы буду соблюдать, неправильные - нет.

#73 Леший

Леший

    Лесной страж

  • Члены КСМ
  • 194 сообщений
  • ГородРуза

Отправлено 09 Март 2010 - 21:08

Вообще все, что предложил президент - давно назрело, и выглядит очень многообещающим. Например, за сокращение центрального аппарата я обоими руками «за». Это ж бюрократия! Она в милиции раздулась, разрослась, и докоментооброт дошел уже до неимоверных размеров (как в Госдуме, где только на бумаге съэкономили несколько сотен миллионов рублей). Такое впечатление, что все только анализом занимаются, ловить преступников некому.

Везде есть свое но. А как быть с сокращением сотрудников в отделах? Те, которые непосредственно работают на земле. Это кажется, что и их можно отдать под сокращение. ПРИМЕР: В нашем отделе в ИВС вместе с руководителем 16 человек по штату, 15 в наличии и из них 4 должности сокращают. Кто будет обеспечивать суды и следственные действия? Или так называемая гласность... Зам.начальника ГОМ, подчиненного нашему отделу, задал на сайте МВД вопрос главе нашего ведомства вопрос о том, почему не работает 25 приказ, отменяющий палочную систему. Догадайтесь какой итог. В результате этого обращения по шапке получили: начальник ГУВД по Московской области, начальник МОБ ГУВД по Московской области, начальник ОВД, начальник МОБ ОВД и сам сотрудник. В лучшем случае будет работать участковым, в худшем - попадает под сокращение.
Так что считать к чему приведет данная реформа - рано. Смотреть будем спустя некоторое время после ее проведения.ИМХО

#74 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2 205 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 10 Март 2010 - 02:02

ага а у нас сокращают только что пришедших стажеров и кто с начальником не дружит а пенсионеры как сидели так и сидят!!!

Чего и следовало ожидать! Без комментариев далее!

#75 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2 563 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 22:44

http://news.mail.ru/politics/3490711/

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Численность сотрудников центрального аппарата МВД и подчиненных ему подразделений в ходе реформирования системы органов внутренних дел будет сокращена вдвое — до 9 тысяч 264 человек, подтвердил в среду министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

«В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с оптимизацией структуры и численности работников центрального аппарата и непосредственно подчиненных ему подразделений. В основном, это затронет органы управления и обеспечивающие подразделения», — сказал Нургалиев на встрече с парламентариями, посвященной реформированию министерства.

Он уточнил, что общая штатная численность будет сокращена с 19 тысяч 970 до 9 тысяч 264 единиц. «То есть, мы, по сути дела, на 50% сократим свой центральный аппарат», — сказал министр.

На состоявшейся 18 февраля этого года коллегии МВД такую задачу перед руководством министерства поставил президент РФ Дмитрий Медведев .

«При этом высвобождаемая штатная численность управленческого аппарата должна быть перераспределена в интересах первоочередного решения задач противодействия преступности и обеспечения общественной безопасности», — отметил министр.

Говоря о сокращении численности центрального аппарата и подчиненных подразделений, Нургалиев также сообщил, что решение об увольнении сотрудников, достигших предельного возраста нахождения на службе, будет приниматься после всесторонней оценки их профессиональных морально-психологических качеств и состояния здоровья.
Глава МВД напомнил, что за счет проводимых мероприятий общая численность сотрудников органов внутренних дел будет сокращена до 1 января 2012 года на 20%.

На базе существующих 20 УВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте в пределах их штатной численности образуются восемь управлений на транспорте по федеральным округам.

Отделы внутренних дел в ЗАТО, на особо важных и режимных объектах будут подчиняться соответствующим территориальным органам МВД РФ на региональном уровне, напомнил глава ведомства.

«Первого марта 2010 года подписан приказ, которым определены организационные мероприятия по реформированию МВД РФ на 2010 год и перечень проектов законодательных актов, нормативно-правовых актов президента РФ, актов правительства РФ, подлежащих разработке», — сообщил Нургалиев.

Глава государства в конце декабря 2009 года подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предусматривающий ряд нововведений. В конце февраля этого года Медведев заявил о масштабной реформе в министерстве. Глава государства сообщил о сокращении численности сотрудников МВД, усилении их ответственности за преступления и избавлении органов внутренних дел от ряда избыточных функций. Спустя несколько часов были обнародованы указы президента об отставке 17 генералов, в том числе двух заместителей министра.

Реформа ведомства проводится на фоне громких преступлений, совершенных милиционерами за последнее время. Наиболее резонансным из них стало дело экс-главы московского ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова , устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы в апреле 2009 года.

#76 Леший

Леший

    Лесной страж

  • Члены КСМ
  • 194 сообщений
  • ГородРуза

Отправлено 12 Март 2010 - 23:51

Реформа ведомства проводится на фоне громких преступлений, совершенных милиционерами за последнее время. Наиболее резонансным из них стало дело экс-главы московского ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова , устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы в апреле 2009 года.


Чистка рядов нужна, не спорю. Среди порядочных СМ все-таки попадаются и редиски. И бумагомарателей много. Но и тех, кто работает на земле очень много, и почему то под сокращение попадают в большей степени именно они.
Не приведет ли эта реформа к тому "Хотели как лучше, а получилось, как всегда?"

#77 ROMANPALYCH

ROMANPALYCH
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:14

Рыба гниет с головы, но чистить начинают с хвоста!!! Готовьтесь, господа коллеги, грядет очередной вал, а потом опять начнут пополнять наши ряды, но будет поздно! Грустно все это...

#78 TEHb

TEHb
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 16:21

Как бы не назвали милицию, если законы не изменят, то все останится по прежнему.

#79 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 16:51

Как бы не назвали милицию, если законы не изменят, то все останится по прежнему.

ЗакоНЫ ? Если не только ЗоПу, а начнут менять весь свод законов - тогда возможно да. А одним законом целый народ не поменяешь.

#80 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:10

Во всей этой шумихе не затронут главный вопрос - зачем нужна милиция. Сегодня главная цель, РЕАЛЬНАЯ цель, - выполнение плана. Этим всё сказано. Придут новые "сротированные" начальники и генералы, НО цель-то ВСЕЙ НАШЕЙ, от опера до генерала, работы останется ТА ЖЕ - выполнение придуманного нами же плана. И битва за этот план перечеркнет всё, что написано в Конституции, в Законе "О милиции" и прочих красивых декларациях.

Не. Ни новые начальники и генералы придут. Старые останутся.





Яндекс цитирования