Перейти к содержимому


Фотография

Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников ОВД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Jter

Jter

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1328 сообщений
  • ГородПланета Нибиру

Отправлено 07 December 2011 - 20:44

Сливаю информацию может кому пригодится:lol:
Об установлениисотрудникам окладов и надбавок, предусмотренных Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «Осоциальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации ивнесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»



Расчет денежногодовольствия за январь 2012 г. производитсяс учетом следующих окладов и надбавок:

1. Должностнойоклад;

2. Окладпо специальному званию;

3. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания застаж службы (выслугу лет);

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условияслужбы;

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационноезвание;

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работусо сведениями, составляющими государственную тайну;

7. 1/12 годовогоразмера премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчетатрех окладов денежного содержания в год, т.е. 25 % оклада денежного содержанияв месяц;

8. Поощрительная выплата за особые достижения в службе.



Установление ежемесячной надбавки к должностномуокладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни издоровья в мирное время (за риск) вМВД России будет произведено после издания соответствующего постановленияПравительства Российской Федерации, разрабатываемого в настоящее время ФСБРоссии.



1. Размерыдолжностных окладов установлены приказом МВД России от 01.12.2011 № 1192 «Обустановлении окладов денежного содержания сотрудникам органов внутренних делРоссийской Федерации» (содержится в информационных материалах).

2. Размеры окладов по специальномузванию установлены в приложении № 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.11.2011 № 878 «Обустановлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органоввнутренних дел Российской Федерации».

В приказе по личному составу не устанавливается!

3. Ежемесячная надбавка к окладу денежногосодержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в соответствии спунктом 7 статьи 2

Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ. исоставляет при стаже службы (выслуге):

? от 2 до 5 лет – 10 процентов;

? от 5 до 10 лет – 15 процентов;

? от 10 до 15 лет – 20 процентов;

? от 15 до 20 лет – 25 процентов;

? от 20 до 25 лет – 30 процентов;

? 25 лет и более – 40 процентов.

В приказе по личному составу не устанавливается!

4. Порядок установления и размеры ежемесячной надбавки к должностномуокладу за особые условия службы (далее – НОУС) будут определены приказом МВДРоссии от _________ №_____ «Об утверждении Перечня должностей сотрудниковорганов внутренних дел Российской Федерации при замещении которых выплачиваетсяежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этимдолжностям» (проект приказа содержится винформационных материалах).

Необходимоотметить следующие значения НОУС в зависимости от штатной должности сотрудника:

? должностив специальных подразделениях – 100 %;

? должностив подразделениях участковых уполномоченных полиции и по деламнесовершеннолетних в территориальных органах внутренних дел районного уровня –20 %;

? должностив оперативных подразделениях – 20 %;

? должностив следственных подразделениях и подразделениях дознания – 20 %;

? должностив строевых подразделениях патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы,охраны и конвоирования, вневедомственной охраны – 20 %;

? должностив дежурной части – 10 %.

Для расчетаденежного довольствия сотрудника значения НОУС должны суммироваться, но всоответствии с Федеральным законом от
19 июля 2011 г.№ 247-ФЗ в целом надбавка не должна превышать 100 % должностного окладасотрудника.


5. ДГСК МВД России завершает подготовку приказа МВДРоссии «Об утверждении Инструкции о порядке присвоения (подтверждения)квалификационных званий сотрудникам органов внутренних дел РоссийскойФедерации» (проект содержится винформационных материалах), приводящего в соответствие законодательствуРоссийской Федерации перечень квалификационных званий сотрудников, вводимых с 1января 2012 г.

Проектом приказаустанавливается соответствие действующих и вводимых квалификационных званийпервого и второго класса, званию специалист I класса – наставник будетсоответствовать звание мастера (высшее квалификационное звание). Выплату ежемесячной надбавки к должностномуокладу за присвоенные ранее квалификационные звания планируется осуществлять до их подтверждения всоответствии с новым порядком присвоения квалификационных званий.

Такимобразом, с 1 января 2012 г. для расчета денежного довольствия сотрудников,имеющих квалификационные звания, присвоенные в соответствии с приказом МВД России от 14 августа 2002 г. № 777, необходимо применять следующиезначения ежемесячных надбавок к должностному окладу, установленные Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ:

? специалиствторого класса – 10 процентов;

? специалистпервого класса – 20 процентов;

? специалистпервого класса – наставник – 30 процентов.



6.В настоящее время проходит согласованиеподготовленныйФСБ России проект Указа ПрезидентаРоссийской Федерации, устанавливающего размеры ежемесячной надбавки кдолжностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственнуютайну.

Всвязи с задержкой подписания данного указа Министром внутренних дел РоссийскойФедерации 19.11.2011 принято решение (содержится в информационных материалах) для расчета денежногодовольствия сотрудников с 1 января 2012 г. использовать следующие размеры надбавки в зависимости от степени секретности сведений,допуск к которым имеет сотрудник:

? «особой важности» – 25 %;

? «совершенно секретно» – 20 %;

? «секретно» – 10 %.

После издания Указа Президента Российской Федерации будет произведенсоответствующий перерасчёт денежного довольствия.

7. Ежемесячно сотрудникам выплачивается 1/12 годового размера премии за добросовестное выполнение служебныхобязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год, что составляет25 % оклада денежного содержания, установленного сотрудникам на 1 число месяца,в котором производится выплата.

Дляосуществления данной выплаты приказа подразделения по личному составу нетребуется.

В настоящеевремя приказ МВД России, определяющий порядок выплаты премии за добросовестноевыполнение служебных обязанностей, также готовится к изданию (проект содержится в информационных материалах).

8. Проектом приказа МВД России «О порядке установления поощрительных выплатза особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел РоссийскойФедерации» (проект приказа будетнаправлен позднее) поощрительные выплаты за особые достижения в службе (впроцентах должностного оклада) предусмотрены для следующих категорийсотрудников:

? имеющих ученые степени кандидата и доктора наук (15 %и
30 % соответственно);


? замещающим должности в образовательных учреждения иимеющим ученые звания доцента, старшего научного сотрудника (10 %), профессора(25 %);

? удостоенных почетных званий СССР и РоссийскойФедерации, наименование которых начинается со слова «Заслуженный» и «Народный»(10 % и 20 % соответственно);

? замещающим должности в подразделениях специальногоназначения и имеющим спортивные звания кандидат в мастера спорта (5 %), мастерспорта России (8 %), мастер спорта России международного класса (10 %);

? замещающим должности медицинскогоперсонала и имеющим квалификационную категорию: высшую (20 %); первую (15 %);вторую
(10 %);


? награжденным медалями Российской Федерации, заисключением юбилейных медалей (5 %), орденами Российской Федерации (10 %);знаком особого отличия – медалью «Золотая Звезда» – (25 %).

В целях соблюдения нормативной правовой базы подготовленные кадровымиаппаратами подразделений системы МВД России приказы об установлении сотрудникамдолжностных окладов и надбавок необходимо предварительно согласовывать ссоответствующими финансовыми службами.

В целях исключения задержек с начислением денежногодовольствия основной части личного состава при возникновении проблемныхситуаций, связанных с установлением должностных окладов и надбавок отдельнымсотрудникам, указанные лица в общие приказы по подразделениям включаться недолжны. Целесообразно после устранения проблемных вопросов по ним издатьотдельные приказы.

По руководителям территориальных органов внутреннихдел, в том числе главных управлений по федеральным округам, органов внутреннихдел по субъектам Российской Федерации, управлений МВД России на транспорте, атакже образовательных, лечебно-оздоровительных учреждений Министерства, иныхподразделений системы МВД России соответствующие приказы готовит ДГСК МВДРоссии.



ФЭД МВД России




#22 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 16:39

Посчитали вчера примерно мою зарплату. Увеличение в 1.9 раза. Обнадеживает.

#23 Jter

Jter

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1328 сообщений
  • ГородПланета Нибиру

Отправлено 08 December 2011 - 19:21

Обнадеживает.


Всегда хочется верить в хорошее, но лучше не обольщаться раньше времени. поживем увидем, много разного может случиться как в хорошую так и плохую сторону!:lol:

#24 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:30

Всегда хочется верить в хорошее, но лучше не обольщаться раньше времени. поживем увидем, много разного может случиться как в хорошую так и плохую сторону!:lol:

Знаешь как говорил на эту тему А.С. Пушкин?
я пишу стихи для души
а продаю - для денег.


Я тоже служу для души. А зарплату получаю что бы самому кушать и кормить кого приручил.

#25 участник

участник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 09:14

Выходит, что, размеры ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы, уменьшены в два раза по сравнению с Проектом Правительства Российской Федерации "О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации", я правильно понял? Ибо процентная ставка, фигурировавшая в данном проекте была в два раза выше.





Яндекс цитирования