Перейти к содержимому


Фотография

Россия признана виновной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:11

Естественно, другое объяснение и невозможно принять .Иначе совсем всё непонятно будет. Но тем не менее это голос оттуда а не извне..

Вы считаете, что фразы, произнесённые А.Андриановой в глубоком шоке, доказывают, что допущенный риск был не оправданным???

#82 помощник

помощник

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 3 668 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:13

Но тем не менее, вопросы по организации освобождения заложников остаются открытыми. Вам охота в этом разбираться, когда официальная власть давно на это наплевала?


Иногда правда открывается спустя много лет. ИМХО, вопрос в том - нужна ли она?

#83 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:20

Иногда правда открывается спустя много лет. ИМХО, вопрос в том - нужна ли она?

Если правда открывается в канун президентских выборов - значит это кому-то нужно.

#84 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:20

Вы считаете, что фразы, произнесённые А.Андриановой в глубоком шоке, доказывают, что допущенный риск был не оправданным???

Нет Эдер, Это просто взгляд заложников изнутри который ничего не доказывает конечно. Ни синдрома, ни напротив..

#85 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:35

Нет Эдер, Это просто взгляд заложников изнутри который ничего не доказывает конечно. Ни синдрома, ни напротив..

Дело в том, что это эмоциональное состояние понятно всем нормальным людям. Кроме сострадания оно ничего вызывать не может. Однако был ли другой выход??? Из многих публикаций отслеживается что, даже Европейский суд его не нашёл.

#86 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:40

Да понятно Эдер что выводы делать некорректно уже.. Погибли от того , от чего погибли люди. Гибель этих пяти человек описана в постановлении следующим образом:

Романова О. Н. 1976 г.р. – исполняя свой гражданский долг в ночь на 24.10.02г. вошла в зал и потребовала освободить людей, и своим мужественным поступком могла побудить к действиям, направленным на освобождение других заложников; была выведена из зала и застрелена из автомата калибра 5,45мм террористом, личность которого не установлена (труп № 2007)…

Подполковник вооруженных сил Российской армии Васильев К. И., 1967 г.р., который в ночь на 25 октября 2002г., находясь в форме военнослужащего, минуя оцепление, зашел во внутренний двор ДК, и был застрелен сверху из окна террористом «Ясиром» из автомата АКС-74 № 5988588 калибра 5,45 мм …

Влах Г. Н., 1963 г.р., уроженец и житель г. Москвы, который 25 октября 2002г. примерно в 23.00–23.15, минуя оцепление, проник в помещение ДК, где сначала был избит террористами в зале ДК в присутствии заложников, а затем выведен в фойе и застрелен шестью выстрелами из огнестрельного оружия калибра 7,62- 9 мм …

Грибков Д. П., 1972 г.р., который примерно в ночь на 26 октября 2002г. под впечатлением деяний, совершенных террористами в отношении Влаха Г. Н. и унижений с их стороны, пытался выразить протест против незаконных действий, и в которого стали стрелять в зале из разных мест – Бакуева и Виталиева из пистолетов, а Байхатов А. Н. из автомата, несмотря на кучное скопление людей, захваченных в заложники, среди которых находился Грибков, а затем вывели его (Грибкова) из зала, подвергли избиениям, причинив тупую травму груди, причинившую вред здоровью средней тяжести; затем нанесли колото-резанные ранения груди, причинившие тяжкий вред здоровью, а после чего в туалете на 2-ом этаже расстреляли из 9 мм огнестрельного оружия (типа ПМ, АПС, ИЖ и др.)…

При стрельбе в зале в Грибкова – Бакуевой и Виталиевой из пистолетов калибра 9 мм, а также Байхатовым А. Н. из автомата калибра 5,45 мм, были причинены:

Захарову П.Г., 1979 г.р., огнестрельное сквозное проникающее пулевое ранение головы с повреждением костей мозгового и лицевого черепа, оболочек и вещества головного мозга, причинившее тяжкий вред здоровью, который из ДК был доставлен в госпиталь № 1 ВОВ, где, несмотря на оказываемую ему медицинскую помощь, в 7.20 26 октября 2002г. скончался.

#87 Delta

Delta
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:17

Те погибшие, кто проник через оцепление, - они пытались в одиночку освободить заложников или что?

А в принципе понятно, что все это со стороны Европы достаточно толстый намек, что ВВП это практически ливийский полковник, в смысле антидемократичности и нехорошести, с соответствующими для страны перспективами "помощи" демократических европейских сил.

#88 Delta

Delta
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:59

Кстати, приводили пример с ответственностью врача за операцию - так в медицине все разбирательства проводятся не по факту, а в сослагательном наклонении. То есть если пациент благополучно выздоровел и по факту вообще ничего плохого не произошло, врач признается виновным в том, что МОГЛИ быть какие-либо неприятности. Это как если бы ни один человек при освобождении заложников не погиб и вообще не пострадал, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГЛИ БЫ быть пострадавшие, поэтому те люди, которые проводили операцию, неправы и должны отвечать.

#89 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:20

Полковник! Не надо оправдываться перед теми, кто не сведущь в таких остро специфических делах!

Я не оправдываюсь. Общество спрашивает - я пытаюсь, как могу, снять неопределенность и профессионально растолковать имеющиеся домыслы. Считаю это важным.

#90 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:09

Те погибшие, кто проник через оцепление, - они пытались в одиночку освободить заложников или что?

Я вот тоже не понял, особенно эта девушка, у неё как понимаю никого не было в зале из родственников.. Хоть и не очень хорошо судачить о жертвах, но это не я говорю, по рассказам очевидцев на том же сайте что и давал ссылку прежде, говорят что в нетрезвом состоянии была. Зы—кстати врач Рошаль там же говорит, что и намёка на наркотическое опьянение не было у террористов, и по его мнению,слова о том что хотят умереть, больше бравада была .. Ещё непонятный момент, были ли газом нейтрализованы все террористы, либо там действительно никто не хотел взрываться,либо если нейтрализованы газом, почему хоть одного не взяли живым?

#91 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:49

... почему хоть одного не взяли живым?

Зачем? В Беслане один выжил. И что?

#92 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:50

Рассказывает заложник Георгий Васильев

- Вам пытались помочь извне — до вас эта помощь доходила?

- Я до сих пор не могу понять, почему эта помощь шла так долго, пришла так поздно, и почему нам доставляли совсем не то, что мы просили. В первые же сутки я успел передать длинный список того, что нам нужно. А нужны нам были в первую очередь средства гигиены — женские прокладки, средства для дезинфекции оркестровой ямы, нужна была вода, простая обычная вода. Я даже не просил еды, я просил самое неотложно необходимое: лекарства от желудка, от сердца… К сожалению, ничего этого мы не получали, а если и получали, то не то. И конечно, такое впечатление, что люди, от которых зависели решения, в первую очередь были озабочены совсем не судьбой заложников.

- Вам удавалось общаться с теми, кто приходил с воли? С профессором Рошалем?

- Нет, он работал на балконе, я был в партере, а туда никто не приходил, мы только выносили раненых, и мне удавалось только вступить в контакт с теми, кто принимал раненых, и с представителями Красного Креста, с Политковской. Но какой это контакт, когда в спину тычут прикладами, приговаривая «пошел-пошел, быстро-быстро, не оборачивайся!». Я только успел шепнуть, что нам надо то-то и то-то, мне ответили, что про это ничего не знают. А как не знать, если я по всем штабным телефонам диктовал длинный список!

- Освободившись, вы задавали вопрос, почему так?

- Да я не хочу никаких объяснений! Думаю, что это обычная наша бюрократия. Но уверен, что мы на этом потеряли много жизней. Потому что если бы не допустили такого сильного истощения и главное, обезвоживания организма, многие остались бы жить.

- Как было известно, террористы просто не пропускали продукты и воду. По всем телеканалам мы видели, как их вносили в здание театра.

- Но Красный Крест же они пропустили! И лекарства, и воду, и сок. Просто прислали не то, что требовалось. Ведь в этой посылке могло быть то, что мы просили и что нам было реально нужно! Знаете, что нам прислали из обезболивающих средств? Анальгин в ампулах! Не в таблетках даже. Что мы могли с ним делать?.. Я вам сейчас скажу очень важную вещь. Ведь на самом деле шла незримая борьба, перетягивание каната между заложниками, их друзьями и родственниками с одной стороны — и, скажем так, сильными мира сего, которые могут определять политику и влиять на информацию, идущую через СМИ. Когда решался вопрос о способе разрешения конфликта — идти или не идти на штурм и если идти, то когда и с какими средствами,— на чашах весов с той и другой стороны лежало очень многое. И можно было пойти по разным вариантам. Одни ущемляли бы национальное достоинство России, но при этом сохранили бы жизни людей, другие предполагали длительные переговоры, третьи были более решительны и рискованны. Понятно, что решение было сложным. Но на этих весах лежала судьба людей, находившихся в захваченном театре. И вопрос стоял так: каков вес этих жизней для политических и силовых решений? Если средства массовой информации молчат и молчит общественность — тогда и вес этих жизней небольшой, и этим весом можно пренебречь. И принять решение, политически более выгодное. Это понимали заложники. Они понимали также и то, что никто, кроме их самих, их родственников и друзей, находившихся на воле, им не поможет. Они вопили в свои сотовые телефоны, они взывали к друзьям, к родным, к журналистам, к знакомым политикам, просили обратить на них внимание, выйти на демонстрацию, просили, чтобы ни в коем случае не было штурма. Чтобы пошли на уступки, но сохранили человеческие жизни. Но их попытки обратить внимание на то, что здесь более 800 живых людей, захлебывались. В СМИ все время занижалось количество заложников (отдельные телеканалы вопреки очевидному настаивали, что зал рассчитан на 300 мест!), и в конце концов были запущены гнусные инсинуации насчет того, что все заложники впали в «стокгольмский синдром», что они «полюбили своих мучителей» и поэтому выполняют все их указания.

- Какое развитие событий вы считали бы правильным?

- Я понимаю, что любой сценарий, который я могу вам описать, будет поднят насмех профессионалами. Они легко объяснят, почему этого нельзя было сделать. Но при том количестве жертв, которое мы в результате получили, при том колоссальном риске, который реально существовал (я ведь находился внутри и мог оценить этот риск), можно было, наверное, найти другой путь. Ведь погиб каждый четвертый. Из 76 сотрудников «Норд-Оста», находившихся в зале, погибло 18 человек! Из 32 музыкантов оркестра погибли 8! И это называют лучшим исходом, идеально проведенной операцией. А представляете, если бы у одной из этих чеченок дрогнула рука и хотя бы одна бомба сдетонировала! Я могу вам описать сценарий, он прост и понятен. Террористы требовали уступок — надо было пойти на уступки. Мы же много раз видели, как развиваются события в мире в аналогичных ситуациях. Они требуют миллион долларов — им говорят «хорошо», мы выполним требования, но и вы покажите, что готовы идти на уступки, выпустите еще двадцать детей. Мы выводим такую-то дивизию — а вы отпустите еще двадцать больных.

Источник

#93 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:53

Зачем? В Беслане один выжил. И что?

Что бы ответил на вопросы сначала..

#94 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:11

Что бы ответил на вопросы сначала..

А о чем его спрашивать, и что Вы хотели бы услышать от него?

#95 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:21

А о чем его спрашивать, и что Вы хотели бы услышать от него?

Ну если наши фэбсы всё про всех знают, чёж тогда повторялось ещё более дерзко и против детей в Беслане ? и повторяются до сих пор, только уже без захвата , а сразу. 21век, а над Москвой всё вертолёты летают--трындец. Я не очень в этом разбираюсь, но что для следствия это не важно было ?

#96 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:22

Я вот тоже не понял, особенно эта девушка, у неё как понимаю никого не было в зале из родственников.. Хоть и не очень хорошо судачить о жертвах, но это не я говорю, по рассказам очевидцев на том же сайте что и давал ссылку прежде, говорят что в нетрезвом состоянии была.

исходя из своего знакомства с разными веществами, могу с довольно-таки большой долей уверенности говорить, что эта девочка сильно нанюхалась спидов и пошла решать вопросы...

очень показательно:

Когда пришли в себя, спросили у следователя, где тело.
— Тела нет. Кремировано. А как и где забрать прах... Дайте нам три дня.
Следователь вручил Роману постановление, из которого следовало, что он является потерпевшим, и направил Влахов на Старый Арбат, в Центр социальной защиты — за деньгами на похороны. Там у Романа попросили показать свидетельство о смерти отца. За ним Влахи вернулись в Балакирев переулок. "А вы выписку в жэке, из домовой книги возьмите",— посоветовали следователи, вручив им медицинское свидетельство, из которого следовало, что причиной смерти "гр. Влаха является шок, кровопотеря, ушибы, переломы и многочисленные огнестрельные ранения". Свидетельство было датировано 26 октября 2002 года.
Получив выписку, Влахи отправились в загс Хорошевского района. Там вместо свидетельства о смерти выдали справку в собес для получения компенсации расходов на похороны. В собесе в денежной компенсации отказали: "Деньги можем выдать только после похоронного ритуала. А вы никого не хоронили, у вас даже гроба нет!" В Центре соцзащиты денег тоже не дали. Влахи опять поехали в комиссию. "Езжайте-ка на кладбище,— сказали им там,— узнайте, что им из бумаг для похорон нужно. Мы вам поможем".
И Влахи поехали на Химкинское кладбище, где с них потребовали справку о кремации. Чтобы ее получить, пришлось снова ехать в комиссию по Дубровке. По словам Галины Влах, в Балакирев переулок она уже может добраться из разных концов Москвы с закрытыми глазами.
Но в конце концов компенсацию за убитого боевиками Геннадия Влаха в размере 100 тыс. рублей Роман Влах все-таки получил и сейчас оформляет себе пенсию по потере кормильца.


это нормально?
это по закону?
вы этот закон защищаете?

#97 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 13:38

Как они вообще через оцепление то пробрались ?

#98 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 14:02

да так то по видео не видно, что они "пробирались".. прошли да и всё.

#99 West

West

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 14:05

Охренеть, а в чём тогда смысл оцепления был ? Лучше бы туда наш царь Владимир прошёл, показал бы хоть раз себя мужчиной..

#100 policmeyster

policmeyster

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 218 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 14:49

Охренеть, а в чём тогда смысл оцепления был ? Лучше бы туда наш царь Владимир прошёл, показал бы хоть раз себя мужчиной..

Он ещё себя покажет.Зря что ли на третий срок заезжает? :)





Яндекс цитирования