Перейти к содержимому


Фотография

Прибыли в Одессу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2 563 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:34

Спецслужбы Украины объявили о задержании пятерых российских шпионов. По их сведениям, агенты ФСБ пытались с помощью шантажа заполучить секретные сведения военного характера. GZT.RU подтвердили в ФСБ задержание российского офицера, но отметили, что его действия «носили ответный характер».
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что 27 января СБУ задержала в Одесской области пятерых офицеров ФСБ, пытавшихся получить военную информацию, являющуюся государственной тайной.

Военная тайна за $2 тыс.
По словам Наливайченко, которого цитирует УНИАН, с поличным был пойман кадровый офицер российской службы госбезопасности, пытавшийся за $2 тыс. купить у гражданина Украины оборонные секреты. Сделка должна была быть осуществлена в 14 км от границы.

Глава СБУ рассказал, что этого агента прикрывали трое других офицеров ФСБ, находившихся во втором автомобиле. Все они числятся военнослужащими оперативной группы российских войск (ОГРВ) Приднестровского региона Республики Молдова.

По сведениям украинских спецслужб, общий контроль шпионской операции осуществлял подполковник, начальник отдела военной контрразведки ФСБ РФ в ОГРВ, который издалека наблюдал за действиями своих подчиненных.

Шпионские штучки
Во время осмотра задержанных у них был изъят ряд предметов, которые, по мнению СБУ, являются атрибутами шпионской деятельности. Ими оказались цифровые диктофоны, ручка со встроенной видеокамерой, «закамуфлированный под брелок для ключей контейнер для хранения цифровых данных», флешки, ноутбук и деньги, предназначенные для оплаты полученной информации.

По словам главы СБУ, фотокопия тайной инструкции, регламентирующей деятельность ФСБ, обнаруженная на карте памяти мобильного телефона одного из задержанных, доказывает, что шпионы работают именно на эту организацию.

В ходе следствия удалось выяснить, что старший по званию офицер специально прибыл из Москвы, чтобы руководить разведывательной операцией. Непосредственно на Украину все агенты ФСБ попали с территории Приднестровья.

«По состоянию на сегодня мы говорим, что в отношении организатора — это полковник ФСБ — возбуждено уголовное дело по статье „Шпионаж“,— заявил Наливайченко. По его словам, суд выдал санкцию на арест этого человека. То время, что будет идти следствие, ему придется провести под стражей. Кроме того, в отношении этого человека был сделан запрос в ФСБ, чтобы российская сторона могла принять участие в расследовании случившегося, сообщил глава СБУ.

Остальные задержанные были высланы с Украины. Все они на пять лет объявлены на ее территории персонами нон грата.

ЦОС ФСБ РФ, в свою очередь, подтвердил GZT.RU задержание офицера, но заявил, что «действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан».

Российскую сеть заложил «двойной агент»
По версии украинцев, несколько месяцев назад российские офицеры захватили в Приднестровье гражданина Украины. После этого они доставили его на военную базу, где при помощи угроз склонили к сотрудничеству.

«Мы столкнулись с агентурной акцией на нашей территории. Это первое. Второе: нас очень взволновала наглость шпионов, опасность для жизни нашего гражданина и то, каким способом человека пытались завербовать»,— цитирует Наливайченко Корреспондент.нет.

«Допрос, мешок на голову, шприц якобы с наркотиками, угроза детям — все это чрезвычайно нас взволновало. И поэтому мы делаем информацию публичной, защищаем этого гражданина и членов его семьи,— добавил руководитель СБУ.— Это не шпионские игрушки, это уголовно наказуемое деяние».

В ФСБ версию о каком-либо принуждении отрицают. По их сведениям, гражданин Украины, о котором идет речь — Руслан Пилипенко, сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины, начиная с 2006 года активно занимался деятельностью в ущерб интересам безопасности Вооруженных сил России. «29 октября 2009 года он был задержан в городе Тирасполь на российском военном объекте при осуществлении шпионских действий»,— сообщил GZT.RU представитель ЦОС ФСБ.

Украинец дал признательные показания, заявил, что готов представить информацию о других разведывательных акциях и агентуре, задействованной в работе против России. Позже Пилипенко предложил сотруднику ФСБ на 27 января встречу для передачи сведений, якобы свидетельствующих о наличии непосредственных угроз российским военным объектам в Приднестровье. По-видимому, на этой встрече офицеров и задержали.

Далее читать по ссылке http://www.gzt.ru/to...yu-/286631.html

#2 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2 563 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:37

Центр общественных связей ФСБ РФ подтвердил информацию о том, что сотрудник российской спецслужбы задержан на территории Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".
При этом представитель ФСБ заявил, что "действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан".

По версии российской стороны, задержанный на Украине сотрудник ФСБ был направлен туда для разработки украинского агента Руслана Пилипенко. ФСБ называет Пилипенко сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины.

По данным ведомства, 29 декабря 2009 года Пилипенко был задержан на российском военном объекте в Тирасполе "при осуществлении шпионских действий". У Пилипенко изъяли цифровой фотоаппарат и снимки секретных документов. Затем украинский агент был негласно - в соответствии с "общепринятой между спецслужбами практикой" - депортирован из России.

27 января он назначил сотруднику ФСБ встречу на украинской территории, заявив, что располагает сведениями "о наличии непосредственной угрозы безопасности российским военным объектам в Приднестровье". Именно на этой встрече и было произведено задержание агента ФСБ украинскими спецслужбами.

В ЦОС ФСБ также выразили удивление по поводу того, что "руководство СБУ поспешило придать огласке данный инцидент, поскольку обычно подобного рода ситуации урегулируются по линии взаимодействия спецслужб".

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о задержании нескольких агентов ФСБ 2 февраля 2010 года. Само задержание, по версии украинской стороны, произошло 27 января. Глава СБУ также сообщил, что несколько месяцев назад задержанные сотрудники ФСБ похитили в Приднестровье гражданина Украины, доставили его на военную базу и заставили с ними сотрудничать.

http://lenta.ru/news.../02/02/confirm/

#3 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 03 Февраль 2010 - 01:29

перед вторым этапом выборов СБУ показывает будущему президенту свою нужность

#4 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 03 Февраль 2010 - 01:58

А у меня есть флешка-брелок. Фсьо, йа шпиончег! :ph34r:

#5 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 03 Февраль 2010 - 10:04

Я вот чего побаиваюсь: как бы этот прыщемордый кретин не додумался напоследок кому -нибудь войну объявить... :angry:

#6 Guest_PE3ugEHT_*

Guest_PE3ugEHT_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:38

Если пересекать границу Украины со своим ПК, это будет расцениваться как размещение Российской ПРО на территории другого государства? Надо СБУ показать новую форму СМ России. Пусть потом пишут депеши, что наши милиционеры выглядят, как-будто готовы вторгнуться на территорию соседнего государства.

#7 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:50

Я вот чего побаиваюсь: как бы этот прыщемордый кретин не додумался напоследок кому -нибудь войну объявить... :angry:

А кому он может объявить? Только России. Итог: на востоке Украины российских солдат встретят с радостью, а в центре переловят сторонников Ющенко и его самого (если конечно он не успеет в Канаду слиться), и война закончится.
Армии у Украины НЕТ.





Яндекс цитирования