Перейти к содержимому


Фотография

Конфликт в Сагре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1033

#1021 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29664 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 31 August 2011 - 20:48

Все таки как расценивать нападение 40 бандитов этнической ОПГ на поселок, в котором проживает 113 человек, преимущественно Русских, давайте угадаю, конечно бытовуха.

Допустим, Вы - еврей, сделали на мне гешефт, за что я навешала Вам люлей. Это был межнац?

#1022 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2792 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 August 2011 - 20:53

Ввиду наличия большого объема сообшений не по существу тема закрыта

#1023 Заноза

Заноза

    очень добрый , но злой

  • Пользователи
  • 2109 сообщений
  • ГородКуба

Отправлено 24 August 2012 - 00:24

Продолжается судебный процесс в отношении обвиняемых, совершивших бандитский рейд на уральскую деревню Сагра. Напомним, конфликт на въезде в Сагру произошел в июле прошлого года. Ему предшествовал раздор между жителями поселка и цыганской семьей Лебедевых. По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, находясь в колонии, создали ОПГ. Именно к ним и обратилась семья, которой в ультимативной форме было предложено покинуть деревню. По указанию Лебедева Шота Катамадзе собрал порядка 30 человек, которые, вооружившись, ночью прибыли в Сагру. В результате перестрелки с сельчанами погиб Фаиг Мусаев, двое получили ранения. http://www.novayagaz...ests/53908.html

...Судебный процесс начался с оглашения обвинения и опроса подсудимых, признают они вину или нет. Все участники нападения на Сагру вины не признали. Более того, повели себя вызывающе, начав запугивать потерпевших. Со дня начала судебных заседаний в адрес сагринцев непрерывным потоком звучат мат и угрозы.

Угрозы звучали не только в отношении потерпевших. Досталось и федеральному судье Равилю Измайлову, рассматривающему дело, на которого обрушился поток оскорблений, самое «приличное» из которых — «сатана очкастая». После словесных выпадов обвиняемого Кахабера Чичуа суд был вынужден удалить его из зала суда до окончания судебного следствия.


Похоже таким место только за решеткой...

#1024 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2205 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 25 August 2012 - 00:07

Похоже таким место только за решеткой...

На колу их место

#1025 Jter

Jter

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1328 сообщений
  • ГородПланета Нибиру

Отправлено 25 August 2012 - 21:38

Синева обычная место которой на нарах.

#1026 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 21:53

Путин: В конфликтах в Кондопоге и Сагре виноваты полиция и чиновники.

Конфликты в Кондопоге, Сагре, на Манежной площади в Москве стали результатом бездействия правоохранительных органов и безответственности чиновников, считает президент России Владимир Путин.

«Коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить права людей становятся питательной базой и почвой для межнациональной напряженности, а кому-то и прямо выгодно перевести возмущение граждан конкретным фактом несправедливости в форму межэтнического конфликта», – сказал Путин в пятницу на первом заседании президентского Совета по межнациональным отношениям.

http://www.fontanka.ru/2012/08/24/208/

#1027 Лейтенант

Лейтенант

    Продвинутый пользователь

  • Члены КСМ
  • 578 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 August 2012 - 19:50

Часа полтора допрашивали. Сначала прокурорские. Потом адвокаты. Основной вопрос - Зачем вы создавали общественное мнение? Почему они пришли именно к вам? Какое вы имели право этим заниматься?
Обязательная программа - нехитрые адвокатские танцы для клиентов по отрабатыванию гонорара.

Подсудимые иначе. Наглые, отмороженые, так ничего и не поняли. Друг перед другом блатуют. Все от безноказанности. Стали задавать вопросы. Основные: Какое имеете право о нас писать?! Кто дал право выставлять наши фотографии? И контингент - барыги, наемники, несостоявшиеся менты, и просто запрыгнувшие на подножку идиоты!

И, вдруг, из клетки шипят - Ты еще к нам в камеру попадешь!
- С чего вдруг?! - говорю, - меня с петухами не посадят!
Ух, как они завыли!
http://roizman.livej...om/1433368.html



#1028 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 20:13

ай какой смелый джигит, прямо арол! :)

#1029 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2205 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 30 August 2012 - 10:39

http://www.fontanka.ru/2012/08/24/208/

Володя порол чушь, Чушь повизгивала и охала

#1030 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 27 December 2012 - 21:59

Прокуратура сняла с подсудимых по делу о массовых беспорядках в посёлке Сагра обвинения в бандитизме

В ходе прений сторон гособвинитель объяснил это недостатком собранных по делу доказательств. Таким образом, подсудимые обвиняются в организации массовых беспорядков и участии в них.



#1031 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 11 September 2013 - 18:06

Тема почищена, флуд перенесён СЮДА.

#1032 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10400 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 21:42

Как-то упустили мы итоги расследования событий в Сарге.

23 соучастникам нападения предъявлены обвинения по статьям «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Подделка документов» и «Угроза убийством». Материалы дела составили 40 томов. Дело было направлено в суд.

17 июля 2012 года в Свердловском областном суде началось рассмотрение дела по нападению на Сагру.

25 декабря 2012 прокуратура сняла с подсудимых обвинение в бандитизме из-за недостатка доказательств..

В марте 2013 года был вынесен судебный приговор. Во время судебного заседания ни один из обвиняемых свою вину не признал. Шесть из 23 участников беспорядков в поселке Сагра получили реальные сроки заключения (Иван Лебедев получил максимально строгое наказание — 6 лет колонии строгого режима; Кахабер Чичуа получил 4 года колонии строгого режима; Шота Катамадзе, Вячеслав Лебедев и Артем Рабаданов получили 4 года в колонии общего режима; Шохин Зарипов получил 20 месяцев колонии общего режима), остальные получили условные сроки заключения.

2 августа 2013 года Верховный Суд России пересмотрел приговоры Артёму Рабаданову (4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 месяца), Шоте Катамадзе (2 года 2 месяцев условно) и Валентина Лебедева добилась в апелляции снижения суммы судебных издержек до 20 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен в силе, а жалобы потерпевших и других заявителей без удовлетворения.

В феврале 2013 года Верхнепышминский городской суд Свердловской области вынес приговор участковому Сагры Вадиму Зайниеву и заместителю начальника ОВД Верхней Пышмы Сергею Зиновьеву. Оба подсудимых признаны виновными в халатности, а Зиновьев — также в превышении должностных полномочий. По решению суда они лишены права занимать должности в органах внутренних дел и другие должности на государственной службе на три года. Зиновьев был приговорен к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима, Зайниев — к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % зарплаты в доход государства.

В марте 2014 года суд по ходатайству гособвинения прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела внутренних дел города Верхняя Пышма Марата Халимова, который обвинялся в халатности, повлекшей, по версии следствия, массовые беспорядки в поселке Сагра Свердловской области, а также в злоупотреблении полномочиями.

 

Итак, никакого терроризма, бандитизма и этнического ОПГ.



#1033 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10400 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 12:49

Ну и к причинам конфликта:

 

 

Причиной перестрелки стал конфликт между жителями Сагры и переселившейся в поселок цыганской семьей Красноперовых. Правда, в ходе следствия выяснилось, что цыган Сергей Красноперов на самом деле является Вячеславом Лебедевым, который находится с 1995 года в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Он проживал в Сагре без регистрации и по поддельным документам. В СМИ сообщалось, что его сестра, Валентина Лебедева, принадлежит к клану Лебедевых, многие из которых были осуждены за наркоторговлю. По словам жителей поселка, семья занималась в том числе и торговлей наркотиками, а работников этой семьи неоднократно ловили на кражах.

29 июня 2011 года в Сагре снова был обворован дом одного из местных жителей. Подозрение сразу пало на бомжей, работавших на Красноперова (Лебедева) за еду и водку. Местные жители явились в усадьбу к цыгану и потребовали вернуть ворованное, однако Красноперов (Лебедев) отверг все выдвинутые против него обвинения. Тогда делегация местных жителей потребовала от него покинуть поселок. Красноперов (Лебедев), возмутившись такими требованиями, обратился за помощью к неким «друзьям-азербайджанцам».

На другой день, 30 июня 2011 года, в поселок приехали двое кавказцев, которые стали искать хозяина обворованного жилища, но того в поселке на тот момент не оказалось. Тогда кавказцы подловили двух здешних подростков и велели передать местным жителям, чтобы те на следующий день к 16 часам собирались «на стрелку». В урочный час 1 июня жители поселка пришли к назначенному месту, но никого там не было. И лишь ближе к ночи, в 23 часа, жители соседней Исети позвонили в Сагру и рассказали, что в сторону поселка движется 15 машин.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-r...agry-vynesen-su

Итак, никакой межнациональной розни, этнической ОПГ и наркоторговли. Первопричина -  претензии местных к  Краснопёрову (Лебедеву) по поводу кражи, которую совершил (вроде как) его работник.



#1034 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2792 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 September 2018 - 02:49

Розни никакой но страну взбодрили они знатно.







Яндекс цитирования