Сегодня в соц.защите сказали: "вали отсюда по хорошему, т.к. тебе медалей не додали". 
Ну а если по существу, то в ходе разъяснительной научно-познавательной беседы в области юриспруденции специализдом из "отдела по ветеранам труда" было растолковано о том, что медали "За отличие в службе" были мне вручены на основании приказов ГУВД, а значит они не являются Федеральными наградами. То есть, по его мнению награды, могут являться Федеральными, только в том случае если награждения были на основании приказов МВД РФ. Закон же предусматривает на получение права на звание ветерана труда при наличии только Федеральных наград.
На моё устное возражение о том, что ни в Федеральном законе от 12.01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О ветеранах", ни в "Положении о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в нашем регионе (которое полностью дублирует Федеральный Закон), в части, касающейся наград, ни слова не сказано о наградах Федерального значения, а указаны ведомственные знаки отличия в труде, дающие право на получение звания ветерана труда.
Однако, специялист не согласился с моими доводами и указав на мою юридическую безграмотность, упомянув при этом, что он опытный юрист с большим стажем, пояснил, что под ведомственными знаками отличия в труде и следует подразумевать только Федеральные награды, коим мои медали ни в какие рамки не лезут, т.к. указано выше, они были выданы на основании приказов ГУВД.

После непродолжительной беседы со специализдом "по делам ветеранов", договорились встретиться в суде, после письменного отказа. Напоследок ещё было с уверенностью сказано, что мой иск не будет иметь никакой судебной перспективы. 
Сообщение отредактировал Kamerad: 04 Февраль 2014 - 20:33