Перейти к содержимому


Фотография

Взрыв в поезде Черновцы-Киев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:59

Сильный взрыв произошел в поезде Черновцы-Киев номер 629 приблизительно в 18:00 в минувшее воскресенье. Возможно, есть погибшие.

О взрыве сообщает агентство УНИАН со ссылкой на родственника одного из пассажиров, который ехал в этом поезде.

ЧП произошло вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области приблизительно через час после отбытия состава со станции Черновцы-пасажирский.

Взрыв прогремел в третьем вагоне поезда.

Информацию о взрыве подтвердил представитель главного управления МЧС в области. По предварительным данным, есть жертвы. Двое пострадавших от ожогов находятся в тяжелом состоянии.

В то же время, в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД агентству Интерфакс-Украина сообщили о шести пострадавших. Все они госпитализированы. В милиции отмечают, что взрыв произошел в купе, где находились проводники.

Причина взрыва пока неизвестна. В районе ЧП были видны кареты скорой помощи. Также туда выехал глава Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш, руководство областного МЧС, УМВД и СБУ.

В свою очередь, ЛІГАБізнесІнформ сообщает со сслыкой на родственника пассажирки, ехавшей в злополучном вагоне, что сейчас поезд двинулся в направлении Киева. На меесте происшествия на станции Лужаны остался только третий вагон поезда, который отцепили от состава. "Некоторые пассажиры этого вагона поехали дальше в других вагонах поезда. Некоторых заберут назад в Черновцы", - сообщил родственник пассажирки.

По информации мужчины, во время взрыва пострадали купе проводников и два ближайших пассажирских купе. Мужчина сообщил, что один пассажир с ожогами был доставлен в больницу.

http://korrespondent.../events/1039370

Причиной взрыва в поезде N628 Черновцы-Киев, при котором пострадали по разным данным от шести до восьми человек, может быть газовый баллон, сообщает корреспондент телеканала Интер с места событий.

По предварительной информации, именно баллон, который вез с собой один из пассажиров, взорвался в вагоне.

http://korrespondent.../events/1039391

Да уж, это вам не Невский Экспресс...
И зачем было делать столько лишних телодвижений - закладывать взрывчатку под рельс и.т.п. Всё гораздо проще - заплатил 10 гривен проводнику и зашёл в поезд с газовым баллоном. Не удивляюсь, если в этот поезд пропустят с пластиковой канистрой бензина.





Яндекс цитирования