Перейти к содержимому


Фотография

Теракт 11 сентября 2001 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

Опрос: Теракт 11 сентября 2001 года (18 пользователей проголосовало)

Терракт 11 сентября 2001г. - это:

  1. очередной терракт против США (4 голосов [22.22%])

    Процент голосов: 22.22%

  2. провокация американских спецслужб (12 голосов [66.67%])

    Процент голосов: 66.67%

  3. иное (что именно?) (2 голосов [11.11%])

    Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 668 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 23:13

Прошло 10 лет с того дня, когда Боинги врезались в Нью-Йоркские башни Всемирного Торгового центра. Во многих странах почтили память погибшим. Но до сих пор нет единого мнения, что это было. В последние годы то и дело появляются сообщения о том, что этот терракт был хорошо спланированной операцией американских спецслужб. А как вы считаете, могли ли спецслужбы США подготовить такую чудовищную провокацию?

#2 Соболюша

Соболюша

    вредный зверёк

  • Форумчане
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 23:18

Канешно могли,более того это они и были,ога.

#3 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 23:24

тотальный контроль над населением "Свободной страны" установлен именно благодаря этому "терракту"

#4 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 23:24

А как вы считаете, могли ли спецслужбы США подготовить такую чудовищную провокацию?

Маруся ты не представляешь, тут на форуме первокласные специалисты по определению сил, средств, возможности спецслужб США. И сойдутся в битве, как когда и кем была пронесена взрывчатка, завербованы или психически отработанные летчики....
желая успеха в обсуждении бесполезного вопроса :)

#5 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 23:35

1) Почему Конгресс США не создал незамедлительно комиссию для расследования обстоятельств случившегося и не провел слушаний по этому чрезвычайному событию? Решение о создании такой комиссии было принято лишь два года спустя, когда все улики, которые могли бы пролить свет на тайну всего дела, были тщательно убраны. Возглавить комиссию предложили Генри Киссинджеру. Но он отказался. Почему?

2) Почему журналистам практически запретили самостоятельное расследование дела, и им было дозволено снимать руины небоскребов только с одного указанного места?

3) Почему исключительным правом сбора фактов и улик для раскрытия этого преступления века были наделены только ФБР, частная фирма «Controlled Demolition Inc. («Корпорация управляемого разрушения»), а также инженерно-пожарная служба?

4) Почему «Корпорация управляемого разрушения», обладавшая специальными материалами и техникой (в т. ч. лазерной) для вертикального сноса высотных зданий, чтобы не подвергать угрозе соседние строения, оказалась первой на месте преступной акции и получила за «разборку завалов» крупную сумму денег?

5) Почему оба 110-этажных здания, удерживавшиеся на всю высоту изнутри прочным стальным каркасом, рухнули от ударов самолетов именно вертикально, на свои фундаменты, как будто было осуществлено их «управляемое разрушение», хотя строившие их архитекторы и инженеры гарантировали, что оба небоскреба сконструированы так, что могут выдержать удары крупных самолетов?

6) Почему рухнуло вертикально третье соседнее высотное здание Торгового центра, хотя в него никакой самолет не врезался?

7) Американская администрация объявила официально, что третий «боинг», якобы захваченный террористами, врезался в здание Пентагона. Но никаких его обломков в образовавшейся в здании дыре не было представлено. Независимые эксперты установили, что в Пентагон была пущена авиационная ракета.

8) Как мог быть разрушен каркас двух высоток на всю его длину, если температура плавления стали составляет около 1300 градусов по Цельсию, а температура выгорания авиационного горючего – 800 градусов? Вертикальное сползание башен вниз стало бы возможным, если вдоль их каркасов были установлены баллоны с веществом, быстро разрушающим металл, или в результате направленных взрывов. При этом надо учесть, что горючее первого самолета-киллера, врезавшегося в центр первой башни, оказалось почти целиком внутри здания, в то время как горючее второго самолета, угодившего в угол второй высотки, вылилось наружу. Возникший в ней пожар через три четверти часа практически прекратился. Почему же она тем не менее рухнула?

9) Чем объяснить, что произошло тотальное разрушение стальных каркасов обеих башен? От них не осталось даже скелетов. По мнению экспертов, это не могло быть следствием направленных ударов самолетов.

10) Почему, как заявили представители нью-йоркской полиции, все остатки рухнувшего металла были немедленно отправлены как металлолом на переплавку? Это сделало невозможным ведение расследования. На письменный запрос «Нью-Йорк Таймс», кто отдал данный приказ, ведомство губернатора Нью-Йорка отказалось дать ответ.

11) Почему разрушение башен началось по единой схеме с самого верха, а не с этажей, поврежденных самолетами?

12) Почему официальные органы отказались прокомментировать показания многих свидетелей и пожарных о том, что они слышали многочисленные взрывы внутри обеих башен непосредственно перед тем, как они начали падать? Не эти ли взрывы явились непосредственной причиной трагедии? Не было ли использование самолетов всего лишь отвлекающим маневром?

13) Не наводились ли самолеты с земли с помощью разработанной в США системы «Global Hawk», как подозревают многие западные эксперты?

14) Не кажется ли странным, что ни мифический бен Ладен, ни кто-либо другой из арабских террористов не взял на себя ответственность за этот террористический акт? Две недели спустя после теракта по американскому телевидению транслировалась видеозапись, на которой бен Ладен якобы выражал свое удовлетворение по поводу случившегося. Но, по мнению экспертов, эта запись очень похожа на монтаж.

15) Обращает на себя внимание, что американская фирма «Сильверстайн» и израильская фирма «Лови» застраховали за 6 недель до трагических событий оба здания торгового центра более чем на $3 млрд. Эта сумма превышает ту, которая пошла на строительство обеих башен. Общий объем страховых выплат в результате теракта составил рекордную сумму в $70 млрд.



чтиво

#6 reyder

reyder

    Группа задержания

  • Пользователи
  • 568 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:23

Тут все понятно, башни рушилились как им и положенно, верхние этажи лишились устойчивости из-за мех.повреждений самолетом и выс.температуры от пожара, ведь у них были полные баки с горючем, в остальном все пошло по сценарию "карточного домика... Ведь подумайте кинуть этажей 20 на небоскреб, да он сложится... Вопросы есть, как вообще террористы, которых якобы разрабатывало ФБР и ЦРУ, проходили подготовку в летных центрах на территории США, и как вообще тогда их пустили в самолет, и почему самолеты не были сбиты, ведь по правилам: если самолет меняет курс, и не отвечает на запросы с земли - должен быть сбит в течении 10 минут...

#7 Koju.Oju

Koju.Oju

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • ГородМосква и рядом.

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:30

Не понятно насколько сильно было отклонение о маршрута ? В интернете конечно не найдёшь карты воздушных трасс над Нью-Йорком. Но как бы вероятность провокации со стороны своих конечно очень велика, Америке нужен был враг, что бы народ перестал обращать внимание на то как гнила оказалась система капиталистического общества, скажем так своего рода агония перед гораздо более драматическими событиями.

#8 Соболюша

Соболюша

    вредный зверёк

  • Форумчане
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:59

Кургинян о 11 сентября 2001 года.

#9 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:01

Моё ИМХО, везде и всюду рулит бабло.
Некто Лени Сильвестрстоун в январе 2001 года взял в аренду две башни ВТЦ, в июле добавил ещё здание №7, находящееся в 100 метрах от "близнецов№. Сумма сделки составила 3 млрд. баксов. Упали именно эти здания, причём здание №7 вообще по необъяснимой причине, в него самолёты не врезались. Сумма страховки составила 8 млрд. долларов.
В здании №7 (47 этажей), помимо офисов, находились помещения ФБР, в подвале бункер мэра Нью-Йорка, есть данные (официально неподтверждённые), что несколько этажей через подставных лиц там арендовало АНБ.
В диверсионном деле есть выражение "отвлекающая акция", это когда внимание противника отвлекается на другой объект, туда стягиваются все силы и максимальное внимание, ликвидируется объект с которого внимание снято.
Конспирологических версий масса. Например несоответствие температуры горения топлива и температуры плавления металла, странные хлопки в здании ВТЦ ещё до попадания в него самолёта.
Правду мы в этой жизни вряд ли узнаем.

#10 Koju.Oju

Koju.Oju

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • ГородМосква и рядом.

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 11:03

Это точно про правду, я думаю и тех кто её знал остался максимум один )

#11 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2 980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:24

п. "Иное"
Вмешательство сторонних сил в виде энэло. ;)
Пусть янки ещё раз подумают,что совершенной системы безопасности не существует. В сытой и счастливой пиндосии всплакнули за десяток лет.

#12 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:34

не помню как назывался американский фильмец, где по минутам и по кадрам были разобраны эти "теракты".
один из смешных моментов, что самолёт с размахом крыльев чуть ли не в 50 метров просто растворился в здании со стальным корпусом, снаружи не было даже каких-либо искр, обломков и чего-то похожего :) он просто вошел в здание как нож в масло.

#13 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:45

Саш, их несколько таких фильмов. Гуляют о инету на торренте.Есть заключения независимых экспертов о температурах, составе топлива, траектории падении самих зданий, показания выживших о хлопках за несколько секунд до атаки самолёта. Не всё понятно с системой ПВО США, обязанной отреагировать максимум через десять минут и спящую около часа пока третий самолёт не врезался в Пентагон. Отсутствие обломков самолёта около Пентагона.
Там масса не стыковок. Самое прикольное, что обломки ВТЦ были проданы в Китай.

#14 Koju.Oju

Koju.Oju

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • ГородМосква и рядом.

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:52

Да там не просто не стыковки, там можно сказать косяки и не малые в версиях официальных лиц )))

#15 Гарри

Гарри

    Опытный пользователь

  • Заблокированные
  • 1 285 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:51

американцы сами не верят в отчет комиссии. многие показания свидетелей и очевидцев были неучтены или вовсе проигнорированы
те кому посчастливилось выскочить из башен за секунды до обрушения слышали несколько взрывов. перед самым обрушением башен были слышны хлопки. такие же хлопки можно услышать когда сносят здания. здание №7 стоявшее рядом с северной башней, небоскреб в 46 этажей разрушился по необъяснимой причине
прежде чем несущие конструкции ВТЦ были проданы в Китай как лом их осмотрели. на некоторых балках сталь была срезана по ровной линии
в Пентагоне вобще самолета не было никакого. на это намекает съемка с одной из камер наружного наблюдения

не помню как назывался американский фильмец

случаем не «Фаренгейт 9/11» (оригинальное название — Fahrenheit 9/11)?

#16 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:59

Сдаётся мне это была крупнейшая мистификация в которой погибло порядка 3000 "статистов".

#17 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:57

слишком чисто сработали, от этого и все предъявы
если бы эти башни попадали как все нормальные здания, на бок или там частично от них чё нибудь отвалилось - вопросов было бы в сотни раз меньше. а так - 3 здания за одни сутки сложились так, как никогда до и никогда после добровольно не падал ни один небоскрёб...

#18 reyder

reyder

    Группа задержания

  • Пользователи
  • 568 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:11

не стыковок очень много... Так же, как и, про войну в Чечне...

#19 White Pterodactile

White Pterodactile

    Ах, Арбат, мой Арбат - ты мое призвание...

  • Члены КСМ
  • 537 сообщений
  • ГородЖенева

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:08

создание мифа об отсуствии терракта, организованного муслимами, это задача радикально исламской пропаганды. Я допускаю (и почти уверен) что третий самолет и история с Пентагоном это попытка скрыть правду под шумок о бестолковости действий военных во время настоящего терракта (два самолета и башни). Пилотировать после месяца подготовки могли бы и обезъяны. Достаточно было дать экипажу взлететь, перебить экипаж и отключить автопилот.

Если допускать постановку в таком страшном терракте, то надо допустить и бред Литвиненко о том, что спецслужбами России были организованы взрывы домов. Я в это не верю категорически, также как не верю и в историю "заговора 11 сентября спецслужбами США", Повторюсь - допускаю что третий самолет сбили от дурости и решили прикрыть эту дурость, запустив в Пентагон ракету.
Так дурости хватает везде 0 можно вспомнить историю про Норд-Ост, где были грамотные действия спецназа, но дебильное руководство - и результат мы знаем все сами.

#20 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 23:59

Коля, а четвёртый самолёт, который упал в Пенсильвании, не долетев до Вашингтона?





Яндекс цитирования