
Планомерное уничтожение человечества
#42
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:40
#43
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:55
#44
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:58
Население, совокупность людей, живущих на определенной территории...
http://slovari.yande...ение&stpar3=1.5
#45
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:16

ты к домашним, населяющим твою квартиру, относишься как к семье, или как к населению? детей зовешь по номеру, жену поместил в резервацию на кухню? формально, даже тараканы в твоей кухне - население. кариесные микробы в твоем рту - тоже население.
Семья, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.
http://slovari.yande... это&stpar3=1.1
вот именно эта общность представляет для меня первоочередную ценность. можно назвать их "народом", или "горшками", или "населением" - суть от названия не меняется. название - всего лишь буквы или звук, а не само явление. не путай Луну и палец, указывающий на неё

#46
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:09
Далее, как с управлением??? Кто будет принимать решение о роде занятий Вашей семьи, внешних контанктах, необходимых закупках, приёме в семью новых членов???
#47
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:34
Кто будет принимать решение о роде занятий Вашей семьи, внешних контанктах, необходимых закупках, приёме в семью новых членов???
а как это сейчас регулируется в семьях? или обязательно должен быть изобретен велосипед?
решение принимается коллегиально взрослыми членами семьи.
я понимаю, куда вы клоните, да только не выклоните

так что при некоторых внешних сходствах, жизнь своим родом и жизнь под игом посторонних тебе людей, навязывающих свою волю - две большие разницы.
#48
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:39
Итак, управляться Ваша семья всё же будет. Орган управления - коллегия взрослых. Способ принятия решения - видимо голосование??? Условие принятия решения: большинство голосов или единогласно???
#49
Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:04
значимость голоса каждого отдельного человека не равнозначна с другими, но опять таки в рамках своих задач. равноправия нет и быть не может, это миф современного общества. каждый имеет свою ценность для семьи, исходя из этого и формируется весомость голоса того или иного члена. равенство прав людей имеет право на существование только в условиях равенства возможностей, а этого не было, нет, и никогда не будет, поскольку все люди разные.
в условиях дефицита ресурсов многие современные представления трансформируются, некоторые потеряют силу в следствии принципиальных изменений социальной структуры. возможно, изменения будут настолько глубокими, что мораль, этика и нормы общества в том виде, в каком мы к ним привыкли, потеряют свое значение и смысл. для большинства людей шансов на выживание практически нет, потому что люди не умеют работать и добывать себе еду. креатив-менеджеры, рекламные агенты, брокеры, дизайнеры ногтей, парикмахеры собак и прочая человеческая пена не переживет первой зимы даже в средней полосе среднерусской возвышенности. это - факт, и каждый, кто хочет сохранить свою семью, свой род - тот уже сегодня должен задуматься о способах и
принадлежностях для этого спасения.
#50
Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:11
#51
Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:18
сегодня "государство" может влиять даже на те аспекты жизни людей, на которые не должно влиять.
правомерность этого влияния - вопрос далеко не однозначный и требует рассмотрения каждого отдельного случая.
так и тут - влияние извне возможно, иногда допустимо, но чаще всего не желательно. "со своим уставом в чужой монастырь не лезь", примерно так.
#53
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:01
этакая интровертная модель принятия решений

#54
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:05
#55
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:24
Гол! В крайний левый угол! Налицо типичное демократическое государство (возможно с олигархическим уклоном).Понятно. Территория, население, органы управления, независимость всё присутствует. Предлагаемое Вами образование является государством. Правда, с позиции современной глобализации весьма упрощённым.

А весомость голоса, как правило, больше у того, у кого весомость дубины больше. История подтверждает.... равноправия нет и быть не может, это миф современного общества. каждый имеет свою ценность для семьи, исходя из этого и формируется весомость голоса того или иного члена. равенство прав людей имеет право на существование только в условиях равенства возможностей, а этого не было, нет, и никогда не будет, поскольку все люди разные....
Во! розовая мечта всех общин...и сект!возможно, изменения будут настолько глубокими, что мораль, этика и нормы общества в том виде, в каком мы к ним привыкли, потеряют свое значение и смысл...

#56
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:39
Не. Политический режим демократии подразумевает помимо прочего и выборность власти, и принцип разделения властей. При форме правления, предложенной моим собеседником, это невозможно.Гол! В крайний левый угол! Налицо типичное демократическое государство (возможно с олигархическим уклоном).
Бу-га-га-га!
#57
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:46
Ну почему же: выборность может быть пассивной, с молчаливого, так сказать согласия и одобрения. "Кто не против - тот за". Грицацуев же отмел наверняка урны избирателей... Ну а принцип разделения властей - на практике он оч-чень быстро проявит себя, особенно в чрезвычайных ситуациях (перечислять не буду). Но мадам об этом как-то умолчал.Не. Политический режим демократии подразумевает помимо прочего и выборность власти, и принцип разделения властей. При форме правления, предложенной моим собеседником, это невозможно.

#58
Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:51
#59
Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:06
Иными словами Махновщина?Ну мы не можем рассуждать без участия автора. Во всяком случае - по его замыслу, все вопросы управления будут решаться сообща, с приоритетом мнения специалиста в конкретной области. На разделение властей (законодательная, исполнительная и судебная) нет и намёка. Насколько я понял, речь вообще идёт об отрицании власти в современном понимании.
#60
Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:26
Нет. Власть всё-таки присутствует, но не в виде профессиональных управленцев. Более точно ситуацию может прояснить только автор.Иными словами Махновщина?