
Неординарная ситуация моего увольнения.
#1
Отправлено 24 June 2011 - 15:20
#2
Отправлено 24 June 2011 - 20:46
До работы в милиции,когда мне было 15 лет на меня было возбужденно уголовное дело по ст. 112ч.1 укрф.Я защищался и ударом кулака повредил одному из наподдавших челюсть,своей вины не признавал, на примерение сторон не шел.Уголовное дело в отношении меня было прекращено и направленно в суд для применения принудительных мер воспитательного воздействия. Суд ОПРЕДЕЛИЛ (не возбудил) Несовершеннолетнего передать под надзор родителей сроком на 6 месяцев. Сейчас после непрерывного десятилетнего стажа в милиции,куда меня ранее взяли с этой статьей ОК отказывает мне в дальнейшем прохождении службы в Полиции.Подскажите мне, что мне делать? 10 лет в милиции не одного нарекания, судимости у меня нет, уголовное дело было прекращено не по примерению сторон, не по истечению давности. Судом я не был осужден.



#3
Отправлено 24 June 2011 - 21:40
#4
Отправлено 25 June 2011 - 01:32
Странная формулировка, дело прекращено(на каком основании?),и направлено в суд???
Скорее всего по ст.90 УК.
#5
Отправлено 25 June 2011 - 03:21
да по ст.90 укрф, А как же ст. 49 Конституции "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана законом и установлена вступившим в законную силу приговором суда. ст. 40 Закона о полиции Увольнение со службы в полиции ко мне не подходит.Скорее всего по ст.90 УК.
#6
Отправлено 25 June 2011 - 11:13
У Вас и было доказано. В противном случае, дело в суд бы не ушло.Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана законом
#7
Отправлено 25 June 2011 - 15:29
да по ст.90 укрф, А как же ст. 49 Конституции "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана законом и установлена вступившим в законную силу приговором суда. ст. 40 Закона о полиции Увольнение со службы в полиции ко мне не подходит.
Попробуйте обжаловать. Мотивировать можно тем, что не смотря на возбужденное в свое время в отношении Вас уголовное дело, на службу Вас все-таки приняли. Т.е. оснований к отказу в приеме на службу не было. После чего Вы 10 лет отслужили. Т.е. если бы не переаттестация, Вы спокойно бы продолжали служить. Что-то вроде этого.
#8
Отправлено 25 June 2011 - 16:01
Я был несовершеннолетний 15 лет, вот поэтому дело и ушло в суд,где учитывая мою характеристику определили передать меня под надзор родителей, судимости нет иначе как бы меня приняли в мвд.У Вас и было доказано. В противном случае, дело в суд бы не ушло.
#9
Отправлено 25 June 2011 - 16:57
Я был несовершеннолетний 15 лет, вот поэтому дело и ушло в суд,где учитывая мою характеристику определили передать меня под надзор родителей, судимости нет иначе как бы меня приняли в мвд.
Хотя судимости у Вас нет, в отношении Вас велось уголовное преследование и Вы привлекались к уголовной ответственности.
#10
Отправлено 25 June 2011 - 21:03
Статья 29. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции
1. Сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в следующих случаях:
1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу;
2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;
3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
4) отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности в полиции связано с использованием таких сведений;
5) наличие заболевания, включенного в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы в полиции, и подтвержденного заключением медицинской организации;
6) близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с сотрудником полиции, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
7) выход из гражданства Российской Федерации;приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства;
9) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в полицию.
2. На сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-разыскной деятельности.
Такие ограничения, запреты и обязанности, а также сотрудники полиции, на которых они не распространяются, в каждом отдельном случае определяются в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
#11
Отправлено 26 June 2011 - 01:03
#12
Отправлено 26 June 2011 - 04:30
#13
Отправлено 26 June 2011 - 11:15
S.T.A.S, уточните, производство по делу велось по старому УПК или по новому? Руководствуясь какой статьей суд принял решение?
#14
Отправлено 26 June 2011 - 18:29
Хотя судимости у Вас нет, в отношении Вас велось уголовное преследование и Вы привлекались к уголовной ответственности.


#15
Отправлено 26 June 2011 - 23:23
Вы правы, юридически у него судимости нет.Его передали на поруки как несовершеннолетнего. Но это не реабилитирующее основание.Все равно он считается совершившим преступление.И сведения, по какой статье его судили в ИЦ остануться надолго, если не навсегда.
Не об этом речь. Вопрос, если я правильно понимаю, стоит в следующей плоскости - при наличии сведений о привлечении к уголовной ответственности человек был принят на службу в милицию и отслужил 10 лет. Т.е. факт привлечения не явился основаием к отказу в приеме на службу. Теперь он проходит переаттестацию и вдруг оказывается, что он не может быть принят в полицию в связи с наличием указанного факта. В НПА, регламентирующих прием на службу, данное основание как основание для отказа не указано, т.е. формально оно не может служить основанием для отказа в приеме на работу в полицию. В таком случае, отказ может быть обжалован. ИМХО.
#16
Отправлено 27 June 2011 - 05:29
В соответствии со ст. 90 УК РФ руководствуясь ст. 8,261,402 УПК РСФСРп.3 ст.29 однозначно не подходит, т.к. уголовное преследование было прекращено не по этим основаниям.
S.T.A.S, уточните, производство по делу велось по старому УПК или по новому? Руководствуясь какой статьей суд принял решение?
#17
Отправлено 27 June 2011 - 05:38
#18
Отправлено 27 June 2011 - 05:46
Статья 29. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции
2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;
3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
Статья 40. Увольнение со службы в полиции
13) осуждение за преступление - после вступления в законную силу приговора суда, а также прекращение уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
#19
Отправлено 27 June 2011 - 09:46
Нет, не крест. Вот в этом случае будут, как раз, реабилитирующие обстоятельства.в последствии оправдают в связи с тем что человек к примеру был пьян и переходил дорогу в неположенном месте.Получается был привлечен к уголовной ответственности и что теперь крест на всю жизнь?
#20
Отправлено 27 June 2011 - 11:33
Так в Законе о Полиции черным по белому сказано кто может быть уволен, и не про какие реабилитирующие статьи там не сказано.Нет, не крест. Вот в этом случае будут, как раз, реабилитирующие обстоятельства.