Перейти к содержимому


Фотография

Флуд о вкусной и здоровой пище


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 02 September 2011 - 19:23

Моня, флудите в своих разделах. :angry:

#22 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 02 September 2011 - 19:27

В его разделах икру не предлагают :D

#23 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 02 September 2011 - 20:37

В его разделах икру не предлагают :D

Он сам взялся некошерные разделы модерировать. :D

#24 Lelo

Lelo

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2102 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 02 September 2011 - 21:42

Lelo, по рецептам, на кот. ты дала ссылки.
Они реально на любителя. Кто к рыбе относится равнодушно - особо есть не будет. Я их делала уже как-то, гости стрескали с огромным удовольствием, а мы с мужем практически не ели. Слишком много морепродуктов в одном блюде.

морепродукты полезны мужчинам, а от рыбы умнеют все :D .
Koju.Oju так где икру то взял? она же сейчас типа запрещенная. :huh:

#25 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 02 September 2011 - 21:44

морепродукты полезны мужчинам, а от рыбы умнеют все :D .

Признаюсь, мой иногда как дурак себя ведёт. :D И рыбу не любит, видимо его мозгам она не нужна.:-)))

Koju.Oju так где икру то взял? она же сейчас типа запрещенная. :huh:

Американская продаётся свободно. Правда стоит дорого.

#26 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 September 2011 - 22:26

Американская продаётся свободно. Правда стоит дорого.

и вкус г...но. Впринципе есть еще Иранская, но тоже... :unsure: Кого беспокоит - ни та, ни другая к кошерным не относятся. B) "Из под полы" идет под названием русская и даже баночки похожие, но... она вообще как паштет, притом скатавшийся (как с катушками) - по ходу впаривают искусственную, что была запрещена ранее (еще ее нефтянной называли). Моя бабушка очень любит черную икру и очень хорошо в ней разбирается, но после запрета ее производства в России мне по ходу бабулю уже не порадовать - все не то. :huh:

Я же к черной всегда была равнодушна, может быть потому что в доме у бабушки она была всегда, а вот красную она не очень любила. А я красную обожала, подходила к холодильнику, пинала его ногой и требовала "красные ягодки", в связи с чем моя бабушка своей сестре, проезжающей мимо кажется Астрахани, заказала купить ребенку 4-х лет, т.е. мне, икорки. Тетя, питающая те же чувства ко мне, что и бабушка и чтоб не бегать два раза - купила трех-литровую банку. Мне ее открыли, дали большую ложку... дальнейшие воспоминания появились только через сутки в палате, под капельницей и под рыдания родственников. Доела ли эту банку или сколько съела - никто не помнит, выбросили сразу как только мне стало плохо. Врачи мою родню обозвали извергами, т.к. икру можно с 5 лет, а мне ее почти с рождения давали. Впоследствии более 20 лет я икру в рот не брала - не плохая экономия, кстати. :D

п.с. Как рыбу можно не любить? - она же вкусная!!! не тяжелая, не жирная - ее вообще есть можно не переставая, особенно с овощами, холодная, горячая, копченая, соленая и т.д. и т.п.!!! Очень нравится тилапия, терпуг, дорадо, сибас, ледяная, карп вообще на ура. Жаренная конечно может быть не очень - тяжелова-то, но на пару, тушеная, печеная... - это просто сказочно! :wub: Кстати, прекрасно готовят рыбу в "Филимонова и Янкель"! Она там всегда наисвежайшая. Все-таки живая рыба, есть живая. Кто не любит рыбу - наверно он всегда питался только замороженной. :(

#27 Светлая

Светлая

    Брутальная блондинка

  • Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 22:36

:rolleyes: я от жизни отстаю? мне кажется в Астрахи тока черная (осетровая).. как бы я волжанка и осетр почти мимо дома проплывает а красная - лососевая - дальневосточная, сорри Катрин, в силу блондинистости могу и ошибаться :rolleyes:

#28 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 September 2011 - 22:42

:rolleyes: я от жизни отстаю? мне кажется в Астрахи тока черная (осетровая).. как бы я волжанка и осетр почти мимо дома проплывает а красная - лососевая - дальневосточная, сорри Катрин, в силу блондинистости могу и ошибаться :rolleyes:

в силу давности событий тож могу ошибаться, поэтому написала "кажется", т.к. не помню. Где она там водится в больших размерах? Сама-то тетка на Урале тогда жила, но где-то мимо этого условленного места проезжала и по заказу бабушки купила.

#29 Ирэн

Ирэн

    Опытный пользователь

  • Члены КСМ
  • 1873 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 00:24

Я думала тут рецепты классные. Очень жаль, что зафлудили.

#30 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2518 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 14:56

А кто нить знает что можно сделать с чёрной икрой ? Кроме как сожрать большой ложкой ?



Изображение

#31 White Pterodactile

White Pterodactile

    Ах, Арбат, мой Арбат - ты мое призвание...

  • Члены КСМ
  • 537 сообщений
  • ГородЖенева

Отправлено 04 September 2011 - 19:26

сначала по икре. Красную икру не только на Дальнем востоке можно сорвать в лесу, но и на Каспии мы покупали - когда летали с авиахимработ из Узбекистана через Гурьев. Еще можно на Сев. Море - просто икра (впрочем как и черная) разная. Черная есть белужья и осетровая, а еще сейчас делают щучью очень вкусную, кстати.
Из рецептов с черной икрой:
яйцо варишь, пополам режишь, жеток с маслом смешиваешь и потом опять в обе половинки вставляешь, сверху черную икру. Сам ел один раз на чьем то дне рождения - вкусно было, но мало - досталось пол-яйца. А вот что пришлось один раз кстати - это коньячок закусывать - кружок лимона, сверху чайную ложку черной икры - мировой закусон!

#32 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 September 2011 - 20:18

Из рецептов с черной икрой:
яйцо варишь, пополам режишь, жеток с маслом смешиваешь и потом опять в обе половинки вставляешь, сверху черную икру. Сам ел один раз на чьем то дне рождения - вкусно было, но мало - досталось пол-яйца.

мы желток выбрасываем - в какой-нибудь соседний салат. А белок с горкой начиняется икрой. Красная тоже подходит.

#33 Koju.Oju

Koju.Oju

    Опытный пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 1548 сообщений
  • ГородМосква и рядом.

Отправлено 05 September 2011 - 10:56

Изображение

О да и это правда ))))
Красной много на северах ))) езжайте на Кольский полуостров посёлок Кашкаранцы на берегу Белого моря, во время службы в войсках ловили сёмгу идущую на нерест в реки, просто дырявыми бочками ))))) правда вот не знаю как сейчас там дела обстоят.

#34 Андропов

Андропов

    Новичок

  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 02:38

Еще я точно знаю,что в фильме "Иван Василич" черной икрой дрались. :D Вот можно икрой подраться :D

#35 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 November 2011 - 23:11

п.с. Как рыбу можно не любить? - она же вкусная!!! не тяжелая, не жирная - ее вообще есть можно не переставая, особенно с овощами, холодная, горячая, копченая, соленая и т.д. и т.п.!!! Очень нравится тилапия, терпуг, дорадо, сибас, ледяная, карп вообще на ура. Жаренная конечно может быть не очень - тяжелова-то, но на пару, тушеная, печеная... - это просто сказочно!...

Совершенно спокойно отношусь к рыбе.... Вот без мяса - обойтись сложно.

Кто не любит рыбу - наверно он всегда питался только замороженной. :(

это называется - "о вкусах не спорят" (с) Изображение

#36 LL200

LL200

    Пользователь

  • Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:32

Итальянские производители кондитерских изделий выпустили пастообразное пиво, которое можно намазать на хлеб. Всего на рынке представлено два вида «твёрдого пива» - светлое и тёмное. http://lifenews.ru/#!news/119362

#37 Kamerad

Kamerad

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2084 сообщений
  • ГородЮг России

Отправлено 26 November 2013 - 20:10

Сало из России завозили,тк свинофермы полудохлые. теперь из Польши, наверное, или Германии, не знаю.

 

Из немецкой свинины сало не прокатит, т.к. они свиней рыбой и бананами кормят. Это будет неликвидное сало, а точнее муляж. :mosking:



#38 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 26 November 2013 - 20:17

Из немецкой свинины сало не прокатит, т.к. они свиней рыбой и бананами кормят. Это будет неликвидное сало, а точнее муляж. :mosking:

А в чём прикол так свинью кормить? Типа чтоб гламурно было? Других вариантов не вижу...



#39 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 26 November 2013 - 20:33

А в чём прикол так свинью кормить? Типа чтоб гламурно было? Других вариантов не вижу...

Чтобы шпик получился, а не сало )))) А бананы - это толерантно ))))



#40 Kamerad

Kamerad

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2084 сообщений
  • ГородЮг России

Отправлено 26 November 2013 - 20:42

А в чём прикол так свинью кормить? Типа чтоб гламурно было? Других вариантов не вижу...

Когда я там жил в наших гарнизоновских магазинах много было вяленой, сушеной таранки, карпов, сазанов и т.д. Немцы машинами к нам завозили, а сами её не ели на дух не переносили и естественно в своих немецких магазинах ею не торговали. Но как они сами рассказывали данной рыбой, т.к. её было в избытке они кормили свиней на свинофермах, бананами тоже.

Помню еще один случай. В гаштетте пьяный прапор, заказал пива,  достал вяленого карася и положил на белую скатерть стола. Увидев данную картину официантка, начала орать на прапора и выгонять его подносом, вызвала кажется даже полицию. Шуму было, не дай Бог. После того как прапор слинял из гаштетта, гаштетт закрыли на санитарный день. Но рыба у них, особенно карась, была очень вкусная.







Яндекс цитирования