Перейти к содержимому


Фотография

Хождение за "Ветераном труда"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 21:46

Уважаемые коллеги. В этом году мной предпринята попытка получить знание "Ветеран труда". Представляю отчёт о ней. Полагаю, что он может быть полезным.
Всё началось 22 февраля 2011 года. В этот день я подал в Комитет социальной защиты органа местного самоуправления ходатайство о присвоении мне звания "Ветеран труда". К ходатайству приложил документы, подтверждающие стаж, дающий право на пенсию по выслуге лет, и документы, подтверждающие факт награждения ведомственными знаками отличия в труде.
Через пару недель мне сообщили, что моё ходатайство отправлено в Комиссию по решению спорных вопросов о присвоении звания "Ветеран труда" Комитета по социальной защите населения Ленинградкой области. Через пару месяцев я получил ответ следующего содержания:

Изображение

К данному письму было приложено и заключение спорной комиссии, выдержку из которого привожу:

Изображение



#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:08

Обратился в суд со следующим исковым заявлением:


В ***ский городской суд
Истец:
***,
прож.: Ленинградская область, ***;
Ответчик:
Комитет социальной защиты населения администрации ***ского муниципального района
Ленинградская область, ***


Исковое заявление

22 февраля 2011 года в Комитет социальной защиты населения администрации ***ского муниципального района мной подано заявление о присвоении звания «Ветеран труда».
*** 2011 года председателем Комитета социальной защиты населения ***ского муниципального района направлено уведомление, в котором сообщалось, что на основании решения № * от *** 2011 года Комиссии по рассмотрению спорных вопросов по присвоению звания «Ветеран труда» Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области в присвоении мне звания «Ветеран труда» отказано по причине отсутствия трудового стажа в 25 лет.
Отказ является необоснованным и незаконным, а также ущемляющим мои законные права и интересы.
С 4 сентября 1986 года по 12 декабря 1987 года я работал учеником слесаря по ремонту СБТ в ЛОПО «Леноблбыттехника» (1 год 3 месяца 8 дней в календарном исчислении).
С 17 декабря 1987 года по 28 ноября 1989 года проходил воинскую службу по призыву в Вооружённых Силах СССР (1 год 11 месяцев 11 дней в календарном исчислении).
С 7 февраля 1990 года служил в органах внутренних дел на должностях рядового и начальствующего состава. Уволен 26 апреля 2010 года по выслуге срока службы, дающего право на пенсию. Выслуга на дату увольнения составила 22 года 2 месяца 0 дней в календарном исчислении. Из них в органах внутренних дел служил 20 лет 2 месяца 19 дней.
4 мая 2010 года был принят на федеральную государственную службу и по 6 августа 2010 года работал в ***ском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (3 месяца 2 дня в календарном исчислении). Уволен в связи с переводом.
9 августа 2010 года принят в порядке перевода на федеральную государственную службу в ***ский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области, где и работал до момента обращения в суд, то есть 8 месяцев 27 дней в календарном исчислении. На момент подачи ходатайства о присвоении звания «Ветеран труда» - 6 месяцев 13 дней в календарном исчислении.
Таким образом, общий стаж работы в календарном исчислении на момент подачи ходатайства о присвоении звания «Ветеран труда» составил 24 года 2 месяца 23 дня. На момент обращения в суд - 24 года 5 месяцев 7 дней.
В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ (ред. от 21.04.2011) «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета - один день военной службы за два дня работы. При этом, на основании пункта 3 части 5 статьи 23 означенного закона такой порядок зачёта времени военной службы используется при расчёте непрерывного стажа работы, учитываемого, в том числе, при предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы (коей является и звание «Ветеран труда»), если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года.
С учётом данных положений мой общий трудовой стаж на момент подачи ходатайства о присвоении звания «Ветеран труда» составил 26 лет 2 месяца 4 дня. На момент обращения в суд - 26 лет 4 месяцев 18 дней.
За время службы в органах внутренних дел я награждён:
- На основании приказа начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области от *** года № *** знаком МВД России «Лучший следователь». Данный знак утверждён Приказом МВД РФ от 14 июня 2000 года № 633 «Об утверждении знаком МВД России» и является ведомственным знаком отличия в труде.
- На основании приказов начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области от *** года № *** медалями «За отличие в службе» 3 и 2 степени.
- На основании приказа начальника ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области от *** года № *** медалью «За отличие в службе» 1 степени.
Данные медали утверждены Приказом МВД РФ от 5 июля 2002 года № 641 «Об учреждении медали МВД России «За отличие в службе» и являются ведомственными знаками отличия в труде.
В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (с последующими изменениями и дополнениями) ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Согласно пункту 4 статьи 7 указанного Закона порядок и условия предоставления звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Положением о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» на территории Ленинградской области, утверждённым постановлением Правительства Ленинградской области от 21 марта 2006 года № 74 круг лиц, относящихся к категории ветеранов труда, фактически, дублируется.
Таким образом, звание Ветерана труда присваивается, в том числе, лицам, награждённым ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет. При этом зависимость от общего трудового стажа ни Федеральным законом «О ветеранах», ни Положением о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» на территории Ленинградской области не устанавливается.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь гл. 25 ГПК РФ и Законом РФ от 27 апреля 1993 года № 4866-1 (ред. от 09.02.2009) «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»,

Прошу:

1. Отменить решение Комитета социальной защиты населения администрации ***ского муниципального района об отказе в присвоении мне звания «Ветеран труда».
2. Признать за мной право на получение звания «Ветеран труда».
3. Обязать Комитет социальной защиты населения администрации ***ского района выдать соответствующее удостоверение «Ветеран труда».


Приложения:

- Квитанция об оплате государственной пошлины;
- Ксерокопия уведомления Комитета социальной защиты населения администрации ***ского муниципального района от *** 2011 года № *** на 1-ом листе;
- Ксерокопия ксерокопии решения № *** заседания Комиссии по рассмотрению спорных вопросов по присвоению звания «Ветеран труда» от *** 2011 года на двух листах;
- Копия трудовой книжки на имя *** на 4-х листах;
- Ксерокопия военного билета на имя *** на 10-ти листах;
- Копия копии выписки из приказа ГСУ при ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области от *** 2010 года № *** л/с на 1-ом листе;
- Ксерокопия удостоверения к знаку «Лучший следователь» на имя *** на 1-ом листе;
- Ксерокопия удостоверения к медали МВД России «За отличие в службе» на имя *** на 1-ом листе.


Подпись
16 мая 2011 года

#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:12

Комитет социальной защиты органа местного самоуправления представил в суд следующие отзывы:

Изображение Изображение Изображение


Отзыв представил и Комитет социальной защиты населения Ленинградской области:

ИзображениеИзображение Изображение



#4 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:32

Однако суд первой инстанции полностью встал на мою сторону, фактически признав, что::
- для признания ветераном труда необходим стаж работы, дающий право на пенсию по выслуге лет;
- при исчислении непрерывного стажа, необходимого для предоставления социальных гарантий, связанных со стажем работы, срок службы в армии (срочной) учитывается из расчёта 1 к 2:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение



#5 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:43

Такое решение суда не устроило ни Комитет социальной защиты органа местного самоуправления, ни Комитет по социальной защите населения Ленинградской области. Ими были инициированы кассационные жалобы в Ленинградский областной суд:

ИзображениеИзображение

Изображение Изображение



#6 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:49

Я, разумеется, представил свои возражения на каждую:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение



#7 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:51

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Ленинградского областного суда в удовлетворении кассационной жалобы отказано, а решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Если нет никакой ошибки или мои оппоненты не надумают обжаловать решение кассационной инстанции, то в ближайшее время я обнародую и решение Ленинградского областного суда.

#8 Твмчик

Твмчик

    Пользователь

  • Форумчане
  • 365 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2011 - 11:22

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Ленинградского областного суда в удовлетворении кассационной жалобы отказано, а решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Если нет никакой ошибки или мои оппоненты не надумают обжаловать решение кассационной инстанции, то в ближайшее время я обнародую и решение Ленинградского областного суда.

Спасибо, очень полезная информация +
Я уже готовлюсь к уходу на пенсию ( ? посмотрю что изменится в январе ), правда у меня 21 год выслуги но думаю со всеми наградными этого будет достаточно – для меня это актуален вопрос, решение Суда по вопросу получения «Ветерана труда» согласно Закона а не как решили местные власти.

P/S – хотя в ОК утверждают что проблем с этим у нас в Ростовской области нету. Но перестраховаться я обязан.

#9 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 11:25

Эдер, вопрос для консультации: если я ВБД и уже пользуюсь льготами и даже чуть большими, чем ВТ, есть ли смысл получить это почетное звание, кроме как для личного удовлетворения?

#10 Бутч

Бутч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 684 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:09

Почитал, охренели там в Ленобласти как я погляжу, пытаются лишить абсолютно заслуженного.

#11 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:57

Эдер, вопрос для консультации: если я ВБД и уже пользуюсь льготами и даже чуть большими, чем ВТ, есть ли смысл получить это почетное звание, кроме как для личного удовлетворения?

Все льготы по ветерану труда положены лишь по достижению возраста пенсии по старости. Так что, только моральное удовлетворение.

#12 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:58

Канеш, когда я помощи про ЖЭК спрашивала – в ответ тишина. А своими победами можно и похвастаться. <_<

Я Вам отвечал.

#13 Бутч

Бутч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 684 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 20:27

Все льготы по ветерану труда положены лишь по достижению возраста пенсии по старости. Так что, только моральное удовлетворение.


это не во всех регионах - в нашем Крыжопле 50 процентов коммуналки и еще какая-то мелочь - пенсии по старости ждать не надо

#14 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:39

это не во всех регионах - в нашем Крыжопле 50 процентов коммуналки и еще какая-то мелочь - пенсии по старости ждать не надо

Социалка по Ветеран труда передана в субъекты. А 50% коммуналки, это не так уж и мало.

#15 Бутч

Бутч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 684 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:42

Социалка по Ветеран труда передана в субъекты. А 50% коммуналки, это не так уж и мало.


я точно не скажу - это на всех членов семьи или на одного - можно уточнить. жена уже который год пилит оформить, лень было - мб в этом году соберусь наконец

перезвонил - уточнил - 50 процетов но только на самого ветерана - в итоге фигня получается

#16 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 23:36

Ой, а куда мой ответ делся, он ещё с картинкой был. :o

Не отвечали Вы мне, а я просила, как человека.
Ответ про ЖЭК был от Colonel_a, Орлёнка и участника. :angry:

Напрягите память. Примерно весной этого года Вам было рекомендовано обратится с соответствующим заявлением в жилищную контору, а затем письменно жаловаться по инстанции (хоть в суд) на ответ или его отсутствие.

#17 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2497 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 18:03

Кама не флудите в теме. Весь флуд, не относящийся к топику - буду удалять, как и предыдущий.



#18 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10313 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 22:11

Пришло определение Ленинградского областного суда

Изображение Изображение Изображение

#19 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 11:44

перезвонил - уточнил - 50 процетов но только на самого ветерана - в итоге фигня получается

у меня эти 50 прОцентов получается почти 2 тыщи. Не так уж и мало. Ветеранские чуть больше 2 тышь. Плюс бесплатное метро и автобус. Так что в месяц тыщи почти 5 набегает от государства. А это целых 20 бизнесланчей. Так что обедами бесплатными на всю жизнь обеспечен. :lol:

#20 Твмчик

Твмчик

    Пользователь

  • Форумчане
  • 365 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 August 2011 - 14:01

у меня эти 50 прОцентов получается почти 2 тыщи. Не так уж и мало. Ветеранские чуть больше 2 тышь. Плюс бесплатное метро и автобус. Так что в месяц тыщи почти 5 набегает от государства. А это целых 20 бизнесланчей. Так что обедами бесплатными на всю жизнь обеспечен. :lol:

Бесплатный проезд, круть. А я вот трачу по 2т / 2,2т в месяц на проездах :unsure:





Яндекс цитирования