Перейти к содержимому


Фотография

Беспорядки в Лондоне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Август 2011 - 18:11

Несколько десятков человек собрались у здания полиции в лондонском районе Тоттенхем вечером в субботу, 6 августа, требуя от властей разобраться в обстоятельствах смерти 29-летнего Марка Даггана, погибшего в ходе перестрелки с полицейскими в четверг, 4 августа. Вскоре мирный митинг перерос в массовые беспорядки и погромы с участием около 300 человек, в результате которых были сожжены несколько автомобилей и домов, разграблены магазины. В воскресенье, 7 августа, погромы возобновились в соседних районах города. Но на сей раз погромщики вышли на улицы организованно.

Марк Дагган (Mark Duggan) погиб в перестрелке с сотрудниками лондонской полиции в четверг, 4 августа. Стрельба началась после того, как полицейский патруль пытался остановить такси, на котором Дагган ехал домой. По данным британской The Independent, Дагган находился под наблюдением полиции по подозрению в преступной деятельности, и на 4 августа была запланирована операция по его задержанию. Кроме того, по информации таблоида The Sun, Дагган собирался отомстить за убийство двоюродного брата, зарезанного в конце марта 2011 года у входа в ночной клуб. Почему полиция решила проводить операцию по задержанию, когда Дагган находился в такси - не уточняется.

Расследование инцидента с Дагганом поручили независимой комиссии. И, по неофициальным данным, члены комиссии установили, что первыми открыли огонь полицейские. Более того, по словам одного из очевидцев, Даггана вытащили из машины, повалили на землю и расстреляли. Однако это утверждение следствие вскоре опровергло.

Патрульные, один из которых в ходе перестрелки был ранен, утверждают, что стрелять первым начал Дагган. Криминалистам действительно удалось обнаружить у него пистолет, однако, по данным The Guardian, оружие находилось в носке у погибшего, и им никак нельзя было воспользоваться в перестрелке. Кроме того, специалистам по баллистике удалось выяснить, что пуля, попавшая в рацию одного из служителей правопорядка, была выпущена из полицейского табельного оружия, а не из пистолета Даггана.

Однако пока официальное заключение комиссии по инциденту не опубликовано, делать какие-либо выводы об истинном ходе событий в тот день преждевременно. Близкие и родные погибшего отца четверых детей, а также еще около сотни местных жителей выводов следствия дожидаться не стали и вечером 6 августа собрались у здания полиции Тоттенхема, требуя объяснений от полицейского руководства. Но начальство местных служителей правопорядка находилось в отпуске, и выйти к людям смог только инспектор, который, сославшись на конфиденциальность информации, так и не сумел толком рассказать, что именно произошло с Дагганом и к каким выводам пришло следствие.

Тем временем к собравшимся присоединились еще несколько десятков молодых людей, вооруженных, по некоторым данным, кирпичами и бутылками с зажигательной смесью. Мирная акция могла в любой момент перерасти в потасовку с полицией, которая к усмирению внушительной толпы была явно не готова. По предположению ряда СМИ, терпение манифестантов лопнуло, когда полицейские ударили дубинкой и повалили на землю 16-летнюю девушку после того, как та в них якобы "что-то кинула". В ответ в служителей закона полетели кирпичи и прочий мусор, несколько патрульных машины были сожжены. Затем разъяренная толпа двинулась по улицам, сокрушая все на своем пути.

Новость о том, что полиция избила дубинками девушку, моментально разлетелась по социальным сетям и блогам, и к погромщикам стали присоединяться все новые и новые люди. Однако до конца не понятно, насколько история про девушку правдива. Как бы то ни было, спальный район на севере британской столицы до самого утра продолжали громить в общей сложности около 300 человек.

В результате беспорядков в ночь на воскресенье пострадали не менее 26 полицейских и 11 участников погрома. По обвинениям в организации беспорядков, грабежах, кражах и других преступлениях полиция задержала 61 человека. За тот же период пожарная служба получила около 265 тысяч сообщений о возгораниях в районе Тоттенхема, 49 очагов пожара было потушено.

После небольшого затишья в воскресенье, 7 августа, ближе к вечеру беспорядки и мародерство продолжились в соседнем с Тоттенхемом Энфилде и других районах Лондона, в частности в Брикстоне, получившем печальную известность "благодаря" крупнейшим столкновениям молодежи с полицией в 1981 году. В воскресенье в Брикстоне в общей сложности орудовали около 200 погромщиков.

По словам одного из жителей Сент Эндрюз Роуд в Энфилде, которые приводит The Guardian, днем 7 августа к нему подошел полицейский в штатском и предупредил, что через несколько часов его улица станет новым эпицентром беспорядков. Ближе к вечеру на Сент Эндрюз действительно начала собираться молодежь.

На сей раз погромы носили явно организованный мародерский характер и имели мало отношения к мести за гибель Марка Даггана. Так, в социальных сетях, по данным британских газет, появлялись сообщения с предложениями в духе "пойти раздобыть себе телевизор", пока есть такая возможность. В итоге за вечер и ночь воскресенья в Энфилде и других районах города были ограблены десятки магазинов. Мародеры крушили банкоматы, выносили витрины ювелирных салонов и магазинов бытовой электроники.

Ситуация дошла до того, что местным жителям приходилось бороться с погромщиками своими силами, так как полиция, хоть и знала о планах погромщиков заранее, была явно не в состоянии справиться с вышедшей из под контроля толпой. Как рассказала The Guardian депутат парламента от Лейбористской партии Стелла Кризи (Stella Creasy), в районе Уолтамстоу мародеры дошли до того, что спрашивали у местных жителей, как добраться до того или иного банка или магазина.

По последним данным, в общей сложности в субботу и воскресенье полиции удалось задержать более 160 участников беспорядков (около 100 человек были задержаны полицией после воскресных погромов). В ходе подавления воскресных волнений пострадали 9 полицейских. Точных данных о пострадавших со стороны демонстрантов пока не поступало.

Продолжатся ли лондонские беспорядки дальше и чем они закончатся - пока предполагать сложно. В соседней Франции погромы, устроенные представителями национальных меньшинств в пригородах Парижа в 2005 году, полиция не могла остановить полторы недели.

Район Тоттенхем преимущественно населен темнокожими выходцами с Карибских островов и иными представителями национальных меньшинств, многие из которых существуют на пособие по безработице. Тем не менее, утверждать, что беспорядки носили исключительно этнический характер - Марк Дагган был темнокожим, преждевременно.

Родственники Даггана уже заявили, что категорически осуждают погромы, а тем более массовое мародерство, и просят всех, кто действительно вышел на улицы в память о Марке, вернуться домой и прекратить участие в беспорядках. Однако остановить взбунтовавшуюся молодежь, скандирующую нелицеприятные выкрики в адрес полиции, одними увещеваниями не так уж просто. К тому же мародеры, что называется, почувствовали "вкус добычи", а служители правопорядка, судя по соотношению в количестве пострадавших (35 со стороны полиции и почти вдвое меньше со стороны "гражданских"), справиться с толпой хулиганов оказались не в состоянии.

Источник

#2 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Август 2011 - 18:13

Фото кросавчега, из-за которого начались беспорядки:

Изображение
Натуральный викинг, бритт от десятого колена однозначно!

#3 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Август 2011 - 18:17

Мой двоюродный брат по работе часто катается в Лондон. Говорит, что Тоттенхем - это давно уже арабско-негритянский отстойник.

#4 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 08 Август 2011 - 18:41

Тотенхем не Манежка, Лондон не Москва

#5 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 08 Август 2011 - 18:52

Ну а что, первый раз, что ли? Во Франции беспорядки начинались с гибели в перестрелке или жёсткого задержания бандюков негритянского/арабского происхождения, в Штатах подобные беспорядки периодически начинаются. Причём порой весьма масштабные (помнится, в середине 90-х где-то в Штатах были погромы, когда на помощь полиции пришлось морскую пехоту бросать).

И начинаются подобные погромы по схожему сценарию: пока привыкшая к безнаказанности из-за цвета кожи (толерантность, фигли...) родня застреленного при задержании бандюка блокирует полицейский участок, его подельники под шумок начинают "бомбить" магазины, к веселухе подключается местная гопота, а виноватыми, по версии местных правозащитнеГов, снова остаются полицейские...

#6 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 08 Август 2011 - 20:14

Фото кросавчега, из-за которого начались беспорядки:

Изображение
Натуральный викинг, бритт от десятого колена однозначно!

...(с надеждой) может это Тимати?

#7 Livre

Livre

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 21:32

Арабов в Арабию! Англия для англичан!

#8 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 08 Август 2011 - 22:13

Арабов в Арабию! Англия для англичан!

Думаешь если поднимешь с пола 282 английского УК, отсидка будет в Тауэре? :D

#9 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3 858 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 22:34

Фото кросавчега, из-за которого начались беспорядки:

Изображение
Натуральный викинг, бритт от десятого колена однозначно!

Чисто конкретный такой пацан.
Во до чего доводят разговоры о равенстве чеибе...

#10 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3 858 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 22:36

Арабов в Арабию! Англия для англичан!

А Россия для граждан РФ.
:rolleyes:

#11 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 08 Август 2011 - 22:54

Мой двоюродный брат по работе часто катается в Лондон. Говорит, что Тоттенхем - это давно уже арабско-негритянский отстойник.

Ну в сущности это сейчас облик практически любого крупного европейского города.

Ну точнее Британия, скандинавия и Франция чемпионы но в целом ФРГ, малая Европа догоняют.

Меньше проблем в тех странах где можно получить ответку т е юг - Испания, Италия, Португалия отчасти Греция и пожалуй Ирландия. Ну там кстати и пособие меньше (хотя скажу по секрету пособия и в Германии гроши просто во первых у всех видимо разные потребности во вторых можно же и криминалом добрать) но просто на югах оно еще скромнее.

#12 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 08 Август 2011 - 22:58

Думаешь если поднимешь с пола 282 английского УК, отсидка будет в Тауэре? :D

А чем тауэр хорош для отсидки?

Туберкулёз там правда заработать можно было быстро и наверно выйти досрочно но только ногами вперед

#13 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 08 Август 2011 - 23:39

Барс, зато в Лондоне и тубик от лондонского тумана и сырости. Ведь сейчас так стильно: уехать в лондОн и стать борцуном с кровавым режимом. Ну прям Ленин на в розливе :D

#14 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 08 Август 2011 - 23:59

Барс, зато в Лондоне и тубик от лондонского тумана и сырости. Ведь сейчас так стильно: уехать в лондОн и стать борцуном с кровавым режимом. Ну прям Ленин на в розливе :D

Ну это понятно.
Мне кстати в этом свете интервью Чичваркина понравилось - журналист задает вопрос - вот вы ъотели стать хозяином большой всемирно известной фирмы. Как у вас получается это сделать в Лондоне.

Ответ - ну я типо да хотел стать хозяином известной фирмы но не обязательно большой. Главное чтобы всемирно известной. Ну вот есть же мелкие фирмы но всемирно известные. Ну вобщем получается процесс идет.
Вобщем так и не ясно он таки будет бороться с режимом или создавать фирму. Но по ходу будет бороться ибо если он что нить создаст оно скорее всего загнется да и местные ребята не особо любят когда играют на их полях. Собственно не хорошие примеры были даже у нас в Штутгарте - человека посадили и он провел н лет в СИЗо пока его бизнес аккуратно растырили его немецкие партнеры. Такая фегня был\а и еще где то на немецких югах гугля в помощь (конкретно по нашему случаю Штутгартский узник статейка называется).

А вот бороться с кговавым рижимом деол выгодное. Могут много позволить. БАБ например кинул известного посредник по продаже яхт. Кстати теперь будет кому в Лондоне орудовать ледорубом в случ чегою. Но английской юстиции пофиг он борец с рижимом.


Т е тут вполне можно вести бизнес и даже русским главное не задевать интересов больших ребят с большими бабками что очень не любят конкурентов и привыкли жить спокойно.

#15 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 09 Август 2011 - 00:06

Марк Дагган (Mark Duggan) погиб в перестрелке с сотрудниками лондонской полиции в четверг, 4 августа. Стрельба началась после того, как полицейский патруль пытался остановить такси, на котором Дагган ехал домой. По данным британской The Independent, Дагган находился под наблюдением полиции по подозрению в преступной деятельности, и на 4 августа была запланирована операция по его задержанию. Кроме того, по информации таблоида The Sun, Дагган собирался отомстить за убийство двоюродного брата, зарезанного в конце марта 2011 года у входа в ночной клуб. Почему полиция решила проводить операцию по задержанию, когда Дагган находился в такси - не уточняется.


корткое уточнение - английские патрульные бобби стволов не носят. Уставом не положено. (англия страна традиций god save the queen, чай в 5 вечера, за обедом в офисе никаких разговор о работе а у патрульных только дубинка). Так что это были либо опера (детективы как их там называют) либо спецназ.

Посему видимо этот Дагган таки член ОПГ. Кстати его внешний вид тут как раз не при чем - он может уже родился в англии и вообще какой нить потомок раюа в сотом поколении.

В сщности именно для англии и франции этно ОПГ явление не новое. Первые появлиись минимум лет 150 назад. А не фиг было рабством баловаться

#16 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 09 Август 2011 - 00:12

Барс, мне лет несколько назад довелось пару дней пообщаться с Домиником фон Риббентропом (внуком того самого) он сейчас в Мюнхене производит сейфы. Стоимость одного в штатной комплектации, без фарша порядка 60-70 тыс евро. мыс ним вечером попили пива в его гостинице и пообщались (благо с языком дружу) Он мне под пиво и колбаски много интересного рассказал по бундесовский бизнес. :D

#17 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 09 Август 2011 - 00:18

Барс, мне лет несколько назад довелось пару дней пообщаться с Домиником фон Риббентропом (внуком того самого) он сейчас в Мюнхене производит сейфы. Стоимость одного в штатной комплектации, без фарша порядка 60-70 тыс евро. мыс ним вечером попили пива в его гостинице и пообщались (благо с языком дружу) Он мне под пиво и колбаски много интересного рассказал по бундесовский бизнес. :D

Ну тогда о чем разговор - ты куда как более в курсе осведеомле ибо у меня подобные знакомства пока только случайные в скорстных поездах ICE (тут часто поездом быстрее стоять на пробках в автобанах на въездах в крупные грода еще то удовольствие т е долететь можно и за час а потом стоять надо еще час)- также доводиось обющаться с 1 интересной личностью но он хоть и сам из Мюнхена но по понятным причинам после ВМ2 свалил в Аргентину точнее его родители. Это была даже прикольно учитывая мое происхождение и то сколь разными путями мы оказались в ФРГ.

Кстати не знал что Рибентроппы дворяне. Именно фамилию Риббентроп с этой приставкой нигде слышать не доводилось. Дворянин в НСДАП было все
таки редким явлением не смотря на поддержку гитлера бльшинством.

p.s. ПРо прибалтийское происхождение рибентроппа приврал - перепуат с розенбергами

#18 White Pterodactile

White Pterodactile

    Ах, Арбат, мой Арбат - ты мое призвание...

  • Члены КСМ
  • 537 сообщений
  • ГородЖенева

Отправлено 09 Август 2011 - 00:23

проблема не столько в африканцах-арабах, сколько в том, что уже лет пять назад удалось узнать одному убитому впоследствие журналисту. Идет исламизация Европы с целью создания беспорядков и вывода Европы из будущей исламской мировой войны. Это уже все было предсказано и сбывается. Тут скорее надо правительствам и гражданам не мусульманского толка задуматься - не пора ли призвать к соблюдению наших ценностей на наших землях. То есть к ним не лезть, но и себя в обиду не давать.
Не сказано о том, что застреленный был лидером банды, терроризирующий часть Лондона. Но тут дело не только в толерантности. У нас без толерантности некоторые бандиты депутатами стали.

#19 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 09 Август 2011 - 00:44

. Идет исламизация Европы с целью создания беспорядков и вывода Европы из будущей исламской мировой войны. Это уже все было предсказано и сбывается. Тут скорее надо правительствам и гражданам не мусульманского толка задуматься - не пора ли призвать к соблюдению наших ценностей на наших землях. То есть к ним не лезть, но и себя в обиду не давать.


пробовали не выходит - бабло побеждает зло.

На завозе беженцев моэн много распилить. А большинство беженцев ползет именно оттуда. В теории можно вообщ отказаться от приема "беженцев" на практике не получается - много интересов частных лиц и кучи всяких организаций

#20 bars_12

bars_12

    Продвинутый пользователь

  • Форумчане
  • 764 сообщений
  • ГородШтутгарт

Отправлено 09 Август 2011 - 00:50

Тут скорее надо правительствам и гражданам не мусульманского толка задуматься - не пора ли призвать к соблюдению наших ценностей на наших землях.


пробовали не получается - никак не могут придумать мезанизм как бы не только призвать но чтобы в ответ на прихыв не посылали по известному адресу.

В Гамбурге как то представители этоопг порезали парня до смерти их таки заставили уважать отправили на исправление на экскурсию по странам латинской америки.

Чтобы они посмотрели анды увидели как прекрасен этот мир и перевоспитались. Гид который бы с ними причем аткже за счет налогоплательщиков сказал что они почти исправились и если бы еще раз так съездить уже точно исправятся





Яндекс цитирования